Deutsch

Вопрос по возможности переселения

3479  1 2 3 4 5 6 7 все
mayfair прохожий22.01.09 15:00
NEW 22.01.09 15:00 
в ответ Lioness 22.01.09 12:21
В ответ на:
7700, вроде...

Так 7700 - без оплаты обучения. Сколько обучение-то может стоить?
И.. т.е. если я еду учиться 5 лет, то мне нужно иметь на кармане 7700х5=38500 минимум + оплата обучения + аренда жилья.
Сколько вобщем может выйти?
Lioness старожил22.01.09 15:05
Lioness
NEW 22.01.09 15:05 
в ответ mayfair 22.01.09 15:00
7700 евроидов - это Ваши деньги, которые Вы кладете на собственный банковский счет, показываете среди въездных документов, как доказательство Вашей финансовой самостоятельности и тратите ЭТИ же деньги в течении года. Если Вы справляетесь с учебой, то каждый год, предъявляя справку из ВУЗа и снова деньги, снова получаете вид на жительство на год.
Учеба состоит из студенческих Gebühren (прибл. 150 евро) и оплаты за учебу (прибл. 500) в СЕМЕСТР (не в месяц ) В некоторых землях учиться можно бесплатно. Но Гебюры везде платить, но по студенческому билету можно бесплатно на транспорте ездить (я так ездила).
Ищите квартиру 3 или 4-х комнатную со студентами вместе, платите где-нибудь 150 евро в месяц (например). Живете отдельно - платите дороже.
Работать имеете право 90 дней в году. Всё.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
mayfair прохожий22.01.09 16:02
NEW 22.01.09 16:02 
в ответ Lioness 22.01.09 15:05
Очень недешево :)
Я так понимаю, что, если даже работать 90 дней в году, то 7700 на след. год не наскребешь на счет. Т.е. нужно иметь доход из России.
Общая сумма за, скажем, 5 лет выходит просто фантастическая и все начинает выглядить не совсем возможным.
Weseninka коренной житель23.01.09 08:08
Weseninka
NEW 23.01.09 08:08 
в ответ mayfair 22.01.09 16:02
а никто и не говорил, что дешево. более того, учиться тоже труднее, чем в россии (у меня университетское образование тут и там, есть, с чем сравнить).
НО хочешь жить, умей вертеться:
один мой однокурсник умудрился 2 года сэкономить на жилье тем, что устроился в небольшую гостиницу ночным портье. имел там свою коморку, ночные гости его особо не напрягали, т.е. ночью он бОльшую часть времени спокойно спал, днем ходил в уни, в конце месяца получал пару копеек зарплату, за коморку, естесственно, не платил. вариант не самый замечательный и имеет много минусов, но для него тогда был приемлем.
в детали трудоустройства не вдавалась, знаю только, что на бумагах был устроен официально, прописан был у ребят в WG.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
Inna Kupr. посетитель23.01.09 10:04
Inna Kupr.
NEW 23.01.09 10:04 
в ответ mayfair 15.01.09 23:52
Что же вы пессемистично настроены! На каждый здесь совет, вы даете свое противоречие! По паспортам: Россиия признает двойное гражданство, а вот Германия - нет и обязательное сейчас условие получение немецкого гражданства - это отказ от российского, то есть пока вы не предоставите бумажку о выходе из российского гражданства, немецкое вам никто не даст! Что касается тех, кто, как выговорите, достает рос.паспорт и ездит с ним! Это те люди, которын достаточно давно уехали как переселенцы, у них др. статус и то сейчас немецкое законодательство меняетси уже совсем скоро их попросят отказаться от российского! Вам правильно советуют про учебу! я тоже сейчас заканчиваю юрфак в России, чтобы жить "нормально" в Германии, нужен их диплом иначе будете всю жизнь как в нашей России гастарбайтеры!
Так что удачи!
andrei1960 местный житель23.01.09 10:29
andrei1960
NEW 23.01.09 10:29 
в ответ Inna Kupr. 23.01.09 10:04
В ответ на:
Россиия признает двойное гражданство, а вот Германия - нет и обязательное сейчас условие получение немецкого гражданства - это отказ от российского

Вы ошибаетесь. Сушествуют лица могущие иметь два и более гр.
В ответ на:
рос.паспорт и ездит с ним! Это те люди, которын достаточно давно уехали как переселенцы, у них др. статус и то сейчас немецкое законодательство меняетси уже совсем скоро их попросят отказаться от российского!

Это Вы сами придумали или можете дать ссылку?
В ответ на:
чтобы жить "нормально" в Германии, нужен их диплом иначе будете всю жизнь как в нашей России гастарбайтеры!

