Вход на сайт
Уехал
NEW 12.03.09 13:08
Здравствуйте, уважаемые!
У меня &8, унбефристет. 7 месяцев назад свалил на Родину, обратно только под пытками вернусь. Вопрос: отберут ли у меня внж, если да, то когда? В Германии никому ничего не должен, об отъезде никому не сообщал. ВнЖ нужен исключительно для путешествий.
Спасибо!
У меня &8, унбефристет. 7 месяцев назад свалил на Родину, обратно только под пытками вернусь. Вопрос: отберут ли у меня внж, если да, то когда? В Германии никому ничего не должен, об отъезде никому не сообщал. ВнЖ нужен исключительно для путешествий.
Спасибо!
NEW 12.03.09 13:52
состоите ли Вы в браке с немецкой гражданкой? если нет - сколько лет прожили в Германии?
в ответ Autobahn7 12.03.09 13:08
В ответ на:
состоите ли Вы в браке с немецкой гражданкой? если нет - сколько лет прожили в Германии?
NEW 12.03.09 15:06
я же и сказал: "посмотрим". буду признателен, если Вы время от времени будете подтверждать, что "до сих пор не узнали"...
в ответ Autobahn7 12.03.09 15:04
В ответ на:
Простите, но кто им скажет? Брак регистрировался в России, в России и расторгнется. Оба живём опять же в России и обратно не собираемся. Откуда они могут узнать? Вариант "сдадут" не рассматривается.
Простите, но кто им скажет? Брак регистрировался в России, в России и расторгнется. Оба живём опять же в России и обратно не собираемся. Откуда они могут узнать? Вариант "сдадут" не рассматривается.
я же и сказал: "посмотрим". буду признателен, если Вы время от времени будете подтверждать, что "до сих пор не узнали"...
NEW 12.03.09 21:12
вы посмотрите срок действия документа , в котором стоит НЕ.
как истечет срок, он будет недействителен,
у вас будут 2 варианта с НЕ:
1. не обращаться для его переноса в новый док.
2. обратиться , но куда? если вы оба "уехали".
Вот тут то и закончатся ваши проблемы
и без пыток.
В ответ на:
Уехал
Здравствуйте, уважаемые!
Спасибо
Уехал
Здравствуйте, уважаемые!
Спасибо
вы посмотрите срок действия документа , в котором стоит НЕ.
как истечет срок, он будет недействителен,
у вас будут 2 варианта с НЕ:
1. не обращаться для его переноса в новый док.
2. обратиться , но куда? если вы оба "уехали".
Вот тут то и закончатся ваши проблемы
и без пыток.
GB
NEW 13.03.09 08:41
Знакомая еврейка с ПМЖ, вернувшаяся назад домой в Москву, потеряла право на въезд, когда паспорт у неё кончился.
Как продлеваться-то? Адреса-то немецкого нет... Хотя я ей предлагала прописАться у меня зАгодя, потом новый росс.паспорт себе оформить и опять беззаботно жить до окончания паспорта,
но у неё денег даже на поездки туда-отбратно не было. Сказала: а пошли все лесом... ну и пропал ПМЖ.
В ответ на:
Вопрос: отберут ли у меня внж, если да, то когда?
Вопрос: отберут ли у меня внж, если да, то когда?
Знакомая еврейка с ПМЖ, вернувшаяся назад домой в Москву, потеряла право на въезд, когда паспорт у неё кончился.
Как продлеваться-то? Адреса-то немецкого нет... Хотя я ей предлагала прописАться у меня зАгодя, потом новый росс.паспорт себе оформить и опять беззаботно жить до окончания паспорта,
но у неё денег даже на поездки туда-отбратно не было. Сказала: а пошли все лесом... ну и пропал ПМЖ.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.03.09 08:46
"право на въезд" не теряется, когда "заканчиваетстся" паспорт. знакомая еврейка могла поменять паспорт в Москве и пересекать границу с двумя паспортами: действительным и тем, куда вклеен действительный ВНЖ. если последний конечно - действительный (в чем имеются серьезные сомнения)...
