Вход на сайт
Возможен ли возврат в Германию?
879
14.01.09 00:03
Ситуация такова, что моего 13-летнего пасынка, имеющего временный вид на жительство по параграфу 32 AufenthG, за отвратительное поведение в школе, кражи в магазинах и интернет-бетруги собираются выгнать из школы и положить на исследование в психушку. Я бы хотел избежать этого и отправить его жить к бабушке в Украину, где он на мой взгляд, хотя бы будет иметь шанс получить среднее образование. Вопрос следующий: если он на несколько лет до окончания школы покинет Германию, есть ли хоть какая-то возможность потом восстановить его вид на жительство в Германии или уехав отсюда, он навсегда потеряет возможность жить в Германии? Заранее благодарен за ответ
NEW 14.01.09 08:44
если возьмете для него разрешение из ABH на длительное отсутствие в Германии - не потеряет. однако годы отсутствия не будут зачтены в срок для облегченного получения "детского" ПМЖ. впрочем при описанных Вами тенденциях ПМЖ ему в любом случае не "грозит"...
в ответ Igor121 14.01.09 00:03
В ответ на:
Ситуация такова, что моего 13-летнего пасынка, имеющего временный вид на жительство по параграфу 32 AufenthG, за отвратительное поведение в школе, кражи в магазинах и интернет-бетруги собираются выгнать из школы и положить на исследование в психушку. Я бы хотел избежать этого и отправить его жить к бабушке в Украину, где он на мой взгляд, хотя бы будет иметь шанс получить среднее образование. Вопрос следующий: если он на несколько лет до окончания школы покинет Германию, есть ли хоть какая-то возможность потом восстановить его вид на жительство в Германии или уехав отсюда, он навсегда потеряет возможность жить в Германии?
Ситуация такова, что моего 13-летнего пасынка, имеющего временный вид на жительство по параграфу 32 AufenthG, за отвратительное поведение в школе, кражи в магазинах и интернет-бетруги собираются выгнать из школы и положить на исследование в психушку. Я бы хотел избежать этого и отправить его жить к бабушке в Украину, где он на мой взгляд, хотя бы будет иметь шанс получить среднее образование. Вопрос следующий: если он на несколько лет до окончания школы покинет Германию, есть ли хоть какая-то возможность потом восстановить его вид на жительство в Германии или уехав отсюда, он навсегда потеряет возможность жить в Германии?
если возьмете для него разрешение из ABH на длительное отсутствие в Германии - не потеряет. однако годы отсутствия не будут зачтены в срок для облегченного получения "детского" ПМЖ. впрочем при описанных Вами тенденциях ПМЖ ему в любом случае не "грозит"...
NEW 14.01.09 15:55
в ответ Dresdner 14.01.09 08:44
Спасибо за ответ. Под "ABH" Вы имеете ввиду Ausländerbehörde? Предусмотрено ли такое разрешение законом о пребывании? Прошу дать ссылку на конкретный параграф, где обговорено получение подобного разрешения. А также объясните, пожалуйста, что имеется ввиду под "облегченным получением детского ПМЖ" (если несложно, тоже с ссылками на закон). Заранее благодарен за Ваш ответ.
NEW 14.01.09 21:44
в ответ Dresdner 14.01.09 08:44
А АБХ просто родителям на слово верит в таких случаях, что ребенку лучше на родину уехать или требует доказательств, типа там заключения Югендамта и иже с ним? Не так уж, наверное, легко АБХ на "длительное отсутствие" раскрутить?
Автору -
есть юридическая (и не только) разница между понятиями "пасынок" и "сын". Усыновленный пасынок=сын. Это важно. Читая Вас непонятно - то ли вы ребенка уже разусыновили, то ли факт усыновления для Вас невыносим и происходит путаница в понятиях.
Автору -
В ответ на:
моего 13-летнего пасынка
моего 13-летнего пасынка
есть юридическая (и не только) разница между понятиями "пасынок" и "сын". Усыновленный пасынок=сын. Это важно. Читая Вас непонятно - то ли вы ребенка уже разусыновили, то ли факт усыновления для Вас невыносим и происходит путаница в понятиях.
