Вход на сайт
переезд в Германию
NEW 17.04.09 02:21
главное работа, на этом основании внж, а квартиру и снимать можно, что многие и делают
вы не с того конца начали
в ответ KseniaDroben 17.04.09 01:10
В ответ на:
есть своя квартира
наличие квартиры роли не играет, вам это уже несколько раз повторилиесть своя квартира
главное работа, на этом основании внж, а квартиру и снимать можно, что многие и делают
вы не с того конца начали
NEW 17.04.09 08:28
в ответ Викa 17.04.09 02:21
Если у человека есть возможность приобрести квартиру для чего ему её снимать, тем болле что уже упоминалось что хотят наладить жизнь в Германии имея трех детей. Ксения большое спасибо что подняли эту актуальную тему, я сам нахожусь в анологичном положении за исключением того что у меня один ребенок и есть время для принятия решения, я также прошу вас в дальнейшем сообщать получееную Вами информацию, так как лучший совет может дать только тот кто прошел данную процедуру именно в части получения ВНЖ как предприниматель. Хочу обратится к участникам данного форума со следующим вопросом: Если инвестировать 250 000 EUR в виде приобретения готового бизнеса будет ли это являться основанием для получения ВНЖ при условии выполнения требований по предоставлению 5-ти рабочих мест или
мотива получения ВНЖ нет так как бизнес уже работает и уже имеет значимость для Германии? И еще один вопрос: при создании нового ГмБХ при переезде семьей какие есть варианты для второго супруга -- стать соучредителем или управляющим, или какой то другой вариант?
NEW 17.04.09 08:34
вполне возможно и нет, т.к. условием стоит создание 5 рабочих мест.
хоть и воссоединение семьи. у владельца бизнеса денег должно быть достаточно для содержания семьи
в ответ vlad7149 17.04.09 08:28
В ответ на:
Если инвестировать 250 000 EUR в виде приобретения готового бизнеса будет ли это являться основанием для получения ВНЖ при условии выполнения требований по предоставлению 5-ти рабочих мест или мотива получения ВНЖ нет так как бизнес уже работает и уже имеет значимость для Германии
Если инвестировать 250 000 EUR в виде приобретения готового бизнеса будет ли это являться основанием для получения ВНЖ при условии выполнения требований по предоставлению 5-ти рабочих мест или мотива получения ВНЖ нет так как бизнес уже работает и уже имеет значимость для Германии
вполне возможно и нет, т.к. условием стоит создание 5 рабочих мест.
В ответ на:
И еще один вопрос: при создании нового ГмБХ при переезде семьей какие есть варианты для второго супруга
И еще один вопрос: при создании нового ГмБХ при переезде семьей какие есть варианты для второго супруга
хоть и воссоединение семьи. у владельца бизнеса денег должно быть достаточно для содержания семьи
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.04.09 09:19
в ответ vlad7149 17.04.09 08:28
спасибо за поддержку. Расскажу, что сама узнала. Если вы открываете фирму (любую, не обязательно GmbH), то вы получаете визу-мультяшку, которую надо будет периодически продливать (ездить домой и заново получать под бизнес). Если в течение какого-то определенного времени (18-24 месяца) вы покажете свою необходимость для Германии ( вот тут уже важны инвестиции, рабочие места и прочие социальные моменты), то тогда правительство рассматривает возможность выдачи краткосрочного, а потом и долгосрочного вида на жительство. Есть очень интересная русурс, тут можно покопаться: http://bileon.ru/index/0-8.
а про 18-24 месяца я вычитала на сайте www.rosrersonal.ru, там ценник совершенно не приличный, но кое-какие правовые моменты отражены.
я еду осматриваться на след. неделе. По плану у меня визит к юристу, unternehmungsberater, нотариус, Schulamt и, возможно, Auslaenderbehoerde. Не знаю, как я эту успею, учитывая, что мы договариваемся о просмотрах в разных городах. Но обязательно напишу, когда домой вернусь
а про 18-24 месяца я вычитала на сайте www.rosrersonal.ru, там ценник совершенно не приличный, но кое-какие правовые моменты отражены.
