Вход на сайт
семейные отношения рухнули
NEW 20.03.09 15:16
Последний раз изменено 20.03.09 16:27 (Dresdner)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с похожей проблемой. Жена 7╖, я-8╖. 2-е детей. Живем в Германии 3,5 года. За это время семейные отношения рухнули. Через пол-года мне предстоит идти в Ауслендебехерде для продления визы. Жена четко сказала, что со мной никуда не пойдет и визу продлять мне не поможет. Я, естесственно, собираюсь оставаться здесь с детьми, сейчас устраиваюсь на работу. Что меня ожидает и как можно подготовиться к этому ? Есть ли перспективы остаться ? Спасибо
NEW 20.03.09 16:03
А не получит ли он сразу НЕ если будет при работе?
в ответ gendy 20.03.09 15:51
В ответ на:
в таком случае получите ВНЖ до 18 летия детей по aufenthG ╖28 (1) 3
в таком случае получите ВНЖ до 18 летия детей по aufenthG ╖28 (1) 3
А не получит ли он сразу НЕ если будет при работе?
В ответ на:
Через пол-года мне предстоит идти в Ауслендебехерде для продления визы.
...сейчас устраиваюсь на работу.
Через пол-года мне предстоит идти в Ауслендебехерде для продления визы.
...сейчас устраиваюсь на работу.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 21.03.09 07:50
в ответ Kranz 21.03.09 07:30
тогда этот параграф отпадает. остаётся поиск работы.
вам конечно продлят ВНЖ на один год по ╖ 31 (1) 1 того же закона, но дальнейшее продление будет зависеть от того, найдёте ли вы работу
вам конечно продлят ВНЖ на один год по ╖ 31 (1) 1 того же закона, но дальнейшее продление будет зависеть от того, найдёте ли вы работу
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.03.09 08:57
мужик
а не пойти ли тебе к адвокату специализирующемуся по разводам и там все спросить?
на вскидку:
во первых ты с ней женат.
то что Вы не в ладах- это конечно аргУмент,
но! Вы даже на развод не подавали.
По немецким меркам Вам надо год раздельно прожить прежде чем в Германии Вас развести могут.
Если твоя супруга будет утверждать что Вы год раздельно живёте а ты будешь утверждать что нет, то вера в пользу того что Вы совместно живёте.
Раздельно жить означает:
-или в раздельных квартирах жить (Вы живете в общей)
-или можно жить в общей квартире но каждый спит в своей комнате, никакого совместного секса, каждый варит только для себя, каждый стирает только сам себе и тысячи других условий...
Вы на прошлой неделе вместе суп сваренный ели?
а когда в последний раз перепихнулись?
то-то... стало быть до развода Вам как до Киева раком.
Это тебе адвокат раскажет... ну и он тебя (за деньги) просвятит о законах и твоих правах и возможностях.
а не пойти ли тебе к адвокату специализирующемуся по разводам и там все спросить?
на вскидку:
во первых ты с ней женат.
то что Вы не в ладах- это конечно аргУмент,
но! Вы даже на развод не подавали.
По немецким меркам Вам надо год раздельно прожить прежде чем в Германии Вас развести могут.
Если твоя супруга будет утверждать что Вы год раздельно живёте а ты будешь утверждать что нет, то вера в пользу того что Вы совместно живёте.
Раздельно жить означает:
-или в раздельных квартирах жить (Вы живете в общей)
-или можно жить в общей квартире но каждый спит в своей комнате, никакого совместного секса, каждый варит только для себя, каждый стирает только сам себе и тысячи других условий...
Вы на прошлой неделе вместе суп сваренный ели?
а когда в последний раз перепихнулись?
то-то... стало быть до развода Вам как до Киева раком.
Это тебе адвокат раскажет... ну и он тебя (за деньги) просвятит о законах и твоих правах и возможностях.
24.03.09 14:18
в ответ medvedev2345 23.03.09 08:57
Спасибо за ответы. К адвокату сходить было бы ,конечно, идеально. но уж очень дорого стоит. Поэтому, я и спрашиваю тех, кто знаком с такой ситуацией. Какие же документы взять с собой вместо жены ? Ведь то, что она не пойдет на термин, уже будет означатъ, что она не хочет, чтобы я здесь остался
NEW 24.03.09 15:22
umsonst ist nur der Tod
адвокат за меньше сотни евро за сеанс тебя просвятит...
а если в ратхауз идти хочешь (визу продлевать), то слово social ingeneering слышал?
это когда как бы нехотя... хихи, хаха, рааааз и твой пароль ты нам сам сказал, потому что мы с тобой о птичках, пиве и бабах поговорили.
Стало быть идёшь куда надо и поёшь песнь о том что визу бы тебе продлить... о жене скромно молчишь.
а спросят- скажешь что она сегодня работает (и завтра и всю неделю и в этом месяце она не может- у неё месячные)
Вполне возможно, что они на твой жалкий и потрепаный вид посмотрят и подумают- человек одними макаронами питается- его ещё раз куда-то гонять- он не дойдет.
Или ты думаешь что тебя тут прямо под стражу возьмут и из страны выгонят?
