Вход на сайт
Когда АБх "предлагает" интеграц. курс?
NEW 18.03.09 18:39
в ответ Azizat 18.03.09 18:33
А может кто кинет ссылку на закон в течении какого времени можно не делать интеграц.курс.Я слышала,что в течении 2 лет.Потом надо пройти курс и предоставить сертификат в АБХ для получения ПМЖ.Но АБХ гонит сразу на курс и как то утаивает инфу о том,что не сразу на курсы бежать надо.
NEW 18.03.09 19:08
При получении первого ВНЖ АБХ обычно дает памятку и направление на интеграционный курс, в котором указывается дата, до которой нужно его начать. По собственному опыту и по опыту людей с форума обычно эта дата совпадает с окончанием срока первого ВНЖ.
в ответ Azizat 18.03.09 18:39
В ответ на:
А может кто кинет ссылку на закон в течении какого времени можно не делать интеграц.курс.Я слышала,что в течении 2 лет.Потом надо пройти курс и предоставить сертификат в АБХ для получения ПМЖ.Но АБХ гонит сразу на курс и как то утаивает инфу о том,что не сразу на курсы бежать надо.
При получении первого ВНЖ АБХ обычно дает памятку и направление на интеграционный курс, в котором указывается дата, до которой нужно его начать. По собственному опыту и по опыту людей с форума обычно эта дата совпадает с окончанием срока первого ВНЖ.
NEW 18.03.09 19:09
В любой языковой школе, которая имеет лицензию на проведение курса. Причем школа не обязательно может быть указана в выданном АБХ списке. И еще одно причем - школа может находиться даже в другой земле :)
в ответ Shahinya 17.03.09 12:08
В ответ на:
еще вопрос: Интерац. курс можно только в VHS пройти?
Звонила в нашу школу-- курс уже набран и занятия идут полным ходом. След. только осенью
еще вопрос: Интерац. курс можно только в VHS пройти?
Звонила в нашу школу-- курс уже набран и занятия идут полным ходом. След. только осенью
В любой языковой школе, которая имеет лицензию на проведение курса. Причем школа не обязательно может быть указана в выданном АБХ списке. И еще одно причем - школа может находиться даже в другой земле :)
NEW 18.03.09 19:18
в ответ Azizat 18.03.09 18:33
Спасибо за ответ, тогда мне видимо не надо.
просто я не очень поняла, что его за ориентирунгскурс такой, который все проходят, а мне ничего про него не сказали,
видимо чиновник решил, что мне не надо, у него там были документы, что я студентка...
спасибо еще раз.
просто я не очень поняла, что его за ориентирунгскурс такой, который все проходят, а мне ничего про него не сказали,
видимо чиновник решил, что мне не надо, у него там были документы, что я студентка...
спасибо еще раз.
NEW 18.03.09 19:43
в ответ Azizat 18.03.09 18:39
В ответ на:
╖ 44 AufenthG подтверждает "Я слышала,что в течении 2 лет"А может кто кинет ссылку на закон в течении какого времени можно не делать интеграц.курс.Я слышала,что в течении 2 лет.Потом надо пройти курс и предоставить сертификат в АБХ для получения ПМЖ.Но АБХ гонит сразу на курс и как то утаивает инфу о том,что не сразу на курсы бежать надо.
NEW 19.03.09 07:32
в ответ Vre_Dina 18.03.09 20:49
Ну вот,значит курсы можно не сразу начинать,а по прошествии времени...а наше АБХ-это утаило,зато сразу грозное письмо настрочили,что если мы на курсы не пойдём,то с мужа штраф 1000 евро сдерут.А получается,что действия то их не правомерные были...я всего 4 мес.в Германии.
NEW 19.03.09 09:49
А почему Вам не очень нужно? Не хотите интегрироваться в немецкое общество?
После успешного окончания интеграционного курса и получения Zertifikat Deutsch В1 Вы можете поставить антраг в BAMF и вернуть 50% собственных средств, затраченных на курс
В ответ на:
Спасибо вам большое,муж так этот параграф искал.А то нас сразу на курсы погнали.Сыну нужно,а мне не очень.
Спасибо вам большое,муж так этот параграф искал.А то нас сразу на курсы погнали.Сыну нужно,а мне не очень.
А почему Вам не очень нужно? Не хотите интегрироваться в немецкое общество?

В ответ на:
А АБХ очень,очень надо...так как с мужа можно плату за курсы драть,мы не попадаем под статью,где БАМФ или АА оплачивают.
А АБХ очень,очень надо...так как с мужа можно плату за курсы драть,мы не попадаем под статью,где БАМФ или АА оплачивают.
После успешного окончания интеграционного курса и получения Zertifikat Deutsch В1 Вы можете поставить антраг в BAMF и вернуть 50% собственных средств, затраченных на курс

