Login
въезд-выезд:ничего не понимаю
536
NEW 25.01.09 12:14
Добрый день!
Не могу разобраться что к чему
. Всю жизнь пересекала границу с визой в паспорте, а теперь у меня вид на жительство в Германии. В связи с этим вопрос: при пересечении границы смотрят загран.паспорт и вид на жит-во? Если я поеду в Россию и там поменяю загран.паспорт, при возвращении в Германию не будет проблем?
Заранее благодарна ответы!
Не могу разобраться что к чему
Заранее благодарна ответы!
NEW 25.01.09 12:22
in Antwort all456 25.01.09 12:14
NEW 26.01.09 11:09
in Antwort svetka1976 25.01.09 12:22
а что означает, что вид на жительство стоит в загран.паспорте? У меня в паспорте ничего нет, ВНЖ - отдельный документ.
И еще - правда ли, что если я вышла замуж (фамилию не изменяла) мне обязательно необходимо предоставить соответствующий документ при подаче заявления на новый загран.паспорт? (просто в первый раз слышу - всегда ведь во внутренний паспорт ставят такую отметку)
И еще - правда ли, что если я вышла замуж (фамилию не изменяла) мне обязательно необходимо предоставить соответствующий документ при подаче заявления на новый загран.паспорт? (просто в первый раз слышу - всегда ведь во внутренний паспорт ставят такую отметку)
NEW 26.01.09 11:24
Вы супруга гражданина ЕС, но не Германии?
in Antwort all456 26.01.09 11:09, Zuletzt geändert 26.01.09 11:26 (svetka1976)
В ответ на:
а что означает, что вид на жительство стоит в загран.паспорте? У меня в паспорте ничего нет, ВНЖ - отдельный документ.
Вы супруга гражданина ЕС, но не Германии?
NEW 26.01.09 12:45
с этим вопросом обратитесь в форум "Консульские вопросы".
in Antwort all456 26.01.09 11:09
В ответ на:
с этим вопросом обратитесь в форум "Консульские вопросы".
NEW 26.01.09 12:54
in Antwort svetka1976 26.01.09 11:24
NEW 26.01.09 12:57
об этом было нетрудно догадаться по тому, что Ваш ВНЖ не вклеен в паспорт...
in Antwort all456 26.01.09 12:54
В ответ на:
В ответ на:Вы супруга гражданина ЕС, но не Германии?
Да
В ответ на:Вы супруга гражданина ЕС, но не Германии?
Да
NEW 26.01.09 13:07
до сегодняшнего дня мне эта деталь не была известна
Так что, все тоже самое, просто будут смотреть вид на жит-во в форме отдельного документа вмсето вклейки в паспорт?Для вас, наверное, это глупые вопросы, но для меня это из области фантастики - пересекать границу без визы 
in Antwort Dresdner 26.01.09 12:57
В ответ на:
до сегодняшнего дня мне эта деталь не была известна
NEW 26.01.09 13:13
in Antwort all456 26.01.09 13:07
виза это всего лишь разрешение на временное пребывание на территории некоей страны. у вас есть разрешение в другом виде (ВНЖ) зачем вам ещё и виза?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
26.01.09 13:16
Очевидно Вы не до конца осознали информацию из ФАК.
Во-первых, не "визы", а ВНЖ.
Во-вторых, не "без", а "с".
in Antwort all456 26.01.09 13:07, Zuletzt geändert 26.01.09 13:22 (svetka1976)
В ответ на:
для меня это из области фантастики - пересекать границу без визы
для меня это из области фантастики - пересекать границу без визы
Во-первых, не "визы", а ВНЖ.
Во-вторых, не "без", а "с".
NEW 26.01.09 13:31
Наизусть ее еще не выучила
Но дело в другом - всю жизнь путешествовала с визой в паспорте. Теперь ситуация изменилась - есть ВНЖ, а опыта путешествий с этим док-том нет, поэтому и лезут в голову всякие вопросы - да как же так 
Теперь, вроде, все понятно..эээ..кроме одного - в России русские таможенники (пограничники, кем они явл-ся
) смотрят немецкий ВНЖ на немецком языке? (не все же они владеют немецким языком)
in Antwort svetka1976 26.01.09 13:16
В ответ на:
Наизусть ее еще не выучила
Теперь, вроде, все понятно..эээ..кроме одного - в России русские таможенники (пограничники, кем они явл-ся
NEW 26.01.09 13:32
точно!!!
до жирафа дошло, ураа!!!!

in Antwort gendy 26.01.09 13:13
В ответ на:
виза это всего лишь разрешение на временное пребывание на территории некоей страны. у вас есть разрешение в другом виде (ВНЖ) зачем вам ещё и виза?
точно!!!
NEW 26.01.09 13:35
"Русские таможенники (пограничники)" не смотрят немецкий ВНЖ.
in Antwort all456 26.01.09 13:31
В ответ на:
Теперь, вроде, все понятно..эээ..кроме одного - в России русские таможенники (пограничники, кем они явл-ся ) смотрят немецкий ВНЖ на немецком языке? (не все же они владеют немецким языком)
Теперь, вроде, все понятно..эээ..кроме одного - в России русские таможенники (пограничники, кем они явл-ся ) смотрят немецкий ВНЖ на немецком языке? (не все же они владеют немецким языком)
"Русские таможенники (пограничники)" не смотрят немецкий ВНЖ.
NEW 26.01.09 13:37
in Antwort svetka1976 26.01.09 13:35
NEW 26.01.09 13:47
российские пограничники смотрят действительный загранпасспорт или любой другой документ дающий право на выезд из россии.
немецкие ,бразильские и никакие другие визы внж и печати их не интересуют
in Antwort all456 26.01.09 13:37
В ответ на:
тогда..что же они смотрят? пустой загран.паспорт?
тогда..что же они смотрят? пустой загран.паспорт?
российские пограничники смотрят действительный загранпасспорт или любой другой документ дающий право на выезд из россии.
немецкие ,бразильские и никакие другие визы внж и печати их не интересуют
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.01.09 13:47
in Antwort all456 26.01.09 13:37