Вход на сайт
переезд в Германию
NEW 18.04.09 21:07
в ответ vlad7149 18.04.09 19:43
Дать полезный совет, это ответ достойный благодарности.
Дали с лихвой, и полезные.
Целесообразно вообще не спрашивать данный форум и пускаться в пререкания, раз ответы не укладываются в уже выстроенную в голове схему, а обратиться с этой схемой в то же посольство Германии в России. Или будучи уже в Германии с туристической визой, - в АБХ.
Потому что решать вопрос о пребывании будет не адвокат, даже немецкий, и не нотариус, и не маклер, продавший квартиру, и не директор частной школы, и, тем более, не российские агентства, обещающие улаживание формальностей. А немецкий чиновник, руководствующийся законодательными актами. Он и укажет Вам путь.
Дали с лихвой, и полезные.
Целесообразно вообще не спрашивать данный форум и пускаться в пререкания, раз ответы не укладываются в уже выстроенную в голове схему, а обратиться с этой схемой в то же посольство Германии в России. Или будучи уже в Германии с туристической визой, - в АБХ.
Потому что решать вопрос о пребывании будет не адвокат, даже немецкий, и не нотариус, и не маклер, продавший квартиру, и не директор частной школы, и, тем более, не российские агентства, обещающие улаживание формальностей. А немецкий чиновник, руководствующийся законодательными актами. Он и укажет Вам путь.
NEW 18.04.09 21:24
Читал, читал и не удержался, что бы не написать! Это полный бред, добавить к предыдущим комментариям не чего, конечно все это очень смешно и очень хотелось бы продолжения истории! Женщина вы вобще понимаете что хотите получить в Германии и каким путем!? Кто вам внушил этот бред!? Все что вы написали и самое страшное, что вы видимо это сделаете, можно прокоментировать так- без лоха и жизнь плоха!!!!! То что вы хотите это ВНЖ через бизнес, но это практически не возможно реализовать! Есть способы и пути,сто процентного получения ВНЖ, но это стоит огромных денег, только для финансовой элиты,я бы так сказал! И не надо хаить Россию,отличная страна, а уродов и извращенцев хватает везде! В Германии свои приколы, вы будите прияно в ковычках
удивлены! А конец у вашей затеи один, полное фиаско,потеря не малых денег и возвращение на родину в лучшем случае,а в при плохом раскладе даже боюсь представить! Немцы не такие милые как вам представляется! Совет один-живите где живете и не ищите себе приключения на ж...!
NEW 18.04.09 21:38
в ответ KseniaDroben 16.04.09 22:16
А зачем Вам "вывозить" детей таким странным способом? Я уже несколько лет живу в Германии и еще ни разу не встречала людей, получивших ВНЖ таким способом, хотя, наверное, такое и возможно.
Я бы на Вашем месте отправила детей в частную школу-интернат где-нибудь в Великобритании. Ваши дети Вам скажут потом спасибо: в этих школах учатся отпрыски состоятельных родителей, а значит, Ваши дети не только получат европейское образование (после школы, разумеется, университет) и будут в совершенстве знать английский, но и обзаведутся очень полезными контактами. А уж с таким багажом они 100% устроятся на хорошую работу и получат ВНЖ в любой стране мира.
А пока они учатся в школе, Вы можете сделать мультивизу и при Вашем-то состоянии навещать их хоть каждые выходные :) В отличие от варианта с покупкой квартиры и открытием ВНЖ под брачное агентство, этот вариант сработает 100% - и дети будут далеко от ужасных гастарбайтеров ;)
Я бы на Вашем месте отправила детей в частную школу-интернат где-нибудь в Великобритании. Ваши дети Вам скажут потом спасибо: в этих школах учатся отпрыски состоятельных родителей, а значит, Ваши дети не только получат европейское образование (после школы, разумеется, университет) и будут в совершенстве знать английский, но и обзаведутся очень полезными контактами. А уж с таким багажом они 100% устроятся на хорошую работу и получат ВНЖ в любой стране мира.
А пока они учатся в школе, Вы можете сделать мультивизу и при Вашем-то состоянии навещать их хоть каждые выходные :) В отличие от варианта с покупкой квартиры и открытием ВНЖ под брачное агентство, этот вариант сработает 100% - и дети будут далеко от ужасных гастарбайтеров ;)
NEW 19.04.09 07:42
А зачем тогда придумали 250k инвестиций и создание 5ти рабочих мест ?
