русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

сразу 2 года AE от ABH

327  
kruschka прохожий14.01.09 09:39
kruschka
14.01.09 09:39 
Всем привет! У меня один вопрос в отношении ABH . Читала FAQ и законы , но так и не выяснила.
Краткая предистория:
июнь 2006 вьезд в Германию как Au-PAir
июнь 2007 получение разрешения на пребывании на основании посещения курса нем. языка
февр. 2008 брак на терретории Германии с немцем
Сразу же после оформления брака мне выдали АЕ на 1 год. ABH города Bergheim ( bei Köln)
Летом перезезд в Кельн. Недавно ходили с мужем продлевать АЕ, продлили снова на 1 год.
Хотя в Интернете много пишут, что во второй раз выдают сразу на 2 года.
На вопрос , почему я этого не получаю, последовал ответ: ABH одного города отличается от ABH другого города, и те людям, которые после заключения брака в Германии выезжали на Родину, воссоединялись и снова вьезжали, дают в ABH продление на 2 года.
А я после свадьбы с мужем жить осталась, поэтому мне не положено.
Цель моя: хочу 2 года AE от ABH!
Напишите, как у вас это было? Почему законы в Германии для всех одни, а сроки АЕ выдают по-разному?
\
А если я ребенка в браке рожу, мне так и будут каждый раз по 1 году продлевать?
Кверти местный житель14.01.09 12:04
Кверти
NEW 14.01.09 12:04 
in Antwort kruschka 14.01.09 09:39
Вы интеграционные курсы посещали?
Мне в АБХ сказали, что первый раз поставят на год, через год, если принесу сертификат о прохождении курсов и сдаче экзамена B1 поставят на два года. Если не принесу - снова продление только на год.
Сертификат был, продлили на 2 года, как и обещали.
summerin местный житель14.01.09 12:25
NEW 14.01.09 12:25 
in Antwort kruschka 14.01.09 09:39
В ответ на:
Почему законы в Германии для всех одни, а сроки АЕ выдают по-разному?

Потому что в законе оговорено только ваше право иметь АЕ, но не оговорено на какой срок оно может продлеваться. Последнее оставлено на усмотрение чиновников АВН и соответственно может меняться не только от АВН к АВН, но и от чиновника к чиновнику. Моему знакомому вообще продлевали через год брака только помесячно. Он и ходил в АВН каждый месяц. Так что вы еще можете радоваться . Раз в год сходить к ним с термином и гарантированно (если брак продолжается) получить продление не так уж сложно.
kruschka прохожий14.01.09 14:20
kruschka
NEW 14.01.09 14:20 
in Antwort Кверти 14.01.09 12:04
В том то и дело, что в Бергхайме, где я получала первый раз АЕ мне сказали, что я после своего Au-Pair года уже достаточно интегрированна.
И ни на какие курсы не отправляли. В Кельне тоже мочат по поводу интеграц. курсов.
Я с России диплом учителя немецкого языка привезла, вот и думаю,
может мне на интеграц. курсы самой добровольно напроситься?
Моя знакомая из Бонна имела ту же ситуацию, что и Вы, и сертификат она принесла, и продлили ей тоже на 2 года, хотя она до брака здесь 1 год VSJ делала. А меня никуда не посылают и ничего не требуют.