Вход на сайт
╚Обычная╩ теща
28.03.09 21:21
Как я поняла из faq, перевезти ╚Обычную╩ тещу из России в Германию - трудно, но в принципе возможно. А у кого-то уже есть подобный опыт?
NEW 28.03.09 22:04
в ответ June40 28.03.09 21:21
если я ничего не упустила, то судя по тысячам уже прозвучавших тут подобных тем (тещи-дедушки-бабушки-мамы-папы-и т.п.), привезти их можно теоретически, на практике же ни у кого не получалось...иногда появляются мифические рассказы про знакомых, которым это якобы удалось, но они так и остаются мифами.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 30.03.09 15:14
в ответ June40 30.03.09 08:55
у меня муж сам как бывший адвокат узнавал -
можно в Германию привезти обычным путём, если тёща осталась там совсем одна+тяжело больна и нуждается в постоянном уходе.
но и этот путь сложен и может растянуться на годы - сбор всех справок и доказательств и пр.
так что мама к нам только в гости может приехать и то раз в год.
можно в Германию привезти обычным путём, если тёща осталась там совсем одна+тяжело больна и нуждается в постоянном уходе.
но и этот путь сложен и может растянуться на годы - сбор всех справок и доказательств и пр.
так что мама к нам только в гости может приехать и то раз в год.
legal - illegal - scheißegal.....
NEW 30.03.09 18:15
Про него была недавно история на форуме "Право". По другому поводу, но тоже некрасивая история ...
http://foren.germany.ru/legal/f/12983795.html?Cat=&page=6.225&view=&sb=&vc=1
Если бы случаи вывоза родителей на самом деле были - информацию о них аршинными буквами прибили бы на первой странице сайта.
в ответ June40 30.03.09 08:55
В ответ на:
г-н Пуэ просто набивает себе цену, рассказывая о случаях из своей адвокатской практики
г-н Пуэ просто набивает себе цену, рассказывая о случаях из своей адвокатской практики
Про него была недавно история на форуме "Право". По другому поводу, но тоже некрасивая история ...
http://foren.germany.ru/legal/f/12983795.html?Cat=&page=6.225&view=&sb=&vc=1
Если бы случаи вывоза родителей на самом деле были - информацию о них аршинными буквами прибили бы на первой странице сайта.
NEW 31.03.09 02:00
в ответ Evgeniya23 30.03.09 20:17
90 дней в шесть месяцев, то есть потом на три месяца домой и опять можно на 90 дней сюда
NEW 31.03.09 12:40
в ответ June40 31.03.09 09:34
пока ещё ни одному адвокату не удалось. вот подоить клиента до последней копейки - сколько угодно.
кстати заметил одно общее - все случаи упоминавшиеся , когда якобы удавалось привезти пожилых родителей , не доходили до суда , АБХ "сдавалось" при первом обращении адвоката , даже не проверяя подлинность документов
кстати заметил одно общее - все случаи упоминавшиеся , когда якобы удавалось привезти пожилых родителей , не доходили до суда , АБХ "сдавалось" при первом обращении адвоката , даже не проверяя подлинность документов
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 31.03.09 15:14
в ответ gendy 31.03.09 12:40
Уточните, Генди, ещё детальку (где-то ссылка Вами в прошлом году давалась): АБХ якобы МОГУТ, но не обязаны пойти навстречу ходатайствующим.
Не, я никого забирать не хотел, наоборот, на меня давили, а я всеми силами сопротивлйлялся, утверждая, что это невозможно. Давлящая сторона искала доказательства, что возможно, но так и не нашла: ни в законе, не в примерах.
Не, я никого забирать не хотел, наоборот, на меня давили, а я всеми силами сопротивлйлялся, утверждая, что это невозможно. Давлящая сторона искала доказательства, что возможно, но так и не нашла: ни в законе, не в примерах.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 31.03.09 15:28
в ответ SobakaNaSene 31.03.09 15:14
(2) Sonstigen Familienangehörigen eines Ausländers kann zum Familiennachzug eine Aufenthaltserlaubnis erteilt werden, wenn es zur Vermeidung einer außergewöhnlichen Härte erforderlich ist.
