Вход на сайт
заставляют проходить интеграционные курсы
NEW 14.04.09 12:01
мне кажется, что этот экзамен действтилеьно в большей части сделан ка преграда к выезжу всех страждущих. чтобы человек лишний раз задумался- а надо ли мне это . .. фиктивные браки думаю это не остановит, а вот охладить пыл способно многим. А по факту - зачем он нужен, куча времени , нервов и все равно по приезду учить .
NEW 14.04.09 12:13
а меня никто не заставляет, в АБХ сказали хочешь иди на курсы, хочешь нет. Типа если есть высшее образование интеграционные курсы не обязательны. Но я всё равно пойду учиться, для себя, хочу дойч перфект знать!
Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
NEW 14.04.09 13:36
интеграционные доводят до Б1 по теории. А1 куда меньше. в Вашей школе Вас должны были протестировать, чтобы определить уровень и отправить в соответствующую группу. иначе какой смысл учить всё с нуля? есть курсы, где для начала алфавиту учат, не всех же туда посылать.
NEW 14.04.09 15:20
Может сейчас поменялись законы. Раньше за посещение курсов должен был платить муж. Государство оплачивало курсы только в том случае если муж был на социале или имел маленький доход. Или вы приехали по другой линии?
В ответ на:
да,именно
да,именно
Может сейчас поменялись законы. Раньше за посещение курсов должен был платить муж. Государство оплачивало курсы только в том случае если муж был на социале или имел маленький доход. Или вы приехали по другой линии?
NEW 14.04.09 15:42
Возможно чтобы было легче учиться на шпрахах в Германии. Ведь все преподы - немцы, которые объясняют и ведут занятия соответственно только на немецком. Имея начальные знания вам будет легче понять преподователей, задать им вопросы и т.д.... У меня в группе были люди, которые начинали учить немецкий с конкретного нуля и им было намного тяжелее учить язык и понимать преподов чем тем, кто уже имел какие-то знания языка.
А1 - это Grundstufe а для лучшей интеграции было бы хорошо освоить еще Mittelstufe und Oberstufe.
В ответ на:
вот и я так думаю,что тест А1,что эти интеграционные курсы дают примерно одинаковые знания...смысл тогда того и другого????
вот и я так думаю,что тест А1,что эти интеграционные курсы дают примерно одинаковые знания...смысл тогда того и другого????
Возможно чтобы было легче учиться на шпрахах в Германии. Ведь все преподы - немцы, которые объясняют и ведут занятия соответственно только на немецком. Имея начальные знания вам будет легче понять преподователей, задать им вопросы и т.д.... У меня в группе были люди, которые начинали учить немецкий с конкретного нуля и им было намного тяжелее учить язык и понимать преподов чем тем, кто уже имел какие-то знания языка.
А1 - это Grundstufe а для лучшей интеграции было бы хорошо освоить еще Mittelstufe und Oberstufe.
NEW 14.04.09 16:29
Не одни и те же. Вопрос в том, насколько человек сам мотивирован учится - пробиваться через толпу "учеников", которые 90% времени ноют, как их жестокий АА заставил идти на курсы и как они хотят получить немецкий паспорт, очень непросто. Добиться можно многого при двух условиях:
1. самодисциплина (=учить много самой дома, занимаясь дополнительно)
2. везение с учителем (везет редко, но однако везет).
PS. если есть А1 сертификат можно начать как минимум с 3-4 модуля, не теряя времени на "образование" с нуля.
Удачи!
В ответ на:
Не одни и те же. Вопрос в том, насколько человек сам мотивирован учится - пробиваться через толпу "учеников", которые 90% времени ноют, как их жестокий АА заставил идти на курсы и как они хотят получить немецкий паспорт, очень непросто. Добиться можно многого при двух условиях:
1. самодисциплина (=учить много самой дома, занимаясь дополнительно)
2. везение с учителем (везет редко, но однако везет).
PS. если есть А1 сертификат можно начать как минимум с 3-4 модуля, не теряя времени на "образование" с нуля.
Удачи!

NEW 14.04.09 17:16
н.п.
почитала я весь написанный бред! Ужас!
полностью соглашусь с Ananasinka
А теперь попытаюсь простыми словами объяснить простым людям, зачем этот тест и интеграционный курс ввели.
Тест(А1) для того, чтобы человек, который собирается в эту страну, должен хотябы понимать Что от него хотят! ... на границе например... и т.д.
Интегр.курс (В1) - это толчок для изучения языка .... ну как 1класс в школе. А дальше - это уж человек сам старается
и все это для того, чтобы вы потом в АА не сказали, что не могу найти работу, т.к. не знаю языка. Для вас создали все условия, чтобы вы интегрировались в общество.
И еще добавлю....
скажите спасибо, что существуют такие курсы, да еще и бесплатно (для многих!) т.к. раньше этого не было!!!! И приехавшим "женам" не каждый муж мог оплатить такие курсы (200-300дм - в месяц) А последующие курсы(В2) уже нужно или самим оплачивать или надеяться на помощь АА, что еще и аргументировать обязательно... т.к. просто так вам их оплачивать никто не будет!
почитала я весь написанный бред! Ужас!

полностью соглашусь с Ananasinka

А теперь попытаюсь простыми словами объяснить простым людям, зачем этот тест и интеграционный курс ввели.
Тест(А1) для того, чтобы человек, который собирается в эту страну, должен хотябы понимать Что от него хотят! ... на границе например... и т.д.
Интегр.курс (В1) - это толчок для изучения языка .... ну как 1класс в школе. А дальше - это уж человек сам старается

и все это для того, чтобы вы потом в АА не сказали, что не могу найти работу, т.к. не знаю языка. Для вас создали все условия, чтобы вы интегрировались в общество.
И еще добавлю....
скажите спасибо, что существуют такие курсы, да еще и бесплатно (для многих!) т.к. раньше этого не было!!!! И приехавшим "женам" не каждый муж мог оплатить такие курсы (200-300дм - в месяц) А последующие курсы(В2) уже нужно или самим оплачивать или надеяться на помощь АА, что еще и аргументировать обязательно... т.к. просто так вам их оплачивать никто не будет!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 14.04.09 17:55
.
В ответ на:
и все это для того, чтобы вы потом в АА не сказали, что не могу найти работу, т.к. не знаю языка. Для вас создали все условия, чтобы вы интегрировались в общество
и все это для того, чтобы вы потом в АА не сказали, что не могу найти работу, т.к. не знаю языка. Для вас создали все условия, чтобы вы интегрировались в общество

NEW 14.04.09 20:26
Моему будущему мужу в АБХ сказали,что когда мы вместе придём подавать мои документы на ПМЖ и я буду разговаривать с ними на немецком и мои знания им покажутся достаточными,то в1 меня никто сдавать не обяжет.Только тесты по истории Германии нужно будет пройти.Если я не ошибаюсь,то это 60-ти часовые курсы.
NEW 14.04.09 22:31
Да это нужно еще и для гражданства!
А может ли мне кто-нибудь из вас ответить на встречный вопрос? ПОЧЕМУ большинство из вас хотят обойти интеграционные курсы? В чем проблема? Постоянно вижу темы по этому поводу... как не пойти на эти курсы?
Вы уж извините за такую прямоту, но не понимаю я
- Если все предлагается бесплатно от Штадта, создаются все условия для интеграции, а люди упираются как бараны в ворота... ПОЧЕМУ?
Могу еще понять тех, которые заканчивали ВУзЫ и свободно владеют языком, им можно и отказаться от начальных курсов. Но остальные?!? ОбЪясните плз!
В ответ на:
Только тесты по истории Германии нужно будет пройти.Если я не ошибаюсь,то это 60-ти часовые курсы.
Только тесты по истории Германии нужно будет пройти.Если я не ошибаюсь,то это 60-ти часовые курсы.
Да это нужно еще и для гражданства!
А может ли мне кто-нибудь из вас ответить на встречный вопрос? ПОЧЕМУ большинство из вас хотят обойти интеграционные курсы? В чем проблема? Постоянно вижу темы по этому поводу... как не пойти на эти курсы?
Вы уж извините за такую прямоту, но не понимаю я

Могу еще понять тех, которые заканчивали ВУзЫ и свободно владеют языком, им можно и отказаться от начальных курсов. Но остальные?!? ОбЪясните плз!
NEW 15.04.09 07:02
Если нужно будет пойти на курсы то я конечно-же пойду.Вы поймите ведь ситуации разные бывают.Например я 13 лет помогаю разным немецким благотворительным организациям,езжу с ними,помогаю с документами и перевожу.Я не скажу что в немецком ас,но разговариваю бегло хоть и не всегда правильно.В школе немецкий учила,так что писать и читать тоже умею.По приезду у нас будет двое детей и работа у меня и у мужа.Зачем мне эти курсы?Другое дело когда приезжаешь одна и заняться нечем,лучше на курсы ходить чем целый день возле телевизора.Поэтому не удивляйтесь если кто-то пытается от курсов всеми путями отказаться.А бесплатные они только тем у кого доход не достаточен.
NEW 15.04.09 09:51
Я например не вижу смысла платит за интеграционные/ или другие курсы. У меня муж
.
1. Нам надо самим платит, даже есле это толко Orientirungskurs, то это 60,00 ┬. А если нет, то те же 120-150 ┬ в месяц. Лутше гантели купит для тренировки
2. Опят же кто сказал, что это интеграция? И кому она нужна? Например у меня муж в Европе не один год жил.... и куда ему ещё интегрироватся?
3. Курсы силно расстянуты, и это время лутще продуктивно потратит на работу... И кстати неплохая при этом, при работе, происходит интеграция.
4. Конешно жутко обидно, что ест пробелы в знании истории Германии, как в принципе и в истории других стран...
Ну так это можно окупит профессионализмом в работе, а немцы я думаю не обидятся, если кто не знает, сколко земел в Германии?!
5. Ну и последние.... Гражданство! Так за этим тоже не бежим. Кстати после несколких лет проживания в Германии и получении unbefristete AE, многие и сами не хотят имет гражданство и доброволно отказываются от него. Ну а если кому и надо гражданство, так к этим годам уже заговорите по-немецки
Вот мои доводы и не желание Курсов. А вообще ситуации у всех разные, и действително далеко не всем приезжающим нужна такая интеграция...
В ответ на:
ПОЧЕМУ большинство из вас хотят обойти интеграционные курсы? В чем проблема?
ПОЧЕМУ большинство из вас хотят обойти интеграционные курсы? В чем проблема?
Я например не вижу смысла платит за интеграционные/ или другие курсы. У меня муж

1. Нам надо самим платит, даже есле это толко Orientirungskurs, то это 60,00 ┬. А если нет, то те же 120-150 ┬ в месяц. Лутше гантели купит для тренировки

2. Опят же кто сказал, что это интеграция? И кому она нужна? Например у меня муж в Европе не один год жил.... и куда ему ещё интегрироватся?
3. Курсы силно расстянуты, и это время лутще продуктивно потратит на работу... И кстати неплохая при этом, при работе, происходит интеграция.
4. Конешно жутко обидно, что ест пробелы в знании истории Германии, как в принципе и в истории других стран...

5. Ну и последние.... Гражданство! Так за этим тоже не бежим. Кстати после несколких лет проживания в Германии и получении unbefristete AE, многие и сами не хотят имет гражданство и доброволно отказываются от него. Ну а если кому и надо гражданство, так к этим годам уже заговорите по-немецки

Вот мои доводы и не желание Курсов. А вообще ситуации у всех разные, и действително далеко не всем приезжающим нужна такая интеграция...
NEW 15.04.09 12:49
спасибо за ответ!
в вашей ситуации я вас понимаю и одобряю что вы действительно стремитесь интегрироваться. Тем более сразу по приезду получить работу вдвоем

В ответ на:
В школе немецкий учила,так что писать и читать тоже умею.По приезду у нас будет двое детей и работа у меня и у мужа
В школе немецкий учила,так что писать и читать тоже умею.По приезду у нас будет двое детей и работа у меня и у мужа
в вашей ситуации я вас понимаю и одобряю что вы действительно стремитесь интегрироваться. Тем более сразу по приезду получить работу вдвоем

NEW 15.04.09 13:04
вы меня уж извините, но мне интересно с вами подискутировать на эту тему...
Что вы будете делать, если бы... муж объелся груш? ну понимаете...
неужели не лучше сразу воспользоваться этим случаем, пока муж еще есть?
На счет интеграции и кому она нужна? звучит как то примитивно...
если можно задать вопрос... на какую такую работу без языка и интеграции?
здесь еще больше подтвердилась ваша наивность... но это с возрастом проходит
а вот на эту фразу...
я бы вам ответила... Каждый тренирует тот орган, который ему в жизни нужнее!
В ответ на:
Я например не вижу смысла платит за интеграционные/ или другие курсы. У меня муж.
Я например не вижу смысла платит за интеграционные/ или другие курсы. У меня муж.
вы меня уж извините, но мне интересно с вами подискутировать на эту тему...

Что вы будете делать, если бы... муж объелся груш? ну понимаете...

На счет интеграции и кому она нужна? звучит как то примитивно...
В ответ на:
и это время лутще продуктивно потратит на работу
и это время лутще продуктивно потратит на работу
если можно задать вопрос... на какую такую работу без языка и интеграции?
В ответ на:
Гражданство! Так за этим тоже не бежим. Кстати после несколких лет проживания в Германии и получении unbefristete AE, многие и сами не хотят имет гражданство и доброволно отказываются от него. Ну а если кому и надо гражданство, так к этим годам уже заговорите по-немецки
Гражданство! Так за этим тоже не бежим. Кстати после несколких лет проживания в Германии и получении unbefristete AE, многие и сами не хотят имет гражданство и доброволно отказываются от него. Ну а если кому и надо гражданство, так к этим годам уже заговорите по-немецки
здесь еще больше подтвердилась ваша наивность... но это с возрастом проходит

а вот на эту фразу...
В ответ на:
120-150 ┬ в месяц. Лутше гантели купит для тренировки
120-150 ┬ в месяц. Лутше гантели купит для тренировки
я бы вам ответила... Каждый тренирует тот орган, который ему в жизни нужнее!

NEW 15.04.09 14:40
Ну давайте подискутируем
Я может не правилно выразилас, но у меня муж инностранец, а я как бы немка. Поэтому мне никуда интегрироватся не надо.
Вы лиш обобщёно спросили, почему "не хотят" И-курсов, я ответила, что ест разные случаи, и лично нам они не нужны!!! Муж при этом знает немецкий, имеет опыт работы в Европе, но.... без так называемой Integrationsstelle и кучи ненужных Berater-ов, никак нелзя (в нашем городе сегодня так) получит Arbeitsgenemigung.
Муж груш уже об´елся
Вообще фрукты любим!
На работу можно устроится, но.... опят же "надо вед" интегрироватся, так уж Гос-во всем предписало, без исключения?! Набрало 5 Бератеров на одного Инностранца, один Бератер в бумаги 2 месяца смотрит, второй бератер - язык немецкий 3 месяца проверяет, третий бератер - психотерапевт, а вдруг что случится с инностранцем, надо же помоч!
Меня вот всегда интересовало, как же мы лет 10 назад без такой раздутой системы интегрировалис???
Гордана, я вообще-то непротив Курсов, но тем кому они нужны!, и сем´я должна сама решат, нужны ли им курсы или нет... как это было ранйше, а не в приказном порядке. А если кому-то надо побыстрей выучит язык, так ест много способов его выучит, начиная от собственной самодисциплины и желания... и заканчивая - получением образования в Германии и устройством на работу (таким образом быстрее учится язык, чем на шпрахкурсах).
Дисскусию о гражданстве предлагаю отложит, не тема етой ветки.
Фразы про мою наивност, возраст и органы, в силу своей воспитанности и с вашего позволения оставлю без комментария.