NEW 19.03.09 09:51
в ответ Azizat 19.03.09 07:28
В ответ на:
так как с мужа можно плату за курсы драть,мы не попадаем под статью,где БАМФ или АА оплачивают.
насколько я поняла с др. ветки (немецкий язык), деньги в количестве 50% от стоимости курсов и в случае получения сертификата В1 -- возвращают, надо только подсуетиться/порасспрашивать школу (если она не поставила антраг на возврат).так как с мужа можно плату за курсы драть,мы не попадаем под статью,где БАМФ или АА оплачивают.
NEW 19.03.09 10:15
Школы этим в большинстве своем не занимаются (а многие и вообще не знают об этом), антраг на возврат 50% нужно будет ставить самостоятельно.
в ответ Shahinya 19.03.09 09:51
В ответ на:
насколько я поняла с др. ветки (немецкий язык), деньги в количестве 50% от стоимости курсов и в случае получения сертификата В1 -- возвращают, надо только подсуетиться/порасспрашивать школу (если она не поставила антраг на возврат).
насколько я поняла с др. ветки (немецкий язык), деньги в количестве 50% от стоимости курсов и в случае получения сертификата В1 -- возвращают, надо только подсуетиться/порасспрашивать школу (если она не поставила антраг на возврат).
Школы этим в большинстве своем не занимаются (а многие и вообще не знают об этом), антраг на возврат 50% нужно будет ставить самостоятельно.
NEW 19.03.09 11:02
1.
erstmals eine Aufenthaltserlaubnis
a)
zu Erwerbszwecken (╖╖ 18, 21),
b)
zum Zweck des Familiennachzugs (╖╖ 28, 29, 30, 32, 36),
c)
aus humanitären Gründen nach ╖ 25 Abs. 1 oder Abs. 2,
d)
als langfristig Aufenthaltsberechtigter nach ╖ 38a oder
2.
ein Aufenthaltstitel nach ╖ 23 Abs. 2
erteilt wird. Von einem dauerhaften Aufenthalt ist in der Regel auszugehen, wenn der Ausländer eine Aufenthaltserlaubnis von mehr als einem Jahr erhält oder seit über 18 Monaten eine Aufenthaltserlaubnis besitzt, es sei denn, der Aufenthalt ist vorübergehender Natur.
(2) Der Teilnahmeanspruch nach Absatz 1 erlischt zwei Jahre nach Erteilung des den Anspruch begründenden Aufenthaltstitels oder bei dessen Wegfall.
ой... через 2 года теряется правопритязания на курс после первой выдачи АЕ, т.е.
В ответ на:
Что-то я не могу найти в законе конкретное указание на 1 или 2 года... Не могли бы Вы процитировать?
(1) Einen Anspruch auf die einmalige Teilnahme an einem Integrationskurs hat ein Ausländer, der sich dauerhaft im Bundesgebiet aufhält, wenn ihm Что-то я не могу найти в законе конкретное указание на 1 или 2 года... Не могли бы Вы процитировать?
1.
erstmals eine Aufenthaltserlaubnis
a)
zu Erwerbszwecken (╖╖ 18, 21),
b)
zum Zweck des Familiennachzugs (╖╖ 28, 29, 30, 32, 36),
c)
aus humanitären Gründen nach ╖ 25 Abs. 1 oder Abs. 2,
d)
als langfristig Aufenthaltsberechtigter nach ╖ 38a oder
2.
ein Aufenthaltstitel nach ╖ 23 Abs. 2
erteilt wird. Von einem dauerhaften Aufenthalt ist in der Regel auszugehen, wenn der Ausländer eine Aufenthaltserlaubnis von mehr als einem Jahr erhält oder seit über 18 Monaten eine Aufenthaltserlaubnis besitzt, es sei denn, der Aufenthalt ist vorübergehender Natur.
(2) Der Teilnahmeanspruch nach Absatz 1 erlischt zwei Jahre nach Erteilung des den Anspruch begründenden Aufenthaltstitels oder bei dessen Wegfall.
ой... через 2 года теряется правопритязания на курс после первой выдачи АЕ, т.е.

NEW 19.03.09 11:51
в ответ Taniaka 19.03.09 09:49
Да про возврат 50% мы знаем.Но опять же не 100%,а 50% вернут.Получается,что муж оплачивает 645 за моего сына и за меня и плюс учебники,которые денег стоят...около 12-13 евро за учебник и умножить на 2,а учебники на каждый модуль надо покупать.Поэтому можно было бы безболезненно для сем.бюджета всё-таки сначала сына выучить,а потом уж меня...сыну важнее,ему 18,надо аусбильдунг потом делать.
Да и совсем забыла ко всему прочему ещё,чтобы на курсы добраться мы покупаем мес.проездной билет на автобус 42,5 евро,что опять на 2 надо умножить и это тоже не возвращается.
Да и совсем забыла ко всему прочему ещё,чтобы на курсы добраться мы покупаем мес.проездной билет на автобус 42,5 евро,что опять на 2 надо умножить и это тоже не возвращается.
NEW 19.03.09 12:20
К тому же в ╖44а пункт 3. AufenthG говорит: иностранец принуждается к посещению интеграц. курсов, если:
нуждается в интеграции и обязан посещать интеграц. курс, если этого требует АБх.
В ответ на:
Как получил АЕ сразу курс делать или сколько то времени можно это оттянуть?
не думаю, что можно тянуть время, тем более у Вас уже письмо с объявлением штрафа в случае непосещения. Как получил АЕ сразу курс делать или сколько то времени можно это оттянуть?
К тому же в ╖44а пункт 3. AufenthG говорит: иностранец принуждается к посещению интеграц. курсов, если:
нуждается в интеграции и обязан посещать интеграц. курс, если этого требует АБх.