В ответ на:
36.1.2.1 Ein Nachzug kommt nur in Betracht, wenn im Fall der Versagung des Nach-
zugs die Interessen des im Bundesgebiet lebenden Ausländers oder des nach-
zugswilligen sonstigen Familienangehörigen genauso stark berührt wären, wie
dies im Fall von Ehegatten und minderjährigen ledigen Kindern der Fall sein
würde. Nach Art und Schwere müssen so erhebliche Beeinträchtigungen
schutzwürdiger Belange drohen, dass die Versagung der Aufenthaltserlaubnis
ausnahmsweise als unvertretbar anzusehen ist. ╖ 36 setzt dabei nicht nur eine
besondere, sondern eine außergewöhnliche Härte voraus.
36.1.2.1 Ein Nachzug kommt nur in Betracht, wenn im Fall der Versagung des Nach-
zugs die Interessen des im Bundesgebiet lebenden Ausländers oder des nach-
zugswilligen sonstigen Familienangehörigen genauso stark berührt wären, wie
dies im Fall von Ehegatten und minderjährigen ledigen Kindern der Fall sein
würde. Nach Art und Schwere müssen so erhebliche Beeinträchtigungen
schutzwürdiger Belange drohen, dass die Versagung der Aufenthaltserlaubnis
ausnahmsweise als unvertretbar anzusehen ist. ╖ 36 setzt dabei nicht nur eine
besondere, sondern eine außergewöhnliche Härte voraus.
Фашизм будет разбит
NEW 31.03.09 22:08
как где? здесь. устанете читать, потому что такие темы возникают по несколько раз в месяц...а воз и ныне там.
в ответ June40 31.03.09 09:34
В ответ на:
А где можно об этом прочитать?
А где можно об этом прочитать?
как где? здесь. устанете читать, потому что такие темы возникают по несколько раз в месяц...а воз и ныне там.
В ответ на:
Частному лицу провернуть такое дело конечно не по силам, но толковому-то анвалту должно быть по зубам. Вопрос в том - где такого найти...
адвокат зарабатывет деньги, независимо от того, выиграет ли он дело или нет. неужели вы думаете, что кто-то из них откажется заработать?Частному лицу провернуть такое дело конечно не по силам, но толковому-то анвалту должно быть по зубам. Вопрос в том - где такого найти...
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 01.04.09 18:13
Возможно. В принципе ...
Если найти кранкенкассу, которая согласится взять престарелого клиента с хроническими болезнями. Или доказать, что принимающая сторона (даже после своей (!) смерти) всегда сможет оплатить любые (!) расходы на лечение родственника. Десятки, а то и сотни тысяч евро. Каждый раз, когда это потребуется. В принципе такое возможно. На практике не реализовано.
Имея такие деньги, дешевле купить гражданство Словакии.
в ответ SobakaNaSene 31.03.09 15:14
В ответ на:
а я всеми силами сопротивлйлялся, утверждая, что это невозможно.
а я всеми силами сопротивлйлялся, утверждая, что это невозможно.
Возможно. В принципе ...

Имея такие деньги, дешевле купить гражданство Словакии.
NEW 01.04.09 21:33
то они не имеют оснований для переезда в германию . по крайней мере как родители
в ответ УРАЛЕЦ 01.04.09 21:25
В ответ на:
А если родители непожелые, а в состоянии купить себе здесь жильё и устроиться на работу.
А если родители непожелые, а в состоянии купить себе здесь жильё и устроиться на работу.
то они не имеют оснований для переезда в германию . по крайней мере как родители
Фашизм будет разбит
NEW 02.04.09 09:00
в ответ June40 02.04.09 08:55
в принципе АБН вообще не обязано аргументировать отказ глагол kann в параграфе даёт право АБН вынести положительное решение, но ни к чему не обязывает.