Вы лиш обобщёно спросили, почему "не хотят" И-курсов, я ответила, что ест разные случаи, и лично нам они не нужны!!! Муж при этом знает немецкий, имеет опыт работы в Европе, но.... без так называемой Integrationsstelle и кучи ненужных Berater-ов, никак нелзя (в нашем городе сегодня так) получит Arbeitsgenemigung.

На работу можно устроится, но.... опят же "надо вед" интегрироватся, так уж Гос-во всем предписало, без исключения?! Набрало 5 Бератеров на одного Инностранца, один Бератер в бумаги 2 месяца смотрит, второй бератер - язык немецкий 3 месяца проверяет, третий бератер - психотерапевт, а вдруг что случится с инностранцем, надо же помоч!

Гордана, я вообще-то непротив Курсов, но тем кому они нужны!, и сем´я должна сама решат, нужны ли им курсы или нет... как это было ранйше, а не в приказном порядке. А если кому-то надо побыстрей выучит язык, так ест много способов его выучит, начиная от собственной самодисциплины и желания... и заканчивая - получением образования в Германии и устройством на работу (таким образом быстрее учится язык, чем на шпрахкурсах).
Дисскусию о гражданстве предлагаю отложит, не тема етой ветки.
Фразы про мою наивност, возраст и органы, в силу своей воспитанности и с вашего позволения оставлю без комментария.
NEW 15.04.09 15:42
приятно что все воспринимаете весело и с шутками 

я поняла вашу ситуацию с Arbeitsgenemigung! сама когда то через это прошла
конечно можно язык выучить и на работе(если вы ее уже имеете), но я думала что для начала прямой путь всетаки лучше, если опять же есть возможность этим путем пойти. На счет бераторов я с вами согласна... они же за свою работу тоже держатся. А вы сами выбираете свой путь.
Очень много интегрировавшихся за 1год пребывания и еще больше тех, которые вообще не хотят за 20-40лет. Вот поэтому и открыл кто-то эту ветку.
вот здесь позвольте не согласиться, хочу лишь высказать свое мнение. Раньше было по другому, желающие пойти на курсы не могли их себе позволить... т.к. не разрешения на работу не было, ни денег заплатить за курсы.
Есть много таких семей, как например немец привез себе жену иностранку и диктует ей свои правила... А девушка может быть молодая и "глупенькая" - я лично встречала таких. Вот он ее запряг в работу, т.к. ему долги свои выплачивать нужно, а она то думает, что она для семьи старается. А потом так лет через 5, когда прозрела, начинает понимать как можно было бы все сделать и по другому. И на этих И-курсах встречаются такие и делятся своими секретами и открываются у них глаза на многое...
да и язык тоже бывает разный... литературный - разговорный и даже еще унтертитулами...
поэтому я бы всетаки советовала новоприехавшим с самого начала эти курсы пройти... там люди много чего узнают, знакомясь с такими же.
а работа - она не волк, в лес не убежит!
Но видно не в вашей ситуации.

я поняла вашу ситуацию с Arbeitsgenemigung! сама когда то через это прошла

конечно можно язык выучить и на работе(если вы ее уже имеете), но я думала что для начала прямой путь всетаки лучше, если опять же есть возможность этим путем пойти. На счет бераторов я с вами согласна... они же за свою работу тоже держатся. А вы сами выбираете свой путь.
Очень много интегрировавшихся за 1год пребывания и еще больше тех, которые вообще не хотят за 20-40лет. Вот поэтому и открыл кто-то эту ветку.
В ответ на:
сем´я должна сама решат, нужны ли им курсы или нет... как это было ранйше, а не в приказном порядке.
сем´я должна сама решат, нужны ли им курсы или нет... как это было ранйше, а не в приказном порядке.
вот здесь позвольте не согласиться, хочу лишь высказать свое мнение. Раньше было по другому, желающие пойти на курсы не могли их себе позволить... т.к. не разрешения на работу не было, ни денег заплатить за курсы.
Есть много таких семей, как например немец привез себе жену иностранку и диктует ей свои правила... А девушка может быть молодая и "глупенькая" - я лично встречала таких. Вот он ее запряг в работу, т.к. ему долги свои выплачивать нужно, а она то думает, что она для семьи старается. А потом так лет через 5, когда прозрела, начинает понимать как можно было бы все сделать и по другому. И на этих И-курсах встречаются такие и делятся своими секретами и открываются у них глаза на многое...
да и язык тоже бывает разный... литературный - разговорный и даже еще унтертитулами...

поэтому я бы всетаки советовала новоприехавшим с самого начала эти курсы пройти... там люди много чего узнают, знакомясь с такими же.
а работа - она не волк, в лес не убежит!

NEW 15.04.09 17:30
У меня работа-та конешно ест, уж лет как восем, иначе мужа бы не вызвала
А вот за мужа, который 5 лет в Австрии прожил, и по немецки не хуже меня лапочит... Но вынужден из-за новой методики "интеграции" на диване лежат, и действително "груш" об´едатся... ОБИДНО! (гантели - те что органы качают, были вообще-то для него
)
Про И-курсы все-равно немогу ничего хорошего сказат, сама работала на них.
1-х. Собирают всех инностранцев в одну группу, неделая разницы по образованию, по-националности и по-количеству проживаемых лет в Германии (с 2007 года обязали все инностранцев, даже тех кто по 10 лет жил в Германии, например турки, и не знал языка, всех пройти курсы!) В резултате получилас сборная солянка из людей, кто хочет учит немецкий и тех, кто просто спит на занятии и тянет группу назад.
2-х. Курсы затянуты до песпредела, по 3-4 часа в ден и так по полгода, у нас был как-то 8 месяцев такой набор... За это время многие уже успевали детей родит
А мужчины русскоговорящие уже находили работу... ан нет "надо было курс дослушат", а то школа быстро в нужный амт писмо писала
3-х. Преподователи на таких курсах обычно получают гонорар, а не зарплату (как на vollzeit), и шли на такую работу в основном не очен проффесионалные преподаватели, им абы свои 4 часа отчитат, а то и этого не хочется.
4-х. Когда Гос-во выделило на новую систему денюжку, то пооткрывалос несметное кол-во школ, даже тех которых и в помине не было...
Обобщая выше сказанное, полноценные курсы от Арбейтс-амта, куда ранше очен граммотно подбиралас группа, намного еффиктивнее работали. А в Volkshochschule шли обычно люди с желанием учится, те кому это было действително нужно, а не из под палки. Хотя, да признаюс денег на это тогда не хватало.
Это так мое мнение (опыт) по поводу И-курсов.
Здес, я признаюс действително наивна. Об этой стороне интеграции не задумывалас. Не было такого негативного опыта создания семей.
Вот у нас, ОНА как раз и волк!!! Бежит от нас, аж токо хвостик видно!
А
так хочется мужчине ее поемат (повторюс не мне
), но нет.... надо же интегрироватся!

Про И-курсы все-равно немогу ничего хорошего сказат, сама работала на них.
1-х. Собирают всех инностранцев в одну группу, неделая разницы по образованию, по-националности и по-количеству проживаемых лет в Германии (с 2007 года обязали все инностранцев, даже тех кто по 10 лет жил в Германии, например турки, и не знал языка, всех пройти курсы!) В резултате получилас сборная солянка из людей, кто хочет учит немецкий и тех, кто просто спит на занятии и тянет группу назад.
2-х. Курсы затянуты до песпредела, по 3-4 часа в ден и так по полгода, у нас был как-то 8 месяцев такой набор... За это время многие уже успевали детей родит

3-х. Преподователи на таких курсах обычно получают гонорар, а не зарплату (как на vollzeit), и шли на такую работу в основном не очен проффесионалные преподаватели, им абы свои 4 часа отчитат, а то и этого не хочется.
4-х. Когда Гос-во выделило на новую систему денюжку, то пооткрывалос несметное кол-во школ, даже тех которых и в помине не было...
Обобщая выше сказанное, полноценные курсы от Арбейтс-амта, куда ранше очен граммотно подбиралас группа, намного еффиктивнее работали. А в Volkshochschule шли обычно люди с желанием учится, те кому это было действително нужно, а не из под палки. Хотя, да признаюс денег на это тогда не хватало.
Это так мое мнение (опыт) по поводу И-курсов.
В ответ на:
Есть много таких семей, как например немец привез себе жену иностранку и диктует ей свои правила
Есть много таких семей, как например немец привез себе жену иностранку и диктует ей свои правила
Здес, я признаюс действително наивна. Об этой стороне интеграции не задумывалас. Не было такого негативного опыта создания семей.
В ответ на:
а работа - она не волк, в лес не убежит
! а работа - она не волк, в лес не убежит
Вот у нас, ОНА как раз и волк!!! Бежит от нас, аж токо хвостик видно!