в ответ Lioness 13.03.09 08:41
В ответ на:
"право на въезд" не теряется, когда "заканчиваетстся" паспорт. знакомая еврейка могла поменять паспорт в Москве и пересекать границу с двумя паспортами: действительным и тем, куда вклеен действительный ВНЖ. если последний конечно - действительный (в чем имеются серьезные сомнения)...
NEW 13.03.09 08:49
в ответ Autobahn7 13.03.09 08:44
Откуда Вы сейчас сию минуту (!!!) можете знать, ЧТО Вам будет интересно через 5 лет????
Не гневите Бога-то! Сколько людей мечтают об этом ПМЖ, как о манне небесной, а Вы с сторону отшвыриваете.
Просто проделать несколько лишних телодвижений и достаточно важный документ будет сохранен. Вы не тянете денег с немецкого гос.бюджета, так что Ваша совесть совершенно чиста будет.
Не гневите Бога-то! Сколько людей мечтают об этом ПМЖ, как о манне небесной, а Вы с сторону отшвыриваете.
Просто проделать несколько лишних телодвижений и достаточно важный документ будет сохранен. Вы не тянете денег с немецкого гос.бюджета, так что Ваша совесть совершенно чиста будет.
NEW 13.03.09 08:52
Она официально сказала в социале, что уезжает работать в Италию к брату (у брата там, действительно, фирма).
Она может теперь заявить, что потеряла паспорт, прописаться-таки у меня и восстановить своё ПМЖ?
в ответ Dresdner 13.03.09 08:46
В ответ на:
если последний конечно - действительный (в чем имеются серьезные сомнения)...
если последний конечно - действительный (в чем имеются серьезные сомнения)...
Она официально сказала в социале, что уезжает работать в Италию к брату (у брата там, действительно, фирма).
Она может теперь заявить, что потеряла паспорт, прописаться-таки у меня и восстановить своё ПМЖ?
NEW 13.03.09 09:07
Так она должна была бы остаться на территории ЕС. В социале скорчили козью рожу и сказали: а Вы уверены, что опять от Вашего итальянского брата за немецким социалом сюда не прибежите? Ну и что-то пробурчали, что не в тот же месяц Вам начислим, как Вам захочется. Она приезжала ещё где-то года через 2. Спокойно проходила границу. Может, ей стОит сходить в немецкое посольство и попросить о новой вклейке? Или...?
NEW 13.03.09 09:14
в ответ Lioness 13.03.09 09:07
а причём тут социал? разрешение надо было просить в ABH . т.е. похоже ВНЖ у неё уже нет, особенно если в социале сообщили дальше. а то что она пересекала границу - видимо туда просто не сообщили. при попытке продления в АБН возможен неприятный сюрприз. а посольство тут ни при чём
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.03.09 09:17
Как же ни при чем? Она ж в Москве. Ей не дотянуться сейчас ни до какого Ausländeramt-а. У неё на руках только уже потерявший годность старый паспорт с вклейкой ПМЖ.
В ответ на:
а посольство тут ни при чём
а посольство тут ни при чём
Как же ни при чем? Она ж в Москве. Ей не дотянуться сейчас ни до какого Ausländeramt-а. У неё на руках только уже потерявший годность старый паспорт с вклейкой ПМЖ.
NEW 13.03.09 09:30
Мне искренне жаль этих людей, честно. И не надо нагнетать.
Ещё раз повторю, что ВнЖ мне нужен исключительно для путешествий, чтобы не платить каждый раз 50-60Евро за поездку во Францию, Финляндию, Австрию. Но не в Германию. Сюда я не вернусь однозначно. Если можно будет без проблем продлить через 5 лет, я это сделаю. Если нет- буду тратить 100-200Евро в год на визы.
Всем спасибо за ответы!
Ещё раз повторю, что ВнЖ мне нужен исключительно для путешествий, чтобы не платить каждый раз 50-60Евро за поездку во Францию, Финляндию, Австрию. Но не в Германию. Сюда я не вернусь однозначно. Если можно будет без проблем продлить через 5 лет, я это сделаю. Если нет- буду тратить 100-200Евро в год на визы.
Всем спасибо за ответы!