русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Виза после окончания учебы для поиска работы

214  
YYelena прохожий02.02.09 21:50
02.02.09 21:50 
Всем привет!
Подскажите, плиз, у меня ситуация. Я практически уже окончила учебу и получила контракт на работу.
На форуме прочитала что возможно получение годовой визы для поиска работы...
Вопрос, а если у меня уже есть контракт могу ли я работать по нему, пока идет процесс рассмотрения моих документов.
Ведь это длится порядка 2-8 недель. мой работодатель не будет ждать.
И вообще кто нибудь слышал случаи отказов????
Мой контракт по специальности.
vampirella завсегдатай02.02.09 22:43
NEW 02.02.09 22:43 
in Antwort YYelena 02.02.09 21:50, Zuletzt geändert 02.02.09 22:46 (vampirella)
У Вас сейчас есть действительная студ. ВНЖ? Если да, то Вы по нему можете работать 90 дней в году - Вы об этом наверняка знаете. Я полагаю, что в этом году Вы еще не успели их израсходовать. У меня была ровно год назад совершенно аналогичная ситуация, и мне сказали, что так можно.
На всякий случай все же советую уточнить, когда будете сдавать док-ты на раб. ВНЖ: часто бывает, что на одну и ту же ситуацию разные чиновники посмотрят по-разному. Если все же возникнут проблемы - в чем я сомневаюсь - то Вы можете предложить работадателю работать у него бесплатно. Для этого он просто Вас может оформить на практику (чтобы все было совсем "чисто").
Где Вы проводите свой день - дома на диване или в офисе у каких-то людей - никого не интересует. В Вашем ведомстве об этом даже не узнают, т.к. Вам не будет идти зарплата. Ну а Вы не будете 8 недель боятся, что Вас не будут ждать. Заодно и к фирме присмотритесь :)
По поводу отказов: у меня делало раб. ВНЖ много знакомых и их знакомых, и еще никто не получил отказ. По крайней мере, я не слышала о подобных случаях.
MrSanders знакомое лицо02.02.09 23:03
NEW 02.02.09 23:03 
in Antwort YYelena 02.02.09 21:50
В ответ на:
Ведь это длится порядка 2-8 недель

Попробуйте поинтересоваться почему так долго. Сейчас выпускникам немецкиx вузов не надо проxодить проверку рынка труда, если работа соответствует иx квалификации.
См. ╖27 BeschV
В ответ на:
Die Zustimmung zu einem Aufenthaltstitel kann zur Ausübung einer der beruflichen Qualifikation entsprechenden Beschäftigung erteilt werden
...
3. Fachkräften mit einem inländischen Hochschulabschluss und
...
Die Zustimmung wird in den Fällen der Nummern 3 und 4 ohne Vorrangprüfung nach ╖ 39 Abs. 2 Satz 1 Nr. 1 des Aufenthaltsgesetzes erteilt.

vampirella завсегдатай02.02.09 23:14
NEW 02.02.09 23:14 
in Antwort MrSanders 02.02.09 23:03
Это правда, что не надо. Но разве немецкие чиновники торопились когда-то с обработкой документов? :) Я весной 2008 года ждала почти 2,5 месяца - никакой проверки "рынка труда" мои док-ты не проходили. По телефону мне объясняли такую тянучки "очень большим количеством заявлений". Мой случай, конечно, особенно долгий, но мои знакомые всеп ждали 4-6 недель. Это не считается долго.