NEW 15.01.09 00:10
в ответ Lenny2006 14.01.09 21:44
Не происходит никакой подмены понятий. Давайте для верности называть вещи своими именами на немецком языке и разграничим таким образом юридически понятия:
1) Родной сын= Leiblicher Sohn
2) Сын жены= Stiefsohn
3) Усыновленный сын жены=Adoptivsohn.
Я думаю, вы понимаете разницу между этими тремя РАЗЛИЧНЫМИ понятиями! На русском языке и 2) и 3) называется пасынком, точно также, как неродная дочь называется падчерицей, неродная мать-мачехой, а неродной отец- отчимом! И никогда неродной ребенок на русском языке не назывался сыном, как бы Вам этого ни хотелось! Пожалуйста, не воспринимайте мой ответ лично. Я пытаюсь абстрагироваться от личной ситуации в данном вопросе, прошу и Вас о том же.
1) Родной сын= Leiblicher Sohn
2) Сын жены= Stiefsohn
Я думаю, вы понимаете разницу между этими тремя РАЗЛИЧНЫМИ понятиями! На русском языке и 2) и 3) называется пасынком, точно также, как неродная дочь называется падчерицей, неродная мать-мачехой, а неродной отец- отчимом! И никогда неродной ребенок на русском языке не назывался сыном, как бы Вам этого ни хотелось! Пожалуйста, не воспринимайте мой ответ лично. Я пытаюсь абстрагироваться от личной ситуации в данном вопросе, прошу и Вас о том же.
NEW 15.01.09 02:17
в ответ Igor121 14.01.09 15:55
А какой смысл обсуждать "получение детского ПМЖ", когда очевидно, что он загремит там по зоне котелками через пару месяцев после его 14-летия?
Какое тут "среднее образование", проснитесь. Ну если и получит он среднее, сидя на малолетке, что с того?
Вообще не понятно, почему Вы сдаете пасынка - которому очевидно не помешает психологическая помощь - вместо немецких психологов в лапы украинским ментам.
Нет, я лично не против, чтобы подобные личности покидали Германию, но бабушку жалко, подарочек ей от Вас такой. Правда ненадолго.
Какое тут "среднее образование", проснитесь. Ну если и получит он среднее, сидя на малолетке, что с того?
Вообще не понятно, почему Вы сдаете пасынка - которому очевидно не помешает психологическая помощь - вместо немецких психологов в лапы украинским ментам.
Нет, я лично не против, чтобы подобные личности покидали Германию, но бабушку жалко, подарочек ей от Вас такой. Правда ненадолго.
NEW 15.01.09 04:04
см. заглавное сообщение форума.
конечно. ╖ 51 Abs. 1 Nr. 7 AufenthG.
см. FAQ. впрочем я упустил из виду, что он является ребенком немецкого гражданина. так что получить ПМЖ он может еще проще...
В ответ на:
Под "ABH" Вы имеете ввиду Ausländerbehörde?
Под "ABH" Вы имеете ввиду Ausländerbehörde?
см. заглавное сообщение форума.
В ответ на:
Предусмотрено ли такое разрешение законом о пребывании? Прошу дать ссылку на конкретный параграф, где обговорено получение подобного разрешения.
Предусмотрено ли такое разрешение законом о пребывании? Прошу дать ссылку на конкретный параграф, где обговорено получение подобного разрешения.
конечно. ╖ 51 Abs. 1 Nr. 7 AufenthG.
В ответ на:
А также объясните, пожалуйста, что имеется ввиду под "облегченным получением детского ПМЖ" (если несложно, тоже с ссылками на закон).
А также объясните, пожалуйста, что имеется ввиду под "облегченным получением детского ПМЖ" (если несложно, тоже с ссылками на закон).
см. FAQ. впрочем я упустил из виду, что он является ребенком немецкого гражданина. так что получить ПМЖ он может еще проще...
NEW 15.01.09 08:10
Может быть в обыденном смысле - да, не знаю точно. Но в правовом - не согласна, что
У пасынка другой правовой статус, чем у усыновленного.
Форум "Въезд и пребывание" - правовой. Юридически Adoptivsohn=Sohn. Усыновленный = Сын. С одинаковыми юридическими правами.
В русском "пасынок" - юридически "сын жены (мужа)". Совершенно другие права.
