Deutsch

В Германию с британским гражданством

194  
андрей-edinburgh прохожий04.03.09 20:54
NEW 04.03.09 20:54 
Вообщем дело такое, у меня два гражданства России и Великобритании. В Германии у меня ребёнок и бывшая жена, сейчас замужем за немцем. Хочу переехать туда и быть поближе к дочери. У меня есть доход неплохой, даж очень хороший. Жить есть на что, в Германии работать не буду, и ничего от Германии мне не надо.
Конечно мне понятно, что с этим вопросом надо обратиться в посольство, но форум у вас толковый, может кто мне напишет ответ.
В ответ на:
В. Может ли ответ на мой вопрос зависеть от моего гражданства?
О. Может. Абсолютное большинство вопросов и ответов, представленных ниже, не касаются граждан стран ЕС/ЕЭС, а также членов их семей, так как они не подпадают под действие "обычного" законодательства об иностранцах. Из этой категории необходимо отдельно рассматривать (в отношении "трудовой" иммиграции) граждан 10 новых (принятых в 2004 и 2007 году) стран ЕС. Приближенным к первой категории является также положение граждан Швейцарии и членов их семей. Кроме того значительные преимущества имеют граждане Австралии, Израиля, Канады, Новой Зеландии, США, Южной Кореи, Японии. Имеются также основанные на международных договорах особенности (как правило, не представляющие большого интереса) в отношении граждан некоторых других стран.

А Великобритания где в этом списке, или она неподписала какие то соглашения??? А то непонятно Австралия и Новая Зеландия с Канадой есть, а Британии нету. И что это за значительные преимущества?
svetka1976 коренной житель04.03.09 21:03
04.03.09 21:03 
в ответ андрей-edinburgh 04.03.09 20:54
В ответ на:
А Великобритания где в этом списке, или она неподписала какие то соглашения???

Великобритания страна, входящая в ЕС.
Dresdner министр без портфеля04.03.09 21:05
Dresdner
NEW 04.03.09 21:05 
в ответ андрей-edinburgh 04.03.09 20:54, Последний раз изменено 04.03.09 21:05 (Dresdner)
В ответ на:
Вообщем дело такое, у меня два гражданства России и Великобритании. В Германии у меня ребёнок и бывшая жена, сейчас замужем за немцем. Хочу переехать туда и быть поближе к дочери. У меня есть доход неплохой, даж очень хороший. Жить есть на что, в Германии работать не буду, и ничего от Германии мне не надо.
Конечно мне понятно, что с этим вопросом надо обратиться в посольство, но форум у вас толковый, может кто мне напишет ответ.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В. Может ли ответ на мой вопрос зависеть от моего гражданства?
О. Может. Абсолютное большинство вопросов и ответов, представленных ниже, не касаются граждан стран ЕС/ЕЭС, а также членов их семей, так как они не подпадают под действие "обычного" законодательства об иностранцах. Из этой категории необходимо отдельно рассматривать (в отношении "трудовой" иммиграции) граждан 10 новых (принятых в 2004 и 2007 году) стран ЕС. Приближенным к первой категории является также положение граждан Швейцарии и членов их семей. Кроме того значительные преимущества имеют граждане Австралии, Израиля, Канады, Новой Зеландии, США, Южной Кореи, Японии. Имеются также основанные на международных договорах особенности (как правило, не представляющие большого интереса) в отношении граждан некоторых других стран.
А Великобритания где в этом списке, или она неподписала какие то соглашения??? А то непонятно Австралия и Новая Зеландия с Канадой есть, а Британии нету. И что это за значительные преимущества?

удивительно, что британское гражданство дали человеку, не знающему, что Великобритания входит в ЕС...
андрей-edinburgh прохожий04.03.09 21:11
NEW 04.03.09 21:11 
в ответ Dresdner 04.03.09 21:05
Спасибо папе!
Я знаю что Великобритания входит в ЕС, специально выделил предложение про страны у которых значительные преимущества Кроме того значительные преимущества имеют граждане Австралии, Израиля, Канады, Новой Зеландии, США, Южной Кореи, Японии. Япония или Южная Корея невходят в ЕС так ведь? И спросил странно что Великобритании нет в этом списке стран со значительными преимуществами. А то говорят британский паспорт самый уважаемый в мире.........
Dresdner министр без портфеля04.03.09 21:16
Dresdner
NEW 04.03.09 21:16 
в ответ андрей-edinburgh 04.03.09 21:11
В ответ на:
Спасибо папе!
Я знаю что Великобритания входит в ЕС, специально выделил предложение про страны у которых значительные преимущества Кроме того значительные преимущества имеют граждане Австралии, Израиля, Канады, Новой Зеландии, США, Южной Кореи, Японии. Япония или Южная Корея невходят в ЕС так ведь? И спросил странно что Великобритании нет в этом списке стран со значительными преимуществами. А то говорят британский паспорт самый уважаемый в мире.........

Абсолютное большинство вопросов и ответов, представленных ниже, не касаются граждан стран ЕС/ЕЭС, а также членов их семей, так как они не подпадают под действие "обычного" законодательства об иностранцах.
...
Кроме того ...

svetka1976 коренной житель04.03.09 21:18
NEW 04.03.09 21:18 
в ответ андрей-edinburgh 04.03.09 21:11
Кроме того значительные преимущества имеют граждане Австралии, Израиля, Канады, Новой Зеландии, США, Южной Кореи, Японии.
В ответ на:
Япония или Южная Корея невходят в ЕС так ведь?

А остальные перечисленные Вами страны стало быть входят?
андрей-edinburgh прохожий04.03.09 21:28
NEW 04.03.09 21:28 
в ответ svetka1976 04.03.09 21:18
Пардон ступил немного, наконец-то допер, что эти страны не входят в ЕС, но их граждане имеют такие же возможности как и граждане стран ЕС.
Блин как стыдно, извините за дурацкие вопросы, но хоть вы посмеялись и подняли себе настроение..............
Вопрос снят с повестки дня........
Dresdner министр без портфеля04.03.09 21:37
Dresdner
NEW 04.03.09 21:37 
в ответ андрей-edinburgh 04.03.09 21:28
В ответ на:
Пардон ступил немного, наконец-то допер, что эти страны не входят в ЕС, но их граждане имеют такие же возможности как и граждане стран ЕС.

Вы ошибаетесь, граждане этих стран не имеют и сотой доли возможностей граждан стран ЕС. их преимущества - только перед гражданами других стран, к которым применимо "обычное" законодательство об иностранцах.
В ответ на:
Блин как стыдно, извините за дурацкие вопросы, но хоть вы посмеялись и подняли себе настроение..............
Вопрос снят с повестки дня........

и Вам спасибо!