русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Вопрос о пребывании гражданина Эстонии

266  
roxana_2004 посетитель28.03.09 17:31
roxana_2004
28.03.09 17:31 

Здравствуйте! Я прочитала FAQ и хотела бы на основании этого задать пару вопросов. Если я гражданка Эстонии, то следуя законам из фАКа я могу проживать в Германии ,так как гражданка Евросоюза? Возможно это не так,но я так поняла. И ещё,если к примеру , я найду работодателя,который походатуйствует за меня в Арбайтсамте, и я получу разрешение на работу, то ,опять таки, как я поняла из ФАКа, в таком случае через год я получу постоянный вид на работу? Буду благодарна за ТОЛКОВЫЙ ответ и разъяснения.
Для особо придирчивых( есть тут такие) ,у меня в Германии мама и немецким владею на разговорном уровне.
nata32 знакомое лицо29.03.09 12:15
nata32
NEW 29.03.09 12:15 
in Antwort roxana_2004 28.03.09 17:31, Zuletzt geändert 29.03.09 12:18 (nata32)
Проживать можете, если есть на что. Мама в Вашем возрасте поможет только в плане, если Вам крышу над головой даст, у себя зарегестрирует.(Если у неё будет такая возможность) А по поводу работы, так это только если АА разрешение даст. Спрашивать его будете сами. Если Вы какой-то особенный специалист, то дадут. А если просто что-нибудь убирать, то вряд ли...
Dresdner министр без портфеля29.03.09 14:25
Dresdner
NEW 29.03.09 14:25 
in Antwort roxana_2004 28.03.09 17:31
В ответ на:
Я прочитала FAQ и хотела бы на основании этого задать пару вопросов. Если я гражданка Эстонии, то следуя законам из фАКа я могу проживать в Германии ,так как гражданка Евросоюза? Возможно это не так,но я так поняла. И ещё,если к примеру , я найду работодателя,который походатуйствует за меня в Арбайтсамте, и я получу разрешение на работу, то ,опять таки, как я поняла из ФАКа, в таком случае через год я получу постоянный вид на работу? Буду благодарна за ТОЛКОВЫЙ ответ и разъяснения.
Для особо придирчивых( есть тут такие) ,у меня в Германии мама и немецким владею на разговорном уровне.

Вы все поняли правильно, за исключением того, что работодатель должен не "ходотайствовать", а обоснованно отвергать все иные кандидатуры (как я понял речь идет не о поиске работы, соответствующей высшему образованию)...
roxana_2004 посетитель30.03.09 07:52
roxana_2004
NEW 30.03.09 07:52 
in Antwort Dresdner 29.03.09 14:25
В данном случае речь идёт о работе, с которой дадут разрешение на работу, так как с разговорным запасом слов работать дизайнером интерьера невозможно. Но это ньюансы. Меня интересовал именно этот момент - после года трудовой деятельности( законной) в ФРГ я получу постоянное рарешение на работу? И не буду привязана уже к тому человеку,который за меня ходатойствовал? Если да,то какой вид на жительство я тогда получу?
Dresdner министр без портфеля30.03.09 07:56
Dresdner
NEW 30.03.09 07:56 
in Antwort roxana_2004 30.03.09 07:52
В ответ на:
В данном случае речь идёт о работе, с которой дадут разрешение на работу, так как с разговорным запасом слов работать дизайнером интерьера невозможно. Но это ньюансы. Меня интересовал именно этот момент - после года трудовой деятельности( законной) в ФРГ я получу постоянное рарешение на работу? И не буду привязана уже к тому человеку,который за меня ходатойствовал? Если да,то какой вид на жительство я тогда получу?

у граждан ЕС нет видов на жительство.