Вход на сайт
По поводу гражданства, что-то новое?
861
26.02.09 08:47
Извините за глупый вопрос, сейчас ставили Ауфентхалтстител после заключения брака, до этого прожила тут один год в качестве студентки.
Чиновник по собственной инициативе, его особо и не спрашивали, сказал, что право на немецкое гражданство я могу получить только после 8 лет проживания в браке. Мой муж спросил, когда у нас появится ребенок, изменит ли это каким-либо образом ситуацию, чиновник сказал, что нет,
ребенок будет немцем, а для меня это ничего не меняет.
Раньше я слышала, что нужно 3 года прожить в браке, по менялось что-то в законе???
И еще вопрос, после рождения ребенка, если что-то между нами не дай бог на сладится и если отец откажется от того, чтобы я с ребенком вернулась в Россию, меня могут выслать одну и ребенок останется здесь с отцом???
Чиновника я поняла точно правильно, с немецким у меня проблем нет.
Спасибо за разъяснения большое.
Чиновник по собственной инициативе, его особо и не спрашивали, сказал, что право на немецкое гражданство я могу получить только после 8 лет проживания в браке. Мой муж спросил, когда у нас появится ребенок, изменит ли это каким-либо образом ситуацию, чиновник сказал, что нет,
Раньше я слышала, что нужно 3 года прожить в браке, по менялось что-то в законе???
И еще вопрос, после рождения ребенка, если что-то между нами не дай бог на сладится и если отец откажется от того, чтобы я с ребенком вернулась в Россию, меня могут выслать одну и ребенок останется здесь с отцом???
Спасибо за разъяснения большое.
NEW 26.02.09 08:51
какое гражданство у Вашего мужа? если не немецкое, как долго он живет в Германии?
В ответ на:
Извините за глупый вопрос, сейчас ставили Ауфентхалтстител после заключения брака, до этого прожила тут один год в качестве студентки.
какое гражданство у Вашего мужа? если не немецкое, как долго он живет в Германии?
NEW 26.02.09 09:36
Все, все законы нашла и все прочитала, интересно, этот наш Херр законов не знал или там установка такая,
он нам сказал, ребенок будет немцем, но в статусе мамы это ничего не изменит, ага, сейчас...
еще раз спасибо!!!
он нам сказал, ребенок будет немцем, но в статусе мамы это ничего не изменит, ага, сейчас...
еще раз спасибо!!!
NEW 27.02.09 15:28
в ответ vesna_v_pitere 26.02.09 09:36
В дополнение, чтобы вы спали совсем спокойно: поскольку ваш ребенок будет гражданином Германии, вы только на этом основании сможете жить в Германии от его рождения и пока ему не исполнится 18 лет. А в остальном рождение ребенка действительно ничего не изменит в статусе матери. Как жена немца вы сможете претендовать на гражданство через 3 года, независимо от рождения ребенка.
NEW 27.02.09 15:32
зато такая зависимость появляется в случае развода...
в ответ vok 27.02.09 15:28
В ответ на:
В дополнение, чтобы вы спали совсем спокойно: поскольку ваш ребенок будет гражданином Германии, вы только на этом основании сможете жить в Германии от его рождения и пока ему не исполнится 18 лет. А в остальном рождение ребенка действительно ничего не изменит в статусе матери. Как жена немца вы сможете претендовать на гражданство через 3 года, независимо от рождения ребенка.
зато такая зависимость появляется в случае развода...

NEW 27.02.09 23:34
в ответ vesna_v_pitere 26.02.09 09:36
Ваш херр был из Ausländeramt, так что он может и не знать законов о гражданстве. по поводу гражданства Вы через 2 года или чуть раньше можете обратиться в другое ведомство - Staatsangehörigkeitsbehörde. Там у Вас примут документы. Оба ведомства с друг с другом не связаны, хоть и находятся иногда в одном здании.
NEW 28.02.09 17:08
в ответ vesna_v_pitere 26.02.09 08:47
Я таджичка муж немец. Живём в Тадж 6 лет в браке 2 детей ,третий скоро родится вчера была в посольстве спросить как ?что? насчет гражданства (дети само сабой граждане) .И что вы думаете? ?Он мне сказал то=же самое восемь лет плюс жить на территориии германии, следующие 10 лет не собираемся в гер,Получается где=то 20 лет мне ничего не светит . Это кошмар какой то причём тут жить именно там.Вот так вот
NEW 28.02.09 17:51
в ответ Maryam777 28.02.09 17:08
ну вы сравнили...
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 06.03.09 07:03
если Вы переедете в Германию, то сможете подать на гражданство через 3 года
закон такой. А зачем людям, которые все равно в Германии не живут, немецкое гражданство?
В ответ на:
таджичка муж немец. Живём в Тадж 6 лет в браке 2 детей ,третий скоро родится вчера была в посольстве спросить как ?что? насчет гражданства (дети само сабой граждане) .И что вы думаете? ?Он мне сказал то=же самое восемь лет плюс жить на территориии германии, следующие 10 лет не собираемся в гер,Получается где=то 20 лет мне ничего не светит .
таджичка муж немец. Живём в Тадж 6 лет в браке 2 детей ,третий скоро родится вчера была в посольстве спросить как ?что? насчет гражданства (дети само сабой граждане) .И что вы думаете? ?Он мне сказал то=же самое восемь лет плюс жить на территориии германии, следующие 10 лет не собираемся в гер,Получается где=то 20 лет мне ничего не светит .
если Вы переедете в Германию, то сможете подать на гражданство через 3 года
В ответ на:
Это кошмар какой то причём тут жить именно там.
Это кошмар какой то причём тут жить именно там.
закон такой. А зачем людям, которые все равно в Германии не живут, немецкое гражданство?
NEW 06.03.09 08:21
За прошедшие 2 недели ответ на Ваш вопрос не изменился.
http://foren.germany.ru/other/f/12879708.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Я таджичка муж немец.
Я таджичка муж немец.
За прошедшие 2 недели ответ на Ваш вопрос не изменился.
http://foren.germany.ru/other/f/12879708.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
NEW 06.03.09 09:07
Потому что ситуации проживания ВАШИ и АВТОРА темы - несравнимы.
А высказанное негодование немецкими порядками совершенно бессмысленно. Чтобы иностранцу получить гражданство другой страны - так нужно в этой стране жить.
в ответ Maryam777 05.03.09 19:36
В ответ на:
Я вас не поняла что значит ну сравнили?
Я вас не поняла что значит ну сравнили?
Потому что ситуации проживания ВАШИ и АВТОРА темы - несравнимы.
А высказанное негодование немецкими порядками совершенно бессмысленно. Чтобы иностранцу получить гражданство другой страны - так нужно в этой стране жить.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")