а аргуметировать можно только необычайной суровостью. к примеру психическим заболеванием, когда никто кроме родных ухаживать не в состоянии
а аргуметировать можно только необычайной суровостью. к примеру психическим заболеванием, когда никто кроме родных ухаживать не в состоянии
Фашизм будет разбит
NEW 02.04.09 10:03
с этим нельзя согласиться. ABH обязано обосновать отказ и обосновать его не просто утверждением "мы этого делать не хотим и не будем"...
в ответ gendy 02.04.09 09:00
В ответ на:
в принципе АБН вообще не обязано аргументировать отказ глагол kann в параграфе даёт право АБН вынести положительное решение, но ни к чему не обязывает.
с этим нельзя согласиться. ABH обязано обосновать отказ и обосновать его не просто утверждением "мы этого делать не хотим и не будем"...
NEW 02.04.09 11:00
в ответ Frau Z. 02.04.09 10:35
если кратко
-женитьба на гражданине германии или иностранце проживающем в германии с достатоцным доходом
-учёба в немецком вузе
-высококвалифицированные или редкие специалисты или учёные
-создание фирмы имеющей интерес для немецкой экономики
-женитьба на гражданине германии или иностранце проживающем в германии с достатоцным доходом
-учёба в немецком вузе
-высококвалифицированные или редкие специалисты или учёные
-создание фирмы имеющей интерес для немецкой экономики
Фашизм будет разбит
NEW 02.04.09 11:41
Ну, первые турки приехали сюда на работу. Потом они женились на турчанках и те възжали как жёны, рожали много детей, и эти дети опять себе ввозили жён и мужей из Турции.
А совсем старых турков я как-то в Германии и не видела, т. е. вряд ли кому-то удалось привезти родителей.
в ответ УРАЛЕЦ 01.04.09 21:25
В ответ на:
Как турки то здесь прижились?
Как турки то здесь прижились?
Ну, первые турки приехали сюда на работу. Потом они женились на турчанках и те възжали как жёны, рожали много детей, и эти дети опять себе ввозили жён и мужей из Турции.
А совсем старых турков я как-то в Германии и не видела, т. е. вряд ли кому-то удалось привезти родителей.
NEW 02.04.09 13:32
И, правда, дебаты всё идут
Мне было всё равно, но думала, что они уж после стольких лет без мыла влезли.
В ответ на:
Die Europäische Union hat - nach einer Empfehlung der EU-Kommission - entschieden: Die Verhandlungen über einen Beitritt der Türkei werden teilweise ausgesetzt.
Die Europäische Union hat - nach einer Empfehlung der EU-Kommission - entschieden: Die Verhandlungen über einen Beitritt der Türkei werden teilweise ausgesetzt.
И, правда, дебаты всё идут

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.04.09 14:03
Так как раз Германия основной и самый принципиальный противник принятия Турции в ЕС. И именно потому что Германия единственная из наиболее развитых стран ЕС, где для турков уже готов "плацдарм" для переселения.
в ответ Lioness 02.04.09 13:32
В ответ на:
И, правда, дебаты всё идут Мне было всё равно, но думала, что они уж после стольких лет без мыла влезли.
И, правда, дебаты всё идут Мне было всё равно, но думала, что они уж после стольких лет без мыла влезли.
Так как раз Германия основной и самый принципиальный противник принятия Турции в ЕС. И именно потому что Германия единственная из наиболее развитых стран ЕС, где для турков уже готов "плацдарм" для переселения.
NEW 02.04.09 14:24
в ответ June40 02.04.09 13:53
почти сказка. попробуйте найти такую справку. попробуйте потом обмануть страховку. и уговорить АВН решить всё без суда.
год назад описывался ещё один аналогичный случай, но так же туманно , без деталей
год назад описывался ещё один аналогичный случай, но так же туманно , без деталей
Фашизм будет разбит
NEW 02.04.09 14:38
в ответ gendy 02.04.09 14:24
А мне, кажется, тому мужику (если верить его информации) разрешили, потому что у него ПМЖ в Германии НЕТ. Ключевое слово в решение его проблемы "Временный трудовой договор".