Поэтому считаю, что более корректно называть "усыновленный", что точнее. Или уж "сын", потому что в правовом смысле разницы нет. ИМХО
В ответ на:
2) Сын жены= Stiefsohn
Я думаю, вы понимаете разницу между этими тремя РАЗЛИЧНЫМИ понятиями! На русском языке и 2) и 3) называется пасынком
2) Сын жены= Stiefsohn
Я думаю, вы понимаете разницу между этими тремя РАЗЛИЧНЫМИ понятиями! На русском языке и 2) и 3) называется пасынком
Может быть в обыденном смысле - да, не знаю точно. Но в правовом - не согласна, что
В ответ на:
и 2) и 3) называется пасынком
и 2) и 3) называется пасынком
У пасынка другой правовой статус, чем у усыновленного.
Форум "Въезд и пребывание" - правовой. Юридически Adoptivsohn=Sohn. Усыновленный = Сын. С одинаковыми юридическими правами.
В русском "пасынок" - юридически "сын жены (мужа)". Совершенно другие права.
Поэтому считаю, что более корректно называть "усыновленный", что точнее. Или уж "сын", потому что в правовом смысле разницы нет. ИМХО
NEW 15.01.09 08:15
Если еще учесть паузу в школьном образовании "там" и реальное различие между школьными программами - это среднее выглядит вообще утопией.
В ответ на:
Если еще учесть паузу в школьном образовании "там" и реальное различие между школьными программами - это среднее выглядит вообще утопией.
NEW 15.01.09 08:22
В подкрепление предыдущего поста статья о правовом статусе пасынков:
http://to-1.ru/articles/221/
Все очень четко: в правовом смысле понятия "пасынок" и "усыновленный" в русском языке разграничены.
Хотя Вы же из Украины. Ну что ж, может быть у Вас там все по-другому. Но общаемся мы здесь все равно по-русски.
http://to-1.ru/articles/221/
Все очень четко: в правовом смысле понятия "пасынок" и "усыновленный" в русском языке разграничены.
Хотя Вы же из Украины. Ну что ж, может быть у Вас там все по-другому. Но общаемся мы здесь все равно по-русски.
NEW 16.01.09 00:17
в ответ Dresdner 15.01.09 04:04
╖ 51 Abs. 1 Nr. 7 AufenthG:
"Der Aufenthaltstitel erlischt in folgenden Fällen:
7.wenn der Ausländer ausgereist und nicht innerhalb von sechs Monaten oder einer von der Ausländerbehörde bestimmten längeren Frist wieder eingereist ist"
Вот я и спрашиваю, где в законе определено, в каких случаях Ausländerbehörde längeren Frist bestimmt??? Какие условия для этого должны выполняться или при каких обстоятельствах можно ходатайствовать перед Ausländerbehörde о разрешении отсутствовать более длительный период времени? Существуют ли случаи, когда Ausländerbehörde обязано разрешать длительное отсутствие или это всегда решается nach Ermessen, т.е. зависит от того, в каком настроении находится конкретный Sachbearbeiter в день обращения к нему? Хотелось бы идти туда, владея правовой базой этого вопроса. Заранее благодарен за ответ
"Der Aufenthaltstitel erlischt in folgenden Fällen:
7.wenn der Ausländer ausgereist und nicht innerhalb von sechs Monaten oder einer von der Ausländerbehörde bestimmten längeren Frist wieder eingereist ist"
Вот я и спрашиваю, где в законе определено, в каких случаях Ausländerbehörde längeren Frist bestimmt??? Какие условия для этого должны выполняться или при каких обстоятельствах можно ходатайствовать перед Ausländerbehörde о разрешении отсутствовать более длительный период времени? Существуют ли случаи, когда Ausländerbehörde обязано разрешать длительное отсутствие или это всегда решается nach Ermessen, т.е. зависит от того, в каком настроении находится конкретный Sachbearbeiter в день обращения к нему? Хотелось бы идти туда, владея правовой базой этого вопроса. Заранее благодарен за ответ
NEW 16.01.09 00:48
в ответ Lenny2006 15.01.09 08:10
Спасибо за разъяснения! Хотелось бы только добавить к сказанному Вами, что существуют тысячи родителей, отказавшихся от своих родных детей. И эти дети живут в детских домах, интернатах и т.д. А вот отказаться от усыновленного ребенка (даже если усыновление было сделано под давлением обстоятельств, да еще при полном отсутствии в данное время желания как у усыновителя, так и усыновленного проживать совместно) практически невозможно. Я узнавал в украинском суде, мне объяснили, что у меня практически нет шансов на признание усыновления недействительным, т.к. там в перечне детских психических заболеваний отсутствует ADHS. Я только потрачу время и деньги зря. Единственное, что меня могут лишить родительских прав по заявлению матери усыновленного или совета опеки и попечительства. Но для этого необходимо, чтобы я избивал усыновленного, унижал
его достоинство, не содержал его и т.д. Таким образом, человека просто толкают на преступление! А от родного ребенка можно просто отказаться! Вот такая несправедливость.