Автору темы
Все достижимо, если сначала все правильно спланируете, тем более у автора темы, насколько я понял, с немецким языком все в порядке. )
Главное наверное: никому нельзя верить. читать законы. знакомиться с правоприменительной практикой. все сказанное проверять и перепроверять. искать успешные примеры (в случае автора темы - примеры получения ВНЖ через бизнес) и не торопитесь тратить деньги.
Всем
Соглашусь со многими, кто написал в этой теме - сложностей масса, гарантий получения ВНЖ никаких, но иронизировать и смеяться над автором темы не хорошо, лучше помогать реальными советами и ссылками в инете, если у кого есть полезная информация.
В ответ на:
То что вы хотите это ВНЖ через бизнес, но это практически не возможно реализовать!
То что вы хотите это ВНЖ через бизнес, но это практически не возможно реализовать!
А зачем тогда придумали 250k инвестиций и создание 5ти рабочих мест ?
Автору темы
Все достижимо, если сначала все правильно спланируете, тем более у автора темы, насколько я понял, с немецким языком все в порядке. )
Главное наверное: никому нельзя верить. читать законы. знакомиться с правоприменительной практикой. все сказанное проверять и перепроверять. искать успешные примеры (в случае автора темы - примеры получения ВНЖ через бизнес) и не торопитесь тратить деньги.
Всем
Соглашусь со многими, кто написал в этой теме - сложностей масса, гарантий получения ВНЖ никаких, но иронизировать и смеяться над автором темы не хорошо, лучше помогать реальными советами и ссылками в инете, если у кого есть полезная информация.
NEW 19.04.09 08:42
в ответ Andreas353 19.04.09 07:42
чисто простой вопрос : а какая выгода Германии от такого бизнеса?На профил фирмы тоже обращают внимание.Так бы все имущие с других стран пооткрывали "рога и копыта" и все ОК.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 19.04.09 10:31
в ответ Andreas353 19.04.09 07:42
для того что бы такие как вы их вводили в страну, налоги платили,рабочие места организовывали и прочиее, пообещать в перспективе немцы вам что хочешь могут! Получить таким образом ВНЖ можно,я не отрицаю, вопрос через какой бизнес!? Вы когда придете просить данный ВНЖ, вам зададут простой вопрос, а за чем? У вас на фирме немецкий управляющий, фирма доходна, не видим основания для вашего пребывания постоянно в германии,приезжайте раз в месяц проверяйте! Вы не улавливаете смысла данного ВНЖ, вам немцы его дают не за ваши инвестиции и красивыее глаза,денег в германии до фига,а за эти чапейки ВНЖ продавать поверьте не станут! Так что вы ответите, как докажите важность своего нахождения постоянно в германии!? Я ответы на все эти вопросы знаю,знаю какой профиль
бизнеса должен быть, что бы получить 100% ВНЖ, мне ваше мнение интерестно! Все верят,все стремятся,а вы хоть что нибуть про Германию знаете!? Поверьте в России значительно проще жить и делать бизнес(мнение сугубо личное). И совет, сейчас очень много стран в евросоюзе, страны в которых вы получите ВНЖ значительно проще и дешевле, а жить можно где угодно на территории европы,задумайтесь,чем верить в сказки про ВНЖ германии!!!!!!!
NEW 19.04.09 11:39
У меня нет таких денег ) Сам собирался в Германию по рабочей визе и с другими целями, т.е. основная цель для меня не ВНЖ, а улучшение благосостояния, использование своего опыта и получение нового.
При инвестировании, при открытии нового бизнеса основной целью всегда должна быть успешность этого бизнеса, а не получение ВНЖ, т.е. успешный бизнес первичен, а все остальное вторично. Если будет успешный бизнес, то будет и все остальное. Так?
Бизнес прежде всего для извлечения прибыли ) И почему бы не открыть, например, филиал брачного агентства, просто может оказаться, что с филиалом в Германии будет гораздо легче работать.
К сожалению опыт показывает, что всегда всё и везде нужно контролировать самому, постоянно и непрерывно )
а что Вам в Германии не нравится?
Сможете обосновать Ваше личное мнение?
в ответ андрей15 19.04.09 10:31
В ответ на:
такие как вы
такие как вы
У меня нет таких денег ) Сам собирался в Германию по рабочей визе и с другими целями, т.е. основная цель для меня не ВНЖ, а улучшение благосостояния, использование своего опыта и получение нового.
