Deutsch

О роли штампа ПМЖ

749  
Slava stranger 01.11.00 07:50
01.11.00 07:50 
Подскажите, пожалуйста, власти какой страны (России/Украины/Германии) и в каких случаях обращают внимание на наличие/отсутствие в загран. паспорте означенного штампа? Какова его роль?
#1 
  Вика завсегдатай01.11.00 08:42
NEW 01.11.00 08:42 
в ответ Slava 01.11.00 07:50
Этот штамп играет большую роль для властей России/Украины. Без него считается, что в Германии человек находится временно.
Плюсы - данная личность продолжает считаться резидентом России/Украины (что очень помогает при поездках с валютой туда и обратно :-)).
Минусы - сложно получить новый загранпаспорт, могут предложить ехать для его оформления обратно.
#2 
tatata гость08.11.00 00:47
tatata
NEW 08.11.00 00:47 
в ответ Вика 01.11.00 08:42
Вика подскажи пожалуйста , нужен ли штамп ПМЖ для жены немца , имеюшей 3 летнюю временную
визу. Или это нужно только для имеюших постоянную визу. И нужно ли для этого штампа выписываться
из квартиры в России ,, чего бы мне совершенно не хотелось бы. До посольства не дозвониться немогу
ни через интернет адресс из достать.
#3 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.11.00 20:29 
в ответ tatata 08.11.00 00:47
Не-а!!! ПМЖ нужно лишь для того, чтобы Россия не потеряла (3 ха-ха) свою гражданку. Если она к этому относится без напряга и знает, что переоформить паспорт - это достаточно просто, то этот штамп нужен ей как... (дальше придумай сам :-)). Для того, чтобы получить штемпель, обязательно придется из квартиры выписаться :-(. В консульство звонить надо только после хорошей порции гороха :-)!!
#4 
vok гость09.11.00 13:04
NEW 09.11.00 13:04 
в ответ tatata 08.11.00 00:47
Этот вопрос уже обсуждался в форуме, поищите. Штамп ПМЖ вам будет необходим только тогда, когда вы захотите получить немецкое гражданство, а для этого надо выйти из российского и представить немецким властям справку, а перед этим надо оформить ПМЖ. В принципе можно оформить ПМЖ не выписываясь из квартиры, тогда в загранпаспорте рядом со штампом ПМЖ будет записано "без снятия с регистрационного учета". В вашем случае это не имеет смысла, поскольку с такой записью вы не сможете встать на учет в консульстве и все равно должны будете решать все вопросы вроде замены паспорта по месту прописки в России. Если вы выпишитесь из квартиры, оформите ПМЖ и встанете на учет в консульстве, то новый паспорт (если истек срок старого или он утрачен) вам будут оформлять в консульстве. Если (не дай бог) ваш паспорт украдут и вы не стоите на учете в консульстве, то вам в консульстве дадут справку по которой можно въехать в Россию и там оформлять новый паспорт, а затем обращаться в консульство Германии и восстанавливать вид на жительство. Выбирайте, что вам больше нравится.
#5 
  Вика завсегдатай09.11.00 22:56
NEW 09.11.00 22:56 
в ответ vok 09.11.00 13:04
Один момент. Если мне не изменяет память, то загранпаспорт оформляется не по месту регистрации, а по месту жительства. По этому поводу было решение Конституционного суда. Не знаю, как к этому отнесутся в российском Консульстве (боюсь, что очень негативно), но попробовать стоит. Если пробовать боитесь, то подождите, мне в ближайшее время надо будет решить такую же проблему, напишу все подробно.
#6 
Anonym
(Unregistered)
Anonym
NEW 09.11.00 23:58 
в ответ tatata 08.11.00 00:47
И мне самой и всем, кого я знаю из тех, кто позже приехал, пришлось выписываться из квартиры. Если она приватизирована, то проблем нет - владелец не теряет е╦.
Смысл постановки на уч╦т в посольстве, об этом уже здесь писали, - в том, что не будет проблем с обменом паспорта и т. п.
Вот мне, например, нужно получать сейчас новый паспорт. Я поеду в консульство, возьму с собой вс╦ необходимое(что нужно- вс╦ написано на странице русского посольства), заплачу и... когда-нибудь получу.А если бы не стояла на уч╦те - что, специально из-за этого в Россию ехать?
Для того,кто часто туда ездит, может быть, это и не проблема. Поэтому, если вам услуги консульства в Германии не представляются ценными и с квартирой не вс╦ определено, можете потянуть время и заняться постановкой на уч╦т перед подачей документов на немецкое гражданство.
Нина.
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
#7 
tatata гость10.11.00 00:47
tatata
NEW 10.11.00 00:47 
в ответ Slava 01.11.00 07:50
большое спасибо за ответы!!
паспорт мне менять через полтора года.
но меня волнует другой вопрос . если кто нибудь что то знает помогите!
мне не хочеться терять гражданства и выписываться из квартиры. так как я имею квартиру и не только
ее в Москве и боюсь ее потерять при немецком гражданстве. Я слышала что появились послабления
в законе о двойном гражданстве ( при наличии частной собственности . бизнеса или больных родственников
или если отказ от гражданства сопряжен с большими трудностями и затратами....
как бы это попробовать провернуть ? кто уже выписывался из квартиры и взял немецкое гражданство
расскажите как теперь обстоят дела с поездками в Россию и с квартирой. кстати в Москве обязательна
прописка для приезжаюших. как это может выглядеть в моем случае если я выпишусь из квартиры и
она будет пустой?
кстати как это выгдлядит , что должна буду ехать в Россию менять или восстанавливать паспорт или отказываться от квартиры , если это требует много времени ., а я имею маленького ребенка который
ходит в школу в Германии. в этом случае мне посольство не пойдет на встречу ? или это их не волнует?
может кто то сталкивался с этим.
кстати я не могу попасть на сайд посольства . он выходит но информация нет.
и еше , может кто имеет опыт , если я беру немецкое гражданство ( или постоянную визу ( то что
с моим ребенком (8 лет) она получает тоже автоматом гражданство или нет или получает двойное.
я боюсь за нее решать . я еше насчет себя не решила . посоветуйте ! брать гражданство или
постоянное право проживания ???
спасибо всем!!
#8 
Anonym
(Unregistered)
Anonym
NEW 11.11.00 20:19 
в ответ tatata 10.11.00 00:47

