Deutsch

Вопрос по возможности переселения

3479  1 2 3 4 5 6 7 все
mayfair прохожий13.01.09 21:45
13.01.09 21:45 
Последний раз изменено 14.01.09 08:22 (Dresdner)
Здравствуйте!
Мой вопрос глобален и в то же время прост)) я хочу уехать в DE на постоянное место жительства.
Причины, которые меня побуждают это сделать, просты и так известны очень многим, поэтому не хочется лишний раз об этом писать.
Вопросы: каким легальным способом можно уехать жить в DE? насколько это возможно в моей ситуации? с чего начать, как правильно делать, где не ошибиться?
Интересует ПМЖ, в дальнейшем гражданство (хотя на данный момент это вообще кажется нереальным)
Моя история: Муж. 25 лет, живу и всегда жил в России, национальность - рус., родственников в других странах нет и не было, холост, высшее университетское образование (ин.яз - немецкий на данный момент уже достаточно хорошо подзабыл, знания восстановлению подлежат), сейчас заочное - второе высшее (юрид.)
В DE никогда не был, страны Евросоюза в которых был: FI, SE, LV, EE.
Ситуация, действительно, более чем скромная, но я решил поставить себе цель уехать.
Насколько это возможно?
Пойду, если не на все, то на очень многое.
vampirella посетитель13.01.09 22:01
NEW 13.01.09 22:01 
в ответ mayfair 13.01.09 21:45
Можно поехать на учебу для начала по студ. визе - это примерно на 3-5 лет, а там по ситуации посмотрите. Может, и женитесь. Или работу найдете и останетесь.
mayfair прохожий14.01.09 02:08
NEW 14.01.09 02:08 
в ответ vampirella 13.01.09 22:01
Ну вот в этом тоже, мне кажется, есть сложность.
Как мне дадут студ.визу, если у меня здесь два высших образования? Конечно, может быть я маньяк по части знаний, но это выглядит странно. А люди, выдающие визы все прекрасно понимают. Человек, скажем, в 30 лет поехал получать какое-то образование к ним в страну.
Пускай даже уехал. Но это 3-5 лет. Что происходит дальше? На каких правах я там могу остаться? Работа? Так кто же даст приличную работу, которая может стать поводом остаться, имигранту?
Даже если я остался и живу там лет 7-8... каковы дальнейшие перспективы жить в дальнейшем без препятствий? т.е. получение гражданства, если не женат на гражданке ФРГ?
Интересует схема действий. И есть ли какие-то другие варианты кроме обучения? Имеется ввиду первый шаг на пути в полной и безоговорочной имиграции.
Самое сложное - уехать одному.. и "посмотреть по ситуации" - легко сказать, у кого эту ситуацию узнавать, спрашивать.. элементарно ведь поддержки 0.
Викa Дракон домашний14.01.09 02:12
Викa
Tries коренной житель14.01.09 04:45
Tries
NEW 14.01.09 04:45 
в ответ mayfair 14.01.09 02:08
Даже если Вам 30 лет- Вы можете поехать получать степень магистра. Ето всего лишь 4 семестра, после которых Вы получаете право на поиск работы и в случае ее нахождения получаете работу с правом на нее.
Вопрос в специальности, финансовых возможностях и знании немецкого языка.
mayfair прохожий14.01.09 12:10
NEW 14.01.09 12:10 
в ответ Tries 14.01.09 04:45
Хм. Степерь магистра в какой области?
Первое образование у меня педагогический университет ин.яз, второе - юридический, который кроме как в России нигде не нужен.
vampirella посетитель14.01.09 23:28
NEW 14.01.09 23:28 
в ответ mayfair 14.01.09 02:08, Последний раз изменено 14.01.09 23:31 (vampirella)
Почему Вам вдруг стало 30 лет? Вы писали, что Вам 25. Т.е. если Вы через год уедете на учебу (что вполне возможно, если организуете), то закончите Вы ее самое позднее в 31. Если проучитесь только до степени бакалавра, то и вовсе только 3 года будете учиться. Я не слышала, чтобы немецких чиновников в посольствах особенно интересовал возраст студентов (тем более, что по немецким меркам Ваш возраст хоть и не совсем студенческий, но и не самый кртичный - многие примерно в 27 заканчивают учебу). И уж тем более из не интересуют рос. дипломы: 2 или 3 их у Вас - им все равно. На решении о выдаче Вам студ. визы это вряд ли отразится.
О качестве образования говорить не буду, т.к. насколько я понимаю, дело не в этом - Вам же просто нужно уехать любой ценой? Так вот, уехать сможете. Сможете ли остаться - будет зависеть от Вас. За эти 3-5 лет учебы можно как минимум успеть жениться, а как максимум - при условии, что выберете подходящую специальность - обзавестись контактами и остаться работать. Поработаете несколько лет, и если сможете доказать гос-ву, что Вы себя в состоянии сами в будущем обеспечивать, сможете получить гражданство (Вам придется отказаться от росс-го).