При инвестировании, при открытии нового бизнеса основной целью всегда должна быть успешность этого бизнеса, а не получение ВНЖ, т.е. успешный бизнес первичен, а все остальное вторично. Если будет успешный бизнес, то будет и все остальное. Так?
Бизнес прежде всего для извлечения прибыли ) И почему бы не открыть, например, филиал брачного агентства, просто может оказаться, что с филиалом в Германии будет гораздо легче работать.
В ответ на:
важность своего нахождения постоянно в германии
важность своего нахождения постоянно в германии
К сожалению опыт показывает, что всегда всё и везде нужно контролировать самому, постоянно и непрерывно )
В ответ на:
а вы хоть что нибуть про Германию знаете!?
а вы хоть что нибуть про Германию знаете!?
а что Вам в Германии не нравится?
В ответ на:
Поверьте в России значительно проще жить и делать бизнес(мнение сугубо личное)
Поверьте в России значительно проще жить и делать бизнес(мнение сугубо личное)
NEW 19.04.09 11:48 
в ответ Andreas353 19.04.09 11:39
В ответ на:
ну хотябы перфектное знание языка, на котором ведется делопроизводство и издаются законыСможете обосновать Ваше личное мнение?

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 19.04.09 12:00
вы забываетет один очень важный момент - государству, в том числе и немецкому тоже хочется поучаствоватъ в извлечении прибыли
А какая польза налогоплателъшикам - ну мне или вам, например - от того,что на территории Германии появится ешё одно брачное агенство - вот именно никакой 
Так что если человек хочет быть полезным - нужно лучше создать нефтедобываюшее предпсриятие или завод по производству суперкомпутеров, ну или фармацефтическое предприятие для борьбы с серъезными заболеваниям - и будет всем счастье.
В ответ на:
вы забываетет один очень важный момент - государству, в том числе и немецкому тоже хочется поучаствоватъ в извлечении прибыли

Так что если человек хочет быть полезным - нужно лучше создать нефтедобываюшее предпсриятие или завод по производству суперкомпутеров, ну или фармацефтическое предприятие для борьбы с серъезными заболеваниям - и будет всем счастье.
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 19.04.09 12:14
в ответ tom4ik 19.04.09 12:00
Вроде бы законодательство Германии не запрещает иностранцам создавать новые предприятия на территории Германии ) Другое дело, если основная цель не бизнес, а ВНЖ.. и человек сразу после создания (покупки) предприятия бежит в AB за получением долгосрочного ВНЖ (ПМЖ).
Вы же в курсе наверное, что не всегда западные бизнесмены готовы работать напрямую с российскими предприятиями, а желают работать только через предприятия из EU,
еще одна причина создания предприятия в Германии (EU) - расширение рынка сбыта... да и много еще причин может быть (естественно не противоречащих законодательству).
Вы же в курсе наверное, что не всегда западные бизнесмены готовы работать напрямую с российскими предприятиями, а желают работать только через предприятия из EU,
еще одна причина создания предприятия в Германии (EU) - расширение рынка сбыта... да и много еще причин может быть (естественно не противоречащих законодательству).
NEW 19.04.09 18:00
в ответ Andreas353 19.04.09 12:14
Сия тема действительно является животрепещущей для любителей Германии,желающих получить ВНЖ в Германии,путем открытия фирм и создания бизнеса.В Москве действительно можно в любой газете найти телефоны фирм,оказывающих подобные услуги. Незнаю уж почему автор говорит,что просят они много,но расценки(видимо тоже кризис)от 2000 евро.Схема,как я ут прочитала у них у всех одинаковая.Открываете счет,кладете на него денюшку,создаете фирму,получаете мульти-визу,потом долгосрочную.При этом уже сразу говорят:ну если неполучится,то вы там себе найдете кого-нибудь и женитесь.Нормально да?
Я лично просто в шоке,вот уже действительно:без лоха-жизнь плоха.
Я конечно не спец по всем правовым аспектам в Германии,но неужели вы не понимаете,что вас обманывают?
Люди ,да если б так было всё просто,то в Германии плюнуть было некуда.
Почему же никто неслушает,тех прожил здесь немало лет и имеет опыт общения с АБХ и прочими "любезными" АМТами.
Или вы думаете:вот мол они гады,устроились там ,а нас нехотят впускать и информацией делиться нехотят.