я еду осматриваться на след. неделе. По плану у меня визит к юристу, unternehmungsberater, нотариус, Schulamt и, возможно, Auslaenderbehoerde. Не знаю, как я эту успею, учитывая, что мы договариваемся о просмотрах в разных городах. Но обязательно напишу, когда домой вернусь
NEW 17.04.09 09:21
в ответ Викa 17.04.09 02:21
мне кажется, что мы начинаем именно с того конца. Если у меня дети, и я хочу тут жить, зачем мне скитаться по съемным квартирам? я куплю свою и мои дети будут в собственном жилье. Особенно если учесть, что у нас тут свой коттедж, то им и квартира будет шоком.
NEW 17.04.09 09:45
если Ваш вопрос действительно дойдет до правительства, обязательно сообщите.
Вы посмотрите внимательно. возможно где-нибудь мелким шрифтом написано, что выдача ВНЖ не гарантируется...
обязательно напишите!
в ответ KseniaDroben 17.04.09 09:19
В ответ на:
Расскажу, что сама узнала. Если вы открываете фирму (любую, не обязательно GmbH), то вы получаете визу-мультяшку, которую надо будет периодически продливать (ездить домой и заново получать под бизнес). Если в течение какого-то определенного времени (18-24 месяца) вы покажете свою необходимость для Германии ( вот тут уже важны инвестиции, рабочие места и прочие социальные моменты), то тогда правительство рассматривает возможность выдачи краткосрочного, а потом и долгосрочного вида на жительство.
Расскажу, что сама узнала. Если вы открываете фирму (любую, не обязательно GmbH), то вы получаете визу-мультяшку, которую надо будет периодически продливать (ездить домой и заново получать под бизнес). Если в течение какого-то определенного времени (18-24 месяца) вы покажете свою необходимость для Германии ( вот тут уже важны инвестиции, рабочие места и прочие социальные моменты), то тогда правительство рассматривает возможность выдачи краткосрочного, а потом и долгосрочного вида на жительство.
если Ваш вопрос действительно дойдет до правительства, обязательно сообщите.
В ответ на:
Есть очень интересная русурс, тут можно покопаться: http://bileon.ru/index/0-8.
Есть очень интересная русурс, тут можно покопаться: http://bileon.ru/index/0-8.
Вы посмотрите внимательно. возможно где-нибудь мелким шрифтом написано, что выдача ВНЖ не гарантируется...
В ответ на:
обязательно напишите!
NEW 17.04.09 09:48
не заморачивайтесь. если Вам, паче чаяния, выдадут ВНЖ, проблем с воссоединением несовершеннолетних детей (как впрочем и супруга) не будет...
в ответ KseniaDroben 17.04.09 00:34
В ответ на:
так если мы все равно собираемся в Германии жить - где мы будем жить без квартиры? надо узнать у юриста: если вопрос с видом на жительство у детей "подвиснет", то может быть найти частную платную школу и получить им вид на жительство именно под образование? должны же быть в германии частные школы!
так если мы все равно собираемся в Германии жить - где мы будем жить без квартиры? надо узнать у юриста: если вопрос с видом на жительство у детей "подвиснет", то может быть найти частную платную школу и получить им вид на жительство именно под образование? должны же быть в германии частные школы!
не заморачивайтесь. если Вам, паче чаяния, выдадут ВНЖ, проблем с воссоединением несовершеннолетних детей (как впрочем и супруга) не будет...
NEW 17.04.09 10:03
это откровенное враньё. впрочем как и вся информация на http://bileon.ru/index/0-8 наполовину является фантазией.
