Вход на сайт
заставляют проходить интеграционные курсы
NEW 26.04.09 14:25
Надеюсь, что все получится!
Если не срастется, воспользуйся советом из моего поста выше для
Moi Michelle - подбираешь список школ по поиску и обходишь одну за другой. В идеальном варианте было бы прекрасно сходить на пробный урок..
Бегом оттуда без раздумий!
в ответ manechka2008 24.04.09 20:21
В ответ на:
сегодня пришло письмо из AWO в понедельник термин,они занимаются подбором курсов...надеюсь,помогут
сегодня пришло письмо из AWO в понедельник термин,они занимаются подбором курсов...надеюсь,помогут
Надеюсь, что все получится!
Если не срастется, воспользуйся советом из моего поста выше для

В ответ на:
потому как сегодня на курсах мы опять 4 часа повторяли алфавит и Гутен Морген
потому как сегодня на курсах мы опять 4 часа повторяли алфавит и Гутен Морген
Бегом оттуда без раздумий!
NEW 26.04.09 18:21
Вы уверены, что они платят? Если я правильно поняла, Вы в Германии по воссоеднинеию семьи? Значит, у Вас направление на курсы от АБХ. А оплачивает Ваш курс BAMF.
В любом случае Вы имеете право сменить курс после каждого прослушанного раздела (на стандартном интеграционном курсе это 100 часов). То есть если за первые 100 часов за Вас уже заплатили, скорее всего, вам придется прослушать их до конца. Но написать заявление об уходе с курса лучше уже сейчас. И зарегистрироваться на новый курс.
Хотя, в принципе, если с Вами не проводилось предварительного тестирования, то Вы имеете право его срочно потребовать. Результат покажет, что Вам нужно начинать курс не с нуля, то есть и эти первые 100 часов в данной школе Вы не обязаны прослушивать. Просто сразу перейдете в другую (но не забудьте оформить свой уход письменно!).
Посоветуйтесь в AWO по своему вопросу, Вам там помогут все разрешить с максимальной пользой для Вас.
В ответ на:
у меня еще такой вопрос: за меня за курсы платит арбайтплюс.разрешат ли они поменять мне курсы?
у меня еще такой вопрос: за меня за курсы платит арбайтплюс.разрешат ли они поменять мне курсы?
Вы уверены, что они платят? Если я правильно поняла, Вы в Германии по воссоеднинеию семьи? Значит, у Вас направление на курсы от АБХ. А оплачивает Ваш курс BAMF.
В любом случае Вы имеете право сменить курс после каждого прослушанного раздела (на стандартном интеграционном курсе это 100 часов). То есть если за первые 100 часов за Вас уже заплатили, скорее всего, вам придется прослушать их до конца. Но написать заявление об уходе с курса лучше уже сейчас. И зарегистрироваться на новый курс.
Хотя, в принципе, если с Вами не проводилось предварительного тестирования, то Вы имеете право его срочно потребовать. Результат покажет, что Вам нужно начинать курс не с нуля, то есть и эти первые 100 часов в данной школе Вы не обязаны прослушивать. Просто сразу перейдете в другую (но не забудьте оформить свой уход письменно!).
Посоветуйтесь в AWO по своему вопросу, Вам там помогут все разрешить с максимальной пользой для Вас.
NEW 26.04.09 19:31
в ответ manechka2008 26.04.09 18:23
Не могу не вставить и свои 5 копеек
Въехала 30 марта,2 апреля получила ВНЖ и список школ интегр.курсов.Всего штук 15 в моём и в соседнем городе.В АБХ говорила я на немецком и сказала,что имею сертификат из Гётте А1,но всё равно получила список школ и если я не пройду курсы,мне не продлят ВНЖ.Муж позвонил в самую ближайшую школу от нашего дома и поинтересовался как они работают.После этого нам сами стали звонить и приглашать к ним подойти.Пришли,пол года курсы,перед тем тест,который длиться пол часа и определяет мои знания.в какую группу меня направить,в с нуля или для более менее уже знающих.На мой протест,зачем тест,у меня есть сертификат А1 с 86 баллами,просто поулыбались и всё
.Автобус возит в школу и обратно,5 дней
в неделю,с 8.00 до 12.00,пол года,пропускать нельзя,2 недели каникул а августе.Надо им предоставить справку о зарплате мужа и они уже сами решают по деньгам ,муж всё оплачивает или половину или вообще ничего не платит муж.НО НЕ ВО ВСЕХ ШКОЛАХ ТАК ХОРОШО к сожалению....Во многих школах всех под одну гребёнку, с нуля и с алфавита.И нам просто повезло на первую ближайшую школу к дому.Вот такие дела............