Ещё давно читала о положительном решении и тоже все обсуждали-обсуждали, а там ведь маме на 1 год только визу давали. Вроде бы, как с возможностью продолжения, но только на год.
Ещё давно читала о положительном решении и тоже все обсуждали-обсуждали, а там ведь маме на 1 год только визу давали. Вроде бы, как с возможностью продолжения, но только на год.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.04.09 21:37
в ответ June40 02.04.09 13:53
На обращение в личку тот товарищ так и не ответил

И действительно, разрешение на пребывание в том случае выдали на год. Поскольку при продлении в АБХ наверняка попросят заключение немецких врачей о подтверждении хэртефаль (а его в действительности нет), то сомневаюсь в успехе.
Если такие истории и случаются в реальности, то как редкие фантастические исключения и ориентиром для большинства быть не могут.

И действительно, разрешение на пребывание в том случае выдали на год. Поскольку при продлении в АБХ наверняка попросят заключение немецких врачей о подтверждении хэртефаль (а его в действительности нет), то сомневаюсь в успехе.
Если такие истории и случаются в реальности, то как редкие фантастические исключения и ориентиром для большинства быть не могут.
NEW 03.04.09 02:17
Согласен. И полагаю, что он подписал бумагу, что уедет вместе с мамой по окончании контракта. И мама подписалась. И АЕ у него ограниченный. Аналог - российские водительские права. Действуют только 6 месяцев, но если контракт на год, написать обязательство о выезде - пересдавать не нужно. Точнее - могут разрешить не пересдавать. Но только на год.
Про страховку 200 евро на 57-летнего человека, нуждающегося в постоянной заботе - очень странно. Мне показалось, что он говорил про свою страховку. 200 своих, 200 от работодателя - самое оно для инженера по временному контракту.
Кроме того, если они здесь временно, но что-то серьезное случилось со здоровьем, расходы повесят на него. Типа пар. 66-68 ... Мог он такое подписать ? Вполне мог. А если не сможет оплатить - ем не продлят АЕ. И он уедет вместе с мамой. Так что пребывание мамы в Германии носит заведомо временный характер. И я не вижу серьезных отличий 3-месячного пребывания от 12-месячного. А страховку на маму он мог оформить на родине ! Как и в случае погостить на 3 месяца. А дорогостоящая операция может понадобиться и на второй день по приезде ... С этой точки зрения для АВН 3 месяца и год равнозначны. Главное, для АВН, что мама не останется здесь надолго, тем более навсегда.
А замолчал человек потому, что пытался подать на НЕ (как собирался). И получил отлуп. Принципиально. Если не вообще отказ в продлении АЕ из-за введения АВН в заблуждение относительно сроков пребывания. (Я так предполагаю. По крайней мере на месте беамтера я бы обиделся.)
в ответ Lioness 02.04.09 14:38
В ответ на:
Ключевое слово в решение его проблемы "Временный трудовой договор".
Ключевое слово в решение его проблемы "Временный трудовой договор".
Согласен. И полагаю, что он подписал бумагу, что уедет вместе с мамой по окончании контракта. И мама подписалась. И АЕ у него ограниченный. Аналог - российские водительские права. Действуют только 6 месяцев, но если контракт на год, написать обязательство о выезде - пересдавать не нужно. Точнее - могут разрешить не пересдавать. Но только на год.
Про страховку 200 евро на 57-летнего человека, нуждающегося в постоянной заботе - очень странно. Мне показалось, что он говорил про свою страховку. 200 своих, 200 от работодателя - самое оно для инженера по временному контракту.
