Login
Вопрос о гражданстве ребенка
26.02.09 10:01
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, по получению мною гражданства Германии получит ли мой ребенок автоматически гражданство? На момент получения мною гражданства ребенок будет еще несовершеннолетним.
NEW 26.02.09 10:03
на каком озновании Вы собираетесь получить немецкое гражданство?
in Antwort ikiich 26.02.09 10:01
В ответ на:
Подскажите пожалуйста, по получению мною гражданства Германии получит ли мой ребенок автоматически гражданство? На момент получения мною гражданства ребенок будет еще несовершеннолетним.
Подскажите пожалуйста, по получению мною гражданства Германии получит ли мой ребенок автоматически гражданство? На момент получения мною гражданства ребенок будет еще несовершеннолетним.
на каком озновании Вы собираетесь получить немецкое гражданство?
NEW 26.02.09 10:18
"Автоматически" - нет. Вы можете включить его в свой Antrag на гражданство. Но тут важно, какого возраста ребенок и сколько лет он прожил в Германии.
Когда я подавала, то мне сказали, что половину жизни ребенок должен прожить в Германии. Я тыкала пальцем в возраст 11 лет, если въехал в Германию в этом возрасте: там какая-то поблажка была. Короче, я когда-то уломала чиновника, хотя сын прожил со мной только 3 года и было ему на момент подачи заявления, соответственно, 13 лет.
in Antwort ikiich 26.02.09 10:01
В ответ на:
получит ли мой ребенок автоматически гражданство?
получит ли мой ребенок автоматически гражданство?
"Автоматически" - нет. Вы можете включить его в свой Antrag на гражданство. Но тут важно, какого возраста ребенок и сколько лет он прожил в Германии.
Когда я подавала, то мне сказали, что половину жизни ребенок должен прожить в Германии. Я тыкала пальцем в возраст 11 лет, если въехал в Германию в этом возрасте: там какая-то поблажка была. Короче, я когда-то уломала чиновника, хотя сын прожил со мной только 3 года и было ему на момент подачи заявления, соответственно, 13 лет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.02.09 10:22
это зависит от того на каком основании "получается" гражданство. имеются ситуации, когда ребенок получает гражданство именно "автоматически"...
чиновник Вас обманывал, 3х лет проживания в Германии - достаточно.
in Antwort Lioness 26.02.09 10:18, Zuletzt geändert 26.02.09 10:30 (Dresdner)
В ответ на:
это зависит от того на каком основании "получается" гражданство. имеются ситуации, когда ребенок получает гражданство именно "автоматически"...
В ответ на:
NEW 26.02.09 10:37
Он мне стал говорить, что если, мол, ребенку 6 лет - то 3 года должен прожить в Германии. Если 10 лет - то 5 лет. Но, видимо, действительно... ээээ ... заблуждался
С чего бы это он со мной в конце-концов согласился бы.
Автору: Если ребенок от Вашего предыдушего мужа, то там заморочек будет... на лишний год.
in Antwort Dresdner 26.02.09 10:22
В ответ на:
Он мне стал говорить, что если, мол, ребенку 6 лет - то 3 года должен прожить в Германии. Если 10 лет - то 5 лет. Но, видимо, действительно... ээээ ... заблуждался
Автору: Если ребенок от Вашего предыдушего мужа, то там заморочек будет... на лишний год.
NEW 26.02.09 10:45
он все перепутал. все - с точностью до наоборот. если ребенок старше 3х лет ему надо прожить три года, а если меньше - половину жизни (т.е. меньше чем 3 года)...
обо всем этом можно прочитать в FAQ... 
in Antwort Lioness 26.02.09 10:37
В ответ на:
Он мне стал говорить, что если, мол, ребенку 6 лет - то 3 года должен прожить в Германии. Если 10 лет - то 5 лет. Но, видимо, действительно... ээээ ... заблуждался С чего бы это он со мной в конце-концов согласился бы.
Он мне стал говорить, что если, мол, ребенку 6 лет - то 3 года должен прожить в Германии. Если 10 лет - то 5 лет. Но, видимо, действительно... ээээ ... заблуждался С чего бы это он со мной в конце-концов согласился бы.
он все перепутал. все - с точностью до наоборот. если ребенок старше 3х лет ему надо прожить три года, а если меньше - половину жизни (т.е. меньше чем 3 года)...
NEW 27.02.09 10:09
in Antwort Dresdner 26.02.09 10:03
Я замужем за немцем и на этом основании через 8 лет я должна буду получать гражданство. Насколько я это знаю.
NEW 27.02.09 10:17
in Antwort Lioness 26.02.09 10:37
Ребенок живет здесь 6 лет. На момент получения мною гражданства ребенку будет 14 лет.
Ребенок мой от бывшего мужа. А какие проблемы могут с этим возникнуть? Перед выездом из страны мой бывшии муж подписал один документ в котором стоит,что я единственный человек, который может представлять интересы моего ребенка во всяких органах и нотариусом было предложено,вставить одно предложение о том, что я единственный опекун моего ребенка. Я так понимаю,что мне моего бывшего ни о чем српашивать не надо?