NEW 27.04.09 11:26
а у нас такого не было. Нам дали в АБХ список, правда там было от силы пять школ, муж сразу отвел меня в VHS, которая располагалась в 1 минуте пешком от дома и записал меня туда на курсы. Я прошла сначала собеседование (по немецки знала от силы три слова) и меня определили в группу, которая уже через две недели начинает заниматься и группа была уже полностью сформирована, но преподователь, проводившая тест, сказала, что лучше сейчас, чем мне полгода ждать и от безделья маяться
Помимо того, что я там немецкий выучила, вторым огромным плюсом для меня было то, что эти курсы задали мне ритм проживания в Германия - я с первых дней была занята
Мне некогда было сидеть дома и впадать в тоску-депрессию - так как с 8ми до 12ти курсы, потом дома убрать/приготовить/постирать, потом муж с работы приходит 
Опять же помимо разнообразия опыт приобретаешь....
Жалко, что в нашем городе нет курсов после В1. Говорят, нет спроса
Поэтому я с сентября буду ездить в соседний город на курс С1, опять же, если группу наберут... Я первая на новый курс записалась
Но я надеюсь, что наберут...
в ответ mond2008 26.04.09 19:31
В ответ на:
Надо им предоставить справку о зарплате мужа и они уже сами решают по деньгам ,муж всё оплачивает или половину или вообще ничего не платит муж.
Надо им предоставить справку о зарплате мужа и они уже сами решают по деньгам ,муж всё оплачивает или половину или вообще ничего не платит муж.
а у нас такого не было. Нам дали в АБХ список, правда там было от силы пять школ, муж сразу отвел меня в VHS, которая располагалась в 1 минуте пешком от дома и записал меня туда на курсы. Я прошла сначала собеседование (по немецки знала от силы три слова) и меня определили в группу, которая уже через две недели начинает заниматься и группа была уже полностью сформирована, но преподователь, проводившая тест, сказала, что лучше сейчас, чем мне полгода ждать и от безделья маяться

Помимо того, что я там немецкий выучила, вторым огромным плюсом для меня было то, что эти курсы задали мне ритм проживания в Германия - я с первых дней была занята

Опять же помимо разнообразия опыт приобретаешь....

Жалко, что в нашем городе нет курсов после В1. Говорят, нет спроса

Поэтому я с сентября буду ездить в соседний город на курс С1, опять же, если группу наберут... Я первая на новый курс записалась

NEW 27.04.09 13:21
Ну, наверное, по крайней мере, хороший Unterricht.
Просто боюсь сейчас поменять шило на мыло. А пробные уроки, насколько я знаю, не во всех школах. Но буду смотреть. Может найду что-то лучшее. В любом случае, спасибо за совет.
в ответ Ananasinka 26.04.09 14:23
В ответ на:
А что должно быть еще?
А что должно быть еще?
Ну, наверное, по крайней мере, хороший Unterricht.

Просто боюсь сейчас поменять шило на мыло. А пробные уроки, насколько я знаю, не во всех школах. Но буду смотреть. Может найду что-то лучшее. В любом случае, спасибо за совет.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 28.04.09 11:16
в ответ manechka2008 28.04.09 07:34
н.п. я тоже вставлю 5 копеек)
У меня выбора особо нет, живем не в городе, поэтому школа одна ближайшая, есть еще, но туда далековато добираться.
Приехали мы в школу. преподаватель- русская. Сказала что группа уже занимается 4 месяца, поэтому смысла нет мне в нее вливаться, типа я не потяну. Но курс сам длится 9 месяцев!! для меня это показалось оочень долго, но выбора то нет!! никакого теста мне не предложили, сказали звонить в августе, когда будет новая группа. конечно, по 4 часа гутен морген повторять я бы чокнулась...
У меня выбора особо нет, живем не в городе, поэтому школа одна ближайшая, есть еще, но туда далековато добираться.
Приехали мы в школу. преподаватель- русская. Сказала что группа уже занимается 4 месяца, поэтому смысла нет мне в нее вливаться, типа я не потяну. Но курс сам длится 9 месяцев!! для меня это показалось оочень долго, но выбора то нет!! никакого теста мне не предложили, сказали звонить в августе, когда будет новая группа. конечно, по 4 часа гутен морген повторять я бы чокнулась...
NEW 28.04.09 14:25
в ответ manechka2008 28.04.09 12:52
А у нас B1 только в сентябре должен начаться. Несмотря на то, что в начале июля А2 заканчивается. У нас вообще многовато каникул. Может для кого-то это и хорошо, но за две, две с половиной недели Ferien многое забывается.
Это одна из причин, почему меня не устраивает моя школа.