Кроме того, если они здесь временно, но что-то серьезное случилось со здоровьем, расходы повесят на него. Типа пар. 66-68 ... Мог он такое подписать ? Вполне мог. А если не сможет оплатить - ем не продлят АЕ. И он уедет вместе с мамой. Так что пребывание мамы в Германии носит заведомо временный характер. И я не вижу серьезных отличий 3-месячного пребывания от 12-месячного. А страховку на маму он мог оформить на родине ! Как и в случае погостить на 3 месяца. А дорогостоящая операция может понадобиться и на второй день по приезде ... С этой точки зрения для АВН 3 месяца и год равнозначны. Главное, для АВН, что мама не останется здесь надолго, тем более навсегда.
А замолчал человек потому, что пытался подать на НЕ (как собирался). И получил отлуп. Принципиально. Если не вообще отказ в продлении АЕ из-за введения АВН в заблуждение относительно сроков пребывания. (Я так предполагаю. По крайней мере на месте беамтера я бы обиделся.)
NEW 03.04.09 10:15
в ответ Steven9999 03.04.09 02:17
А может, АБХ надеялось, что мама ему за год так надоест, что он с ней сам под одной крышей больше не захочет? Некоторым и 3-х месяцев хватит, а у других нервы крепкие, им их наматывать целый год надо

NEW 03.04.09 15:37
Глупая шутка. Как и в остальных ветках.
Речь идет о серьезной проблеме. Особенно для тех, кто не имеет нем. гражданства. Если что-то серьезное с родителями - придется ехать на родину. Если надолго - пипец ВНЖ. И родителей бросить нельзя, и на своей жизни крест ставить не хочется. Да и сидя на родине денежку добывать где-то надо. И на жизнь, и на уход особенно. А где её добудешь в 50 лет ? Жить негде. Друзья-знакомые расползлись. В Германию уже не вернуться ... Значит ехать надо всей семьей. Туда, откуда уезжали и ради детей тоже.
Поэтому и обсуждается эта тяжелая тема раз за разом. Неужели у тебя не нашлось другого места для оттачивания своего остроумия ?
В ответ на:
а у других нервы крепкие, им их наматывать целый год надо
а у других нервы крепкие, им их наматывать целый год надо
Глупая шутка. Как и в остальных ветках.
Речь идет о серьезной проблеме. Особенно для тех, кто не имеет нем. гражданства. Если что-то серьезное с родителями - придется ехать на родину. Если надолго - пипец ВНЖ. И родителей бросить нельзя, и на своей жизни крест ставить не хочется. Да и сидя на родине денежку добывать где-то надо. И на жизнь, и на уход особенно. А где её добудешь в 50 лет ? Жить негде. Друзья-знакомые расползлись. В Германию уже не вернуться ... Значит ехать надо всей семьей. Туда, откуда уезжали и ради детей тоже.
Поэтому и обсуждается эта тяжелая тема раз за разом. Неужели у тебя не нашлось другого места для оттачивания своего остроумия ?
NEW 03.04.09 15:58
в ответ Steven9999 03.04.09 15:37
А я не шучу. И ничего остроумного в своих высказываниях не нахожу. При этом искренне рад, что у людей есть объективные причины не жить под одной крышей с роднёй. Финансово можно им помогать и издалека. Причём деньги, затраченные на них здесь, принесут им в России куда больше пользы. Совсем старых с места срывать, в чуждую для них обстановку тащить, психически перестраивать. От этого всем только вред.
NEW 03.04.09 19:11
в ответ SobakaNaSene 03.04.09 15:58
А если ещё не старые и за 4 раза посещения неплохо с культурой пообвыклись?
Только мы забросили давно эту идею, не потянем!
Было бы пару миллионов, так и проблем бы не было....
Только мы забросили давно эту идею, не потянем!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.04.09 20:12
СЗОТ. Хоть и не по теме, но в тему
Разумеется это шутка.
http://www.youtube.com/watch?v=SKwp8T8zTPI
В ответ на:
А зачем их "привозить"? Турция - в ЕС. Они могут просто здесь жить.
А зачем их "привозить"? Турция - в ЕС. Они могут просто здесь жить.
В ответ на:
Где-где Турция?
Где-где Турция?