NEW 15.04.09 17:41
Для меня тема тоже актуальна (и муж обнаружился недавно и груши естъ)
В ответ на:
Вот у нас, ОНА как раз и волк!!! Бежит от нас, аж токо хвостик видно! А так хочется мужчине ее поемат (повторюс не мне), но нет.... надо же интегрироватся!
на др. форуме объясняли, что если курсант нашел работу, от курсов можно отвязаться, ессно, АБх нужно поставитъ в известность. Вот у нас, ОНА как раз и волк!!! Бежит от нас, аж токо хвостик видно! А так хочется мужчине ее поемат (повторюс не мне), но нет.... надо же интегрироватся!
Для меня тема тоже актуальна (и муж обнаружился недавно и груши естъ)
NEW 15.04.09 18:10
вот если так по полочкам разложить, тогда я с вами по всем пунктам(!) согласна.
действительно получается, когда вкратце выдашь свое мнение, а на той стороне кабеля его не так восприняли... ой какой испорченный телефон получается!

Но я думаю, что мы больше отнесемся к исключениям, т.к. вопрос по теме был о пользе языкового теста
у меня муж приехал и без языка никакая работа ему даже не светила... поэтому я его сразу погнала (после росписи ровно через 1месяц!) на эти И-курсы... и он очень доволен. Конечно были свои недостатки, именно те люди, которых пригнал АА мешали заниматься, но всетаки были и положительные результаты. Через год он уже мог без меня ходить по амтам и договариваться сам и еще закончил Weiterbildung по правам.

Но я думаю, что мы больше отнесемся к исключениям, т.к. вопрос по теме был о пользе языкового теста

у меня муж приехал и без языка никакая работа ему даже не светила... поэтому я его сразу погнала (после росписи ровно через 1месяц!) на эти И-курсы... и он очень доволен. Конечно были свои недостатки, именно те люди, которых пригнал АА мешали заниматься, но всетаки были и положительные результаты. Через год он уже мог без меня ходить по амтам и договариваться сам и еще закончил Weiterbildung по правам.
NEW 16.04.09 11:52
Интегр. курс идет не с нуля,а вы проходите айнштуфунгстуст,где и определятся ваши знания языка.Можете и 9 мес. курсы посещать,и 3 мес.,все зависит от ваших первоначальных знаний.
Я въехала в Г. без А1,по собеседованию,и тут уже проходила интегр. курс 3 месяца.Скажу сразу,что все зависит от школы,как вам повезет.Мне очень повезло,подтянула грамматику
,и посещение курсов было не напрасно.
В ответ на:
я сдала этот экзамен в России,приехала в Германию и меня все равно заставляют проходить курсы,а интеграционные курсы идут с нуля...
я сдала этот экзамен в России,приехала в Германию и меня все равно заставляют проходить курсы,а интеграционные курсы идут с нуля...
Интегр. курс идет не с нуля,а вы проходите айнштуфунгстуст,где и определятся ваши знания языка.Можете и 9 мес. курсы посещать,и 3 мес.,все зависит от ваших первоначальных знаний.
Я въехала в Г. без А1,по собеседованию,и тут уже проходила интегр. курс 3 месяца.Скажу сразу,что все зависит от школы,как вам повезет.Мне очень повезло,подтянула грамматику

У меня характер золотой,и поэтому такой тяжелый :=)
NEW 16.04.09 13:12
Мне сдача А1 очень пригодилась,так как до этого я сидела 3 месяца в Германии и палец о палец не ударила,все прекрасно есть английский, но потом когда осознала что без А1 не смогу жить со своим мужем,то за полтора месяца выучила просто невероятное количество слов, начала говорить на немецком, вошла во вкус даже,так что сдача теста дисциплинирует и помогает подготориться к начальному этапу жизни в Германии, так как для теста нужно обязательно знать все цифры,месяцы,дни недели, вывески, уметь заполнять формуляр и писать короткое письмо, так эти знания очень нужны. но НО я бы вообще запретила сдавать этот тест беременным девушкам,это ужас какой то. Я не могла на них смотреть просто, как они бедняжки трясутся в поездах сутками, как нервничают, как это
вредно для них, у одной беременной девочки вчера на тесте животик разболелся аж от страха, это чудовищно все. Я на интеграл хочу пойти кстате, добровольно, ибо желание у меня безграничное побыстрее выучить язык и ощущать себя там полноценным человеком.
NEW 23.04.09 12:46
вчера у меня был первый день курсов...я пришла в группу без всякого теста, меня определили в группу с нуля...при том что я уже достаточно нормально изъясняюсь на немецком сама и в России сдала А1 на 96 баллов...более того уровень А1 на этих курсах будет проходить 4 месяца...что мне делать? для меня пустая трата времени проходить то что я уже учила
В ответ на:
вчера у меня был первый день курсов...я пришла в группу без всякого теста, меня определили в группу с нуля...при том что я уже достаточно нормально изъясняюсь на немецком сама и в России сдала А1 на 96 баллов...более того уровень А1 на этих курсах будет проходить 4 месяца...что мне делать? для меня пустая трата времени проходить то что я уже учила

http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 23.04.09 13:17
не переживайте... посмотрите первое время (недельку) как все будет развиваться. Узнайте точно какая последующая программа. Первое время - пока раскачаются и разнакомятся - всегда так. У меня муж ходил на такие курсы... все зависит от преподавателя, как он будет вести занятия... тянуть всех или пойдет по программе. Дальше пойдет много грамматики, главное успевать. А те которые не успевают, это уже их проблемы. После этого курса у вас должен быть В1.
NEW 23.04.09 13:37
мне очень интересно... неужели такие курсы бывают? может дадите ссылочку почитать или сами расскажите что за школа такая? и как часто в неделю? и вообще что за зверь?
я тут еле выбила мужу курсы бесплатно на В2 и компьютор... всего лишь на 3мес. А вы год говорите...

я тут еле выбила мужу курсы бесплатно на В2 и компьютор... всего лишь на 3мес. А вы год говорите...

NEW 23.04.09 13:41
школа называется internationaler Bund.
занятия 4 раза в неделю по 4 часа...и длятся они 12 месяцев...вот думаю мжет самой подготовиться к Б1 и сдать без всяких курсов...
занятия 4 раза в неделю по 4 часа...и длятся они 12 месяцев...вот думаю мжет самой подготовиться к Б1 и сдать без всяких курсов...
NEW 23.04.09 23:07
1. разговаривать с руководством курсов.
2. если не поможет - менять школу однозначно и срочно.. Присматриваться не к чему - просто потеряешь время.
Ты попала похоже на Alphabetisierungskurs
--
Почитай вот тут:
www.integration-in-deutschland.de/cln_101/nn_691698/SubSites/Integration/...
Вся информация по курсам (слева меню, справа переключение на немецкий - чтобы распечатать и показать умельцам в школе, что они не правы). В частности вот это я бы распечатала в любом случае:
Удачи!!
В ответ на:
1. разговаривать с руководством курсов.
2. если не поможет - менять школу однозначно и срочно.. Присматриваться не к чему - просто потеряешь время.
Ты попала похоже на Alphabetisierungskurs

