Вход на сайт
Опять о немецком паспорте.
613
16.04.09 15:16
Последний раз изменено 16.04.09 15:19 (Dresdner)
Здравствуйте.У Вас всё замечательно написано,но я не нашла ответ по своей ситуации. Я приехала в Германию в 2001 году, вышла замуж за немца.Через 5 лет развелась. Русское гражданство, неогранич. вид на жителство в.Вышла замуж повторно за немца.В июле будет уже 2 года.Но! 1.5 года назад его направили от нем. фирмы по контракту в США ( и я с ним). Раз в год мы приежали в Г. на 1 неделю в гости. У нас остался адрес в Г.,где мы числимся.Мы сейчас позвонили в Ауслендерсамт насчёт немецкого паспорта,мне сказали,что т.к. я жила в США мне не светит получить паспорт ни по ╖ о 8 лет проживания в стране (это понятно), ни 2 года замужества за немцем.Это правильно? И даже стоит под угрозой
потеря вида на жителство.Но как же так? Я живу с мужем,что же я должна была оставатся одна и не ехать с ним? А дочери моей через полгода будет 15,она тоже не сможет быть в стране? Подскажите,п-та,что мне делать? Может мне приехать в Г. и не говорить ничего о США попробовать официалЬно подавать заявление на паспорт? Спасибо.
NEW 16.04.09 15:25
в любом случае Вы не можете претендовать на гражданство, пока не вернетесь на постоянное проживание в Германию.
потеря ВНЖ Вам не грозит.
с дочерью вопрос сложнее. у нее, я так понимаю, срочный ВНЖ?
насколько я понял, "Ауслендерсамту" уже известно, что Вы находитесь в США.
в ответ vashetko 16.04.09 15:16
В ответ на:
У Вас всё замечательно написано,но я не нашла ответ по своей ситуации. Я приехала в Германию в 2001 году, вышла замуж за немца.Через 5 лет развелась. Русское гражданство, неогранич. вид на жителство в.Вышла замуж повторно за немца.В июле будет уже 2 года.Но! 1.5 года назад его направили от нем. фирмы по контракту в США ( и я с ним). Раз в год мы приежали в Г. на 1 неделю в гости. У нас остался адрес в Г.,где мы числимся.Мы сейчас позвонили в Ауслендерсамт насчёт немецкого паспорта,мне сказали,что т.к. я жила в США мне не светит получить паспорт ни по ╖ о 8 лет проживания в стране (это понятно), ни 2 года замужества за немцем.Это правильно?
У Вас всё замечательно написано,но я не нашла ответ по своей ситуации. Я приехала в Германию в 2001 году, вышла замуж за немца.Через 5 лет развелась. Русское гражданство, неогранич. вид на жителство в.Вышла замуж повторно за немца.В июле будет уже 2 года.Но! 1.5 года назад его направили от нем. фирмы по контракту в США ( и я с ним). Раз в год мы приежали в Г. на 1 неделю в гости. У нас остался адрес в Г.,где мы числимся.Мы сейчас позвонили в Ауслендерсамт насчёт немецкого паспорта,мне сказали,что т.к. я жила в США мне не светит получить паспорт ни по ╖ о 8 лет проживания в стране (это понятно), ни 2 года замужества за немцем.Это правильно?
в любом случае Вы не можете претендовать на гражданство, пока не вернетесь на постоянное проживание в Германию.
В ответ на:
И даже стоит под угрозой потеря вида на жителство.Но как же так? Я живу с мужем,что же я должна была оставатся одна и не ехать с ним?
И даже стоит под угрозой потеря вида на жителство.Но как же так? Я живу с мужем,что же я должна была оставатся одна и не ехать с ним?
потеря ВНЖ Вам не грозит.
В ответ на:
А дочери моей через полгода будет 15,она тоже не сможет быть в стране?
А дочери моей через полгода будет 15,она тоже не сможет быть в стране?
с дочерью вопрос сложнее. у нее, я так понимаю, срочный ВНЖ?
В ответ на:
Подскажите,п-та,что мне делать? Может мне приехать в Г. и не говорить ничего о США попробовать официалЬно подавать заявление на паспорт?
Подскажите,п-та,что мне делать? Может мне приехать в Г. и не говорить ничего о США попробовать официалЬно подавать заявление на паспорт?
насколько я понял, "Ауслендерсамту" уже известно, что Вы находитесь в США.
NEW 16.04.09 20:34
в ответ Dresdner 16.04.09 15:25
Спасибо за быстрый ответ.Да, у дочери срочный вж. Её не смогут выселить?
"Ауслендерсамт" моё фамилию не уточнял.Я специально попросила мужа позвонить.Теперь вот думаю позвонить через неделю самой, ничего не говоря о США.Мы будм летом в Г. неделю,может успею подать документы,если повезёт и она не будет вчитыватся во въездные-выездные визы.Ещё есть вариант попробываь уговорить ех мужа отказатся от птцовства и удочерить ребёнка новым мужем.