В ответ на:
СЗОТ. Хоть и не по теме, но в тему

http://www.youtube.com/watch?v=SKwp8T8zTPI
NEW 06.04.09 09:37
в ответ Steven9999 04.04.09 21:12
Ну а мама-то моя вам чем не угодила? В качестве тёщи она, кстати, очень даже нормальная была. Да и как свекровь тоже дистанцию соблюдала. Я горжусь своей мамой, может, ей и больно было, но она справилась с проблемой разрезания пуповин. И чтоб её дети по свету за собой таскали - не, даже намёка такого быть не может. Ей завидовать надо, а не сочувствовать. 

NEW 06.04.09 12:18
Какое-то у вас неадекватное восприятие.
Вашей маме высказали сочувствие по поводу ... И более ничего.
Хорошо, хорошо ... Вы только не волнуйтесь. Как скажете - так и сделаем. Скажете "завидовать" - будем завидовать. Всё в порядке ... Всё хорошо ...
в ответ SobakaNaSene 06.04.09 09:37
В ответ на:
Ну а мама-то моя вам чем не угодила?
Ну а мама-то моя вам чем не угодила?
Какое-то у вас неадекватное восприятие.

В ответ на:
Я горжусь своей мамой, может, ей и больно было, но она справилась ... ... Ей завидовать надо, а не сочувствовать.
Я горжусь своей мамой, может, ей и больно было, но она справилась ... ... Ей завидовать надо, а не сочувствовать.
Хорошо, хорошо ... Вы только не волнуйтесь. Как скажете - так и сделаем. Скажете "завидовать" - будем завидовать. Всё в порядке ... Всё хорошо ...
NEW 06.04.09 12:23
Пара мильонов - цифра нереальная. А сколько реально ? Узнавал ли кто-нибудь в приватных кранкенкассах, за сколько в принципе могут оформить страховку ?
Ясно, что за два мильёна в месяц оформят без проблем кого угодно.
И за 100 000 тоже ... А за 2000 в месяц возьмут ?
в ответ kunak 03.04.09 19:11
В ответ на:
Пара мильонов - цифра нереальная. А сколько реально ? Узнавал ли кто-нибудь в приватных кранкенкассах, за сколько в принципе могут оформить страховку ?
Ясно, что за два мильёна в месяц оформят без проблем кого угодно.

NEW 06.04.09 17:49
в ответ Steven9999 06.04.09 12:23
Нет, разговор о миллионе на нос. Свободное пребывание в стране тогда.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.04.09 20:42
в ответ June40 28.03.09 21:21
Я точно знаю, что Кличко своих родителей забрали. Еще лет 5 назад их отец ходил немецкий учить на курсах в военн. Академии в Киеве. Группа была из одного человека. Видать перед отъездом решил чуток поучить.
Больше случаев не знаю.
Муж у меня адвокат, тоже объяснял, что не было таких случаев, страховую компанию не найти на тяжело больного родителя , а на здорового - не разрешат выехать.
У подруги муж судья в Земельном суде в Нойбранденбурге, то же самое говорит.
(И это не то, что они боятся тещу забрать, у меня родители и не поехали бы никуда.)
Больше случаев не знаю.
Муж у меня адвокат, тоже объяснял, что не было таких случаев, страховую компанию не найти на тяжело больного родителя , а на здорового - не разрешат выехать.
У подруги муж судья в Земельном суде в Нойбранденбурге, то же самое говорит.
(И это не то, что они боятся тещу забрать, у меня родители и не поехали бы никуда.)
NEW 09.04.09 14:35
А можно подробнее ? Откуда данные, кто сказал, где написано, что значит "свободное пребывание" и т.д.
Лимон на счету ? А как долго ? И как оно будет, если я взял лимон в долг, распечатал состояние счета и отдал лимон обратно ?
в ответ kunak 06.04.09 17:49
В ответ на:
А можно подробнее ? Откуда данные, кто сказал, где написано, что значит "свободное пребывание" и т.д.