Это одна из причин, почему меня не устраивает моя школа.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 28.04.09 17:49
в ответ stingert 28.04.09 11:16
еще вопрос возник.. учитывая долгие мои 9ти месячные курсы, как тут кто-то выразился что за это время и родить можно))) возник вопрос, а если я забеременею и не в состоянии буду их посещать дальше, что в таком случае делается? справка выдается о прослушанном курсе или что? В Абх сообщать? можно ли потом продолжить курс с того места где начала или как это происходит??
NEW 28.04.09 18:27
Странно.. Интересные обязанности на себя берут - обычно вопрос о достаточности средств решают другие ведомства
Школы же вопрос оплаты решают при предъявлении Bewilligung от социаламта о получении социальной помощи от государства.
в ответ mond2008 26.04.09 19:31
В ответ на:
Странно.. Интересные обязанности на себя берут - обычно вопрос о достаточности средств решают другие ведомства

NEW 28.04.09 18:30
Глупости сказала. Как она может это оценивать, даже не установив уровень знаний. Я бы настаивала на проведении теста в любом случае.
Мое подозрение, что у Вас повторится история
manechka2008. Альтернатив точно больше нет? :(
в ответ stingert 28.04.09 11:16
В ответ на:
Сказала что группа уже занимается 4 месяца, поэтому смысла нет мне в нее вливаться, типа я не потяну.
Сказала что группа уже занимается 4 месяца, поэтому смысла нет мне в нее вливаться, типа я не потяну.
Глупости сказала. Как она может это оценивать, даже не установив уровень знаний. Я бы настаивала на проведении теста в любом случае.
В ответ на:
Но курс сам длится 9 месяцев!! для меня это показалось оочень долго, но выбора то нет!! никакого теста мне не предложили,
Но курс сам длится 9 месяцев!! для меня это показалось оочень долго, но выбора то нет!! никакого теста мне не предложили,
Мое подозрение, что у Вас повторится история

NEW 28.04.09 18:31
Ура-ура-ура! Очень за тебя рада! Надеюсь, что в новой школе все сложится гораздо удачнее.
в ответ manechka2008 28.04.09 12:52
В ответ на:
меня перевели в другую школу
меня перевели в другую школу
В ответ на:
я сегодня прошла тест,мне сказали,что уровень у меня выше чем А2,а я решила все таки пойти на А2 для того чтобы хорошо усвоть грамматику этого уровня...курс будет с 25.05 по 31.07.а потом В2 с 03.08 по 15.10
я сегодня прошла тест,мне сказали,что уровень у меня выше чем А2,а я решила все таки пойти на А2 для того чтобы хорошо усвоть грамматику этого уровня...курс будет с 25.05 по 31.07.а потом В2 с 03.08 по 15.10
Ура-ура-ура! Очень за тебя рада! Надеюсь, что в новой школе все сложится гораздо удачнее.
NEW 28.04.09 18:35
мне эта перспектива тоже не улыбается. буду настаивать на тесте, поеду туда еще раз.
альтернатива есть. ближайшая другая школа в 35км. но хотелось бы поближе, поэтому пошла в эту школу
в ответ Ananasinka 28.04.09 18:30
В ответ на:
Мое подозрение, что у Вас повторится история manechka2008. Альтернатив точно больше нет? :(
Мое подозрение, что у Вас повторится история manechka2008. Альтернатив точно больше нет? :(
мне эта перспектива тоже не улыбается. буду настаивать на тесте, поеду туда еще раз.
альтернатива есть. ближайшая другая школа в 35км. но хотелось бы поближе, поэтому пошла в эту школу
NEW 28.04.09 18:40
в ответ stingert 28.04.09 17:49
если курс длится 9 месяцев - он точно альфабетизирующий. Нормальный курс длится 6 месяцев. И самое главное: альфабетизирующий курс идет не до Б1, а до А2!!! То есть вы потратите 9 месяцев, получите сертификат А2 и будете вынуждены за свой счет! идти в другую школу доучиваться до Б1.
Говоря с уверенностью 100% потому что сама оказалась год назад в такой же ситуации. Обещали Б1, мол просто законодательно курс увеличился, тест вступительный провели, но результаты школа в БАМФ послала другие. У меня был А1 с 91 баллом, а школа в БАМФ написала, что у меня нет никаких начальных знаний немецкого. Я правда об этом только через полгода узнала, как и о том, что мы сдаем только А2... Пришлось срочно менять школу и учиться там 2 месяца уже полностью за свой счет...
Говоря с уверенностью 100% потому что сама оказалась год назад в такой же ситуации. Обещали Б1, мол просто законодательно курс увеличился, тест вступительный провели, но результаты школа в БАМФ послала другие. У меня был А1 с 91 баллом, а школа в БАМФ написала, что у меня нет никаких начальных знаний немецкого. Я правда об этом только через полгода узнала, как и о том, что мы сдаем только А2... Пришлось срочно менять школу и учиться там 2 месяца уже полностью за свой счет...