Ах да, забыла еще. Вы пишете, что самому сложно и поддержки 0. Поддержки масса: один интернет чего стоит и данный форум в принципе. Очень многие уезжают без поддержки и без конкретной схемы на несколько лет вперед. Никто Вам "по шагам" не распишет, что и когда Вы должны сделать, и что и когда у Вас будет :) Вам нужно самому собирать информацию, думать, пробовать.
mayfair прохожий15.01.09 23:52
NEW 15.01.09 23:52 
в ответ vampirella 14.01.09 23:28
Спасибо, что отвечаете))
1. Почему 30 лет? Мне нужно еще 2 года, чтобы закончить второе высшее в России. Не хочется бросать начатое и "выбрасывать" потраченные деньги, силы, время. Далее, хотя бы год, чтобы наскребсти деньги на обучение в DE.. возможно даже не год, т.к. жить там надо на что-то, оплачивать обучение тоже надо.. а откуда деньги? это реально найти там хоть какую-то работу "свежему" приезжему, на зарплату которой можно было бы есть, иметь крышу над головой и платить за обучение? Я так понимаю, что не совсем реально... поэтому нужен очень серьезный back-up. Возможно тысяч 20 евро. Может меньше, не знаю.
30 лет я сказал с запасом, но самое очевидное в моем случае - это 28 лет.
2. Почему могут заинтересовать российские дипломы и вообще моя ситуация на данный момент. Ну смотрите.. ведь у меня есть по здешним меркам очень неплохое образование, работа итд... спрашивается, зачем человек сваливает в другую страну за сомнительным образованием, когда у него и тут все неплохо.
Может быть и неплохо, но это в России, где я оставаться, честно говоря, не хочу... на это есть много причин.
3. По поводу работы. Возможен ли такой вариант: я уезжаю работать в DE по приглашению своих знакомых без какого-либо обучения в ВУЗах.
Они: русские, неграждане, имеют там бизнес. Могу ли я получить рабочую визу, жить там долгое время и далее расчитывать на ПМЖ и гражданство?
4. Почему мне придется отказаться от российского? Я знаю, что понятия двойного гажданства не существует, НО
я видел сам не раз такую ситуацию... человек едет на границу с Россией из EU, предоставляет немецкий паспорт.. далее на российской территории достает российский и катается по стране сколько влезет. Знаю, что это вроде как неофициально и нельзя, но такое есть. У нас недалеко граница с Эстонией, люди, живущии в России здесь имеют по 2 паспорта, т.е. свободно едут в Эстонию как свои и в России тоже живут по своему паспорту. Может тут ситуации разные, но все же.
Как это все происходит? Как люди имеют по 2 паспорта?
5. И еще вопрос. Просто ради интереса. Скорее всего некоторые из вас ехали в Германию знаяя язык далеко не безупречно, если говорить еще точнее, то достаточно плохо. Насколько быстро, живя в среде нэйтив спикеров, вы начали говорить по настоящему свободно. Я вот, например, хоть и изучал немецкий в кач-ве второго, но знаю его весьма скверно. Много ли времени может понадобиться, чтобы заговорить достаточно свободно? Способности к языкам есть... просто в одно время не было желания изучать нем.))
tom4ik знакомое лицо16.01.09 00:46
tom4ik
NEW 16.01.09 00:46 
в ответ mayfair 15.01.09 23:52
1. ваше высшее россиское образование в Германии вам не пригодится практически нигде, толъко философски по жизни. Гарантия трудоустройства с вашими конкретнами дипломами напрямик - уходит в отрицателъную сторону.
2. уезжатъ из Росси - потому, что так хочется... К сожалению одно желание вас доведёт толъко до ворот Консулъства, а вот внутрь....
3. помошъ ваших русских занакомых в вашем трудоустройстве - призрачна. В лучшем случае вы можете рассчитытватъ на приглашение по-гостить. Етим придеётся и ограничътся.
4. немецкое гражданство - ну как вам объяснить, чтобы вы не обиделись... От ворот Консулъства из п.2. до получения немецкого граждантсва минимум 7 лет, и то при соблюдении тасячи условий, из которых в данный момент у вас нет ни одного, даже для получния не гостевой визы.
5. начатъ свободно говоритъ на наемецком языке в среде зависит от способностей и базовых знаний - с инязом - пару недель,с нуля - месяцы.
Если ешё не расхотелоъ мечтать и варант обучения в Германии отпадает - подумайте о женитьбе на гражданке с немецким паспортом. здесъ есть како-то призрачный шанс.
Всегда со мной мой город над вольной Невой
andrei1960 местный житель16.01.09 08:38
andrei1960
NEW 16.01.09 08:38 
В ответ на:
3. По поводу работы. Возможен ли такой вариант: я уезжаю работать в DE по приглашению своих знакомых без какого-либо обучения в ВУЗах.
Они: русские, неграждане, имеют там бизнес. Могу ли я получить рабочую визу, жить там долгое время и далее расчитывать на ПМЖ и гражданство?