а это враньё в завуалированной форме , чтобы потом можно было сказать, что не получилось вине клиента
В ответ на:
Обладая актуальной выпиской из земельной книги └Grundbuch⌠, о том, что в Вашей собственности находится немецкая недвижимость, Вы получаете право (без каких-либо приглашений и т.п.) на постоянное возобновление краткосрочной визы и право на пребывание в Германии до 90 дней в течение каждых 6 месяцев
Обладая актуальной выпиской из земельной книги └Grundbuch⌠, о том, что в Вашей собственности находится немецкая недвижимость, Вы получаете право (без каких-либо приглашений и т.п.) на постоянное возобновление краткосрочной визы и право на пребывание в Германии до 90 дней в течение каждых 6 месяцев
это откровенное враньё. впрочем как и вся информация на http://bileon.ru/index/0-8 наполовину является фантазией.
В ответ на:
Для тех покупателей немецкой недвижимости, которые не обладают "видом на жительство" или гражданством других государств, имеющих с ФРГ соглашений о безвизовом режиме, существует несколько способов получения права ограниченного пребывания в стране, с возможностью в будущем претендовать на "Бессрочный вид на жительство" и даже на гражданство ФРГ.
Для тех покупателей немецкой недвижимости, которые не обладают "видом на жительство" или гражданством других государств, имеющих с ФРГ соглашений о безвизовом режиме, существует несколько способов получения права ограниченного пребывания в стране, с возможностью в будущем претендовать на "Бессрочный вид на жительство" и даже на гражданство ФРГ.
а это враньё в завуалированной форме , чтобы потом можно было сказать, что не получилось вине клиента
Фашизм будет разбит
NEW 17.04.09 11:04
в ответ vlad7149 17.04.09 11:01
я уже сказал - не нужно.
достаточно если вы сможете предьявить доход достаточный для содержания семьи включая медстраховку
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#29
достаточно если вы сможете предьявить доход достаточный для содержания семьи включая медстраховку
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#29
Фашизм будет разбит
NEW 17.04.09 11:05
в ответ KseniaDroben 17.04.09 09:21
я пару дней назад встретила девушку которая как раз иммено таким образом и получила ВНЖ.Я в тот момент вникать в её ситуацию не собиралась,но теперь при следующей встече поинтересуюсь. Вот что конкретно я от неё услышала: она с мужем и 2 детьми месяц назад приехала в Германию.Где-то год назад они купили здесь квартиру, потом приезжали по разным шенгенским визам и отдыхали здесь,потихоньку вникали в устойсво немецкой жизни и обустраивали жилье что бы не в голые стены въезжать.У них есть фирма,но как я понла в России , возможно бизнес связан Германией.ни она не муж немецким не владеют вообще,так же здесь не ни родственников не знакомых.Еще знаю,что для получен. Внж они здавали тест А1(что самое интересное каким-то образом по интернету
)старшего ребенка
уже пристроили в детсад.Короче все может-быть,видимо есть варианты перезда не только те которые мы все с вами знаем, а тот кто ищет,как говориться,тот всегда найдет! удачи! хотя я лично не считаю, что Германия это залог успеха,тем более, что, у вас как я понимаю, и а России все пучком!
NEW 17.04.09 11:11
в ответ vlad7149 17.04.09 11:01
А я всё читаю и тихонечко офигеваю... Такие деньги в свободном наличие, а девать некуда- В России ведь жить невозможно, нет будущего, кризис, гастарбайтеры детишек обижают... Ладно там, когда люди от отчаяния ищут по принципу "где моя не пропадала"...
В Англию валите! Там действительно при наличие пары лишних миллионов всё намного проще решается.
В Англию валите! Там действительно при наличие пары лишних миллионов всё намного проще решается.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 17.04.09 11:19
Поинтересуйтесь поподробнее. Например, нет ли у них еврейских корней. Ну и вообще. Тема ведь актуальная.
Хотя для начала хватило бы ответа только на один короткий вопрос. Какой ╖ AufenthG (с подпунктами) написан в АЕ у главы семьи ?
