Вход на сайт
Переезд родителей
NEW 21.04.09 15:46
в ответ Junija 20.04.09 07:49
для Вас 50 000 евро в год- смешная сумма?
спросите Березовского как он в Англию попал и Абрамовича тоже можете спросить...
а прописавшись в Лондоне Ваши родители могут в Германии бывать хоть каждую неделю на выходные у Вас в гостях...
Если Англия как остров отпадает- родители воды боятся и плавать не умеют,
то в Швейцарии Вы (от именем папы и мамы) вложив деньги за 10 лет (50 000 в год х 10лет х 2родителя)
в один из кантонов получите для них вид на жительство без особых выкрутасов.
с Вашими финансами я проблем не вижу...
спросите Березовского как он в Англию попал и Абрамовича тоже можете спросить...
а прописавшись в Лондоне Ваши родители могут в Германии бывать хоть каждую неделю на выходные у Вас в гостях...
Если Англия как остров отпадает- родители воды боятся и плавать не умеют,
то в Швейцарии Вы (от именем папы и мамы) вложив деньги за 10 лет (50 000 в год х 10лет х 2родителя)
с Вашими финансами я проблем не вижу...
NEW 22.04.09 17:06
в ответ Steven9999 20.04.09 17:36
А сколько будет стоить медицинская страховочка на пожилых людей ?
Вот из этого обсуждения:
http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=542176
вроде следует, что медицинская страховка будет стоить 147 евро в месяц - потому что, по новым законам, каждый житель Германии должен быть застрахован. И если человек получает вид на жительство, то кранкенкасса обязана его застраховать, а поскольку его доходы низкие - то за 147 евро.
Вот из этого обсуждения:
http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=542176
вроде следует, что медицинская страховка будет стоить 147 евро в месяц - потому что, по новым законам, каждый житель Германии должен быть застрахован. И если человек получает вид на жительство, то кранкенкасса обязана его застраховать, а поскольку его доходы низкие - то за 147 евро.
NEW 22.04.09 17:33
в ответ vok 22.04.09 17:06
загвоздка в том ,что без страховки не будет ВНЖ, а без ВНЖ не будет страховки.
поэтому искать страховку придётся для пожилого человека не живущего в германии и соответственно не имеющего права на такую страховку
поэтому искать страховку придётся для пожилого человека не живущего в германии и соответственно не имеющего права на такую страховку
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.04.09 19:32
1. Это очень интересно. А можно подробнее, а то я вашу формулу не смекну ...
2. Должны ли родители, получившие ВНЖ в Швейцарии, жить полгода в году там ? Или могут беспрепятственно проживать в Германии круглый год без потери ВНЖ ?
в ответ Anders183 21.04.09 15:46
В ответ на:
1. Это очень интересно. А можно подробнее, а то я вашу формулу не смекну ...
2. Должны ли родители, получившие ВНЖ в Швейцарии, жить полгода в году там ? Или могут беспрепятственно проживать в Германии круглый год без потери ВНЖ ?
NEW 23.04.09 10:34
в ответ gendy 22.04.09 17:33
загвоздка в том ,что без страховки не будет ВНЖ, а без ВНЖ не будет страховки
Это понятно. Но в том топике который я цитировал человек получил от кранкенкассы бумагу о том, что если будет дан ВНЖ, то кранкенкасса обязана будет принять его. Получается, что новый закон позволяет этот круг разорвать.
Это понятно. Но в том топике который я цитировал человек получил от кранкенкассы бумагу о том, что если будет дан ВНЖ, то кранкенкасса обязана будет принять его. Получается, что новый закон позволяет этот круг разорвать.
NEW 04.05.09 01:06
По здравому размышлению получается, что это дает шанс. Возможно ... Поскольку одним из аргументов, почему не дают ВНЖ даже в случае "особо непереносимой тяжести", был отказ КК заключать договор со старым и тяжело больным человеком. Теперь это препятствие как бы устранено.
в ответ vok 23.04.09 10:34
В ответ на:
Получается, что новый закон позволяет этот круг разорвать.
Получается, что новый закон позволяет этот круг разорвать.
По здравому размышлению получается, что это дает шанс. Возможно ... Поскольку одним из аргументов, почему не дают ВНЖ даже в случае "особо непереносимой тяжести", был отказ КК заключать договор со старым и тяжело больным человеком. Теперь это препятствие как бы устранено.
NEW 04.05.09 15:10
в ответ Frau Z. 04.05.09 15:04
А где реплика одной белорусской "немецкой" жены, которая рассказывала про свою маму, которую она выдала замуж сюда, а мама потом развернулась и просто уехала и её (маму) не интересовало, сколько её дочка проплатила за этот "брак" и даже, сколько времени потратила. СкуШно стало маме без её подружек и она просто уехала домой.
Я бы сразу на любые попытки ввести маму на огорченную фразу этой белорусски ссылку бы давала.
Я бы сразу на любые попытки ввести маму на огорченную фразу этой белорусски ссылку бы давала.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.05.09 17:16
в ответ Lioness 04.05.09 15:10
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=11256084&Board=other
з.ы. Честно говоря, мне трудно представить чтобы нормальная мама вот так вот взяла и сорвалась бы без всяких причин. Что-то её достало крепко ... И как бы не постоянные напоминания о проплаченных деньгах.
з.ы. Честно говоря, мне трудно представить чтобы нормальная мама вот так вот взяла и сорвалась бы без всяких причин. Что-то её достало крепко ... И как бы не постоянные напоминания о проплаченных деньгах.