Вход на сайт
брак в России???
NEW 18.12.03 23:37
в ответ spbia 18.12.03 22:51
< http://www.cbsfcorp.ru/index.php?action=default.publication&id=214>
< http://www.hcch.net/e/status/stat12e.html#ua>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
< http://www.hcch.net/e/status/stat12e.html#ua>
NEW 19.12.03 16:53
в ответ tash272 11.12.03 15:28
Заключить брак в России не столько легче, сколько дешевле (ИМХО!).
Не согласна!
на знаю как в России, но в Минске первод документа с завевнием и апостилем мне обошелся бы 20 $...
... Надо около 2 - 4 справли у всех по - разному.
Когда я все документы переводила в Германии, то все про все плюс справка с посольства (которая стоила между прочим 65 евро), обошлось мне всего в 100 евро.
Не согласна!
на знаю как в России, но в Минске первод документа с завевнием и апостилем мне обошелся бы 20 $...

Когда я все документы переводила в Германии, то все про все плюс справка с посольства (которая стоила между прочим 65 евро), обошлось мне всего в 100 евро.
NEW 19.12.03 19:34
в ответ spbia 19.12.03 19:15
вы это мне??????
Россия подписала ету конвенцию задолго до Украины
< http://www.hcch.net/e/status/stat12e.html#ru>
Россия подписала ету конвенцию задолго до Украины

< http://www.hcch.net/e/status/stat12e.html#ru>
NEW 20.12.03 12:18
в ответ Koschka2003 19.12.03 16:53
Документы, может быть, перевести дешевле в Германии. Но свадьбу сыграть - однозначно дешевле на территории СНГ! Учитывая госпошлину за регистрацию брака, аренду банкетного зала, еду на энное количество гостей, оплату труда тамады и музыкантов, транспорт.... Если без всего этого обойтись (то есть прийти в ЗАГС в джинсах и без гостей), то расходы на заключение брака в Германии и России приблизительно уравниваются.
Богов много, а мы одни...
Богов много, а мы одни...
NEW 20.12.03 20:29
Милая девушка,
я не знаю советовалии вам или нет, но я бы пошла бы сама в городской ЗАГС своего города и все сама узнала.
Мы подавали заявление в Германии и уже когда я пришла мне дали списочек документов который я собирала почти месяц. И если вы сходили бы во вторник (понедельник выходной) и взяли бы платную консультацию, то не переживали бы так.
Ето процесс долгий и займет не один месяц.
Ваш жених приедит и вы все узнаете.
В принципе раписать вас по справке по беременности всегда могут и быстро (7 - 10 дней), если конечно такова найдется.
Не волнуйтесь все получится!
я не знаю советовалии вам или нет, но я бы пошла бы сама в городской ЗАГС своего города и все сама узнала.
Мы подавали заявление в Германии и уже когда я пришла мне дали списочек документов который я собирала почти месяц. И если вы сходили бы во вторник (понедельник выходной) и взяли бы платную консультацию, то не переживали бы так.
Ето процесс долгий и займет не один месяц.
Ваш жених приедит и вы все узнаете.
В принципе раписать вас по справке по беременности всегда могут и быстро (7 - 10 дней), если конечно такова найдется.
Не волнуйтесь все получится!
NEW 20.01.04 11:45
в ответ hexchen2003 19.01.04 21:04
Моему мужу Ehefähigkeitzeugnis не дали, но дали какую-то "справку о пребывании" (так потом перевели здесь название этого документа). В этой справке также было написано, что он холост. В Standesamt в Германии ему сказали, что "в России они все равно не поймут, где разница". А в нашем ЗАГСе главным было именно то, что он холост, неважно, какая справка

NEW 20.01.04 14:49
в ответ hexchen2003 19.01.04 21:04
Ehefähigkeitzeugnis - документ, удостоверяющий что человек, его получивший, не состоит в браке. В Штандесамтах текст, как правило, стандартный. Но в разных землях по-разному.... У нас в Niedersachsen, моему тогда еще жениху понадобился оригинал моего свидетельства о рождении для получения етой бумаги. В Штандесамте вписали мои данные в справку и указали, что она действительна в течение 6 месяцев. То есть Ehafähigkeitzeugnis было одновременно справкой о неженатости и разрешением на брак именно со мной. Извините, если обьяснение получилось сумбурным.
NEW 20.01.04 18:44
в ответ tash272 20.01.04 14:49
А можно еще два вопроса???
1. Для воссоединения надо просто загран. паспорт получать или для постоянного проживания нужно как-то по-другому его делать?
2. Для визы нужна страховка. Но, как я поняла, сначала мне дадут визу на месяц или на три месяца, а потом в Германии делать вид на жительство. Достаточно ли в России сделать страховку на срок действия визы, а потом в Германии делать ее на более долгий срок? Нужна ли вообще страховка сразу при подаче документов в консульстве???
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом
1. Для воссоединения надо просто загран. паспорт получать или для постоянного проживания нужно как-то по-другому его делать?
2. Для визы нужна страховка. Но, как я поняла, сначала мне дадут визу на месяц или на три месяца, а потом в Германии делать вид на жительство. Достаточно ли в России сделать страховку на срок действия визы, а потом в Германии делать ее на более долгий срок? Нужна ли вообще страховка сразу при подаче документов в консульстве???
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом