Вход на сайт
брак в России???
NEW 11.12.03 15:00
Здравствуйте!
Мой жених, коренной немец, приезжает в Россию по гостевой визе через 2 недели. Можем ли мы здесь заключить брак? Сколько времени это займет и какие документы нам для этого нужны? Обязательно ли жениться в Москве или это надо делать в моем городе? Когда я смогу поехать к нему в Германию?
Извините за количество вопросов. Скорее всего, эта тема уже неоднократно обсуждалась, но не могли бы вы поделиться своим опытом? Я √ в полной растерянности, мы решили пожениться уже давно, но все это было в перспективе (через год √ два). Но сил никаких уже нет, просто невозможно жить в дали от любимого человека.
А правда ли, что с заключением брака в России гораздо легче, чем в Германии???
Заранее спасибо и не ругайтесь очень сильно, если тема уже была
Мой жених, коренной немец, приезжает в Россию по гостевой визе через 2 недели. Можем ли мы здесь заключить брак? Сколько времени это займет и какие документы нам для этого нужны? Обязательно ли жениться в Москве или это надо делать в моем городе? Когда я смогу поехать к нему в Германию?
Извините за количество вопросов. Скорее всего, эта тема уже неоднократно обсуждалась, но не могли бы вы поделиться своим опытом? Я √ в полной растерянности, мы решили пожениться уже давно, но все это было в перспективе (через год √ два). Но сил никаких уже нет, просто невозможно жить в дали от любимого человека.

Заранее спасибо и не ругайтесь очень сильно, если тема уже была

NEW 11.12.03 15:28
Жениху надо привезти с собой :
- паспорт с действующей визой,
- свидетельство о рождении,
- справку из его Штандесамта, что он не состоит в браке на данный момент,
- справку о месте жительства,
- если был предыдущий брак, свидетельство о разводе и решение суда.
На всех документах должны быть печати органов, которые эти бумаги выдавали. По приезду в Россию эти документы должны быть переведены на русский язык и нотариально заверены (можно и в Германии это сделать, но раз в 10 дороже обойдется). Несете все это добро в областной ЗАГС по месту твоей прописки, они выдадут специальное разрешение на брак. Потом с твоим и его паспортом и всеми бумагами - идете в тот ЗАГС, где хотите расписаться. Обычно срок между подачей заявления и регистрацией брака - 30 дней, но за деньги или по уважительной причине (например, виза всего на две недели) этот срок могут сократить.
Воссоединение семьи после заключения брака занимает от 6 до 8 недель (не считая времени на обмен паспортов, если будете менять фамилию)
Заключить брак в России не столько легче, сколько дешевле (ИМХО!). Желаю удачи.
Богов много, а мы одни...
- паспорт с действующей визой,
- свидетельство о рождении,
- справку из его Штандесамта, что он не состоит в браке на данный момент,
- справку о месте жительства,
- если был предыдущий брак, свидетельство о разводе и решение суда.
На всех документах должны быть печати органов, которые эти бумаги выдавали. По приезду в Россию эти документы должны быть переведены на русский язык и нотариально заверены (можно и в Германии это сделать, но раз в 10 дороже обойдется). Несете все это добро в областной ЗАГС по месту твоей прописки, они выдадут специальное разрешение на брак. Потом с твоим и его паспортом и всеми бумагами - идете в тот ЗАГС, где хотите расписаться. Обычно срок между подачей заявления и регистрацией брака - 30 дней, но за деньги или по уважительной причине (например, виза всего на две недели) этот срок могут сократить.
Воссоединение семьи после заключения брака занимает от 6 до 8 недель (не считая времени на обмен паспортов, если будете менять фамилию)
Заключить брак в России не столько легче, сколько дешевле (ИМХО!). Желаю удачи.

NEW 11.12.03 17:34
в ответ Knuddel 11.12.03 16:27
Свидетельство о рождении - Geburtsurkunde
Справка из Штандесамта - Ehefähigkeitzeugnis
Справка о месте жительства - Meldesbescheinigung
Свид-во о разводе - Scheidungsurkunde
Переводить и заверять бумаги надо в государственном отделе переводов (там же, как правило, есть свой нотариус)- ЗАГС может придраться, что частный перевод не пригоден. Нам перевод и нотариальное заверение 4-х документов обошлось около 50 евро (с учетом надбавки за срочность).
Муж помогал вспоминать, как называются бумаги. Сказал, что мы тоже хотим получить приглашение на вашу свадьбу
(Шутка!
) Желаем вам самого наилучшего
Справка из Штандесамта - Ehefähigkeitzeugnis
Справка о месте жительства - Meldesbescheinigung
Свид-во о разводе - Scheidungsurkunde
Переводить и заверять бумаги надо в государственном отделе переводов (там же, как правило, есть свой нотариус)- ЗАГС может придраться, что частный перевод не пригоден. Нам перевод и нотариальное заверение 4-х документов обошлось около 50 евро (с учетом надбавки за срочность).
Муж помогал вспоминать, как называются бумаги. Сказал, что мы тоже хотим получить приглашение на вашу свадьбу

NEW 11.12.03 23:07
в ответ Knuddel 11.12.03 17:55
Где именно в вашем городе, можно по горсправке узнать. Или сходить в ЗАГС, поинтересоваться, пройдет ли для них перевод документов из обычного бюро переводов (лучше узнать заранее, чтобы не было неприятных сюрпризов, когда уже все переведено). Нормальный срок в госуд. бюро переводов - 3 дня, ускоренный - 1 день и 100% надбавка к цене за срочность.
Спасибо за приглашение!