Лимон на счету ? А как долго ? И как оно будет, если я взял лимон в долг, распечатал состояние счета и отдал лимон обратно ?
NEW 13.04.09 02:24
в ответ June40 10.04.09 11:55
Почитал. Впечатлился. "Вашей маме нужна виза, которую можно получить в немецком консульстве". Гениально ! Кто бы мог подумать !!! А по нашему вопросу страховки коротенький абзац и - "Grundsätzlich gelten diese allgemeinen auch für Ausländer. " То есть, если я правильно понимаю, "вообще-то действует и для иностранцев". А как действует конкретно - тайна, покрытая мраком. И как отреагирует страховка на особо тяжелый случай - ни слова.
з.ы Меня всегда поражали платные консультации по интернету. Вроде много написано, а ответа на вопрос как не было - так и нет. Хотя вопрос составлен понятно и осмысленно.
з.ы Меня всегда поражали платные консультации по интернету. Вроде много написано, а ответа на вопрос как не было - так и нет. Хотя вопрос составлен понятно и осмысленно.
NEW 13.04.09 14:22
в ответ Steven9999 13.04.09 02:24
Что касается турецких мам и пап,думаю их потому на улице не видно,что они все по домам сидят,во избежании проблем с полицией.
Не верю я,что все турки прям такие законопослушные: ой смотрите,в законе написано нельзя ну так небудем нарушать закон....хаха три раза.
Просто задаюсь вопросом,значит греки,испанцы,итальянцы разрешают привозить своих тещ,нисколько не опасаясь за экономику страны,глупцы-думают немцы....
ну да они же отсталые и не развитые,в отличии от развитого капитализма германцев.
Не верю я,что все турки прям такие законопослушные: ой смотрите,в законе написано нельзя ну так небудем нарушать закон....хаха три раза.
Просто задаюсь вопросом,значит греки,испанцы,итальянцы разрешают привозить своих тещ,нисколько не опасаясь за экономику страны,глупцы-думают немцы....
ну да они же отсталые и не развитые,в отличии от развитого капитализма германцев.
Живу,поживаю,добра наживаю...
NEW 14.04.09 05:26
в ответ Ольхен 13.04.09 14:22
да насчёт греции нашла на греческом форуме

В ответ на:
Юля, если Ваша мама находится официально в Греции , в период действия визы, Вы имеете право подать документы на пятилетний ВНЖ вашей мамы в муниципалитет по месту Вашего жительства :
- ксерокопии паспорта Вашей мамы плюс виза в действии
- заверенная ксерокопия удостоверения личности Вашего супурга-грека (тафтотита)
- свидетельство о Вашем браке с греком
- справка о составе самьи супруга-грека
- Ваш вид на жительство как супруги грека плюс решение Префектуры о выдаче Вас ВНЖ
- документ доказывающий родственную связь с Вашей мамой
- 3 фотографии мамы
- медицинская страховка мамы
- ответственное заявление о том, что Ваш супруг берет на себя все расходы по проживанию Вашей мамы в Греции , и что мама будет проживать с вами по такому то адресу
- ответственное заявление Вашей мамы о том, что она не будет работать в Греции
Юля, если Ваша мама находится официально в Греции , в период действия визы, Вы имеете право подать документы на пятилетний ВНЖ вашей мамы в муниципалитет по месту Вашего жительства :
- ксерокопии паспорта Вашей мамы плюс виза в действии
- заверенная ксерокопия удостоверения личности Вашего супурга-грека (тафтотита)
- свидетельство о Вашем браке с греком
- справка о составе самьи супруга-грека
- Ваш вид на жительство как супруги грека плюс решение Префектуры о выдаче Вас ВНЖ
- документ доказывающий родственную связь с Вашей мамой
- 3 фотографии мамы
- медицинская страховка мамы
- ответственное заявление о том, что Ваш супруг берет на себя все расходы по проживанию Вашей мамы в Греции , и что мама будет проживать с вами по такому то адресу
- ответственное заявление Вашей мамы о том, что она не будет работать в Греции