--
Почитай вот тут:
www.integration-in-deutschland.de/cln_101/nn_691698/SubSites/Integration/...
Вся информация по курсам (слева меню, справа переключение на немецкий - чтобы распечатать и показать умельцам в школе, что они не правы). В частности вот это я бы распечатала в любом случае:
В ответ на:
Перед началом интеграционного курса школа проводит с Вами тест на знание немецкого языка (Einstufungstest).
По результатам этого теста школа принимает решение о том, с какого раздела курса Вам лучше начать обучение.
Перед началом интеграционного курса школа проводит с Вами тест на знание немецкого языка (Einstufungstest).
По результатам этого теста школа принимает решение о том, с какого раздела курса Вам лучше начать обучение.
Удачи!!
NEW 24.04.09 20:21
спасибо большое за информацию
сегодня пришло письмо из AWO в понедельник термин,они занимаются подбором курсов...надеюсь,помогут
потому как сегодня на курсах мы опять 4 часа повторяли алфавит и Гутен Морген

сегодня пришло письмо из AWO в понедельник термин,они занимаются подбором курсов...надеюсь,помогут

NEW 24.04.09 20:28
да, это точно Alphabetisierungskurs. 
бежать оттуда сломя голову, раз они даже не удосужились тест провести! ну как так можно..... на сайте BAMF есть список школ, в Билефельде в качестве альтернатив AWO и VHS судя по всему.
http://webgis.bamf.de/BAMF/control

бежать оттуда сломя голову, раз они даже не удосужились тест провести! ну как так можно..... на сайте BAMF есть список школ, в Билефельде в качестве альтернатив AWO и VHS судя по всему.
http://webgis.bamf.de/BAMF/control
NEW 25.04.09 08:59
в ответ Verkin 14.04.09 12:42
извините, но это не так.
мы очень долго не решались ехать или не ехать и, как следствие изучение немецкого языка стояло на последнем месте в списке наших приоритетов.
когда мы приехали в Германию - я знал только халло, ауфвидерзеен и "гитлер капут"
пошли на курсы, много занимались сами.
конечно, много зависит от курсов и от группы, которая там занимается
последовательные курсы (с А1) если вы занимаетесь дома, дадут вам самое главное в изучении любого: они дадут систему
на А1 учат многих важные вещи, которые потом не повторяются на последующих ступенях.
на А1 закладывается основа лексики
в общем, если вы не платите сами то никаких причин, чтобы не идти на А1 нет.
мы очень долго не решались ехать или не ехать и, как следствие изучение немецкого языка стояло на последнем месте в списке наших приоритетов.
когда мы приехали в Германию - я знал только халло, ауфвидерзеен и "гитлер капут"
пошли на курсы, много занимались сами.
конечно, много зависит от курсов и от группы, которая там занимается
последовательные курсы (с А1) если вы занимаетесь дома, дадут вам самое главное в изучении любого: они дадут систему
на А1 учат многих важные вещи, которые потом не повторяются на последующих ступенях.
на А1 закладывается основа лексики
в общем, если вы не платите сами то никаких причин, чтобы не идти на А1 нет.
NEW 25.04.09 10:51
Странно как-то. Разве вам не должны дать пройти тест на проверку уровня знания немецкого языка? В VHS, где я теперь прохожу инт. курсы, в день записи я, как и другие, проходила тест: и начала ходить на курсы с А2, 4 модуля.
в ответ manechka2008 14.04.09 11:53
В ответ на:
я сдала экзамен А1 в России,приехала в Германию и меня все равно заставляют проходить курсы,а интеграционные курсы идут с нуля...
я сдала экзамен А1 в России,приехала в Германию и меня все равно заставляют проходить курсы,а интеграционные курсы идут с нуля...
Странно как-то. Разве вам не должны дать пройти тест на проверку уровня знания немецкого языка? В VHS, где я теперь прохожу инт. курсы, в день записи я, как и другие, проходила тест: и начала ходить на курсы с А2, 4 модуля.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 25.04.09 13:07
в ответ manechka2008 25.04.09 11:58
У меня, может быть, вопрос не по теме, но... в последнее время стала разочаровавываться в своей школе (сначала все было ок, теперь просто дурацкий Unterricht). Кто-то может подсказать, где еще, кроме VHS, можно пройти интеграционные курсы?
NEW 26.04.09 14:23
А что должно быть еще?
Выше
spm давал ссылку на сайт БАМФ http://webgis.bamf.de/BAMF/control.
Слева выбираешь либо Schnellsuche либо Erweiterte Suche (имхо, лучше) и подбираешь по своим параметрам список школ - обращаться можно в любую. При этом тот факт, что в выданной в АБХ памятке та или иная школа можеть быть не указана, не играет абсолютно никакой роли.
в ответ Moi Michelle 25.04.09 13:07
В ответ на:
У меня, может быть, вопрос не по теме, но... в последнее время стала разочаровавываться в своей школе (сначала все было ок, теперь просто дурацкий Unterricht).
У меня, может быть, вопрос не по теме, но... в последнее время стала разочаровавываться в своей школе (сначала все было ок, теперь просто дурацкий Unterricht).
А что должно быть еще?

В ответ на:
Кто-то может подсказать, где еще, кроме VHS, можно пройти интеграционные курсы?
Кто-то может подсказать, где еще, кроме VHS, можно пройти интеграционные курсы?
Выше

Слева выбираешь либо Schnellsuche либо Erweiterte Suche (имхо, лучше) и подбираешь по своим параметрам список школ - обращаться можно в любую. При этом тот факт, что в выданной в АБХ памятке та или иная школа можеть быть не указана, не играет абсолютно никакой роли.
NEW 26.04.09 14:25
Надеюсь, что все получится!
Если не срастется, воспользуйся советом из моего поста выше для
Moi Michelle - подбираешь список школ по поиску и обходишь одну за другой. В идеальном варианте было бы прекрасно сходить на пробный урок..
Бегом оттуда без раздумий!
в ответ manechka2008 24.04.09 20:21
В ответ на:
Надеюсь, что все получится!
Если не срастется, воспользуйся советом из моего поста выше для

В ответ на:
Бегом оттуда без раздумий!
NEW 26.04.09 18:21
Вы уверены, что они платят? Если я правильно поняла, Вы в Германии по воссоеднинеию семьи? Значит, у Вас направление на курсы от АБХ. А оплачивает Ваш курс BAMF.
В любом случае Вы имеете право сменить курс после каждого прослушанного раздела (на стандартном интеграционном курсе это 100 часов). То есть если за первые 100 часов за Вас уже заплатили, скорее всего, вам придется прослушать их до конца. Но написать заявление об уходе с курса лучше уже сейчас. И зарегистрироваться на новый курс.
Хотя, в принципе, если с Вами не проводилось предварительного тестирования, то Вы имеете право его срочно потребовать. Результат покажет, что Вам нужно начинать курс не с нуля, то есть и эти первые 100 часов в данной школе Вы не обязаны прослушивать. Просто сразу перейдете в другую (но не забудьте оформить свой уход письменно!).
Посоветуйтесь в AWO по своему вопросу, Вам там помогут все разрешить с максимальной пользой для Вас.
В ответ на:
у меня еще такой вопрос: за меня за курсы платит арбайтплюс.разрешат ли они поменять мне курсы?
у меня еще такой вопрос: за меня за курсы платит арбайтплюс.разрешат ли они поменять мне курсы?
Вы уверены, что они платят? Если я правильно поняла, Вы в Германии по воссоеднинеию семьи? Значит, у Вас направление на курсы от АБХ. А оплачивает Ваш курс BAMF.
В любом случае Вы имеете право сменить курс после каждого прослушанного раздела (на стандартном интеграционном курсе это 100 часов). То есть если за первые 100 часов за Вас уже заплатили, скорее всего, вам придется прослушать их до конца. Но написать заявление об уходе с курса лучше уже сейчас. И зарегистрироваться на новый курс.
Хотя, в принципе, если с Вами не проводилось предварительного тестирования, то Вы имеете право его срочно потребовать. Результат покажет, что Вам нужно начинать курс не с нуля, то есть и эти первые 100 часов в данной школе Вы не обязаны прослушивать. Просто сразу перейдете в другую (но не забудьте оформить свой уход письменно!).
Посоветуйтесь в AWO по своему вопросу, Вам там помогут все разрешить с максимальной пользой для Вас.
NEW 26.04.09 19:31
в ответ manechka2008 26.04.09 18:23
Не могу не вставить и свои 5 копеек
Въехала 30 марта,2 апреля получила ВНЖ и список школ интегр.курсов.Всего штук 15 в моём и в соседнем городе.В АБХ говорила я на немецком и сказала,что имею сертификат из Гётте А1,но всё равно получила список школ и если я не пройду курсы,мне не продлят ВНЖ.Муж позвонил в самую ближайшую школу от нашего дома и поинтересовался как они работают.После этого нам сами стали звонить и приглашать к ним подойти.Пришли,пол года курсы,перед тем тест,который длиться пол часа и определяет мои знания.в какую группу меня направить,в с нуля или для более менее уже знающих.На мой протест,зачем тест,у меня есть сертификат А1 с 86 баллами,просто поулыбались и всё
.Автобус возит в школу и обратно,5 дней
в неделю,с 8.00 до 12.00,пол года,пропускать нельзя,2 недели каникул а августе.Надо им предоставить справку о зарплате мужа и они уже сами решают по деньгам ,муж всё оплачивает или половину или вообще ничего не платит муж.НО НЕ ВО ВСЕХ ШКОЛАХ ТАК ХОРОШО к сожалению....Во многих школах всех под одну гребёнку, с нуля и с алфавита.И нам просто повезло на первую ближайшую школу к дому.Вот такие дела............

