Login
╚Обычная╩ теща
NEW 02.04.09 21:37
in Antwort June40 02.04.09 13:53
На обращение в личку тот товарищ так и не ответил

И действительно, разрешение на пребывание в том случае выдали на год. Поскольку при продлении в АБХ наверняка попросят заключение немецких врачей о подтверждении хэртефаль (а его в действительности нет), то сомневаюсь в успехе.
Если такие истории и случаются в реальности, то как редкие фантастические исключения и ориентиром для большинства быть не могут.

И действительно, разрешение на пребывание в том случае выдали на год. Поскольку при продлении в АБХ наверняка попросят заключение немецких врачей о подтверждении хэртефаль (а его в действительности нет), то сомневаюсь в успехе.
Если такие истории и случаются в реальности, то как редкие фантастические исключения и ориентиром для большинства быть не могут.
NEW 03.04.09 02:17
Согласен. И полагаю, что он подписал бумагу, что уедет вместе с мамой по окончании контракта. И мама подписалась. И АЕ у него ограниченный. Аналог - российские водительские права. Действуют только 6 месяцев, но если контракт на год, написать обязательство о выезде - пересдавать не нужно. Точнее - могут разрешить не пересдавать. Но только на год.
Про страховку 200 евро на 57-летнего человека, нуждающегося в постоянной заботе - очень странно. Мне показалось, что он говорил про свою страховку. 200 своих, 200 от работодателя - самое оно для инженера по временному контракту.
Кроме того, если они здесь временно, но что-то серьезное случилось со здоровьем, расходы повесят на него. Типа пар. 66-68 ... Мог он такое подписать ? Вполне мог. А если не сможет оплатить - ем не продлят АЕ. И он уедет вместе с мамой. Так что пребывание мамы в Германии носит заведомо временный характер. И я не вижу серьезных отличий 3-месячного пребывания от 12-месячного. А страховку на маму он мог оформить на родине ! Как и в случае погостить на 3 месяца. А дорогостоящая операция может понадобиться и на второй день по приезде ... С этой точки зрения для АВН 3 месяца и год равнозначны. Главное, для АВН, что мама не останется здесь надолго, тем более навсегда.
А замолчал человек потому, что пытался подать на НЕ (как собирался). И получил отлуп. Принципиально. Если не вообще отказ в продлении АЕ из-за введения АВН в заблуждение относительно сроков пребывания. (Я так предполагаю. По крайней мере на месте беамтера я бы обиделся.)
in Antwort Lioness 02.04.09 14:38
В ответ на:
Ключевое слово в решение его проблемы "Временный трудовой договор".
Ключевое слово в решение его проблемы "Временный трудовой договор".
Согласен. И полагаю, что он подписал бумагу, что уедет вместе с мамой по окончании контракта. И мама подписалась. И АЕ у него ограниченный. Аналог - российские водительские права. Действуют только 6 месяцев, но если контракт на год, написать обязательство о выезде - пересдавать не нужно. Точнее - могут разрешить не пересдавать. Но только на год.
Про страховку 200 евро на 57-летнего человека, нуждающегося в постоянной заботе - очень странно. Мне показалось, что он говорил про свою страховку. 200 своих, 200 от работодателя - самое оно для инженера по временному контракту.
Кроме того, если они здесь временно, но что-то серьезное случилось со здоровьем, расходы повесят на него. Типа пар. 66-68 ... Мог он такое подписать ? Вполне мог. А если не сможет оплатить - ем не продлят АЕ. И он уедет вместе с мамой. Так что пребывание мамы в Германии носит заведомо временный характер. И я не вижу серьезных отличий 3-месячного пребывания от 12-месячного. А страховку на маму он мог оформить на родине ! Как и в случае погостить на 3 месяца. А дорогостоящая операция может понадобиться и на второй день по приезде ... С этой точки зрения для АВН 3 месяца и год равнозначны. Главное, для АВН, что мама не останется здесь надолго, тем более навсегда.
А замолчал человек потому, что пытался подать на НЕ (как собирался). И получил отлуп. Принципиально. Если не вообще отказ в продлении АЕ из-за введения АВН в заблуждение относительно сроков пребывания. (Я так предполагаю. По крайней мере на месте беамтера я бы обиделся.)
03.04.09 10:15
in Antwort Steven9999 03.04.09 02:17
А может, АБХ надеялось, что мама ему за год так надоест, что он с ней сам под одной крышей больше не захочет? Некоторым и 3-х месяцев хватит, а у других нервы крепкие, им их наматывать целый год надо