Неспорю,что в других странах ЕС существует данная схема,но Германия себя в этом плане обезопасила....
Я лично просто в шоке,вот уже действительно:без лоха-жизнь плоха.
Я конечно не спец по всем правовым аспектам в Германии,но неужели вы не понимаете,что вас обманывают?
Люди ,да если б так было всё просто,то в Германии плюнуть было некуда.
Почему же никто неслушает,тех прожил здесь немало лет и имеет опыт общения с АБХ и прочими "любезными" АМТами.
Или вы думаете:вот мол они гады,устроились там ,а нас нехотят впускать и информацией делиться нехотят.
Неспорю,что в других странах ЕС существует данная схема,но Германия себя в этом плане обезопасила....
Живу,поживаю,добра наживаю...
NEW 19.04.09 21:03
обосновать то я смогу,а надо? одна из причин которую привела девушка, знание языка! Все думают приехали в Германию и поперло бабло,европа,все легко и просто! А когда начинают,сталкиваются с настоящей Германией,теряют свои деняжки,получают под зад ногой и таких вагон,счастливых обладателей бизнеса в Германии! Прислушайтесь к тому что здесь пишут, люди чудес на свете не бывает! Расскажу историю,пример из жизни! Один украинский крупный и богатый бизнесмен очень хотел получить ВНЖ в Германии, обратился к адвокатам которых ему порекомендовали, те с удовольствием взялись ему помочь, он инвестирова в одну строительную фирму 1000000 евро, для него и я знаю для многих это приемлимые деньги за ВНЖ, собрал документы,адвокаты все сделали как положено по закону, через какое то время он получил паспорт с желаемым ВНЖ!
А вот дальше началось самое интерестное, фирма в которую он инвестировал деньги подала на банкротство, а при пересечении горе бизнесменом границе его задержали, его ВНЖ оказался поддельным! Вот очень наглядная, но гряздная, схема мошенничества! Этому человеку повезло, он нашел другого хорошего адвоката, тому удалось большую часть денег вернуть из обанкротившийся фирмы,повезло! С адвокатов которые все сделали, все настоящие немцы, получить ни чего не удалось, все было не официально по дружбе и через кучу посредников! Заплатил он им за ВНЖ 100000 евро! И историй таких очень много, спрос рождает предложения!!!!!!!!
NEW 20.04.09 07:54
Проблема бизнесменов, потерявших деньги, в том, что (1) они доверились таким вот рекомендованным им юристам и (2) ничего сами, похоже, не делали (отдал деньги = получил ВНЖ). Нужно было заниматься всем самим - подбирать юристов самим (смотреть состоят ли они в anwaltverein и других объединениях, какая у них специализация, какие дела они уже вели и насколько успешно и т.п.), анализировать текущую ситуацию в экономике страны, подбирать бизнес самим (искать предприятия, выставленные на продажу, знакомиться с ними, смотреть фин. и прочие отчеты за несколько лет, смотреть на текущее фин. состояние, смотреть на текущие проекты, смотреть устав, в handelsregister заглянуть), присутствовать при вклейке ВНЖ в АБ лично и т.д. и т.п.
Вот если бы они с самого начала и сами нашли хорошего юриста, а не потом, когда денежку уже отдали...
Смотрите то, что я выше писал...
-----
по бизнесу в России... может быть в МСК (я правильно понял, что Вы в Москве?) все хорошо пока с бизнесом, но в регионах далеко не у всех все хорошо сейчас.
Вот если бы они с самого начала и сами нашли хорошего юриста, а не потом, когда денежку уже отдали...
Смотрите то, что я выше писал...
В ответ на:
В ответ на:
-----
В ответ на:
обосновать то я смогу,а надо?
обосновать то я смогу,а надо?
по бизнесу в России... может быть в МСК (я правильно понял, что Вы в Москве?) все хорошо пока с бизнесом, но в регионах далеко не у всех все хорошо сейчас.
20.04.09 11:30
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть какие дела и насколько успешно вела немецкая адвокатская контора?
Спасибо.
в ответ Andreas353 20.04.09 07:54
В ответ на:
подбирать юристов самим (смотреть состоят ли они в anwaltverein и других объединениях, какая у них специализация, какие дела они уже вели и насколько успешно и т.п.)
подбирать юристов самим (смотреть состоят ли они в anwaltverein и других объединениях, какая у них специализация, какие дела они уже вели и насколько успешно и т.п.)
