Вход на сайт
Aufenthalts... что-то там.
412
NEW 18.01.09 13:52
Здравствуйте,
Я в Германии буду работать в универе один год. В посольстве дали нац визу на 3 месяца с такой записью:
Tatigkeit gamass $5 IVM $16 BESCHV
in Wissenschaft U. Forschung gestattet
AUFENTHALTSANZEIGE nach Einreise
Вопрос такой. Теперь мне нужно получать визу на год уже тут. Или это вроде называется Auftenthaltserlaubnis. Какие нужны документы? Проблема в том, что я живу в WG сейчас в Германии без всякого Vertrag. У меня нет бумаги о том, что я живу где-либо в Германии, кроме той, что мне дали в Burgeramt, когда я зарегистрировался. (Они никакого контракта на аренду не спросили). Даст ли Auslandsbehorde мне erlaubnis? Или надо обязательно заключать официальный контракт на жилье, жить в отдельной аппартмент, придется платить всякие provisions и тд.... ?
Спасибо
P.S. Город Франкфурт ам Майн, если это имеет значение.
Я в Германии буду работать в универе один год. В посольстве дали нац визу на 3 месяца с такой записью:
Tatigkeit gamass $5 IVM $16 BESCHV
in Wissenschaft U. Forschung gestattet
AUFENTHALTSANZEIGE nach Einreise
Вопрос такой. Теперь мне нужно получать визу на год уже тут. Или это вроде называется Auftenthaltserlaubnis. Какие нужны документы? Проблема в том, что я живу в WG сейчас в Германии без всякого Vertrag. У меня нет бумаги о том, что я живу где-либо в Германии, кроме той, что мне дали в Burgeramt, когда я зарегистрировался. (Они никакого контракта на аренду не спросили). Даст ли Auslandsbehorde мне erlaubnis? Или надо обязательно заключать официальный контракт на жилье, жить в отдельной аппартмент, придется платить всякие provisions и тд.... ?
Спасибо
P.S. Город Франкфурт ам Майн, если это имеет значение.
NEW 18.01.09 16:03
в ответ nardoit 18.01.09 13:52
А Вы уже сходили в АБХ? Насколько я знаю Вы там просто должны зарегистрироваться по прибытию, принести этот листок из Burgeramt. Лично у меня никто никаких контрактов на квартиру не спрашивал. Просто потом прислали письмо со списком доков на Auftenthaltserlaubnis.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
18.01.09 19:35
в ответ sweatt 18.01.09 16:03
Мне люди сказали, что все делается в один день. Приходишь даешь документы и они тебе тут же ставят этот Erlaubnis. Зачем 2 раза ходить? Одному человеку именно так сделали, но только не во Франкфурте. А по-вашему как было? Зачем вы туда ходили тогда без документов? Паспорт у вас при себе?
NEW 19.01.09 09:04
в ответ nardoit 18.01.09 19:35
Я в первый раз пришла, чтобы отметиться, что я как бы в этом городе живу.
У нас в городе все делается только по термину. Они присылают письмо, что надо к такому-то числу принести такое-то колличество доков. Потом они либо сами звонят и назначают термин, либо надо самому звонить и напоминать о себе.
У нас в городе все делается только по термину. Они присылают письмо, что надо к такому-то числу принести такое-то колличество доков. Потом они либо сами звонят и назначают термин, либо надо самому звонить и напоминать о себе.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!