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 03.04.09 15:37
Глупая шутка. Как и в остальных ветках.
Речь идет о серьезной проблеме. Особенно для тех, кто не имеет нем. гражданства. Если что-то серьезное с родителями - придется ехать на родину. Если надолго - пипец ВНЖ. И родителей бросить нельзя, и на своей жизни крест ставить не хочется. Да и сидя на родине денежку добывать где-то надо. И на жизнь, и на уход особенно. А где её добудешь в 50 лет ? Жить негде. Друзья-знакомые расползлись. В Германию уже не вернуться ... Значит ехать надо всей семьей. Туда, откуда уезжали и ради детей тоже.
Поэтому и обсуждается эта тяжелая тема раз за разом. Неужели у тебя не нашлось другого места для оттачивания своего остроумия ?
in Antwort SobakaNaSene 03.04.09 10:15, Zuletzt geändert 03.04.09 15:37 (Steven9999)
В ответ на:
а у других нервы крепкие, им их наматывать целый год надо
а у других нервы крепкие, им их наматывать целый год надо
Глупая шутка. Как и в остальных ветках.
Речь идет о серьезной проблеме. Особенно для тех, кто не имеет нем. гражданства. Если что-то серьезное с родителями - придется ехать на родину. Если надолго - пипец ВНЖ. И родителей бросить нельзя, и на своей жизни крест ставить не хочется. Да и сидя на родине денежку добывать где-то надо. И на жизнь, и на уход особенно. А где её добудешь в 50 лет ? Жить негде. Друзья-знакомые расползлись. В Германию уже не вернуться ... Значит ехать надо всей семьей. Туда, откуда уезжали и ради детей тоже.
Поэтому и обсуждается эта тяжелая тема раз за разом. Неужели у тебя не нашлось другого места для оттачивания своего остроумия ?
NEW 03.04.09 15:58
in Antwort Steven9999 03.04.09 15:37
А я не шучу. И ничего остроумного в своих высказываниях не нахожу. При этом искренне рад, что у людей есть объективные причины не жить под одной крышей с роднёй. Финансово можно им помогать и издалека. Причём деньги, затраченные на них здесь, принесут им в России куда больше пользы. Совсем старых с места срывать, в чуждую для них обстановку тащить, психически перестраивать. От этого всем только вред.
NEW 03.04.09 18:02
in Antwort SobakaNaSene 03.04.09 15:58
Представьте себе, есть вот такие старики-чудаки, которые рады бы сорваться, да не могут. А вашей маме я почему-то очень сочувствую - правда!
NEW 03.04.09 19:11
in Antwort SobakaNaSene 03.04.09 15:58
А если ещё не старые и за 4 раза посещения неплохо с культурой пообвыклись?
Только мы забросили давно эту идею, не потянем!
Было бы пару миллионов, так и проблем бы не было....
Только мы забросили давно эту идею, не потянем!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.04.09 20:12
СЗОТ. Хоть и не по теме, но в тему
Разумеется это шутка.
http://www.youtube.com/watch?v=SKwp8T8zTPI
in Antwort Lioness 02.04.09 13:32, Zuletzt geändert 03.04.09 20:16 (svetka1976)
В ответ на:
А зачем их "привозить"? Турция - в ЕС. Они могут просто здесь жить.
А зачем их "привозить"? Турция - в ЕС. Они могут просто здесь жить.
В ответ на:
Где-где Турция?
Где-где Турция?
В ответ на:
И, правда, дебаты всё идут Мне было всё равно, но думала, что они уж после стольких лет без мыла влезли.
И, правда, дебаты всё идут Мне было всё равно, но думала, что они уж после стольких лет без мыла влезли.
СЗОТ. Хоть и не по теме, но в тему

http://www.youtube.com/watch?v=SKwp8T8zTPI
NEW 04.04.09 11:05
Если ещё не старые и не писают под себя, то это не Härtefall
in Antwort kunak 03.04.09 19:11
В ответ на:
Если ещё не старые и не писают под себя, то это не Härtefall

NEW 04.04.09 21:12
in Antwort June40 03.04.09 18:02
NEW 06.04.09 09:37
in Antwort Steven9999 04.04.09 21:12
Ну а мама-то моя вам чем не угодила? В качестве тёщи она, кстати, очень даже нормальная была. Да и как свекровь тоже дистанцию соблюдала. Я горжусь своей мамой, может, ей и больно было, но она справилась с проблемой разрезания пуповин. И чтоб её дети по свету за собой таскали - не, даже намёка такого быть не может. Ей завидовать надо, а не сочувствовать. 

NEW 06.04.09 12:18
Какое-то у вас неадекватное восприятие.
Вашей маме высказали сочувствие по поводу ... И более ничего.
Хорошо, хорошо ... Вы только не волнуйтесь. Как скажете - так и сделаем. Скажете "завидовать" - будем завидовать. Всё в порядке ... Всё хорошо ...
in Antwort SobakaNaSene 06.04.09 09:37
В ответ на:
Ну а мама-то моя вам чем не угодила?
Ну а мама-то моя вам чем не угодила?
Какое-то у вас неадекватное восприятие.