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть какие дела и насколько успешно вела немецкая адвокатская контора?
Спасибо.
NEW 20.04.09 12:00
Я пока не искал себе юристов и адвокатов :) Но один сайтик немецкого юриста мне попадался, где были описания дел со сссылкой на копии решений суда в пдф формате со всеми штампами и печатями. (имена и фамилии замазаны)
Думаю также, что клиент юриста вправе ознакомиться с тем какими делами этот юрист занимался в своей практике и на чем специализируется (естественно без имен, фамилий и названий)
Вам моя помощь врядли нужна, поскольку
(1) Вы уже давно в Германии и (уверен!) знаете где и что смотреть, искать и в какое время к кому обращаться;
(2) Вы на этом сайте сами много консультируете и по бытовым вопросам, и по визовым, и по кулинарным, и по многим другим ).
Keine Ursache
в ответ serdjuk 20.04.09 11:30
В ответ на:
Я пока не искал себе юристов и адвокатов :) Но один сайтик немецкого юриста мне попадался, где были описания дел со сссылкой на копии решений суда в пдф формате со всеми штампами и печатями. (имена и фамилии замазаны)
Думаю также, что клиент юриста вправе ознакомиться с тем какими делами этот юрист занимался в своей практике и на чем специализируется (естественно без имен, фамилий и названий)
Вам моя помощь врядли нужна, поскольку
(1) Вы уже давно в Германии и (уверен!) знаете где и что смотреть, искать и в какое время к кому обращаться;
(2) Вы на этом сайте сами много консультируете и по бытовым вопросам, и по визовым, и по кулинарным, и по многим другим ).
В ответ на:
Спасибо.
Спасибо.
Keine Ursache

NEW 20.04.09 12:22
Что и требовалось доказать.
К сожалению, доброжелательное НЕЗНАНИЕ на данном форуме может повлечь более разрушительные последствия, чем критически высказанное ЗНАНИЕ.
в ответ Andreas353 20.04.09 12:00
В ответ на:
Я пока не искал себе юристов и адвокатов :) Но один сайтик немецкого юриста мне попадался, где были описания дел со сссылкой на копии решений суда в пдф формате со всеми штампами и печатями.
Я пока не искал себе юристов и адвокатов :) Но один сайтик немецкого юриста мне попадался, где были описания дел со сссылкой на копии решений суда в пдф формате со всеми штампами и печатями.
К сожалению, доброжелательное НЕЗНАНИЕ на данном форуме может повлечь более разрушительные последствия, чем критически высказанное ЗНАНИЕ.
NEW 20.04.09 12:28
Вы ничего не доказали ) и здесь не требуется ничего доказывать, тема и форум не для этого. Знаете полезную информацию по сути вопроса, пишите, не знаете - не пишите.
Если есть один сайт, значит есть и другие.
Хорошо, пусть даже в интернете эта информация далеко не всеми выкладывается, но встретиться с юристом и пообщаться никто не запрещает.
В ответ на:
Вы ничего не доказали ) и здесь не требуется ничего доказывать, тема и форум не для этого. Знаете полезную информацию по сути вопроса, пишите, не знаете - не пишите.
Если есть один сайт, значит есть и другие.
Хорошо, пусть даже в интернете эта информация далеко не всеми выкладывается, но встретиться с юристом и пообщаться никто не запрещает.
NEW 20.04.09 12:30
в ответ Andreas353 20.04.09 12:00
Всегда кажется, что все дурачки ,а вы то точно знаете, что делать! Правда? Ваша ошибка, что вы вобще этим занимаетесь! Рано или поздно конец будет один! Все вам пишут,что сказки,а вы нет все можно сделать,мы все знаем и умеем,а те кого обманули дурачки! Можно получить ВНЖ через бизнес, это правда, но вы не тем путем идете! да и чего душой кревить, надо очень много денег для этого! Поверьте 250000 евро мало что бы это сделать! Расчитовайте на 2-3 мил.евро! Есть еще вопрос куда их инвестировать,вы знаете? Про себя скажу,что живу я в Германии, жизнь так сложилась,не из лучшей жизни, но бизнес делал в России,начал еще в 90, в Германию приехал со своим "чемоданом". По жизни чуствую себя не плохо,но конечно
всегда хочется лучше! Сам со многим сталкивался и обманывали меня тоже! Вы читайте и верьте тому что вам пишут,а не ждите чуда!