Вы вновь ошибаетесь. Диплом Мухосранского колледжа может и не котируется, но многие приезжают поступия в аспирантуру или приехав на высокоопласиваемую работу уже с кандидатским дипломом который здесь идет за др. От специальности зависит и Альмы Матерь...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Викa Дракон домашний23.01.09 11:07
Викa
NEW 23.01.09 11:07 
в ответ Lioness 22.01.09 15:05
В ответ на:
Учеба состоит из студенческих Gebühren (прибл. 150 евро) и оплаты за учебу (прибл. 500) в СЕМЕСТР

не везде, у нас Gebühr 100 евро и всё
Weseninka коренной житель23.01.09 11:33
Weseninka
NEW 23.01.09 11:33 
в ответ Викa 23.01.09 11:07
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Учеба состоит из студенческих Gebühren (прибл. 150 евро) и оплаты за учебу (прибл. 500) в СЕМЕСТР
не везде, у нас Gebühr 100 евро и всё
думаю, что речь (во второй сумме) была о тех, кто получает второе высшее, а автор топика как раз из той категории.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
Викa Дракон домашний23.01.09 12:09
Викa
NEW 23.01.09 12:09 
в ответ Weseninka 23.01.09 11:33
нет, во многих землях ввели плату за учёбу 500 евро а семестр, в некоторых нет, у нас нету этой платы
Olga-L0 свой человек23.01.09 13:27
Olga-L0
NEW 23.01.09 13:27 
в ответ mayfair 13.01.09 21:45, Последний раз изменено 23.01.09 13:29 (Olga-L0)
In Antwort auf:
1. Почему 30 лет? Мне нужно еще 2 года, чтобы закончить второе высшее в России. Не хочется бросать начатое

тогда есть ли смысл сейчас заморачиваться на тему переезда? За два года ого-го сколько воды утечет... Сейчас вам второе образование бросать не хочется, а через два года может вы работу у себя такую получите что тоже бросать не захочется да и смысла не будет. Семью создадите, а тут может Законы и требования изменятся (летом вот к примеру требуемая сумма на счету возрасла) Ну, и наконец, через два года вам 27-28 будет, а в этом возрасте у людей вообще взгляды на жизнь меняются. Так что думаю что эта тема лично для вас смысла не имеет
Olga-L0 свой человек23.01.09 13:41
Olga-L0
NEW 23.01.09 13:41 
в ответ mayfair 22.01.09 15:00
In Antwort auf:
Сколько вобщем может выйти?

Вы прибавте еще экстра-гельд, т.к. человек вы молодой, впечатлительный, а за границей соблазнов много, попутишествовать захочется т.к сидеть в одной только Германии с ВНЖ на руках и никуда не създить - глупо. ну и и прочее...
вообщем это может выйти столько что проще купить квартирку, сдавать и получать регулярный доход! Т.е. сначала конечно это будет окупка, а потом начнется доход.)))
Если принцип просто ухать - есть кривой вариант: купите недвижимость в Испании, за это кажется там все еще дают ВНЖ. А с Испанским ВНЖ, так же как и с любым другим европейским, хоть в Германии учитесь/живите, хоть во Франиции.
mayfair прохожий24.01.09 16:25
NEW 24.01.09 16:25 
в ответ Weseninka 23.01.09 08:08
В ответ на:
более того, учиться тоже труднее, чем в россии (у меня университетское образование тут и там, есть, с чем сравнить).

Поверю на слово, конечно, вам виднее. А какой ВУЗ вы в России заканчивали? Какой факультет?
И в чем сложность немецкого образования по сравнению с российским? То, что ты учишься на иностранном языке - это понятно, но не в этом же вся сложность?
mayfair прохожий24.01.09 17:12
NEW 24.01.09 17:12 
в ответ Olga-L0 23.01.09 13:27
В ответ на:
тогда есть ли смысл сейчас заморачиваться на тему переезда? За два года ого-го сколько воды утечет... Сейчас вам второе образование бросать не хочется, а через два года может вы работу у себя такую получите что тоже бросать не захочется да и смысла не будет.