>кстати как это выгдлядит , что должна буду ехать в Россию менять или восстанавливать паспорт или отказываться от квартиры , если это требует много времени ., а я имею маленького ребенка который
ходит в школу в Германии. в этом случае мне посольство не пойдет на встречу ? или это их не волнует?
может кто то сталкивался с этим.
кстати я не могу попасть на сайд посольства . он выходит но >информация нет.
Могу предположить, что посольство ваши проблемы действительно не будут волновать. Для них ситуация однозначна - вставайте на уч╦т и тогда будем заниматься вашими паспортами.
На странице посольства в самом низу, справа - Naechste нажимали? Потом нужно в Берлин зайти.
>и еше , может кто имеет опыт , если я беру немецкое гражданство ( или постоянную визу ( то что
с моим ребенком (8 лет) она получает тоже автоматом гражданство или нет или получает двойное.
я боюсь за нее решать . я еше насчет себя не решила . посоветуйте ! брать гражданство или
>постоянное право проживания ???
Если вы будете подавать на гражданство до исполнения реб╦нку восемнадцати лет, то включаете его в свой антраг.
Русского гражданства он в этом случае тоже лишится, как и вы. Бывают ли какие-либо исключения для таких, как мы с вами - немецких ж╦н с детьми от первого брака - не могу сказать, я таких примеров не знаю.
Самостоятельно реб╦нок может подавать на немецкое гражданство с 18 лет.
Теперь о постоянной визе. Пути е╦ получения у вас и вашего реб╦нка - разные. Я не знаю деталей нового закона по этой теме (вам нужно почитать), но факт, что реб╦нок, здесь не родившийся, - просто иностранец. По старому закону надо было прожить в Германии восемь лет и не менее шести лет посещать общеобразовательную школу, чтоб получить право на постоянную визу.
Ситуация у вашего реб╦нка хуже, чем у вас. После исполнения ему шестнадцати лет в случае вашей смерти (звучит ужасно, но это нужно знать)его могут выслать из страны. Своего собственного, не зависящего от вас, права на постоянное жительство в Германии у него ещ╦ не будет.
Мы все не собираемся умирать и вс╦-таки это ужасно даже чисто теоретически представить, что такое может случиться - дит╦, ставшее практически немцом, принудительно выселяется в Россию.
Чтобы такого не произошло, нужно подстелить своему дитю соломку. Это значит - или взять немецкое гражданство вместе с ним до исполнения шестнадцати лет или ваш немецкий муж должен реб╦нка усыновить-удочерить.
Мой пример - я больше семи лет живу здесь без немецкого гражданства, с постоянной визой, хотя могла бы подать документы уже через три года,но меня это устраивало. Проблему с реб╦нком решила через удочерение.
Год назад я вс╦-таки подала на гражданство - жду. Ваш вопрос о квартире меня интересует тоже - я задам его в рубрике "Право". Может, знатоки российского права посоветуют что-либо владелице приватизированной квартиры, собирающейся сменить гражданство.
Всего доброго
Нина.
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
#9 
Anonym
(Unregistered)
Anonym
NEW 13.11.00 13:07 
в ответ tatata 10.11.00 00:47
О квартире я узнала. Получение немецкого гражданства не привед╦т к потере собственности в России. Вписывать кого-либо в квартиру тоже не является необходимым. Главное - платить своевременно, можно и впер╦д за год - если так удобнее.
Нина.
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
#10 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.11.00 01:33 
в ответ vok 09.11.00 13:04
Если стоишь на учете в консульстве и утерял пасс. Выдали тебе новый скажем пустой, то как ты внутри Германи получишь вид на жительство в него?
Какой организм занимается этим внутри страны?
#11 
vok посетитель22.11.00 10:37
NEW 22.11.00 10:37 
в ответ Anonymous 22.11.00 01:33
Вид на жительство иностранцам выдает Auslдnderbehцrde - оно же его восстановит, если паспорт утерян. Насколько я слышал (сам, слава Богу, паспорт не терял), об утере паспорта первым делом надо заявить в полицию. На основании справки из полиции консульство выдаст новый паспорт, а затем на основании той же справки Auslдnderbehцrde вклеит вид на жительство в новый паспорт.
#12