Вход на сайт
про неусыновленного ребенка
21.02.09 16:17
Надеюсь, что мой вопрос так и останется гипотетическим, но вот пришло в голову: сколько живут здесь семей, и я в том числе, где муж немец, жена русская, а ребенок ее от русского отца не усыновлен. Что будет с ребенком, случись что с матерью, если у матери и ребенка ВНЖ, а у ребенка еще и привязанный к ВНЖ матери? Отправят ребенка в Россию к отцу или как? Как вообще это регулируется?
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 23.02.09 14:16
в ответ cenerentola 21.02.09 16:17, Сообщение удалено 24.02.09 13:22 (Anna_Schmidt)
NEW 23.02.09 15:20
законодательством об иностранцах этот вопрос не урегулирован. по логике, немецкие власти должны попытаться разыскать отца ребенка, чтобы урегулировать вопрос о месте его (ребенка) дальнейшего проживания.
В ответ на:
Надеюсь, что мой вопрос так и останется гипотетическим, но вот пришло в голову: сколько живут здесь семей, и я в том числе, где муж немец, жена русская, а ребенок ее от русского отца не усыновлен. Что будет с ребенком, случись что с матерью, если у матери и ребенка ВНЖ, а у ребенка еще и привязанный к ВНЖ матери? Отправят ребенка в Россию к отцу или как? Как вообще это регулируется?
законодательством об иностранцах этот вопрос не урегулирован. по логике, немецкие власти должны попытаться разыскать отца ребенка, чтобы урегулировать вопрос о месте его (ребенка) дальнейшего проживания.
NEW 23.02.09 18:58
в ответ Dresdner 23.02.09 15:20
Ну и что будет, когда найдут? Место его проживания, кстати, известно. Отец не в бегах, ничего плохого про него сказать не могу. Т.е. теоретически, даже если ребенок мужу никто, возможно ему здесь остаться? Естественно, если ребенок вообще остаться захочет. Или усыновление задним числом... Мне просто подумалось, что отправили бы в любом случае к отцу за неимением оснований для дальнейшего пребывания здесь.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 23.02.09 20:10
в ответ Dresdner 23.02.09 15:20, Сообщение удалено 24.02.09 13:23 (Anna_Schmidt)
NEW 23.02.09 20:11
в ответ cenerentola 21.02.09 16:17
К сожалению , я не знаю ответ на ваш вопрос . Но в свое время мы с мужем оформили у нотариуса в другой стране ( там это практикуется ) соглашение об опеке . Тоесть если со мной что-то случится официальным опекуном ребенка становится отчим , в чем он и подписался . Но опять же муж с этим согласен и готов взять на себя бремя забот + билогический отец ребенка лишен родительских прав . Как в этом случае будут регулироваться визовые и правовые вопросы в Германии не знаю . Но тоже интерестно .
2 marco_materazzi ,позвольте поинтересоваться , а что изменилось бы если б девушка задалась этим вопросом до вьезда в Германию и замужества ?
2 marco_materazzi ,позвольте поинтересоваться , а что изменилось бы если б девушка задалась этим вопросом до вьезда в Германию и замужества ?
Когда женщине обламывают крылья - она садится
на метлу.
Когда женщине обламывают крылья - она садится на метлу.
NEW 23.02.09 20:26

2. Бывают иногда разумные люди, принимающие решение не рисковать и не играться судьбой детей..
В ответ на:
1. Не девушка, а женщина. У девушек детей обычно не бывает2 marco_materazzi ,позвольте поинтересоваться , а что изменилось бы если б девушка задалась этим вопросом до вьезда в Германию и замужества ?
2. Бывают иногда разумные люди, принимающие решение не рисковать и не играться судьбой детей..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.02.09 20:30
в ответ сеньор Антонио 23.02.09 20:29, Сообщение удалено 24.02.09 13:26 (Anna_Schmidt)
NEW 23.02.09 20:34
в ответ marco_materazzi 23.02.09 20:26, Сообщение удалено 24.02.09 13:23 (Anna_Schmidt)
NEW 23.02.09 20:35
Родной отц , не лишенный родительских прав, ухудшает ситуацию ребенка???
Вряд ли судья в это поверит.
в ответ Anna_Schmidt 23.02.09 20:10
В ответ на:
И отправление ребенка к биологическому отцу (а от хороших отцов не увозят детей) ухудшает условия проживания ребенка,
И отправление ребенка к биологическому отцу (а от хороших отцов не увозят детей) ухудшает условия проживания ребенка,
Родной отц , не лишенный родительских прав, ухудшает ситуацию ребенка???
Вряд ли судья в это поверит.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.02.09 20:39
И что с ребенком будет, если не дай бог, что случится? Об этом два взрослых дееспособных человека подумали и предварительно осведомились?
Верно и у него (био отеца), есть права.
в ответ Anna_Schmidt 23.02.09 20:34
В ответ на:
а женщина не играла судьбой ребенка, она уехала к любимому мужчине и этот мужчина стал для ребенка первоклассным отцом и тут неожиданно эта женщина умирает (инфаркт, инсульт, роды, ДТП). Они предполагали жить долго и счастливо и умереть в один день, ребенок обрел счастье быть и жить любимым в полной семье.
