Вход на сайт
ЛИТВА В ЕС
09.02.09 21:29
хочу спросить Только пожалуста не умничать а пользоваться фактами А то боюсь много будет типа одна бабушка сказала Какие ограничения есть для прибалтов в Германии по поводу работы
NEW 10.02.09 08:53
Это Ваше предположение или работодатель решил уже эту проблему?
У нас в немецкое переводческое бюро брали, например, греков на работу. Тоже ЕС.
в ответ severianin42 10.02.09 00:07
В ответ на:
А если например меня берут на работу ??????
А если например меня берут на работу ??????
Это Ваше предположение или работодатель решил уже эту проблему?

У нас в немецкое переводческое бюро брали, например, греков на работу. Тоже ЕС.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.02.09 14:29
Не... Не свободный
Вечно наша главная переводчица с бумажками носилась в Arbeitsamt, чтобы оформить на них разрешение на работу.
Греки были "греческие", но русскоговорящие. И это давно было. 10 лет назад.
в ответ nata32 10.02.09 10:56
В ответ на:
ну и к тому же, может для Греции свободный доступ к рынку труда...
ну и к тому же, может для Греции свободный доступ к рынку труда...
Не... Не свободный

Греки были "греческие", но русскоговорящие. И это давно было. 10 лет назад.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.02.09 17:01
в ответ nata32 10.02.09 16:56
Да, тут как бы и можно с разрешением, но вот разрешение никак практически не получить. Сначала АА ищет возможность пристроить тех, кто у них на шее сидит, ну а уж потом... Но потом надо быть кем-то особо незаменимым, чтоб дали разрешение. Так, что увы...
NEW 12.02.09 17:22
в ответ severianin42 09.02.09 21:29
Привет,я из Латвии у нас есть совместные предприятия которые в латвии ничем незанимаются как только людей на работу в Германию отправляют! получается что не так уж сложно получит разрешение на работу! может есть варианты не через дверь а в окно!
NEW 13.02.09 13:49
в ответ severianin42 09.02.09 21:29
нужно быть свободным предпринимателем зарегистрированным в Литве. К примеру маляры так работают.
У меня встречный вопрос.
У вас в прибалтике разве нет информационных центров, где всё объясняют? По идеи эта тема должна быть в прессе и по телевидению разжёвана от и до. Очень часто то с Латвии, то с Литвы спрашивают про это, вот мне и интересно.
У меня встречный вопрос.
У вас в прибалтике разве нет информационных центров, где всё объясняют? По идеи эта тема должна быть в прессе и по телевидению разжёвана от и до. Очень часто то с Латвии, то с Литвы спрашивают про это, вот мне и интересно.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 13.02.09 16:32
да не в том дело.
У вас что не говорят в прессе какие изменения произошли на рынке труда из-за вступления в ЕУ? Это же должны были везде разжёвывать.
в ответ severianin42 13.02.09 16:05
В ответ на:
е знаю как в Латвии А в Литве всем пофиг !!! Езжай лишь бы они тебя не видели !!!!!
е знаю как в Латвии А в Литве всем пофиг !!! Езжай лишь бы они тебя не видели !!!!!
да не в том дело.
У вас что не говорят в прессе какие изменения произошли на рынке труда из-за вступления в ЕУ? Это же должны были везде разжёвывать.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 13.02.09 16:34
У нас тоже всем пофиг на граждан, никто никого не держит, даже ради будут, если свалишй с глаз долой. А сегодня мне в нашей латвийской агентуре занятости даже сказали, что если в Латвии имеешй статус безработного и получаешй пособие, и едешй искатй работу в другую страну ЕС, то даже пособие там будешй получатй, пока работу не найдешй. Надо толйко зайти в социал, здесй в Латвии, взятй какой-то Е 303 сертификат, потом с ним вобратно в агентуру занятости, и потом едешй в Германию. Там в течении 7 дней со дня приезда идешй с етим сертификатом в Арбеитсамт и они тебя на учет ставят. А вобшче, у нас в гос. агентуре занятости естй специалйний специалист, которий консулйтирует от ЕУРЕС по всем вопросам
работи и проживания в других странах ЕС.