Вход на сайт
Когда АБх "предлагает" интеграц. курс?
NEW 19.03.09 12:48
в ответ Shahinya 19.03.09 11:57
За курс 50% вернут при условии получения сертификата и соответственно удачной сдачи экзамена.А вот за книги и проездной билет никто не вернёт,так как в антраге на возврат стоит слово-сем.доход.Я не работаю,сын тоже...а мужа доход...который сем.называется и достаточно приличный,нам возврат точно не грозит.
NEW 19.03.09 14:09
Смотрите внимательно в своих бумагах от АБХ, именно там должно быть указаны точные сроки конкретно для Вас. Обычно этот срок составляет 1 или 2 года, но все может быть индивидуально, лично я в законе конкретного указания по этому поводу не обнаружила. Может, кто из модераторов подскажет...
Насколько я понимаю, теряется возможность оплачивать за курс только 1 евро/час. Придется платить полную стоимость - 2,35 евро/час, и даже 50 % назад не вернут.
Но это не означает, что можно протянуть каким-то образом эти два года и вообще не проходить интеграционный курс. Без этого просто-напросто не продлят ВНЖ, да еще и штраф заставят платить.
Впрочем, есть возможность вообще не проходить курс. Нужно устроиться на работу, причем на полную занятость
в ответ Azizat 19.03.09 11:54
В ответ на:
Так всё таки как там по срокам? Как получил АЕ сразу курс делать или сколько то времени можно это оттянуть?
Так всё таки как там по срокам? Как получил АЕ сразу курс делать или сколько то времени можно это оттянуть?
Смотрите внимательно в своих бумагах от АБХ, именно там должно быть указаны точные сроки конкретно для Вас. Обычно этот срок составляет 1 или 2 года, но все может быть индивидуально, лично я в законе конкретного указания по этому поводу не обнаружила. Может, кто из модераторов подскажет...
В ответ на:
Так как понять-"теряется право притязания на курс"
Так как понять-"теряется право притязания на курс"
Насколько я понимаю, теряется возможность оплачивать за курс только 1 евро/час. Придется платить полную стоимость - 2,35 евро/час, и даже 50 % назад не вернут.
Но это не означает, что можно протянуть каким-то образом эти два года и вообще не проходить интеграционный курс. Без этого просто-напросто не продлят ВНЖ, да еще и штраф заставят платить.
Впрочем, есть возможность вообще не проходить курс. Нужно устроиться на работу, причем на полную занятость

NEW 19.03.09 22:15
в ответ Taniaka 19.03.09 14:09
К сожалению работа на полную занятость не освобождает от интеграционного курса.У меня сын в вечерней школе курс проходит,так там много людей посещает,кто по полной работает.Только вот они все не русские,так может к ним какие другие правила АБХ применяет...Там албанцы из Косово и Курды из Турции.