в ответ Irina` 17.04.09 11:05
В ответ на:
теперь при следующей встече поинтересуюсь
теперь при следующей встече поинтересуюсь
Поинтересуйтесь поподробнее. Например, нет ли у них еврейских корней. Ну и вообще. Тема ведь актуальная.
Хотя для начала хватило бы ответа только на один короткий вопрос. Какой ╖ AufenthG (с подпунктами) написан в АЕ у главы семьи ?
NEW 17.04.09 11:26
не забудьте вилку себе приготовить перед встречей
В ответ на:
ни она не муж немецким не владеют вообще,так же здесь не ни родственников не знакомых.Еще знаю,что для получен. Внж они здавали тест А1(что самое интересное каким-то образом по интернету)старшего ребенка уже пристроили в детсад
ни она не муж немецким не владеют вообще,так же здесь не ни родственников не знакомых.Еще знаю,что для получен. Внж они здавали тест А1(что самое интересное каким-то образом по интернету)старшего ребенка уже пристроили в детсад
В ответ на:
но теперь при следующей встече поинтересуюсь
но теперь при следующей встече поинтересуюсь
не забудьте вилку себе приготовить перед встречей
NEW 17.04.09 11:45
в ответ KseniaDroben 17.04.09 09:21
здесь по съёмным квартирам не скитаются, а живут в них годами и десятилетиями и даже всю жизнь
как раз таки было бы разумнее 1. определится с работой И получить ВНЖ, снять жильё и только потом на месте искать дом или квартиру для покупки
вы начинаете извините с заду
боюсь что вас всех ждёт шок!
как раз таки было бы разумнее 1. определится с работой И получить ВНЖ, снять жильё и только потом на месте искать дом или квартиру для покупки
вы начинаете извините с заду
боюсь что вас всех ждёт шок!
NEW 17.04.09 11:54
девушка,вы сами-то по какой линии в германию приехали?думаю не по немецкой и не по еврейской,если верите в то что вам рассказали,
потому что в этом рассказе слишком много не срастается,а уж А1 по интернету это вообще - премию за лучший перл месяца надо дать
В ответ на:
ни она не муж немецким не владеют вообще,так же здесь не ни родственников не знакомых.Еще знаю,что для получен. Внж они здавали тест А1(что самое интересное каким-то образом по интернету)
ни она не муж немецким не владеют вообще,так же здесь не ни родственников не знакомых.Еще знаю,что для получен. Внж они здавали тест А1(что самое интересное каким-то образом по интернету)
девушка,вы сами-то по какой линии в германию приехали?думаю не по немецкой и не по еврейской,если верите в то что вам рассказали,
потому что в этом рассказе слишком много не срастается,а уж А1 по интернету это вообще - премию за лучший перл месяца надо дать
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
NEW 17.04.09 11:56
Могу ошибаться но со сроком 18-24 месяца это много, до настоящего момента я придерживался мнения что при создании ГмБХ с управляющим гражданином ФРГ или резидентом спустя 3 месяца после начала деятельности в случае получения экономического результата по итогам 3-х месяцев вы можете претендовать на ВНЖ при условии докозательств Вашей необходимости на территории ФРГ. Это прочитано мной в общедоступной информации, поэтому лучше услышать мнение специалистов. Я разговаривал по телефону с одной из московских фирм предоставляющих услуги в данной сфере и кратко процедура следующая: подается заявление на открытие ГмБХ, документы оформляются в соответствующих организациях и у нотариуса(лично), время открытия фирмы 6-12 месяцев спустя три месяца удачной работы фирмы назначается время подачи заявления на предоставление ВНЖ по результатам деятельности за 3 месяца. На
всех этапах личного участия Вас сопровождает юрист, но возможно это только в Берлине. Они мне прислали пошаговое описание всех действий, могу вам отправить. Но у меня есть ряд сомнений в отношении этого, пока не сформировал их что бы изложить письмено.