NEW 16.01.09 08:15
вопрос всегда решается "nach Ermessen". однако это не означает, что решение "зависит от того, в каком настроении находится конкретный Sachbearbeiter" (Вы можете опротестовать отказ, если считаете, что "Ermessen" - неправильный). существуют также случаи, когда "Ermessen" практически сведен к нулю (они перечислены в § 51 Abs. 4 AufenthG). к Вашему сыну они однако не относятся, поскольку у него еще нет NE. возможность ее получения зависит от даты принятия Вас в немецкое гражданство и от того переоформили ли Вы ему в связи с этим ВНЖ.
в ответ Igor121 16.01.09 00:17
В ответ на:
Вот я и спрашиваю, где в законе определено, в каких случаях Ausländerbehörde längeren Frist bestimmt??? Какие условия для этого должны выполняться или при каких обстоятельствах можно ходатайствовать перед Ausländerbehörde о разрешении отсутствовать более длительный период времени? Существуют ли случаи, когда Ausländerbehörde обязано разрешать длительное отсутствие или это всегда решается nach Ermessen, т.е. зависит от того, в каком настроении находится конкретный Sachbearbeiter в день обращения к нему? Хотелось бы идти туда, владея правовой базой этого вопроса.
Вот я и спрашиваю, где в законе определено, в каких случаях Ausländerbehörde längeren Frist bestimmt??? Какие условия для этого должны выполняться или при каких обстоятельствах можно ходатайствовать перед Ausländerbehörde о разрешении отсутствовать более длительный период времени? Существуют ли случаи, когда Ausländerbehörde обязано разрешать длительное отсутствие или это всегда решается nach Ermessen, т.е. зависит от того, в каком настроении находится конкретный Sachbearbeiter в день обращения к нему? Хотелось бы идти туда, владея правовой базой этого вопроса.
вопрос всегда решается "nach Ermessen". однако это не означает, что решение "зависит от того, в каком настроении находится конкретный Sachbearbeiter" (Вы можете опротестовать отказ, если считаете, что "Ermessen" - неправильный). существуют также случаи, когда "Ermessen" практически сведен к нулю (они перечислены в § 51 Abs. 4 AufenthG). к Вашему сыну они однако не относятся, поскольку у него еще нет NE. возможность ее получения зависит от даты принятия Вас в немецкое гражданство и от того переоформили ли Вы ему в связи с этим ВНЖ.
NEW 16.01.09 10:26
в ответ Igor121 16.01.09 00:48
Не совсем по теме, но как альтернатива: для детей с АДХС в Германии есть интернаты, разные по цене, условиям, направленности. Может в Вашей ситуации это было бы приемлемым решением? В инете, при желании, нароете кучу информации. Но это не для обсуждения.
Предлагаю на этом форуме эмоций больше не касаться. Я уточняла понятия исключительно для прояснения правового аспекта. Это действительно важно.
Предлагаю на этом форуме эмоций больше не касаться. Я уточняла понятия исключительно для прояснения правового аспекта. Это действительно важно.
NEW 20.01.09 15:49
в ответ Lenny2006 16.01.09 10:26
Насколько я знаю, стоимость интерната от 12000 до 25000 Евро в год. Так как я в семье работаю один, такие растраты мне не по силам. Также начитался я в нете, что JA только в особенных случаях перенимает стоимость пребывания в интернате, когда все другие способы были испробованы. Но при этом могут пройти годы, а главная цель- успешное окончание школы и получение профессионального образования- не будет достигнута. Именно поэтому я считал, что отъезд в Украину будет во-первых, связан с гораздо меньшими расходами, а во-вторых будет шанс окончить среднюю школу.