NEW 27.04.09 11:26
а у нас такого не было. Нам дали в АБХ список, правда там было от силы пять школ, муж сразу отвел меня в VHS, которая располагалась в 1 минуте пешком от дома и записал меня туда на курсы. Я прошла сначала собеседование (по немецки знала от силы три слова) и меня определили в группу, которая уже через две недели начинает заниматься и группа была уже полностью сформирована, но преподователь, проводившая тест, сказала, что лучше сейчас, чем мне полгода ждать и от безделья маяться
Помимо того, что я там немецкий выучила, вторым огромным плюсом для меня было то, что эти курсы задали мне ритм проживания в Германия - я с первых дней была занята
Мне некогда было сидеть дома и впадать в тоску-депрессию - так как с 8ми до 12ти курсы, потом дома убрать/приготовить/постирать, потом муж с работы приходит 
Опять же помимо разнообразия опыт приобретаешь....
Жалко, что в нашем городе нет курсов после В1. Говорят, нет спроса
Поэтому я с сентября буду ездить в соседний город на курс С1, опять же, если группу наберут... Я первая на новый курс записалась
Но я надеюсь, что наберут...
в ответ mond2008 26.04.09 19:31
В ответ на:
Надо им предоставить справку о зарплате мужа и они уже сами решают по деньгам ,муж всё оплачивает или половину или вообще ничего не платит муж.
Надо им предоставить справку о зарплате мужа и они уже сами решают по деньгам ,муж всё оплачивает или половину или вообще ничего не платит муж.
а у нас такого не было. Нам дали в АБХ список, правда там было от силы пять школ, муж сразу отвел меня в VHS, которая располагалась в 1 минуте пешком от дома и записал меня туда на курсы. Я прошла сначала собеседование (по немецки знала от силы три слова) и меня определили в группу, которая уже через две недели начинает заниматься и группа была уже полностью сформирована, но преподователь, проводившая тест, сказала, что лучше сейчас, чем мне полгода ждать и от безделья маяться

Помимо того, что я там немецкий выучила, вторым огромным плюсом для меня было то, что эти курсы задали мне ритм проживания в Германия - я с первых дней была занята

Опять же помимо разнообразия опыт приобретаешь....

Жалко, что в нашем городе нет курсов после В1. Говорят, нет спроса

Поэтому я с сентября буду ездить в соседний город на курс С1, опять же, если группу наберут... Я первая на новый курс записалась

NEW 27.04.09 13:21
Ну, наверное, по крайней мере, хороший Unterricht.
Просто боюсь сейчас поменять шило на мыло. А пробные уроки, насколько я знаю, не во всех школах. Но буду смотреть. Может найду что-то лучшее. В любом случае, спасибо за совет.
в ответ Ananasinka 26.04.09 14:23
В ответ на:
А что должно быть еще?
А что должно быть еще?
Ну, наверное, по крайней мере, хороший Unterricht.

Просто боюсь сейчас поменять шило на мыло. А пробные уроки, насколько я знаю, не во всех школах. Но буду смотреть. Может найду что-то лучшее. В любом случае, спасибо за совет.
NEW 28.04.09 11:16
в ответ manechka2008 28.04.09 07:34
н.п. я тоже вставлю 5 копеек)
У меня выбора особо нет, живем не в городе, поэтому школа одна ближайшая, есть еще, но туда далековато добираться.
Приехали мы в школу. преподаватель- русская. Сказала что группа уже занимается 4 месяца, поэтому смысла нет мне в нее вливаться, типа я не потяну. Но курс сам длится 9 месяцев!! для меня это показалось оочень долго, но выбора то нет!! никакого теста мне не предложили, сказали звонить в августе, когда будет новая группа. конечно, по 4 часа гутен морген повторять я бы чокнулась...
У меня выбора особо нет, живем не в городе, поэтому школа одна ближайшая, есть еще, но туда далековато добираться.
Приехали мы в школу. преподаватель- русская. Сказала что группа уже занимается 4 месяца, поэтому смысла нет мне в нее вливаться, типа я не потяну. Но курс сам длится 9 месяцев!! для меня это показалось оочень долго, но выбора то нет!! никакого теста мне не предложили, сказали звонить в августе, когда будет новая группа. конечно, по 4 часа гутен морген повторять я бы чокнулась...
NEW 28.04.09 14:25
в ответ manechka2008 28.04.09 12:52
А у нас B1 только в сентябре должен начаться. Несмотря на то, что в начале июля А2 заканчивается. У нас вообще многовато каникул. Может для кого-то это и хорошо, но за две, две с половиной недели Ferien многое забывается.
Это одна из причин, почему меня не устраивает моя школа.

Это одна из причин, почему меня не устраивает моя школа.
NEW 28.04.09 17:49
в ответ stingert 28.04.09 11:16
еще вопрос возник.. учитывая долгие мои 9ти месячные курсы, как тут кто-то выразился что за это время и родить можно))) возник вопрос, а если я забеременею и не в состоянии буду их посещать дальше, что в таком случае делается? справка выдается о прослушанном курсе или что? В Абх сообщать? можно ли потом продолжить курс с того места где начала или как это происходит??
NEW 28.04.09 18:27
Странно.. Интересные обязанности на себя берут - обычно вопрос о достаточности средств решают другие ведомства
Школы же вопрос оплаты решают при предъявлении Bewilligung от социаламта о получении социальной помощи от государства.
в ответ mond2008 26.04.09 19:31
В ответ на:
Странно.. Интересные обязанности на себя берут - обычно вопрос о достаточности средств решают другие ведомства

NEW 28.04.09 18:30
Глупости сказала. Как она может это оценивать, даже не установив уровень знаний. Я бы настаивала на проведении теста в любом случае.
Мое подозрение, что у Вас повторится история
manechka2008. Альтернатив точно больше нет? :(
в ответ stingert 28.04.09 11:16
В ответ на:
Сказала что группа уже занимается 4 месяца, поэтому смысла нет мне в нее вливаться, типа я не потяну.
Сказала что группа уже занимается 4 месяца, поэтому смысла нет мне в нее вливаться, типа я не потяну.
Глупости сказала. Как она может это оценивать, даже не установив уровень знаний. Я бы настаивала на проведении теста в любом случае.
В ответ на:
Но курс сам длится 9 месяцев!! для меня это показалось оочень долго, но выбора то нет!! никакого теста мне не предложили,
Но курс сам длится 9 месяцев!! для меня это показалось оочень долго, но выбора то нет!! никакого теста мне не предложили,
Мое подозрение, что у Вас повторится история