Понимаете в чем дело.. Я просто не хочу жить в России. Даже неважно кем я буду тут работать и сколько получать. Это Россия, это российское общество, это российское правительство с его законами, это российский беспредел в конце концов. Сколько бы я здесь не получал, пусть даже намного больше, чем в Германии, я все равно останусь в лохах. Так уж тут устроено. Неадекватные цены (вообще на всё) при таком то уровне жизни, быта и пр., воровские налоги, отсутствие даже намека на социальную справедливость, оборзевшие, тупеющие на глазах люди, засранная природа итд. Ну кому это надо-то?
Я обычный человек, который хочет жить хотя бы более менее здоровом обществе, где о людях думают и для них что-то делают. Да, надо работать, платить налоги, но и взамен надо что-то получать? Ведь здесь все, что делается, это только для того, чтобы опустить людей еще больше и наурывать себе бабла. По другому то не умеют. Вот какого черта, например, ввели эти долбаные пошлины на иномарки старше 5-ти лет? Чтобы поддержать мертвый отечественный автопром? Да черта с два, чтобы нарубить еще бабла. Это двойное кидалово. Снять деньги с людей за иномарки (нормальный человек не купит отечественный хлам) и снять деньги с автопрома, который даст откаты в пацанскую копилку. Ну и что это? Я хоть 4000 евро буду зарабатывать в месяц, я все равно большую часть из них буду тратить платя "за воздух", ни за что.. только потому, что пацанам на верху так надо. И никого не волнует, что во Владике и Калининграде все были против каких-то там пошлин.. просто взяли как обычно свой быдлОМОН и разгоняли толпу, а тех, кого поймали... ну сами знаете.
А все почему? У людей отнимают последнее, за что они держались. С чего они будут не оборзевшие и не злые на всех, кого видят вокруг?
Ну вот я, например, живу в небольшом городе, хочу переехать в Москву. Смогу ли я вообще когда-нибудь? Это большой вопрос... когда только чтобы приехать туда мне нужны какие-то временные регистрации и прочая хрень. Мать ити, я - русский, я хочу свободно приехать в столицу своей страны. А квартиры там сколько стоят? Они же с такой наценкой, что можно свое жилье НИКОГДА вообще не купить. Ладно даже купил, заработал... знаете сколько прописка стоит в Москве для гражданина? Примерно 1.500.000. За что? За воздух? А деньги куда идут? В копилку клана Лужка? Вот какого черта?
Ну купил квартиру, скажем, прописался. У любого нормального человека должна быть машина, это ж вообще не роскошь якобы? Но про машины я уже писал. Стоимость в итоге такая, как будто они вообще из золота сделаны.
Ну а просто в быту что? Опять деньги "за воздух", снятие денег с населения за некачественные услуги, продукты. Я, блин, даже за воду должен платить, потому, что вода из под крана - моча, ее нереально пить. В итоге в месяц на воду может уходить около 2000, но тем не менее коммунальные услуги никто не отменял. Да платил бы я за них еще больше, если бы все нормально делали.
В итоге, какая разница... получай хоть сколько, пацаны всегда найдут, что сделать хуже, чтобы люди платили еще больше, да что бы сделать еще подороже.
Выгодно только тем, кто это делает, а не простым людям. И так везде и во всем, куда бы ты ни пошел, что бы ты ни делал.
Даже то, что Россия имеет какие-то внешнеполитические успехи, это всех радует, только никто не хочет думать о том, что это даст людям. Да опять таки ничего. Наверху нарубят еще бабла, с людьми как всегда не поделятся, а когда ресурсы закончатся, пацаны уже будут готовы свалить из страны, имея на своих счетах хз сколько денег. А с людьми что будет? Кинут на произвол судьбы? Ну ничего, не в первой.
Так кто тут захочет жить? Быть лохом, одним из миллиона, которого используют как хотят, задрачивают постоянно... у кого нет миллиарда, тот идет в жопу... ага
Вобщем, вы и сами об этом все знаете. Извините за столь длинный и эмоциональный пост..
Просто не хочется мириться с такой ситуацией. Я готов многим пожертвовать, пойти на многие трудности и лишения, но чтобы такого хотя бы не видели мои потомки.
В ответ на:
вообщем это может выйти столько что проще купить квартирку, сдавать и получать регулярный доход! Т.е. сначала конечно это будет окупка, а потом начнется доход.)))