Ребенок мой от бывшего мужа. А какие проблемы могут с этим возникнуть? Перед выездом из страны мой бывшии муж подписал один документ в котором стоит,что я единственный человек, который может представлять интересы моего ребенка во всяких органах и нотариусом было предложено,вставить одно предложение о том, что я единственный опекун моего ребенка. Я так понимаю,что мне моего бывшего ни о чем српашивать не надо?
NEW 27.02.09 10:21
Вы ничего никому не должны, особенно, что касается получения нового гражданства.
как супруга немца Вы можете претендовать на гражданство уже после трех лет проживания в Германии. после 8 лет проживания факт брака с немецким гражданином не играет никакой роли... 
in Antwort ikiich 27.02.09 10:09
В ответ на:
Я замужем за немцем и на этом основании через 8 лет я должна буду получать гражданство. Насколько я это знаю.
Вы ничего никому не должны, особенно, что касается получения нового гражданства.
NEW 27.02.09 10:23
это Вы узнаете, когда подадите заявление на принятие в немецкое гражданство Вашего ребенка. без такого заявления гражданство он не приобретет.
in Antwort ikiich 27.02.09 10:17
В ответ на:
Ребенок живет здесь 6 лет. На момент получения мною гражданства ребенку будет 14 лет.
это Вы узнаете, когда подадите заявление на принятие в немецкое гражданство Вашего ребенка. без такого заявления гражданство он не приобретет.
NEW 27.02.09 11:18
Во-первых, немцы потребовали формальной судебной процедуры о передаче мне Sorgerechte. Этот "суд" длился почти 4 месяца и стоил каких-то тысяч, от которых я отбодалась, потому как была студентка и денег у меня не было совсем. Бумага, как у Вас у меня была, но в Einbürgerungsamt потребовали решение именно немецкого суда.
Во-вторых, при ОТКАЗЕ от российского гражданства всё равно потребовали согласие отца. Сыну было приблизительно столько же лет: несовершеннолетний, но с российским паспортом. Он ЛИЧНО ездил со мной отказываться от собственного гражданства. Я не могла за него расписаться. Русскому экс-супругу, отцу сына, тоже надо лично прийти, бумагу от нотариуса донести...
В-третьих, вся эта история с гражданством началась после 3-х лет пребывания в стране. Если Вы остаетесь со своим немецким мужем в нормальном законном браке, то через 3 года уже можете начинать подавать на немецкое гражданство, если оно Вам нужно.
in Antwort ikiich 27.02.09 10:17
В ответ на:
Я так понимаю,что мне моего бывшего ни о чем српашивать не надо?
Я так понимаю,что мне моего бывшего ни о чем српашивать не надо?
Во-первых, немцы потребовали формальной судебной процедуры о передаче мне Sorgerechte. Этот "суд" длился почти 4 месяца и стоил каких-то тысяч, от которых я отбодалась, потому как была студентка и денег у меня не было совсем. Бумага, как у Вас у меня была, но в Einbürgerungsamt потребовали решение именно немецкого суда.
Во-вторых, при ОТКАЗЕ от российского гражданства всё равно потребовали согласие отца. Сыну было приблизительно столько же лет: несовершеннолетний, но с российским паспортом. Он ЛИЧНО ездил со мной отказываться от собственного гражданства. Я не могла за него расписаться. Русскому экс-супругу, отцу сына, тоже надо лично прийти, бумагу от нотариуса донести...
В-третьих, вся эта история с гражданством началась после 3-х лет пребывания в стране. Если Вы остаетесь со своим немецким мужем в нормальном законном браке, то через 3 года уже можете начинать подавать на немецкое гражданство, если оно Вам нужно.
NEW 27.02.09 13:09
насколько могу судить, автор живет в Германии минимум 6 лет (трудно представить, что ребенок въехал в Гeрманию раньше ее)...
in Antwort Lioness 27.02.09 11:18, Zuletzt geändert 27.02.09 13:57 (Dresdner)
В ответ на:
насколько могу судить, автор живет в Германии минимум 6 лет (трудно представить, что ребенок въехал в Гeрманию раньше ее)...
NEW 27.02.09 14:19
Логично. Но я считала арифметику вот по этой фразе
То есть автор плюсует к 6-ти годам АЖ восемь лет, которые и собирается здесь прожить.
in Antwort Dresdner 27.02.09 13:09
В ответ на:
(трудно представить, что ребенок въехал в Гeрманию раньше ее)...
(трудно представить, что ребенок въехал в Гeрманию раньше ее)...
Логично. Но я считала арифметику вот по этой фразе
В ответ на:
Ребенок живет здесь 6 лет. На момент получения мною гражданства ребенку будет 14 лет
Ребенок живет здесь 6 лет. На момент получения мною гражданства ребенку будет 14 лет
То есть автор плюсует к 6-ти годам АЖ восемь лет, которые и собирается здесь прожить.
NEW 27.02.09 14:57
то есть Вы думаете, что автор имела в виду: "Ребенок живет здесь с 6 лет." ?
in Antwort Lioness 27.02.09 14:19
В ответ на:
то есть Вы думаете, что автор имела в виду: "Ребенок живет здесь с 6 лет." ?
