Вход на сайт
Шпрахкурсы для дальнейшего поступления в Уни
NEW 29.04.09 19:29
в ответ Darien 29.04.09 08:09
NEW 29.04.09 19:44
К сожалению нет, в этой очереди можно получить только ещё одну шенгенскую турвизу - на себе прошлым летом "проверяла" ;) А Вам нужна виза германская (категория 2 называется), это дело только по записи заранее.
NEW 29.04.09 20:06
А давно вам поставили последний чешский отказ?
В качестве подтверждения места проживания ваши знакомые пусть напишут письмо, что предоставляют вам отдельную комнату, ну и так воды нальют как долго вас знают и какие вы хорошие друзья/коллеги и подпись от руки, вы подавайте документы вместе с этим их письмом. Главное чтобы письмо писал не мужчина, иначе следующий отказ гарантирован. Если хотите успеть на занятия 4 июня, поспешите с оплатой учебы, кстати не забудьте на собеседование приложить все платежки. Виза будет рассматриваться быстро, дня 3 как обычно. Просто школа может протянуть, быстрее получите от них платежные реквизиты и бегом в банк, а потом попросите друзей чтобы через 2 дня звонили и бежали к ним забрать приглашение. А так все документв такие же как и для гостевой визы, плюс необходимая сумма на счете, подойдет просто выписка со счета с печатью. Окно то же что и для гостевых, вы можете также пойти в окно для часто ездящих, т.е. без предварительной записи.
В качестве подтверждения места проживания ваши знакомые пусть напишут письмо, что предоставляют вам отдельную комнату, ну и так воды нальют как долго вас знают и какие вы хорошие друзья/коллеги и подпись от руки, вы подавайте документы вместе с этим их письмом. Главное чтобы письмо писал не мужчина, иначе следующий отказ гарантирован. Если хотите успеть на занятия 4 июня, поспешите с оплатой учебы, кстати не забудьте на собеседование приложить все платежки. Виза будет рассматриваться быстро, дня 3 как обычно. Просто школа может протянуть, быстрее получите от них платежные реквизиты и бегом в банк, а потом попросите друзей чтобы через 2 дня звонили и бежали к ним забрать приглашение. А так все документв такие же как и для гостевой визы, плюс необходимая сумма на счете, подойдет просто выписка со счета с печатью. Окно то же что и для гостевых, вы можете также пойти в окно для часто ездящих, т.е. без предварительной записи.
NEW 29.04.09 21:22
в ответ belkastrelka0 29.04.09 20:06
спасибо большое, вы меня очень обрадовали!
последний отказ получила на днях
много слышала что даже документы смотреть не будут , влепят ещё один. что вы думаете об этом?
Будут спрашивать зачем мне язык, что лучше сказать? что бы не подумали что я останусь

последний отказ получила на днях

Будут спрашивать зачем мне язык, что лучше сказать? что бы не подумали что я останусь
Секунда терпения может предотвратить большую беду, а мгновение нетерпение разрушить целую жизнь
Aussegeln

NEW 29.04.09 22:23
в ответ azabel 29.04.09 21:17
Пардон, перепутала Вас с автором темы
Насчёт визы для курсов подсказать врядли что могу т.к. не сталкивалась, думала что речь про уни :) А так на 3 мес.наверное и правда шенгенскую дадут. Но утверждать ничего не берусь, а то окажется, что совру и всё совсем не так..
Удачи с курсами и визой! :)

Удачи с курсами и визой! :)
NEW 30.04.09 06:42
в ответ Murzig 29.04.09 22:23
Ох, спасибо, что сказали....а то собиралась без записи уже идти..в окно для тех, часто ездит
belkastrelka0 для чего ещё письмо нужно? разве одного гостевого приглашения не достаточно? Ведь оно само уже подразумевает, что жить буду у приглашающей стороны..

belkastrelka0 для чего ещё письмо нужно? разве одного гостевого приглашения не достаточно? Ведь оно само уже подразумевает, что жить буду у приглашающей стороны..
NEW 30.04.09 08:23
в ответ azabel 29.04.09 21:22
Я говорила что мне немецкий нужен для работы, работаю einkaufmanager и если выучу немецкий то буду зарабатывать больше. Вы подумайте кем работаете(правду говорить необязательно), может и вам он тоже нужен позарез. В справке с работы не пишите большую зп, а то я в последний раз указала 60 тыс руб, а девушка в окне переспросила я что надеюсь получать еще больше, для них это видимо большая сумма:)
NEW 30.04.09 08:31
в ответ Darien 30.04.09 06:42
В вашем случае подтверждение наличия места проживания не столь важно, обычно те кто получают студенческую визу, просто указывают адрес школы. Но т.к. к нам россиянам(украинцам и т.п.) требования строже, то кто говорит что сначала будет жить у знакомых, а потом кв подыщет, но при этом могут попросить чтобы эти знакомые вас прописали(в киеве девочку просили об этом), кто-то ищет комнату в общаге на месяц и приносит в консульство договор. У всех разный вариант проходит. Но как я поняла, в документах самое важное это наличие этой суммы денег и хорошее мотивационное письмо, а, еще переписка с вузом, где планируете учиться, причем не важно будете ли вы там в конечном итоге учиться, но главное показать им четкий план ваших действий.
Ребята, удачи вам всем!! Обидно, столько иностранцев учатся в германии, кто просто язык в шпрахшуле, кто в уни, и у всех без проблемм получить визу, даже для арабов и китайцев это легче легкого, а нас столько мучают.
Ребята, удачи вам всем!! Обидно, столько иностранцев учатся в германии, кто просто язык в шпрахшуле, кто в уни, и у всех без проблемм получить визу, даже для арабов и китайцев это легче легкого, а нас столько мучают.
NEW 30.04.09 08:35
в ответ Darien 30.04.09 06:42
сейчас, наконец-то, дозвонилась до посольства, наверное, ни каму не секрет, какие там "отзывчивые" и "доброжелательные" собеседники!
После звонков в посольство, я час себя успокаиваю.
Всё что я успела запомнить, насчёт подтверждения жилья, в случае если вы будите жить у знакомый....то нужно - письмо, в свободной форме ( то о чём выше пишут), копия страниц их паспорта (с фото и личными данными и пропиской), справка из немецкого ЖЭКа (что они действительно там прописаны). И ещё, я не понимаю почему, она сказала что 50 евро на каждый день, хотя жильё же подтверждено ...это как то странно, ведь у них написано если жильё оплачено то данная суточная ставка , делится пополам и составляет 25 евро, а она всё равно сказала 50. Насчёт приглашения они ничего не сказали, но, я думаю, что оно нужно, по крайней мере , лишним не будет.