Турка с турецким паспортом из лагеря для террористов на Кубе назад в Германию привезли, а ты тут переживаешь...
адвокат за меньше сотни евро за сеанс тебя просвятит...
а если в ратхауз идти хочешь (визу продлевать), то слово social ingeneering слышал?
это когда как бы нехотя... хихи, хаха, рааааз и твой пароль ты нам сам сказал, потому что мы с тобой о птичках, пиве и бабах поговорили.
Стало быть идёшь куда надо и поёшь песнь о том что визу бы тебе продлить... о жене скромно молчишь.
а спросят- скажешь что она сегодня работает (и завтра и всю неделю и в этом месяце она не может- у неё месячные)
Вполне возможно, что они на твой жалкий и потрепаный вид посмотрят и подумают- человек одними макаронами питается- его ещё раз куда-то гонять- он не дойдет.
Или ты думаешь что тебя тут прямо под стражу возьмут и из страны выгонят?
Турка с турецким паспортом из лагеря для террористов на Кубе назад в Германию привезли, а ты тут переживаешь...
NEW 26.03.09 22:33
в ответ Anders183 24.03.09 15:22
Наверно бедолагу жена так запугала, что он теперь людей боитса...она не поидет...ну и пускаи не идет, земля же из за етого не остановитса!....пора включить мозги и начать устраивать свою новую жизнь самому...и не бить фраером! она еще локти кусать будет и завидовать, как вы ловко выкрутились. так что в перед!
NEW 15.04.09 09:43
погодите, погодите...был у моей подруги похожий случай, но еще хуже. она от немецкого мужа сбежала с 6 мес. ребенком на руках. платить адвокату могла разве что натурой...а еще и абх пугало, что полиция придет и ребенка заберет в пользу папаши...не суть...так вот, сделала она следующее:
во-первых нашла адвоката сама,
во-вторых пошла в амтсгерихт и сказала, что хочет развестись с мужем, рассказала про него похуже, про себя получше, поплакалась что нет денег оплатить адвоката, доказала это бумагами, спросила, нельзя ли так, чтобы адвоката оплачивало государство или эти деньги взяли бы с нее потом. и попросила подобрать ей адвоката, который взялся бы за ее дело при таких условиях. адвокату, которого нашла сама тоже рассказала прямо как есть ситуацию и задала тот же вопрос. ей и всуде адвоката нашли и ее адвокат взялся. она сравнивала и выбирала уже из двух. развод она получила в 2007 году, а за услуги начинает виплачивать только сейчас.
а еще я слышала, что первая консультация у адвоката бесплатно. мне знакомый говорил, который разводится.
в ответ Kranz 24.03.09 14:18
В ответ на:
К адвокату сходить было бы ,конечно, идеально. но уж очень дорого стоит.
К адвокату сходить было бы ,конечно, идеально. но уж очень дорого стоит.
погодите, погодите...был у моей подруги похожий случай, но еще хуже. она от немецкого мужа сбежала с 6 мес. ребенком на руках. платить адвокату могла разве что натурой...а еще и абх пугало, что полиция придет и ребенка заберет в пользу папаши...не суть...так вот, сделала она следующее:
во-первых нашла адвоката сама,
во-вторых пошла в амтсгерихт и сказала, что хочет развестись с мужем, рассказала про него похуже, про себя получше, поплакалась что нет денег оплатить адвоката, доказала это бумагами, спросила, нельзя ли так, чтобы адвоката оплачивало государство или эти деньги взяли бы с нее потом. и попросила подобрать ей адвоката, который взялся бы за ее дело при таких условиях. адвокату, которого нашла сама тоже рассказала прямо как есть ситуацию и задала тот же вопрос. ей и всуде адвоката нашли и ее адвокат взялся. она сравнивала и выбирала уже из двух. развод она получила в 2007 году, а за услуги начинает виплачивать только сейчас.
а еще я слышала, что первая консультация у адвоката бесплатно. мне знакомый говорил, который разводится.
Wer Tee trinkt, vergisst den Lärm der Zeit...
NEW 15.04.09 09:49
и вообще не парьтесь. все хорошо будет. хуже когда ребенок еще не родился, как у меня, а я уже осталась без поддержки папаши и не жена немца а просто иностранная студентка, будущая мама немца. только что фатершафтсанеркеннунг есть от папы. вот тут-то бегать тяжелее и добиваться. мне проще и спокойнее плюнуть и на родину в Питер. хоть родить спокойно. а у вас уже дети есть, причем с гражданством. правильно вам сказали. на год вам точно все продлят, а за год вы еще 100 раз устроитесь и перекрутитесь так, что никто и пикнуть против вас не сможет. главное ищите адвоката и попробуйте добиться, как я рассказывала, чтобы сейчас с вас за него не брали ничего. у вас, как я понимаю, работы
нет сейчас а еще жене платить что-то придется, опять же, дети, которые учатся...вот, уже можно это в ход пускать. а жена, может и хорошо что не пойдет с вами никуда. а то еще сделает вам хуже своим присутствием. мало ли что у теток на уме ;)
Wer Tee trinkt, vergisst den Lärm der Zeit...