NEW 12.12.03 08:41
в ответ tash272 11.12.03 15:28
А апостиль на документы случайно не надо поставить?
Ведь без такой печати все документы будут просто бумажками, переведенными в государственном(?!) бюро переводов.
Я бы дал в этом случае один совет - идите в ЗАГС по месту жительства и спросите: Какие документы необходимы? Не забудьте спросить имеет ли значение тип визы у жениха. В некоторых странах СНГ требуют частную визу.
Ведь без такой печати все документы будут просто бумажками, переведенными в государственном(?!) бюро переводов.
Я бы дал в этом случае один совет - идите в ЗАГС по месту жительства и спросите: Какие документы необходимы? Не забудьте спросить имеет ли значение тип визы у жениха. В некоторых странах СНГ требуют частную визу.
NEW 12.12.03 11:46
в ответ tash272 12.12.03 09:37
Значит, жених ид╦т со всеми этими документами в российское консульство и ставит там апостили, а потом вс╦ это мы здесь переводим? Ему вс╦ равно ещ╦ за визой туда идти, как раз за частной. А на сч╦т ЗАГСа √ это я правда зря вчера не сходила, а сегодня праздник. 

NEW 12.12.03 11:58
в ответ tash272 12.12.03 09:37
какое отношение российское консульство имеет к немецким документам? 
апостили на немецкие документы надо ставить в соответствующей немецкой организации, в ландрегирунг (где конкретно- жених должне узнать сам )
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>

апостили на немецкие документы надо ставить в соответствующей немецкой организации, в ландрегирунг (где конкретно- жених должне узнать сам )
NEW 12.12.03 19:04
в ответ Knuddel 11.12.03 17:48
Апостиль на документы из немецкого ЗАГС ставиться в Regierungspräsidium соответствующей земли (напр. в земле Гессен - Дармштадт, в Пфальце в Триере). На документы выданные или заверенные нотариусом апостиль ставиться в земельном суде (Landsgericht)
вы в ЗАГС уже сходили? Нет? Зря. Время у вас все меньше и меньше.
вы в ЗАГС уже сходили? Нет? Зря. Время у вас все меньше и меньше.
12.12.03 19:29
в ответ spbia 12.12.03 19:04
Да, правда зря.
Просто пожениться мы решили только позавчера, а вчера я просто не подумала об этом. А как, по вашему мнению, можно все необходимые документы собрать и поставить апостили в течении 10 дней? Это на справку о месте жительства апостиль ставится в земельном суде?

NEW 14.12.03 11:20
в ответ Knuddel 12.12.03 19:29
Вам обязательно надо сначала идти в ЗАГС и там все спросить. Требования к документам очень разные. Да и не все ЗАГСы регистрируют браки с иностранцами. Часто требуют сначала представить документы в управление ЗАГСами (городское или районное).
В моем случае - я сначала лично договорилась в ЗАГСе, потом ходила в управление ЗАГСами, там подробно распросила про список документов. Когда мой муж привез документы, сначала мы получили разрешение в управлении, а потом с этим разрешением оформляли все в ЗАГСе.
1. Документы должны быть с апостилем и потом переведены в России, с заверением нотариуса.
2. У нас было требование, чтобы виза была обязательно частная.
3. Что бы оформить брак быстро и не ждать месяц муж должен был привезти письмо от работы с просьбой помочь оформить брак в коротуие сроки, так как ему не могут дать длительный отпуск. Этот документ тоже переводили на русский и заверяли. Главное что бы на бумаге была печать предприятия, а это в Германии иногда проблема. Если ее нет, то подпись руководителя должна быть нотариально заверена.
Но это особенности с которыми столкнулись мы. А в вашем ЗАГСе могут быть другие причуды.
Удачи.
В моем случае - я сначала лично договорилась в ЗАГСе, потом ходила в управление ЗАГСами, там подробно распросила про список документов. Когда мой муж привез документы, сначала мы получили разрешение в управлении, а потом с этим разрешением оформляли все в ЗАГСе.
1. Документы должны быть с апостилем и потом переведены в России, с заверением нотариуса.
2. У нас было требование, чтобы виза была обязательно частная.
3. Что бы оформить брак быстро и не ждать месяц муж должен был привезти письмо от работы с просьбой помочь оформить брак в коротуие сроки, так как ему не могут дать длительный отпуск. Этот документ тоже переводили на русский и заверяли. Главное что бы на бумаге была печать предприятия, а это в Германии иногда проблема. Если ее нет, то подпись руководителя должна быть нотариально заверена.
Но это особенности с которыми столкнулись мы. А в вашем ЗАГСе могут быть другие причуды.

Удачи.
NEW 15.12.03 21:25
в ответ Je@si 15.12.03 20:17
В Украине. Консультировала меня по поводу бумаг жениха как раз подруга, которая расписалась с немцем в Санкт-Петербурге. Попутно я расспросила обо всем начальницу ЗАГСа по месту прописки. Требования ЗАГСа в С.-Пб. и Донецке совпадали во всем, поэтому я решила, что мой опыт может помочь автору темы.
NEW 15.12.03 21:48
в ответ tash272 15.12.03 21:25
вы прочитали название темы? "брак в России". Россия в отличие от Украины уже давно вступила в гаагскую конвенцию, потому для нее как и для Германии средством легализации документов являеться апостиль. никакой консульской легализации не надо.
кстати с 26 декабря Украина тоже в гаагской конвенции, потому все документы между Украиной и Германией теперь будут легализовываться по средством апостиля
кстати с 26 декабря Украина тоже в гаагской конвенции, потому все документы между Украиной и Германией теперь будут легализовываться по средством апостиля