NEW 27.02.09 15:06
Скорее всего автор недавно вышла замуж и переехала в Германию, а ребёнок уже живет в Германии с рождения или сразу после рождения. Наверное с отцом?
in Antwort Dresdner 27.02.09 14:57, Zuletzt geändert 27.02.09 15:07 (andrei1960)
В ответ на:
Я замужем за немцем и на этом основании через 8 лет я должна буду получать гражданство.
Я замужем за немцем и на этом основании через 8 лет я должна буду получать гражданство.
В ответ на:
Скорее всего автор недавно вышла замуж и переехала в Германию, а ребёнок уже живет в Германии с рождения или сразу после рождения. Наверное с отцом?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 27.02.09 15:20
если поглядеть историю сообщений автора, то можно убедиться, что она живет в Германии как минимум третий год (вероятней однако - намного дольше)...
in Antwort andrei1960 27.02.09 15:06
В ответ на:
если поглядеть историю сообщений автора, то можно убедиться, что она живет в Германии как минимум третий год (вероятней однако - намного дольше)...
NEW 27.02.09 15:26
судя по следуюшему заявлению
Ваше предположение представляется очень мало вероятным. Живи она в Германии наверное знала бы больше о своих возможностях .. ИМХО
in Antwort Dresdner 27.02.09 15:20
В ответ на:
на живет в Германии как минимум третий год (вероятней однако - намного дольше)
на живет в Германии как минимум третий год (вероятней однако - намного дольше)
судя по следуюшему заявлению
В ответ на:
Ваше предположение представляется очень мало вероятным. Живи она в Германии наверное знала бы больше о своих возможностях .. ИМХО
NEW 27.02.09 15:30
Ваше ИМХО - ошибочно.
мои слова были не предположением, а утверждением.
предлагаю дождаться автора для разрешения этого "спора"...
in Antwort andrei1960 27.02.09 15:26
В ответ на:
Ваше ИМХО - ошибочно.
предлагаю дождаться автора для разрешения этого "спора"...
NEW 27.02.09 16:08
Ну если она пожелает открыть нам свои секреты
in Antwort Dresdner 27.02.09 15:30
В ответ на:
предлагаю дождаться автора для разрешения этого "спора"
предлагаю дождаться автора для разрешения этого "спора"
Ну если она пожелает открыть нам свои секреты
NEW 02.03.09 22:57
in Antwort Dresdner 27.02.09 15:20
Секретов то в принципе нет. Забылы букву "с "вставить в "Мои ребенок живет с 6 лет в Германии". В июле будет три года как мы живем в Германии. Ребенок переехал вместе со мной.
NEW 02.03.09 23:03
in Antwort andrei1960 27.02.09 15:26
Можно вообще-то и повежлевей отвечать.Не в обиду сказано. Вы что как переехали сразу такой умный стали? Или с годами, общением? Интересно знать, когда переезжаешь в Германию для ознакомления своих прав , что я должна по всем Amtam бегать?
NEW 03.03.09 08:26
значит в июле (или даже несколько раньше) Вы с ребенком можете подать заявление на принятие в немецкое гражданство...
in Antwort ikiich 02.03.09 22:57
В ответ на:
Секретов то в принципе нет. Забылы букву "с "вставить в "Мои ребенок живет с 6 лет в Германии". В июле будет три года как мы живем в Германии. Ребенок переехал вместе со мной.
значит в июле (или даже несколько раньше) Вы с ребенком можете подать заявление на принятие в немецкое гражданство...
NEW 03.03.09 10:21
А где Вы увидели что то невежливое? Я всего лищь написал
Где же грубость? Ну ошибся, с кем не бывает. Вы оказывается третий год в Германии.
Выражйетесь яснее и проблемы непонимания исчезнут
Это я такой родился

in Antwort ikiich 02.03.09 23:03
В ответ на:
Можно вообще-то и повежлевей отвечать.
Можно вообще-то и повежлевей отвечать.
А где Вы увидели что то невежливое? Я всего лищь написал
В ответ на:
Живи она в Германии наверное знала бы больше о своих возможностях
Живи она в Германии наверное знала бы больше о своих возможностях
Где же грубость? Ну ошибся, с кем не бывает. Вы оказывается третий год в Германии.
Выражйетесь яснее и проблемы непонимания исчезнут
В ответ на:
Вы что как переехали сразу такой умный стали? Или с годами, общением?
Вы что как переехали сразу такой умный стали? Или с годами, общением?
Это я такой родился
В ответ на:
Интересно знать, когда переезжаешь в Германию для ознакомления своих прав , что я должна по всем Amtam бегать?
Интересно знать, когда переезжаешь в Германию для ознакомления своих прав , что я должна по всем Amtam бегать?
В ответ на:
для ознакомления своих прав
не обязательно переезжать в Германию. Можно просто почитать ФАКи форумов и дискусии для ознакомления своих прав
Мудрость не всегда приходит с
возрастом. Бывает, что возраст приходит один.