Всё что я успела запомнить, насчёт подтверждения жилья, в случае если вы будите жить у знакомый....то нужно - письмо, в свободной форме ( то о чём выше пишут), копия страниц их паспорта (с фото и личными данными и пропиской), справка из немецкого ЖЭКа (что они действительно там прописаны). И ещё, я не понимаю почему, она сказала что 50 евро на каждый день, хотя жильё же подтверждено ...это как то странно, ведь у них написано если жильё оплачено то данная суточная ставка , делится пополам и составляет 25 евро, а она всё равно сказала 50. Насчёт приглашения они ничего не сказали, но, я думаю, что оно нужно, по крайней мере , лишним не будет.
Секунда терпения может предотвратить большую беду, а мгновение нетерпение разрушить целую жизнь
Aussegeln

NEW 30.04.09 08:43
Очень обидно, до слёз обидно....что с нас три шкуры снимают, что бы дать визу
в ответ belkastrelka0 30.04.09 08:31
В ответ на:
Обидно, столько иностранцев учатся в германии, кто просто язык в шпрахшуле, кто в уни, и у всех без проблемм получить визу, даже для арабов и китайцев это легче легкого, а нас столько мучают
Обидно, столько иностранцев учатся в германии, кто просто язык в шпрахшуле, кто в уни, и у всех без проблемм получить визу, даже для арабов и китайцев это легче легкого, а нас столько мучают
Очень обидно, до слёз обидно....что с нас три шкуры снимают, что бы дать визу
Aussegeln

NEW 30.04.09 08:55
спасибо вам :) я и не подозревала, что и эти документы нужны...Они бы их тогда в памятке указали чтоли 
хммм...и правда, почему 50 евро.... странно..
не вешать нос!!
никакая бюрократия нас не остановит! и визы мы свои получим

хммм...и правда, почему 50 евро.... странно..
не вешать нос!!

NEW 30.04.09 13:08
в ответ Darien 30.04.09 09:55
Я бы даже сказала, не "можно", а "нужно" на 3 месяца, т.к. туристическая страховка, которую Вы покупаете в России на 3 мес - это исключительно для визы (срок страховки=сроку визы, которую Вам дадут). По приезду же в Германию в любом случае придётся оформлять местную немецкую страховку, т.к. без неё тут и шагу не ступишь - при зачислении на шпрахкурсы/уни требуют, ко врачам обращаться - тоже нужна. Так что вот так :)
NEW 30.04.09 17:40
в ответ Darien 30.04.09 15:01
Угу. После чего, приехав с этой визой в Германию, Вы идёте в ведомство по делам иностранцев (АБХ), там регистрируетесь и там Вам "продляют визу", а именно выдают вид на жительство (ВНЖ) на необоходимый Вам срок (9 мес.). Набор документов для этого ВНЖ практически тот же самый, как и здесь для получения визы, с той разницей что там всё напечатают и вклеят в паспорт прямо у Вас на глазах и не надо будет бегать по десять раз отдать-забрать :). Мне по крайней мере очень понравился такой шустрый сервис :).
Как Вам объяснят в посольстве, самые длительные визы, которые они (посольство ФРГ) имеют право выдавать - это визы на 3 месяца (90 дней), в течение которых потом и надо зайти в АБХ.
Так что никаких волнений, всё будет хорошо:).
Да, кстати перед получением ВНЖ желательно оформить немецкую страховку, т.к. туристическая на 3 мес. их для этого не устроит.
Как Вам объяснят в посольстве, самые длительные визы, которые они (посольство ФРГ) имеют право выдавать - это визы на 3 месяца (90 дней), в течение которых потом и надо зайти в АБХ.
Так что никаких волнений, всё будет хорошо:).
Да, кстати перед получением ВНЖ желательно оформить немецкую страховку, т.к. туристическая на 3 мес. их для этого не устроит.
NEW 30.04.09 18:06
в ответ Murzig 30.04.09 17:40
Подождите, какой ВНЖ, дают национальную визу сроком на год, а через год приходишь опять и дают еще на год, если через 2 года не начал обучение в уни, то визу больше не продляют. Когда приходишь в АБХ, приносишь страховку на год, иначе визу не продлят.
Заметьте, национальная немецкая виза, т.е. с ней например во францию не поедешь.
Заметьте, национальная немецкая виза, т.е. с ней например во францию не поедешь.