NEW 28.04.09 18:31
Ура-ура-ура! Очень за тебя рада! Надеюсь, что в новой школе все сложится гораздо удачнее.
в ответ manechka2008 28.04.09 12:52
В ответ на:
меня перевели в другую школу
меня перевели в другую школу
В ответ на:
я сегодня прошла тест,мне сказали,что уровень у меня выше чем А2,а я решила все таки пойти на А2 для того чтобы хорошо усвоть грамматику этого уровня...курс будет с 25.05 по 31.07.а потом В2 с 03.08 по 15.10
я сегодня прошла тест,мне сказали,что уровень у меня выше чем А2,а я решила все таки пойти на А2 для того чтобы хорошо усвоть грамматику этого уровня...курс будет с 25.05 по 31.07.а потом В2 с 03.08 по 15.10
Ура-ура-ура! Очень за тебя рада! Надеюсь, что в новой школе все сложится гораздо удачнее.
NEW 28.04.09 18:35
мне эта перспектива тоже не улыбается. буду настаивать на тесте, поеду туда еще раз.
альтернатива есть. ближайшая другая школа в 35км. но хотелось бы поближе, поэтому пошла в эту школу
в ответ Ananasinka 28.04.09 18:30
В ответ на:
Мое подозрение, что у Вас повторится история manechka2008. Альтернатив точно больше нет? :(
Мое подозрение, что у Вас повторится история manechka2008. Альтернатив точно больше нет? :(
мне эта перспектива тоже не улыбается. буду настаивать на тесте, поеду туда еще раз.
альтернатива есть. ближайшая другая школа в 35км. но хотелось бы поближе, поэтому пошла в эту школу
NEW 28.04.09 18:40
в ответ stingert 28.04.09 17:49
если курс длится 9 месяцев - он точно альфабетизирующий. Нормальный курс длится 6 месяцев. И самое главное: альфабетизирующий курс идет не до Б1, а до А2!!! То есть вы потратите 9 месяцев, получите сертификат А2 и будете вынуждены за свой счет! идти в другую школу доучиваться до Б1.
Говоря с уверенностью 100% потому что сама оказалась год назад в такой же ситуации. Обещали Б1, мол просто законодательно курс увеличился, тест вступительный провели, но результаты школа в БАМФ послала другие. У меня был А1 с 91 баллом, а школа в БАМФ написала, что у меня нет никаких начальных знаний немецкого. Я правда об этом только через полгода узнала, как и о том, что мы сдаем только А2... Пришлось срочно менять школу и учиться там 2 месяца уже полностью за свой счет...
Говоря с уверенностью 100% потому что сама оказалась год назад в такой же ситуации. Обещали Б1, мол просто законодательно курс увеличился, тест вступительный провели, но результаты школа в БАМФ послала другие. У меня был А1 с 91 баллом, а школа в БАМФ написала, что у меня нет никаких начальных знаний немецкого. Я правда об этом только через полгода узнала, как и о том, что мы сдаем только А2... Пришлось срочно менять школу и учиться там 2 месяца уже полностью за свой счет...
NEW 28.04.09 19:15
в ответ Кверти 28.04.09 18:40
В ответ на:
если курс длится 9 месяцев - он точно альфабетизирующий. Нормальный курс длится 6 месяцев
сегодня были в нашей VHS. Странно у них как-то дела делаются: сотрудница вела себя довольно- таки квело: я сама все рассказала (то, что выудила в инете) и настояла на Einstufungstest-e. ОК. Муж его сдал и был определен на модуль 3. Группа Б1 начала занятия в феврале, а типа 14 мая они идут дальше и мужа аккурат записывают туда. Сам экзамен будет аж в январе 2010. На мой вопрос--действительно ли это интеграц. курс Б1, был дан утвердительный ответ. Единственные канилукы в августе на 3 недели, сами занятия каждый день с 8-12 дня. Даже если посчитать с февраля, сам экзамен в январе след. года-- не
очень весело или они обманывают? За курсы платить нам самим (соц. помощи не имеется)если курс длится 9 месяцев - он точно альфабетизирующий. Нормальный курс длится 6 месяцев
NEW 28.04.09 19:30
в ответ stingert 28.04.09 19:01
мы 3 месяца с прописями работали
глупой была, надо было сразу уходить оттуда, но меня держала уверенность, что лишние 3 месяца языка только пойдут на пользу - больше новых слов узнаю. В январе начали курс, в июне только перешли к учебнику на А2. Группа написала вопрос руководителю школы, почему так медленно учимся? На следующий день пришел ответ, который нас всех шокировал: а чего вы хотите, курс до А2. Сотрудники БАМФа подтвердили: альфабетизирующий курс идет до А2. Потом мне уже преподаватель из новой школы объяснила: этот курс для тех, кто не учился в школах на родине и не умеет писать и читать вообще. Но таких товарищей не много, а группы набирать надо. Вот они и вешают часто лапшу на
уши, чтобы договор с ними подписали. Хотя в нашем случае преподаватели действительно этого не знали: закон вступил в силу в январе, и мы начали учиться в январе... А руководство школы радостно молчало, видя набранную группу и получая деньги от БАМФа...

NEW 28.04.09 20:11
Решать будет БАМФ. Школа просто поможет Вам заполнить антраг и отправит в БАМФ все документы. А решение придет Вам оттуда по почте.
В случае регулярного посещения курса и успешной сдачи экзамена В1 50 % собственных затраченных средств сможете потом вернуть
в ответ mond2008 28.04.09 19:03
В ответ на:
Честно скажу Вам,я незнаю какое ведомство будет решать .Нам сказали принести справку о доходах мужа в школу.
Честно скажу Вам,я незнаю какое ведомство будет решать .Нам сказали принести справку о доходах мужа в школу.
Решать будет БАМФ. Школа просто поможет Вам заполнить антраг и отправит в БАМФ все документы. А решение придет Вам оттуда по почте.
В ответ на:
А если доходы позволяют,то за месяц 100 евро,за пол года 600 евро и муж смеялся,что дорого ему обойдётся моя интеграция
А если доходы позволяют,то за месяц 100 евро,за пол года 600 евро и муж смеялся,что дорого ему обойдётся моя интеграция
В случае регулярного посещения курса и успешной сдачи экзамена В1 50 % собственных затраченных средств сможете потом вернуть

NEW 28.04.09 20:15
Попросите план курса, он должен обязательно быть. Там должно быть расписано с какого по какое изучаются каждые 100 часов, когда каникулы и т.д.
в ответ Shahinya 28.04.09 19:15
В ответ на:
сегодня были в нашей VHS. Странно у них как-то дела делаются: сотрудница вела себя довольно- таки квело: я сама все рассказала (то, что выудила в инете) и настояла на Einstufungstest-e. ОК. Муж его сдал и был определен на модуль 3. Группа Б1 начала занятия в феврале, а типа 14 мая они идут дальше и мужа аккурат записывают туда. Сам экзамен будет аж в январе 2010. На мой вопрос--действительно ли это интеграц. курс Б1, был дан утвердительный ответ. Единственные канилукы в августе на 3 недели, сами занятия каждый день с 8-12 дня. Даже если посчитать с февраля, сам экзамен в январе след. года-- не очень весело или они обманывают?
сегодня были в нашей VHS. Странно у них как-то дела делаются: сотрудница вела себя довольно- таки квело: я сама все рассказала (то, что выудила в инете) и настояла на Einstufungstest-e. ОК. Муж его сдал и был определен на модуль 3. Группа Б1 начала занятия в феврале, а типа 14 мая они идут дальше и мужа аккурат записывают туда. Сам экзамен будет аж в январе 2010. На мой вопрос--действительно ли это интеграц. курс Б1, был дан утвердительный ответ. Единственные канилукы в августе на 3 недели, сами занятия каждый день с 8-12 дня. Даже если посчитать с февраля, сам экзамен в январе след. года-- не очень весело или они обманывают?
Попросите план курса, он должен обязательно быть. Там должно быть расписано с какого по какое изучаются каждые 100 часов, когда каникулы и т.д.
NEW 28.04.09 20:18
По состоянию здоровья, естественно, можно прервать курс. Потом обучение продолжается со следующих ста часов (всего 6 разделов по 100 часов каждый).
По идее, школа сама обязана АБХ проинформировать.
в ответ stingert 28.04.09 17:49
В ответ на:
еще вопрос возник.. учитывая долгие мои 9ти месячные курсы, как тут кто-то выразился что за это время и родить можно))) возник вопрос, а если я забеременею и не в состоянии буду их посещать дальше, что в таком случае делается? справка выдается о прослушанном курсе или что? В Абх сообщать? можно ли потом продолжить курс с того места где начала или как это происходит??
По состоянию здоровья, естественно, можно прервать курс. Потом обучение продолжается со следующих ста часов (всего 6 разделов по 100 часов каждый).
По идее, школа сама обязана АБХ проинформировать.
NEW 28.04.09 20:44
в ответ Taniaka 28.04.09 20:11
Спасибо огромное!
А объясните пожалуйста,как потом возвращать 50%? Самой мне надо будет куда то обращаться? И ещё у меня один вопросик..Мне вклеили ВНЖ сроком на 1 год и за этот год мне надо успеть пройти эти курсы ,иначе не продлят ВНЖ
Но в школе нельзя пропускать занятия ,а мы сейчас занялись удочерением моей дочери моим мужем.И если я ещё буду учиться в школе,а в марте надо уже идти в АБХ продлевать ВНЖ,мне могут его не продлить в связи с тем,что ещё я не закончила курсы?

