Вход на сайт
Подсчёт времени.
460
NEW 02.04.09 23:26
Часто идёт разговор о шести (6) месяцах пребывания за границей Германии и что это критический срок в плане потери вида на жительство.
Вопрос в том, как можно установить этот срок.
Если бератор не видит паспорта с проставлеными пограничными отметками ?
1. http://foren.germany.ru/other/f/13158012.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
# - 4.
2. Може быть что-то установлено по телефонным переговорам ?
3.Существует ли на границе учёт, въезжающих и выезжающих ?
4. Если существует подобный учёт, имеет ли к этой базе данных доступ ауслендербихёрде ?
5.Какие ещё существуют способы установления пребывания за границей ?
Инересуют преценденты.
----------
О стукачах не надо, это понятно без слов.
Вопрос в том, как можно установить этот срок.
Если бератор не видит паспорта с проставлеными пограничными отметками ?
1. http://foren.germany.ru/other/f/13158012.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
# - 4.
2. Може быть что-то установлено по телефонным переговорам ?
3.Существует ли на границе учёт, въезжающих и выезжающих ?
4. Если существует подобный учёт, имеет ли к этой базе данных доступ ауслендербихёрде ?
5.Какие ещё существуют способы установления пребывания за границей ?
Инересуют преценденты.
----------
О стукачах не надо, это понятно без слов.
Когда говорят деньги, на произношение никто внимания не обращает.
NEW 06.04.09 10:52
Рассказываю.
У меня была одна неприятность связаная с судом, дело "какашка" мелкая, но длилось несколько лет.
Так вот, приезжаю на границу, на автобусе, собрали паспорта, когда меня вызывают, ты почему едешь, тебе надо ждать суда, в результате отпустили, уехал.
Возвращаюсь, та-же история, был в той комнате где идёт проверка, паспорт подводят под сканер, и сразу на экране вся информация.
Ладно, это автобус.
Другой случай:
Лечу на Мадейру, трнасфером через Цюрих, это тоже не EU, история повторилась и здесь, меня в сторону, пока всех не пропустили.
Спрашивают, почему улетаю, говорю на отдых, они говорят у нас в компютере стоит что ты ждёшь суда, я им, этой истории три (3) года, говорят видим.
Я им, у меня нет ограничений на передвижение, паспорт отдали, всё закончилось.
При возвращении всё повторилось.
Вывод, у них всё записано, они всё видят. Следовательно, есть какая-то база данных.
При компютерах не надо копать, у них есть, повидимому, своя поисковая система, всё просто.
Думаю если у них (чиновников) , возникнут вопросы, они смогут получть сведения.
Ведь когда паспорт пропускают через пограничный сканер, данные могут где-то и регистрироваться.
Если я не прав, приведите доводы моей не правоты.
в ответ Laurent 06.04.09 00:19
В ответ на:
Вы серъезно думаете, что немцы будут докапываться
Вы серъезно думаете, что немцы будут докапываться
Рассказываю.
У меня была одна неприятность связаная с судом, дело "какашка" мелкая, но длилось несколько лет.
Так вот, приезжаю на границу, на автобусе, собрали паспорта, когда меня вызывают, ты почему едешь, тебе надо ждать суда, в результате отпустили, уехал.
Возвращаюсь, та-же история, был в той комнате где идёт проверка, паспорт подводят под сканер, и сразу на экране вся информация.
Ладно, это автобус.
Другой случай:
Лечу на Мадейру, трнасфером через Цюрих, это тоже не EU, история повторилась и здесь, меня в сторону, пока всех не пропустили.
Спрашивают, почему улетаю, говорю на отдых, они говорят у нас в компютере стоит что ты ждёшь суда, я им, этой истории три (3) года, говорят видим.
Я им, у меня нет ограничений на передвижение, паспорт отдали, всё закончилось.
При возвращении всё повторилось.
Вывод, у них всё записано, они всё видят. Следовательно, есть какая-то база данных.
В ответ на:
докапываться
докапываться
При компютерах не надо копать, у них есть, повидимому, своя поисковая система, всё просто.
Думаю если у них (чиновников) , возникнут вопросы, они смогут получть сведения.
Ведь когда паспорт пропускают через пограничный сканер, данные могут где-то и регистрироваться.
Если я не прав, приведите доводы моей не правоты.