Это вариант. А где можно посмотреть цены?
Лучше уж за границей где-нибудь квартиру купить, чем в Москве. Цены минус качество.
Olga-L0 свой человек24.01.09 18:28
Olga-L0
NEW 24.01.09 18:28 
в ответ mayfair 24.01.09 17:12, Последний раз изменено 24.01.09 18:33 (Olga-L0)
Понимаете ли....
Чтобы сравнивать нужно тут (в Германии) пожить годик, а потом уже делать выводы и сравнивать. Про Российское общество, соц. систему и тд.. это согласна, но только про
In Antwort auf:
воровские налоги
вы загнули! В России он 13%, а в Германии 40% ! Гебюры (поборы) тоже на каждом шагу, страховка - обязательна и тд. Разницу можно описать так - в России государство обсасывает последнее с народа (с регулярностью лет 8-10 то динаменации, то дефолты, то путчи, а теперь вот кризис), но в замен ничего не дает, а в Германии хоть и обсасывает,но и дает людям и в народ вкладывает. Минус в том что куча социальщиков этим пользуются и получается что тот кто работает (имею ввиду кто нормально полноценно работает и зарабатывает), работает за себя и за "того парня". Я нахожу это несправедливым. Пока ты в этой стране НИКТО (не гражданин и тд), на все государственные социальные блага можно не рассчитывать, а вот налоги платить придется полюбому!
Дальше....
In Antwort auf:
живу в небольшом городе, хочу переехать в Москву. Смогу ли я вообще когда-нибудь? Это большой вопрос... когда только чтобы приехать туда мне нужны какие-то временные регистрации и прочая хрень.
т.е. в Германию думаете проще? Валюта и ВИЗА, длительность и наличие которой будет зависеть напрямую от количества денег на счету и "прочей хрени".
Я приехала в Германию из Москвы, прошел вот год, сделала вывод что куда бы ты не поехал, все и везде заивист от количества денег. Радует меня в Германии только климат и местная тишина. Но и они становятся пофигу, когда деньги на счету заканиваются, а визовый вопрос не дает расслабится.
lepik82 прохожий24.01.09 18:33
24.01.09 18:33 
в ответ mayfair 24.01.09 17:12
Ты знаешь, я с тобой совершенно не согласен. Я вот горжусь своей страной. И считаю, что для русского человека хорошо жить только в России, в своей стране. недавно я женился. Сейчас нахожусь в Германии. Но планирую с женой уехать в Россию. Потому что я не верю Вам. Если Вы получили образование, стремитесь хорошо жить, то в России это возможно. Я всегда считал и скажу Вам сейчас - если человек не может найти себе применение у себя на родине, то он нигде хорошо не устроится. Ваш пессимизм просто удивляет. Согласен, что до цивилизованного европейского общества нам далеко, но ведь многое зависит от нас самих, от того, как мы будем работать. Страшно за страну, если все начнем бежать как с тонушего корабля. Я, все мои друзья - закончили ВУЗы, имеем работу, живем обычно, без излишеств, и не жалуемся, что все плохо. Вы просто не хотите ничего делать. думаете, что здесь вас встретят и всем обеспечат. Но это не так. И говорить, что готовы работать лишь бы кем, но только здесь. Мне вас жалко. Но вероятно. немецкие туалеты Вам могут доверить...
Olga-L0 свой человек24.01.09 18:38
Olga-L0
NEW 24.01.09 18:38 
в ответ lepik82 24.01.09 18:33
In Antwort auf:
Я вот горжусь своей страной
а мне вот в ваш патриотизм не верится! Напишите ка вот года через 2-3, гордый пост о том как вы отказались от немецкого ВНЖ, ПМЖ и иже с ними и ходите получать немецкую визу на общих условиях как гость или турист.
lepik82 прохожий24.01.09 18:47
NEW 24.01.09 18:47 
в ответ Olga-L0 24.01.09 18:38
У меня адекватный патриотизм. Никто не говорит, что у нас в россии все идеально. Но говорит, что мы живем плохо- по-моему не серьезно. А стремиться заграницу...Попробуйте дома реализоваться, а не о немецком ПМЖ мечтать.
lepik82 прохожий24.01.09 18:48
NEW 24.01.09 18:48 
в ответ Olga-L0 24.01.09 18:38
И проблем с немецкой визой, и любыми другими никогда не было!
Olga-L0 свой человек24.01.09 18:57
Olga-L0
NEW 24.01.09 18:57 
в ответ lepik82 24.01.09 18:48, Последний раз изменено 24.01.09 19:03 (Olga-L0)
А разве я говорю о том что у Вас проблемы были ил будут. Речь и смысл мною сказанного вообще не об этом..
In Antwort auf:
Попробуйте дома реализоваться, а не о немецком ПМЖ мечтать
даа? А вы вот попробуйте от него отказаться, вот и будет патриотический здравый пример.Но Видимо гордого и патриотического поста о том как Вы отказались от немецкого ВНЖ с ПМЖ мы не увидим. Так что не надо про адекватный патриотизм, о нем легко и интересно рассуждать, когда под попу уже заграничная соломка подстелена.... В то время как в России очередной путч случится, обычные российские граждане будут своими димпломами печки топить,, а вам надо будет просто чемоданчик собрать. Я бы тоже так и сделала, ибо в России может выжит только самый наглый, ушлый и шустрый, но этому в Универах не учат. У меня подобных качеств нет, наверно поэтому я не патриотка
lepik82 прохожий24.01.09 19:23
NEW 24.01.09 19:23 
в ответ Olga-L0 24.01.09 18:57
Я хочу сказать одно. Что где жить - выбор каждого. У каждого свои причины. Только давайте не будем забывать откуда мы. Везде есть свои плюсы и минусы. Согласен с Вами, что везде хорошо, когда есть деньги. И если деньги есть в Росии-то это прекрасно. Когда мы говорим про хамство в росии, почему мы не смотрим на себя-ведь мы часть этого общества. Я увежден, что все еще зависит от социального уровня человека и от круга общения. Повторюсь, в россии не просто. но жить хорошо можно. Поэтому давайте просто не хаять свою страну.
1 2 3 4 5 6 7 все