NEW 28.04.09 21:07
в ответ mond2008 28.04.09 20:44
NEW 28.04.09 22:52
в ответ mond2008 28.04.09 22:29
Мне когда первый ВНЖ на год давали, сказали, что на прохождение курса дается 2 года. Если я через год еще не получу сертификат, мне просто продлят ВНЖ на 1 год. Если получу - на 2.
Так что продлят точно, но в 2 года надо уложиться. АБХ еще специальные памятки дает, даже на русском языке. У вас такой не было? Там стоит про срок в 2 года.
Так что продлят точно, но в 2 года надо уложиться. АБХ еще специальные памятки дает, даже на русском языке. У вас такой не было? Там стоит про срок в 2 года.
NEW 28.04.09 23:34
в ответ Кверти 28.04.09 22:52
Спасибо большое!
Успокоили!
Нет,мне к сожалению не дали памятку.В первый день,когда отдали мой паспорт,фрау из АБХ была приветлива и разговорчива.А на следующий день пришли с мужем за паспортом и муж у неё спросил,что правда ли дочке в 16 лет нужен сертификат С1 для воссоединения со мной,так у этой фрау настроение сразу испортилось и она прямо с ненавистью резко отвечать стала на наши вопросы.Мой супруг немец и то даже он возмущался,что она вдруг резко стала неприветливой
как речь зашла о дочке.Наверное так разнервничалась бедняга,что забыла мне памятку дать
Слава богу,что список школ хоть не забыла дать.

NEW 29.04.09 08:01
Главное, чтобы Вы уже хотя бы начали курс. Принесете с собой подтверждение из школы, и проблем не должно быть.
в ответ mond2008 28.04.09 20:44
В ответ на:
И если я ещё буду учиться в школе,а в марте надо уже идти в АБХ продлевать ВНЖ,мне могут его не продлить в связи с тем,что ещё я не закончила курсы?
И если я ещё буду учиться в школе,а в марте надо уже идти в АБХ продлевать ВНЖ,мне могут его не продлить в связи с тем,что ещё я не закончила курсы?
Главное, чтобы Вы уже хотя бы начали курс. Принесете с собой подтверждение из школы, и проблем не должно быть.

NEW 29.04.09 13:28
в ответ stingert 28.04.09 19:01
я вот не пойму... интеграционные курсы на выходе сертификат какого уровня должны давать? В1? если да, то это общее правило для таких курсов?
я читаю памятку, которую дали в АБХ и не вижу конкретной инфо по содержанию курса, т.е. сказано что курс делится на ориентировочный и языковой. Речь идет о контактак с органами власти, общение с соседями и коллегами по работе, составление писем и заполнение формуляров.
Те, кто ходит или ходил на курсы это все соответствует тому, что описывается? или же интеграционный курс это зазубривание гутен морген и прочая ерунда?
я читаю памятку, которую дали в АБХ и не вижу конкретной инфо по содержанию курса, т.е. сказано что курс делится на ориентировочный и языковой. Речь идет о контактак с органами власти, общение с соседями и коллегами по работе, составление писем и заполнение формуляров.
Те, кто ходит или ходил на курсы это все соответствует тому, что описывается? или же интеграционный курс это зазубривание гутен морген и прочая ерунда?
NEW 29.04.09 19:50
интеграционные курсы на выходе сертификат какого уровня должны давать? В1?
уровень знания языка В1,
курс делится на ориентировочный (о Германии) и языковой. Речь идет о контактах с органами власти, общение с соседями и коллегами по работе, составление писем и заполнение формуляров, для того чтобы Вы могли интегрироваться в общество и общаться с теми кого вы перечисляли
смотрю памятку которую дали в АБХ и не вижу конкретной инфо по содержанию курса,
конкретную инфо по содержанию курса вы можете узнать в той школе в которой будете проходить интеграц. курс
для тех кто в немецком ни бум бум, интеграционный курс начинается с зазубривания алфавита, гутен морген и прочей ерунды
,
а для тех, кто уже что то по немецки знает (уровень А1 например) продолжают изучение языка дальше...синтаксис, грамматику, увеличивается слов. запас..разговорная речь...
уровень знания языка В1,
курс делится на ориентировочный (о Германии) и языковой. Речь идет о контактах с органами власти, общение с соседями и коллегами по работе, составление писем и заполнение формуляров, для того чтобы Вы могли интегрироваться в общество и общаться с теми кого вы перечисляли

смотрю памятку которую дали в АБХ и не вижу конкретной инфо по содержанию курса,
конкретную инфо по содержанию курса вы можете узнать в той школе в которой будете проходить интеграц. курс
для тех кто в немецком ни бум бум, интеграционный курс начинается с зазубривания алфавита, гутен морген и прочей ерунды

а для тех, кто уже что то по немецки знает (уровень А1 например) продолжают изучение языка дальше...синтаксис, грамматику, увеличивается слов. запас..разговорная речь...
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 30.04.09 22:05
В1. Да.
Про формуляры Нео классно ответила
Про содержание и схему курса можно почитать здесь и здесь.
Конкретно содержание курса по модулям (к примеру, в каком модуле какие грамматические конструкции или правила проходят) зависит от каждой отдельно взятой школы.
В принципе да, более или менее. На довольно элементарном уровне.
Если это альфабетизирующий курс, то первые несколько месяцев - да. На нормальном курсе дела обстоят веселее.
в ответ stingert 29.04.09 13:28
В ответ на:
интеграционные курсы на выходе сертификат какого уровня должны давать? В1? если да, то это общее правило для таких курсов?
интеграционные курсы на выходе сертификат какого уровня должны давать? В1? если да, то это общее правило для таких курсов?
В1. Да.
В ответ на:
Про формуляры Нео классно ответила

Про содержание и схему курса можно почитать здесь и здесь.
Конкретно содержание курса по модулям (к примеру, в каком модуле какие грамматические конструкции или правила проходят) зависит от каждой отдельно взятой школы.
В ответ на:
Те, кто ходит или ходил на курсы это все соответствует тому, что описывается?
Те, кто ходит или ходил на курсы это все соответствует тому, что описывается?
В принципе да, более или менее. На довольно элементарном уровне.
В ответ на:
или же интеграционный курс это зазубривание гутен морген и прочая ерунда?
или же интеграционный курс это зазубривание гутен морген и прочая ерунда?
Если это альфабетизирующий курс, то первые несколько месяцев - да. На нормальном курсе дела обстоят веселее.