В ответ на:
Я горжусь своей мамой, может, ей и больно было, но она справилась ... ... Ей завидовать надо, а не сочувствовать.
Я горжусь своей мамой, может, ей и больно было, но она справилась ... ... Ей завидовать надо, а не сочувствовать.
Хорошо, хорошо ... Вы только не волнуйтесь. Как скажете - так и сделаем. Скажете "завидовать" - будем завидовать. Всё в порядке ... Всё хорошо ...
NEW 06.04.09 12:23
Пара мильонов - цифра нереальная. А сколько реально ? Узнавал ли кто-нибудь в приватных кранкенкассах, за сколько в принципе могут оформить страховку ?
Ясно, что за два мильёна в месяц оформят без проблем кого угодно.
И за 100 000 тоже ... А за 2000 в месяц возьмут ?
in Antwort kunak 03.04.09 19:11
В ответ на:
Пара мильонов - цифра нереальная. А сколько реально ? Узнавал ли кто-нибудь в приватных кранкенкассах, за сколько в принципе могут оформить страховку ?
Ясно, что за два мильёна в месяц оформят без проблем кого угодно.

NEW 06.04.09 17:49
in Antwort Steven9999 06.04.09 12:23
Нет, разговор о миллионе на нос. Свободное пребывание в стране тогда.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.04.09 20:42
in Antwort June40 28.03.09 21:21
Я точно знаю, что Кличко своих родителей забрали. Еще лет 5 назад их отец ходил немецкий учить на курсах в военн. Академии в Киеве. Группа была из одного человека. Видать перед отъездом решил чуток поучить.
Больше случаев не знаю.
Муж у меня адвокат, тоже объяснял, что не было таких случаев, страховую компанию не найти на тяжело больного родителя , а на здорового - не разрешат выехать.
У подруги муж судья в Земельном суде в Нойбранденбурге, то же самое говорит.
(И это не то, что они боятся тещу забрать, у меня родители и не поехали бы никуда.)
Больше случаев не знаю.
Муж у меня адвокат, тоже объяснял, что не было таких случаев, страховую компанию не найти на тяжело больного родителя , а на здорового - не разрешат выехать.
У подруги муж судья в Земельном суде в Нойбранденбурге, то же самое говорит.
(И это не то, что они боятся тещу забрать, у меня родители и не поехали бы никуда.)
NEW 09.04.09 09:33
in Antwort det-nat 08.04.09 20:42
А я наоборот знаю, что Кличко-папа посодействовал своим сыновьям в карьерер в Германии, будучи военным шпионом. Неужели он разведывательную деятельность вёл, не зная языка?
NEW 09.04.09 14:35
А можно подробнее ? Откуда данные, кто сказал, где написано, что значит "свободное пребывание" и т.д.
Лимон на счету ? А как долго ? И как оно будет, если я взял лимон в долг, распечатал состояние счета и отдал лимон обратно ?
in Antwort kunak 06.04.09 17:49
В ответ на:
А можно подробнее ? Откуда данные, кто сказал, где написано, что значит "свободное пребывание" и т.д.
Лимон на счету ? А как долго ? И как оно будет, если я взял лимон в долг, распечатал состояние счета и отдал лимон обратно ?
NEW 10.04.09 11:55
in Antwort Steven9999 06.04.09 12:23
интересная информация о страховке и не только:
http://www.frag-einen-anwalt.de/Recht-auf-Familienzusammenf%C3%BChrung-(Mutter-zu-Tochter)-__f60943.html
http://www.frag-einen-anwalt.de/Recht-auf-Familienzusammenf%C3%BChrung-(Mutter-zu-Tochter)-__f60943.html
NEW 13.04.09 02:24
in Antwort June40 10.04.09 11:55
Почитал. Впечатлился. "Вашей маме нужна виза, которую можно получить в немецком консульстве". Гениально ! Кто бы мог подумать !!! А по нашему вопросу страховки коротенький абзац и - "Grundsätzlich gelten diese allgemeinen auch für Ausländer. " То есть, если я правильно понимаю, "вообще-то действует и для иностранцев". А как действует конкретно - тайна, покрытая мраком. И как отреагирует страховка на особо тяжелый случай - ни слова.
з.ы Меня всегда поражали платные консультации по интернету. Вроде много написано, а ответа на вопрос как не было - так и нет. Хотя вопрос составлен понятно и осмысленно.
з.ы Меня всегда поражали платные консультации по интернету. Вроде много написано, а ответа на вопрос как не было - так и нет. Хотя вопрос составлен понятно и осмысленно.
NEW 13.04.09 14:22
in Antwort Steven9999 13.04.09 02:24
Что касается турецких мам и пап,думаю их потому на улице не видно,что они все по домам сидят,во избежании проблем с полицией.
Не верю я,что все турки прям такие законопослушные: ой смотрите,в законе написано нельзя ну так небудем нарушать закон....хаха три раза.
Просто задаюсь вопросом,значит греки,испанцы,итальянцы разрешают привозить своих тещ,нисколько не опасаясь за экономику страны,глупцы-думают немцы....
ну да они же отсталые и не развитые,в отличии от развитого капитализма германцев.
Не верю я,что все турки прям такие законопослушные: ой смотрите,в законе написано нельзя ну так небудем нарушать закон....хаха три раза.
Просто задаюсь вопросом,значит греки,испанцы,итальянцы разрешают привозить своих тещ,нисколько не опасаясь за экономику страны,глупцы-думают немцы....
ну да они же отсталые и не развитые,в отличии от развитого капитализма германцев.
Живу,поживаю,добра наживаю...