Вход на сайт
заставляют проходить интеграционные курсы
NEW 16.04.09 13:12
Мне сдача А1 очень пригодилась,так как до этого я сидела 3 месяца в Германии и палец о палец не ударила,все прекрасно есть английский, но потом когда осознала что без А1 не смогу жить со своим мужем,то за полтора месяца выучила просто невероятное количество слов, начала говорить на немецком, вошла во вкус даже,так что сдача теста дисциплинирует и помогает подготориться к начальному этапу жизни в Германии, так как для теста нужно обязательно знать все цифры,месяцы,дни недели, вывески, уметь заполнять формуляр и писать короткое письмо, так эти знания очень нужны. но НО я бы вообще запретила сдавать этот тест беременным девушкам,это ужас какой то. Я не могла на них смотреть просто, как они бедняжки трясутся в поездах сутками, как нервничают, как это
вредно для них, у одной беременной девочки вчера на тесте животик разболелся аж от страха, это чудовищно все. Я на интеграл хочу пойти кстате, добровольно, ибо желание у меня безграничное побыстрее выучить язык и ощущать себя там полноценным человеком.
NEW 23.04.09 12:46
вчера у меня был первый день курсов...я пришла в группу без всякого теста, меня определили в группу с нуля...при том что я уже достаточно нормально изъясняюсь на немецком сама и в России сдала А1 на 96 баллов...более того уровень А1 на этих курсах будет проходить 4 месяца...что мне делать? для меня пустая трата времени проходить то что я уже учила
В ответ на:
Интегр. курс идет не с нуля,а вы проходите айнштуфунгстуст,где и определятся ваши знания языка.Можете и 9 мес. курсы посещать,и 3 мес.,все зависит от ваших первоначальных знаний.
Интегр. курс идет не с нуля,а вы проходите айнштуфунгстуст,где и определятся ваши знания языка.Можете и 9 мес. курсы посещать,и 3 мес.,все зависит от ваших первоначальных знаний.
вчера у меня был первый день курсов...я пришла в группу без всякого теста, меня определили в группу с нуля...при том что я уже достаточно нормально изъясняюсь на немецком сама и в России сдала А1 на 96 баллов...более того уровень А1 на этих курсах будет проходить 4 месяца...что мне делать? для меня пустая трата времени проходить то что я уже учила

http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 23.04.09 13:17
не переживайте... посмотрите первое время (недельку) как все будет развиваться. Узнайте точно какая последующая программа. Первое время - пока раскачаются и разнакомятся - всегда так. У меня муж ходил на такие курсы... все зависит от преподавателя, как он будет вести занятия... тянуть всех или пойдет по программе. Дальше пойдет много грамматики, главное успевать. А те которые не успевают, это уже их проблемы. После этого курса у вас должен быть В1.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 23.04.09 13:37
мне очень интересно... неужели такие курсы бывают? может дадите ссылочку почитать или сами расскажите что за школа такая? и как часто в неделю? и вообще что за зверь?
я тут еле выбила мужу курсы бесплатно на В2 и компьютор... всего лишь на 3мес. А вы год говорите...

я тут еле выбила мужу курсы бесплатно на В2 и компьютор... всего лишь на 3мес. А вы год говорите...

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 23.04.09 13:41
школа называется internationaler Bund.
занятия 4 раза в неделю по 4 часа...и длятся они 12 месяцев...вот думаю мжет самой подготовиться к Б1 и сдать без всяких курсов...
занятия 4 раза в неделю по 4 часа...и длятся они 12 месяцев...вот думаю мжет самой подготовиться к Б1 и сдать без всяких курсов...
NEW 23.04.09 23:07
1. разговаривать с руководством курсов.
2. если не поможет - менять школу однозначно и срочно.. Присматриваться не к чему - просто потеряешь время.
Ты попала похоже на Alphabetisierungskurs
--
Почитай вот тут:
www.integration-in-deutschland.de/cln_101/nn_691698/SubSites/Integration/...
Вся информация по курсам (слева меню, справа переключение на немецкий - чтобы распечатать и показать умельцам в школе, что они не правы). В частности вот это я бы распечатала в любом случае:
Удачи!!
В ответ на:
1. разговаривать с руководством курсов.
2. если не поможет - менять школу однозначно и срочно.. Присматриваться не к чему - просто потеряешь время.
Ты попала похоже на Alphabetisierungskurs

--
Почитай вот тут:
www.integration-in-deutschland.de/cln_101/nn_691698/SubSites/Integration/...
Вся информация по курсам (слева меню, справа переключение на немецкий - чтобы распечатать и показать умельцам в школе, что они не правы). В частности вот это я бы распечатала в любом случае:
В ответ на:
Перед началом интеграционного курса школа проводит с Вами тест на знание немецкого языка (Einstufungstest).
По результатам этого теста школа принимает решение о том, с какого раздела курса Вам лучше начать обучение.
Перед началом интеграционного курса школа проводит с Вами тест на знание немецкого языка (Einstufungstest).
По результатам этого теста школа принимает решение о том, с какого раздела курса Вам лучше начать обучение.
Удачи!!
NEW 24.04.09 20:21
спасибо большое за информацию
сегодня пришло письмо из AWO в понедельник термин,они занимаются подбором курсов...надеюсь,помогут
потому как сегодня на курсах мы опять 4 часа повторяли алфавит и Гутен Морген

