Вход на сайт
Заканчивается годовая виза на поиск работы...
415
NEW 23.01.09 15:03
У меня запахло жаренным...
Значит, такая ситуация. После окончания Фаххохшуле я получил годовую визу на поиск работы,... где-то месяца так через три работа нашлась, и вроде таки неплохая. Визу на поиск работы мне заменили на новую, рабочую, и все было замечательно...но, новый год принес с собой не только радость и счастье...
Недавно на работе мне сообщили, что испытательный срок я не прошёл..
и меня увольняют. В Ауслендерамте мне конечно же анулировали рабочую визу, и вклеили снова туже самую, что и раньше,.. на поиск работы. Все было бы хорошо, да вот только времени на поиск работы больше почти не осталось!!
так так действительна она все так же с момента получения диплома. А за 1,5 месяца найти работу мне кажется
маловероятным. В Ауслендерамте говорят, что никаких других возможностей остатся дольше нет..((( Может, кто-то что-нить посоветует!??
Значит, такая ситуация. После окончания Фаххохшуле я получил годовую визу на поиск работы,... где-то месяца так через три работа нашлась, и вроде таки неплохая. Визу на поиск работы мне заменили на новую, рабочую, и все было замечательно...но, новый год принес с собой не только радость и счастье...
NEW 24.01.09 12:31
Одна моя подруга была в аналогичной ситуации: уволили за пару месяцев до окончания ее года на поиски работы. Она не успела найти ничего нового и пошла учиться дальше - куда-то в платную академию на 10 месяцев. Ей долго не хотели открывать под это визу, но потом открыли. За эти 10 месяцев нашла новую работу и теперь уже почти 1,5 года работает.
Еще варинат - если у Вас хорошая дипломная - идите писать докторскую. Под это визу определенно дадут. Для этого Вам нужна бумаженция с кафедры/от профессора, что Вас берут в качестве Doktorand. Остальные док-ты - как на студ. ВНЖ (страховка, финанс. справка и т.д.).
Еще варинат - если у Вас хорошая дипломная - идите писать докторскую. Под это визу определенно дадут. Для этого Вам нужна бумаженция с кафедры/от профессора, что Вас берут в качестве Doktorand. Остальные док-ты - как на студ. ВНЖ (страховка, финанс. справка и т.д.).