Вход на сайт
статус студента vs. статус arbeitssuchend
428
NEW 27.02.09 17:35
Прошу помочь советом в моей ситуации:
-у меня студенческая виза до ноября 2009;
-я закончила немецкий университет в декабре 2008, но до марта 2009 ещё "immatrikuliert".
Вопрос:
идти ли в марте в Ausländeramt и менять визу на arbeitssuchend (зная,что меня после этого "возьмут на прицел"- нужно будет собирать доказательства о моих бевербунгах, показывать 3000 евро на полгода, потом через полгода снова здорова...)
или
оставить всё как есть и сидеть тихо до ноября как студент, но тогда не ясно,
-продлят ли визу дальше, если да, насколько? ведь с окончания учёбы пройдёт почти целый год!
-можно ли будет без Immatrikulationsbescheinigung дальше официатьно подрабатывать (в магазинах итд.), ведь эти 90 дней в году привязяны к статусу студента?!
Заранее всем благодарна за советы
-у меня студенческая виза до ноября 2009;
-я закончила немецкий университет в декабре 2008, но до марта 2009 ещё "immatrikuliert".
Вопрос:
идти ли в марте в Ausländeramt и менять визу на arbeitssuchend (зная,что меня после этого "возьмут на прицел"- нужно будет собирать доказательства о моих бевербунгах, показывать 3000 евро на полгода, потом через полгода снова здорова...)
или
оставить всё как есть и сидеть тихо до ноября как студент, но тогда не ясно,
-продлят ли визу дальше, если да, насколько? ведь с окончания учёбы пройдёт почти целый год!
-можно ли будет без Immatrikulationsbescheinigung дальше официатьно подрабатывать (в магазинах итд.), ведь эти 90 дней в году привязяны к статусу студента?!
Заранее всем благодарна за советы

NEW 01.03.09 15:00
У Вас наверное во вклейке в паспорте стоит пометка "...erlischt sich beim Beenden des Studiums" или что-то вроде. Если "да" тогда Вы находитесь сейчас в Германии нелегально.
Мой Вам совет: ноги в руки и в АБХ и будте готовы что Вас спросят где Вы были всё это время после получения диплома, т.к. уже сейчас есть предпосылки лишить Вас статуса прибывания. Так что придумайте себе опровдание.
Ксати о доказательствах на бевербунги слышу первый раз, откуда Вы это взяли?
Мой Вам совет: ноги в руки и в АБХ и будте готовы что Вас спросят где Вы были всё это время после получения диплома, т.к. уже сейчас есть предпосылки лишить Вас статуса прибывания. Так что придумайте себе опровдание.
Ксати о доказательствах на бевербунги слышу первый раз, откуда Вы это взяли?
NEW 01.03.09 17:38
в ответ roman_8 01.03.09 15:00
Пометка в визе следующая:
"gilt nur zum Studium an der...
Fahrichtung...
Beschäftigung bis zu 90 Tagen oder 180 halben Tagen im Jahr sowie Ausübung studentischer Nebentätigkeiten und studieningerierte Praktika erlaubt".
Доказательства о бевербунгах, а именно копии посланных по почте и майлу резюме предъявлять ОБЯЗАТЕЛЬНО! спрашивала сама в АБХ и знаю от остальных "arbeitssuchenden".
"gilt nur zum Studium an der...
Fahrichtung...
Beschäftigung bis zu 90 Tagen oder 180 halben Tagen im Jahr sowie Ausübung studentischer Nebentätigkeiten und studieningerierte Praktika erlaubt".
Доказательства о бевербунгах, а именно копии посланных по почте и майлу резюме предъявлять ОБЯЗАТЕЛЬНО! спрашивала сама в АБХ и знаю от остальных "arbeitssuchenden".
04.03.09 20:03
в ответ really_life 27.02.09 17:35
Мой вам совет- зачислитесь на другую специальность- докторскую или какую-нибудь другую. Вам же придется страховку дорогую платить. Если вы придете в АБХ, они же мед.страховку потребуют. У нас в уни можно было после учебы делать Zusatzstudium - та же специальность- только другой набор предметов- типа делала уклон не на те предметы, на которые на рынке труда спрос. И визу давали без проблем. А с визой не шутите. У нас АБХ требовало Ehmatrikulationsbesheinigung для оформления рабочей визы и диплом. А у вас там будет стоять другая дата.
NEW 05.03.09 21:45
в ответ really_life 04.03.09 21:35
Хмм... Ну я и имела ввиду, что 145 евро дорого. Студент же дешевле платит - 56 евро. Ну с семестергебюром + мед. студент. страховка. тоже самое получается, что и 145┬ шесть месяцев платить нормальную страховку. Зато вы будете со студентечслой визой спокойно работу искать. У меня много было знакомых, которые по 2-3 года искали работу с гуманитарной специальностью. Если вы сейчас другую визу оформите, то через год надо будет уезжать.
NEW 05.03.09 23:28
в ответ ninf 05.03.09 21:45
Студент же дешевле платит - 56 евро.
Если до 30-ти лет, то да, а после вот именно 135 и выше! нет, вариант с учёбой у меня не прокатит, даже если очень захочу- я уже почти 10 лет в Германии по учебной визе. АБХ меня уже предупредили....
но всё равно спасибо за советы!
Если до 30-ти лет, то да, а после вот именно 135 и выше! нет, вариант с учёбой у меня не прокатит, даже если очень захочу- я уже почти 10 лет в Германии по учебной визе. АБХ меня уже предупредили....
но всё равно спасибо за советы!