Вход на сайт
хочу уйти от мужа!
622
NEW 21.04.09 10:21
Последний раз изменено 21.04.09 13:41 (Dresdner)
Здравствуйте! У меня такая проблема,живу в Германии 4 года,вышла замуж,есть сын 2.6 года!Но сейчас не могу жить с мужем,и хочу уйти!
Муж получает Harz 4,на меня и на сына тоже получает!
У меня нет вида на жительство,у меня виза до 2011 года!
А ребенок по бумагах -немец!
Кто-то сталкивался с такой проблемой?
Напишите!
Спасибо!
Муж получает Harz 4,на меня и на сына тоже получает!
Кто-то сталкивался с такой проблемой?
Напишите!
Спасибо!
NEW 21.04.09 10:30
такого быть не может. виза выдаётся посольством и разрешает пребывание в германии максимум в течении 3 месяцев.
значит можете самостоятельно обращаться за пособием для себя и ребёнка в АРГЕ. только не злоупотребляйте, ваш ВНЖ не вечен.
если вы 18 летию ребёнка всё ещё будете зависеть от помоши государства и не получите ПМЖ или гражданства, вам придётся покинуть германию
в ответ wladidi 21.04.09 10:21
В ответ на:
такого быть не может. виза выдаётся посольством и разрешает пребывание в германии максимум в течении 3 месяцев.
В ответ на:
значит можете самостоятельно обращаться за пособием для себя и ребёнка в АРГЕ. только не злоупотребляйте, ваш ВНЖ не вечен.
если вы 18 летию ребёнка всё ещё будете зависеть от помоши государства и не получите ПМЖ или гражданства, вам придётся покинуть германию
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.04.09 18:17
Если Вас не лишат родительский прав, то имеете право жить в Германии до совершеннолетия ребёнка-гражданина Германии. К тому времени, я думаю, у Вас жизнь обустроится.
В ответ на:
у меня виза до 2011 года!
у меня виза до 2011 года!
Если Вас не лишат родительский прав, то имеете право жить в Германии до совершеннолетия ребёнка-гражданина Германии. К тому времени, я думаю, у Вас жизнь обустроится.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.04.09 20:24
Никто не сталкивался с этой проблемой. Потому что ее не сущестует. Хотите уйти от мужа уйдите. Пойдите для начала в АА. Поставьте антраг на отдельную выплату денег Вам на вас и ребенка. Выделите часть квартиры за которую будете платить и раздеоите все что можно разделить. Вы же с мужем оба безработные. Существуете на пособие, так что видимо кто из вас первым найдет работу, тот и получит право воспитывать ребенка.