а женщина не играла судьбой ребенка, она уехала к любимому мужчине и этот мужчина стал для ребенка первоклассным отцом и тут неожиданно эта женщина умирает (инфаркт, инсульт, роды, ДТП). Они предполагали жить долго и счастливо и умереть в один день, ребенок обрел счастье быть и жить любимым в полной семье.
И что с ребенком будет, если не дай бог, что случится? Об этом два взрослых дееспособных человека подумали и предварительно осведомились?
В ответ на:
Порой это недосягаемо из за законов (не дает согласие био отец, и т.д)
Порой это недосягаемо из за законов (не дает согласие био отец, и т.д)
Верно и у него (био отеца), есть права.
NEW 23.02.09 20:41
в ответ marco_materazzi 23.02.09 20:35, Сообщение удалено 24.02.09 13:24 (Anna_Schmidt)
NEW 23.02.09 20:50
в ответ сеньор Антонио 23.02.09 20:46, Сообщение удалено 24.02.09 13:22 (Anna_Schmidt)
NEW 23.02.09 20:51
Быть подлецом не достаточно для лишения родительских прав
Возможно этот подлец - законный отец потребует вернуть ребенка ...И будет прав
в ответ Anna_Schmidt 23.02.09 20:41
В ответ на:
законы несовершенны, законы защищают отцов, и не защищают права ребенка. Нельзя лишить отца прав если он подлец, подонок, подлый и т.д. Лишают алкоголиков или наркоманов.
законы несовершенны, законы защищают отцов, и не защищают права ребенка. Нельзя лишить отца прав если он подлец, подонок, подлый и т.д. Лишают алкоголиков или наркоманов.
Быть подлецом не достаточно для лишения родительских прав
Возможно этот подлец - законный отец потребует вернуть ребенка ...И будет прав
NEW 23.02.09 20:53
Есть закон и права отца. Важно - что он захочет
в ответ Anna_Schmidt 23.02.09 20:50
В ответ на:
а ни сирота ребенок будет! Ребенок хочет остаться со Stiefvater, и вдовец этот жаждет растить ребенка, только вот оставят ли ребенка ему?
вопрос этой ветки был только в том, чтобы ребенка оставили с этим Stiefvater и ничего больше. Не надо денег, помощи, просто не выгонять из страны и дать жить в семье, в которой ребенок живет, жил и хочет жить.
Мало ли кто чего хочет?а ни сирота ребенок будет! Ребенок хочет остаться со Stiefvater, и вдовец этот жаждет растить ребенка, только вот оставят ли ребенка ему?
вопрос этой ветки был только в том, чтобы ребенка оставили с этим Stiefvater и ничего больше. Не надо денег, помощи, просто не выгонять из страны и дать жить в семье, в которой ребенок живет, жил и хочет жить.
Есть закон и права отца. Важно - что он захочет
NEW 23.02.09 20:56
Не могу утверждать , но предполагаю , что в вышеописаной ситуации , и юнгентамт и суд будут исходить прежде всего из интересов ребенка . Если био отец не появлялся на горизонте достаточно долго и не интересовался ребенком , то думаю неплохой шанс , что учтут пожелания отчима и ребенка остатся вместе .
2marco_materazzi . У отцов есть не только права , но и мнооого обязаностей . Учите матчасть в виде семейного кодекса
.
в ответ Anna_Schmidt 23.02.09 20:10
В ответ на:
А если муж умершей жены хочет растить ее ребенка (допустим в этой семье ребенок вырос из маленького до подростка, этот мужчина растил его все это время), и ребенок хочет остаться с приемным отцом (по закону вдовец ребенку никто я так понимаю, он приемный отец или Stiefvater только на словах). И отправление ребенка к биологическому отцу (а от хороших отцов не увозят детей) ухудшает условия проживания ребенка, то при этих входящих условиях, если вдовец подаст в суд на оставление ему ребенка, суд может принять сторону вдовца?
А если муж умершей жены хочет растить ее ребенка (допустим в этой семье ребенок вырос из маленького до подростка, этот мужчина растил его все это время), и ребенок хочет остаться с приемным отцом (по закону вдовец ребенку никто я так понимаю, он приемный отец или Stiefvater только на словах). И отправление ребенка к биологическому отцу (а от хороших отцов не увозят детей) ухудшает условия проживания ребенка, то при этих входящих условиях, если вдовец подаст в суд на оставление ему ребенка, суд может принять сторону вдовца?
Не могу утверждать , но предполагаю , что в вышеописаной ситуации , и юнгентамт и суд будут исходить прежде всего из интересов ребенка . Если био отец не появлялся на горизонте достаточно долго и не интересовался ребенком , то думаю неплохой шанс , что учтут пожелания отчима и ребенка остатся вместе .
2marco_materazzi . У отцов есть не только права , но и мнооого обязаностей . Учите матчасть в виде семейного кодекса
Когда женщине обламывают крылья - она садится на метлу.