Deutsch

брак с немцем

484  
  Daik20 прохожий31.10.03 14:06
NEW 31.10.03 14:06 
Я слышала,что через два года брака с немцем,при разводе,у жены есть возможность остаться в Германии,если она будет достаточно зарабатывать.Сколько это-ДОСТАТОЧНО?И правда ли это вообще?Может ли мой муж развестись без моего ведома?Заранее всем спасибо
Eisbдr постоялец31.10.03 16:18
Eisbдr
NEW 31.10.03 16:18 
в ответ Daik20 31.10.03 14:06
Да, после 2-х лет в браке Вы имеете право на независимыи от брака вид на жительство (╖ 19 Ausländergestz, Пункт 1.1). Т.е. вид на жительство продлевается сначала на год независимо от дохода (╖ 19, Пункт2). Ну а затем продление вида на жительство уже зависит от того обеспечиваете вы себя сами или нет т.е. нужно вам идти на поклон в социал или нет. Ясно что на ПМЖ (unbefristete AE) вы можете подать тогда не через 3, а только через 5 лет. Да и на гражданство только через 8.
Кстати это касается и брака с иностранцем имеющим ПМЖ (unbefristete Aufenthaltserlaubnis).
kotenok mjau прохожий29.11.03 20:03
NEW 29.11.03 20:03 
в ответ Eisbдr 31.10.03 16:18, Последний раз изменено 29.11.03 22:49 (Je@si)
Спасибо са точнии ответ! все параграфи насвани.
Чего посоветещи???????????????
И тоше шена немза, я в Панике. Ми прошили уше почти в 2 года в браке. Терплу еще до середини декабря (дени бракосочетания), снаю получу ПРАВО на прошивание в Герм. БЕС МУША.
Бесконечно слищу о 3 Годах. У меня хорощии муш, но моя лубови к нму ОЧЕНИ остила, не могу с собои справитйса.
У меня появился новии друг, тоше немез. Прекраснии человек.
И испугаласи, что меня вищлут ис страни, если И н-р не работаю и не в состоянии себя содершати (после 2 Лет брака и получения расвода).
Муш и И в настоящее время Созиалхилфеемпфöнгер.
Муш сидит дома, валяет дурака.
И хотя И работаю в Бüро Воллзеит и получаю хорощо, но Созиал "доплачиват" нам ис-са дорогои Миете. (Скоро переедем в дещевую квартиру.)
НЕ СНАЮ, как бити. ЛУБЛУ друга, с мушем дошиваю до "2-Лет-Брака",,, потом что????
МОГУ терпети до 3 лет. Неушели это так необходимо 3 ГОДА?????
ОК, дошдаласи 3 лет. ПОлучила "Унбефриестет..."
????? Могут ли мои "унбефриестете АЕ" сабрати, если И с мушем черес пару месязев после получения "унбефриест..." подам на расвод????
Огромное спасибо.
Северянин местный житель29.11.03 22:06
29.11.03 22:06 
в ответ Eisbдr 31.10.03 16:18
В ответ на:

Ну а затем продление вида на жительство уже зависит от того обеспечиваете вы себя сами или нет т.е. нужно вам идти на поклон в социал или нет

Если размер дохода позволяет обратиться за получением помощи к социалу, то отказ в визе должен последовать независимо от того, получает заявитель на самом деле эту помощь или нет.