Вход на сайт
ЛИТВА В ЕС
NEW 13.02.09 16:48
в ответ Paderborn2009 13.02.09 16:37
да я знаю.У меня родственники до 92 в Риги жили и у многих знакомых дети в Ирландии. Ирландия и Англия не стали делать запреты на въезд для новых стран ЕУ, а Германия просто защищает свой внутренний рынок рабочей силы.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 13.02.09 16:49
в ответ Paderborn2009 13.02.09 16:34
Пожалуйста, пользуйтесь перекодировщиком http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#ruslat
Написание сообщений латиницей запрещено правилами форума.
Написание сообщений латиницей запрещено правилами форума.
NEW 14.02.09 09:26
в ответ Paderborn2009 13.02.09 16:34
С 2006 года оно происходит в рамках руководящего европейского указания └Richtlinie (Rili) 2004/38⌠. Заинтересованные лица могут ссылаться на статью 7 Abs. 1 b. этого указания. Оно гласит, что гражданин страны - нового члена ЕС, так же неработающий, может без особого разрешения проживать в других странах-членах ЕС при условии, что он сможет доказать наличие медицинской страховой защиты и свободу от социальной помощи. Пенсионеры √ граждане стран Балтии могут получить страховую медицинскую защиту в рамках Richtlinie 1408/71 Art. 27, 28. Члены медицинской кассы стран Балтии пользуются страховой зашитой своей кассы и на территории ФРГ. Компетентным учреждением на территории ФРГ для связи со своей медицинской кассой являлась бы Deutsche Rentenversicherung Nord (Platanenstr. 43, 17033, Neubrandenburg). Я настоятельно рекомендую осведомиться в кассе об объёме
предоставляемых медицинских услуг. Возможно, что он ниже общепринятого в Германии уровня.
Намеревающийся обосноваться в ФРГ иностранец - гражданин одной из стран Балтии, должен доказать обеспечение жизненных потребностей на уровне не ниже 345 евро (для Западной части страны). Эта сумма может быть образована за счёт собственной пенсии, помощи проживающих в Германии родственников и, возможно, за счёт сдачи в наём недвижимости в стране происхождения и иных доходов.
Намеревающийся обосноваться в ФРГ иностранец - гражданин одной из стран Балтии, должен доказать обеспечение жизненных потребностей на уровне не ниже 345 евро (для Западной части страны). Эта сумма может быть образована за счёт собственной пенсии, помощи проживающих в Германии родственников и, возможно, за счёт сдачи в наём недвижимости в стране происхождения и иных доходов.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 14.02.09 09:28
в ответ Junija 14.02.09 09:26
Ещё проще решение возможно в рамках Art. 7 Abs. 1 d) Rili 2004/38. Этот параграф разрешает воссоединение семьи работающего в ФРГ гражданина ЕС. Членами семьи в смысле Rili 2004/38, Art. 2 Nr. 1 d. считаются и родители, получающие материальную поддержку от своего взрослого ребёнка. Эта поддержка не должна достигать уровня социальной помощи, но должна иметь субстантивный и надежный характер. Заинтересованные в создании базы для проживания в ФРГ граждане стран Балтии могут свободно приехать в ФРГ и улаживать здесь свои дела. Смогут они доказать наличие требуемых предпосылок для проживания в ФРГ, ведомство по делам иностранцев выдаст им └карту на проживание└ (Aufenthaltskarte). Для урегулирования деталей я рекомендую вам обратиться за индивидуальной консультацией адвоката.
Эта статья служит целям общей информации и не может заменить индивидуальной консультации. Несмотря на тщательность подготовки материала, автор и издательство не могут взять на себя правовых гарантий.
Эта статья служит целям общей информации и не может заменить индивидуальной консультации. Несмотря на тщательность подготовки материала, автор и издательство не могут взять на себя правовых гарантий.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
14.02.09 15:25
в ответ Paderborn2009 13.02.09 16:37
Я тозе из Прибалтики, вообшем, чтоб получит ети виплати по безработице, то нузно проработат не менее 18 месиацев на одном рабочем месте, потом становитса на бирзу труда и получат ети виплати...размер их мне не сказали....но думаю менше чем 300 еу ето уз точно...потом по приезду в Gрманию есе надо зарегистрироватса на немецком Арбеитсамте и они продолзают виплачиват ети пособия по безработице, одновременно ви ишите себе работу и как толко находите- слеаете с етих пособий....насчет медицинской страховки- тозе бесплатно делаете у себиа на родине, она канает около 12 месиацев, мне сказали, но надо проверит, тк ети ЕУРЕС консултанти сами ничего толком не знают....насчет пособия по безработице- надо отмечатса каздие 3 месиаца на бирзе труда....
интересно про размери пособий, мозет кто то что то знает? узе кто то получал? поделитес, плс
интересно про размери пособий, мозет кто то что то знает? узе кто то получал? поделитес, плс