Deutsch

Разьясните пожалуйста

252  
viltis завсегдатай26.01.09 22:48
viltis
26.01.09 22:48 
ситуация следующая-приехала в Германию почти 5 лет назад по воссоединению с мужем. Муж-приехал по еврейской линии,немецкого гражданства не имеет. Вот уже почти год живем раздельно, сейчас мне надо подавать на продление АЕ, возникнут ли у меня проблемы? Не вышлют ли меня обратно в Россию? Когда возникает право на самостоятельное проживание в ФРГ у таких как я? Спасибо заранее всем откликнувшимся.
Кверти местный житель26.01.09 23:59
Кверти
NEW 26.01.09 23:59 
в ответ viltis 26.01.09 22:48
В ответ на:
В. Мы с мужем проживаем в Германии 2,5 года. Он приехал в Германию как ученый, срок ВНЖ ограничен контрактом; я не работаю. Мы разводимся. Имею ли я право остаться в Германии?
О. Если Вы совместно проживали в Германии более 2 лет, у Вас есть право на самостоятельный (независящий от продолжения брака) ВНЖ сроком на один год (╖ 31 AufenthG). Причем в течение этого года Вы даже можете при необходимости получать государственные пособия. Однако дальнейшее продление ВНЖ возможно только на общих основаниях, в частности независимости от пособий. Эта независимость в частности может быть обеспечена финансовыми обязательствани бывшего супруга по отношению к Вам. Право на самостоятельный ВНЖ возникает также в случае смерти супруга, даже если это произошло раньше, чем после двух лет совместной жизни в Германии.

FAQ
viltis завсегдатай28.01.09 00:22
viltis
NEW 28.01.09 00:22 
в ответ Кверти 26.01.09 23:59
спасибо за подробный ответ,вы меня обнадежили