Вход на сайт
Вопрос о последствиях развода
258
NEW 27.02.09 11:56
Интересно если гр России до развода прожил в Германии меньше полгода, но ему был выдан внж на 3 года, имеет ли он право оставатся все эти 3 года в Германии, а потом подавать на постоянное пребывание? Вполне понятно что по немецким законам требуется совместное проживание не менее 2 лет, однако если гр России не где жить на родине, можно ли ему остатся в Германии или ему грозит депортация?
NEW 27.02.09 12:10
в ответ Катрин 27.02.09 12:04
незнаю, может я и ошибаюсь но мне думается немецкое государство не будет возится с иностранцами и защищать их интересы им проще депортировать и всё. Таким образом при браке с гр Германии,
нужно всегда помнить что твои права в Германии никто не будет защищать, закон будет находится на стороне гр Германии, я правильно понимаю?
нужно всегда помнить что твои права в Германии никто не будет защищать, закон будет находится на стороне гр Германии, я правильно понимаю?
NEW 27.02.09 12:13
Это нормально. Кому чужие граждане нужны?
Россия например даже своих на своей территории не защищает, только на чужой.
Хотите защиты - просите ее у своей страны
Россия например даже своих на своей территории не защищает, только на чужой.

Хотите защиты - просите ее у своей страны
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
27.02.09 12:50
в ответ vredina06 27.02.09 12:10
Если я правильно понял. То в течении 3 лет он может находиться в Германии. Т.е. оформить официально гетреннт и вперёд. Но после трёх лет, шансы получить постоянный вид на жительство минимальны. Ко всему этому нужно к окончанию 3 лет, быть независимым от гос, чтобы получить продление ВНЖ. Но нужно ещё разобраться какую роль тут играет 2-х летнее проживание с немкой. Видимо просто сроки различаются до NE. Это пусть спецы объяснят. Или FAQ. А если честно, эти законы - одна из причин по которой семьи переселенцев в Германии разваливаются. Просто супруги немцы наглеют а супруги иностранцы терпят.
NEW 27.02.09 13:24
имеет, если ABH не сократит срок ВНЖ.
в случае несвоевременного (т.е. до окончания срока действия ВНЖ) выезда из Германии, разумеется грозит депортация.
в ответ vredina06 27.02.09 11:56
В ответ на:
Интересно если гр России до развода прожил в Германии меньше полгода, но ему был выдан внж на 3 года, имеет ли он право оставатся все эти 3 года в Германии, а потом подавать на постоянное пребывание?
Интересно если гр России до развода прожил в Германии меньше полгода, но ему был выдан внж на 3 года, имеет ли он право оставатся все эти 3 года в Германии, а потом подавать на постоянное пребывание?
имеет, если ABH не сократит срок ВНЖ.
В ответ на:
Вполне понятно что по немецким законам требуется совместное проживание не менее 2 лет, однако если гр России не где жить на родине, можно ли ему остатся в Германии или ему грозит депортация?
Вполне понятно что по немецким законам требуется совместное проживание не менее 2 лет, однако если гр России не где жить на родине, можно ли ему остатся в Германии или ему грозит депортация?
в случае несвоевременного (т.е. до окончания срока действия ВНЖ) выезда из Германии, разумеется грозит депортация.