сегодня пришло письмо из AWO в понедельник термин,они занимаются подбором курсов...надеюсь,помогут

потому как сегодня на курсах мы опять 4 часа повторяли алфавит и Гутен Морген
NEW 24.04.09 20:28
да, это точно Alphabetisierungskurs. 
бежать оттуда сломя голову, раз они даже не удосужились тест провести! ну как так можно..... на сайте BAMF есть список школ, в Билефельде в качестве альтернатив AWO и VHS судя по всему.
http://webgis.bamf.de/BAMF/control

бежать оттуда сломя голову, раз они даже не удосужились тест провести! ну как так можно..... на сайте BAMF есть список школ, в Билефельде в качестве альтернатив AWO и VHS судя по всему.
http://webgis.bamf.de/BAMF/control
NEW 25.04.09 08:59
в ответ Verkin 14.04.09 12:42
извините, но это не так.
мы очень долго не решались ехать или не ехать и, как следствие изучение немецкого языка стояло на последнем месте в списке наших приоритетов.
когда мы приехали в Германию - я знал только халло, ауфвидерзеен и "гитлер капут"
пошли на курсы, много занимались сами.
конечно, много зависит от курсов и от группы, которая там занимается
последовательные курсы (с А1) если вы занимаетесь дома, дадут вам самое главное в изучении любого: они дадут систему
на А1 учат многих важные вещи, которые потом не повторяются на последующих ступенях.
на А1 закладывается основа лексики
в общем, если вы не платите сами то никаких причин, чтобы не идти на А1 нет.
мы очень долго не решались ехать или не ехать и, как следствие изучение немецкого языка стояло на последнем месте в списке наших приоритетов.
когда мы приехали в Германию - я знал только халло, ауфвидерзеен и "гитлер капут"
пошли на курсы, много занимались сами.
конечно, много зависит от курсов и от группы, которая там занимается
последовательные курсы (с А1) если вы занимаетесь дома, дадут вам самое главное в изучении любого: они дадут систему
на А1 учат многих важные вещи, которые потом не повторяются на последующих ступенях.
на А1 закладывается основа лексики
в общем, если вы не платите сами то никаких причин, чтобы не идти на А1 нет.
NEW 25.04.09 10:51
Странно как-то. Разве вам не должны дать пройти тест на проверку уровня знания немецкого языка? В VHS, где я теперь прохожу инт. курсы, в день записи я, как и другие, проходила тест: и начала ходить на курсы с А2, 4 модуля.
в ответ manechka2008 14.04.09 11:53
В ответ на:
я сдала экзамен А1 в России,приехала в Германию и меня все равно заставляют проходить курсы,а интеграционные курсы идут с нуля...
я сдала экзамен А1 в России,приехала в Германию и меня все равно заставляют проходить курсы,а интеграционные курсы идут с нуля...
Странно как-то. Разве вам не должны дать пройти тест на проверку уровня знания немецкого языка? В VHS, где я теперь прохожу инт. курсы, в день записи я, как и другие, проходила тест: и начала ходить на курсы с А2, 4 модуля.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 25.04.09 13:07
в ответ manechka2008 25.04.09 11:58
У меня, может быть, вопрос не по теме, но... в последнее время стала разочаровавываться в своей школе (сначала все было ок, теперь просто дурацкий Unterricht). Кто-то может подсказать, где еще, кроме VHS, можно пройти интеграционные курсы?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 26.04.09 14:23
А что должно быть еще?
Выше
spm давал ссылку на сайт БАМФ http://webgis.bamf.de/BAMF/control.
Слева выбираешь либо Schnellsuche либо Erweiterte Suche (имхо, лучше) и подбираешь по своим параметрам список школ - обращаться можно в любую. При этом тот факт, что в выданной в АБХ памятке та или иная школа можеть быть не указана, не играет абсолютно никакой роли.
в ответ Moi Michelle 25.04.09 13:07
В ответ на:
У меня, может быть, вопрос не по теме, но... в последнее время стала разочаровавываться в своей школе (сначала все было ок, теперь просто дурацкий Unterricht).
У меня, может быть, вопрос не по теме, но... в последнее время стала разочаровавываться в своей школе (сначала все было ок, теперь просто дурацкий Unterricht).
А что должно быть еще?

В ответ на:
Кто-то может подсказать, где еще, кроме VHS, можно пройти интеграционные курсы?
Кто-то может подсказать, где еще, кроме VHS, можно пройти интеграционные курсы?
Выше

Слева выбираешь либо Schnellsuche либо Erweiterte Suche (имхо, лучше) и подбираешь по своим параметрам список школ - обращаться можно в любую. При этом тот факт, что в выданной в АБХ памятке та или иная школа можеть быть не указана, не играет абсолютно никакой роли.