"Ауслендерсамт" моё фамилию не уточнял.Я специально попросила мужа позвонить.Теперь вот думаю позвонить через неделю самой, ничего не говоря о США.Мы будм летом в Г. неделю,может успею подать документы,если повезёт и она не будет вчитыватся во въездные-выездные визы.Ещё есть вариант попробываь уговорить ех мужа отказатся от птцовства и удочерить ребёнка новым мужем.
NEW 16.04.09 20:45
если Вы не брали для нее разрешение на длительное отсутствие, ABH может "установить", что ее ВНЖ утратил силу.
попробуйте. только учтите, что немецкое гражданство, полученное в результате предоставления заведомо ложных или неполных сведений, может быть отозвано.
это - хороший вариант, если никто не против.
в ответ vashetko 16.04.09 20:34
В ответ на:
Да, у дочери срочный вж. Её не смогут выселить?
Да, у дочери срочный вж. Её не смогут выселить?
если Вы не брали для нее разрешение на длительное отсутствие, ABH может "установить", что ее ВНЖ утратил силу.
В ответ на:
"Ауслендерсамт" моё фамилию не уточнял.Я специально попросила мужа позвонить.Теперь вот думаю позвонить через неделю самой, ничего не говоря о США.Мы будм летом в Г. неделю,может успею подать документы,если повезёт и она не будет вчитыватся во въездные-выездные визы.
"Ауслендерсамт" моё фамилию не уточнял.Я специально попросила мужа позвонить.Теперь вот думаю позвонить через неделю самой, ничего не говоря о США.Мы будм летом в Г. неделю,может успею подать документы,если повезёт и она не будет вчитыватся во въездные-выездные визы.
попробуйте. только учтите, что немецкое гражданство, полученное в результате предоставления заведомо ложных или неполных сведений, может быть отозвано.
В ответ на:
Ещё есть вариант попробываь уговорить ех мужа отказатся от птцовства и удочерить ребёнка новым мужем.
Ещё есть вариант попробываь уговорить ех мужа отказатся от птцовства и удочерить ребёнка новым мужем.
это - хороший вариант, если никто не против.
NEW 30.04.09 09:16
за
Да ей бы для начала антраг на гражданство хотя бы подать. Получить аинбюргеругсцузихерунг. А потом выйти из своего имеющегося.
А потом получить аинбюргеругсуркунде.
Без всего этого паса не дадуть...
В ответ на:
пределами Г. вы можете подавать документы в немецком посольстве на немецкий пас
пределами Г. вы можете подавать документы в немецком посольстве на немецкий пас
Да ей бы для начала антраг на гражданство хотя бы подать. Получить аинбюргеругсцузихерунг. А потом выйти из своего имеющегося.
А потом получить аинбюргеругсуркунде.
Без всего этого паса не дадуть...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 30.04.09 11:10
вы совсем о другом говорите
подавать документы в немецком посольстве на немецкий пас и получить немецкое гражданство это таки две большие разницы
в ответ njusja0 30.04.09 10:39
В ответ на:
а я о чём говорю
а я о чём говорю
вы совсем о другом говорите
В ответ на:
вы можете подавать документы в немецком посольстве на немецкий пас
вы можете подавать документы в немецком посольстве на немецкий пас
подавать документы в немецком посольстве на немецкий пас и получить немецкое гражданство это таки две большие разницы
NEW 30.04.09 12:52
Из вышесказаного ясно понял лишь вопрос: Вы получали пас за границей Германии?
Ответ в Германии.
Ещё понял что у Вас какие то доки на каком то расмотрении.
Вы подали антраг на гражданство за границей Германии и уже ждёте Einbürgerungsurkunde?
Не могли бы Вы расшифровать ваше сообшение и вообше изьясняться понятней делая так сказать скидку на уровень того к кому Вы обращаетесь. Я имею в виду мой уровень.
В ответ на:
Einbürgerungsurkunde его выдают ,который можно на стенку прецепить,а так же нем ПАС...у меня сейчас доки на расмотрениеВы получали пас за границей Германии???
Einbürgerungsurkunde его выдают ,который можно на стенку прецепить,а так же нем ПАС...у меня сейчас доки на расмотрениеВы получали пас за границей Германии???
Из вышесказаного ясно понял лишь вопрос: Вы получали пас за границей Германии?
Ответ в Германии.
Ещё понял что у Вас какие то доки на каком то расмотрении.
Вы подали антраг на гражданство за границей Германии и уже ждёте Einbürgerungsurkunde?
Не могли бы Вы расшифровать ваше сообшение и вообше изьясняться понятней делая так сказать скидку на уровень того к кому Вы обращаетесь. Я имею в виду мой уровень.