Теоретически да. Если они вас возьмут на работу (самое главное что бы им это разрешили), то да 5 лет работы и ПМЖ. Ещё 3 года и можно подавать на гражданство...
4
В ответ на:
. Почему мне придется отказаться от российского? Я знаю, что понятия двойного гажданства не существует, НО
я видел сам не раз такую ситуацию... человек едет на границу с Россией из EU, предоставляет немецкий паспорт.. далее на российской территории достает российский и катается по стране сколько влезет. Знаю, что это вроде как неофициально и нельзя, но такое есть. У нас недалеко граница с Эстонией, люди, живущии в России здесь имеют по 2 паспорта, т.е. свободно едут в Эстонию как свои и в России тоже живут по своему паспорту. Может тут ситуации разные, но все же.
Как это все происходит? Как люди имеют по 2 паспорта?

Законы немецкие такие, на двойное гражданство имеют право российские немцы и дети из смешаных браков (ещё раньше конти могли оставлять своё старое). А поскольку Вы ни то ни другое, то придётся...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
mayfair прохожий16.01.09 09:21
NEW 16.01.09 09:21 
в ответ tom4ik 16.01.09 00:46
В ответ на:
1. ваше высшее россиское образование в Германии вам не пригодится практически нигде, толъко философски по жизни. Гарантия трудоустройства с вашими конкретнами дипломами напрямик - уходит в отрицателъную сторону.

Нет, наверное, вы не поняли о чем я говорил. Я говорил о том, что в Консульстве работникам такой ход может показаться странным и они откажут даже в учебной визе. Такое ведь бывает? Не всем дают учебную визу. По разным причинам. Грубо говоря, они могут не дать только потому, что они так захотят или им моя ситуация покажется странной и они лучше откажут, чем разрешат.
В ответ на:
2. уезжатъ из Росси - потому, что так хочется... К сожалению одно желание вас доведёт толъко до ворот Консулъства, а вот внутрь....

Ну хорошо. А давайте теперь посмотрим, кто уехал из России, потому что так было НАДО)) Все (ну большинство точно) хотели, точно также, и искали любые предлоги... это настолько большая разница?
В ответ на:
Если ешё не расхотелоъ мечтать и варант обучения в Германии отпадает - подумайте о женитьбе на гражданке с немецким паспортом. здесъ есть како-то призрачный шанс.

Здесь как раз таки шанс не такой и призрачный. Но тут много сложностей личного характера. Это будет обман, я не хочу обманывать ни себя, ни человека, ведь с самого начала ясно для чего мне это будет нужно. Лучше тогда уж фиктивный брак.
mayfair прохожий16.01.09 09:26
NEW 16.01.09 09:26 
в ответ andrei1960 16.01.09 08:38
В ответ на:
Законы немецкие такие, на двойное гражданство имеют право российские немцы и дети из смешаных браков (ещё раньше конти могли оставлять своё старое). А поскольку Вы ни то ни другое, то придётся...

Российские немцы это как? Русские с немецким паспортом? А я что изменю национальность при получении паспорта?
Отказаться на самом деле не проблема, я бы отказался... я бы и национальность изменил, если это было бы возможно. Да многое бы сделал, всё возможное.
Здесь каких-то принципов быть не может.
gendy Dinosaur16.01.09 09:28
gendy
NEW 16.01.09 09:28 
в ответ mayfair 16.01.09 09:26
В ответ на:
А я что изменю национальность при получении паспорта?

долго обьяснять, но это никак не поможет

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur16.01.09 09:32
gendy
NEW 16.01.09 09:32 
в ответ mayfair 16.01.09 09:21
В ответ на:
А давайте теперь посмотрим, кто уехал из России, потому что так было НАДО

потому что так было надо не уехал никто. у всех были вполне конкретные причины и основания, по которым немецкие власти выдали ВНЖ или гражданство

Фашизм будет разбит

andrei1960 местный житель16.01.09 09:50
andrei1960
NEW 16.01.09 09:50 
в ответ mayfair 16.01.09 09:26
В ответ на:
Российские немцы это как? Русские с немецким паспортом?

С точностью до наоборот немцы с российкими паспортами
В ответ на:
А я что изменю национальность при получении паспорта?

А у вас что стоит национальность в Вашем пасспорте?
Weseninka коренной житель16.01.09 12:22
Weseninka
NEW 16.01.09 12:22 
в ответ andrei1960 16.01.09 08:38
В ответ на:
Если они вас возьмут на работу (самое главное что бы им это разрешили),

для этого им нужно будет убедить немецких бюрократов, что только он один такой замечательный может у них работать на этом месте (с его-то образованием??), и что в германии подобных специалистов нет.
при этом они должны еще обязаться платить ему зарплату, которая у такого супер-квалифицированного работника не 500 евро, а пару тысяч (плюс налоги, итого он им золотым работником станет, учитывая, что в "русских" фирмах зарплаты в большинстве случаев мизерные). согласятся ли знакомые на такие кабальные условия?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
andrei1960 местный житель16.01.09 12:37
andrei1960
NEW 16.01.09 12:37 
в ответ Weseninka 16.01.09 12:22
В ответ на:
согласятся ли знакомые на такие кабальные условия?

что то сумнительно мне
mayfair прохожий16.01.09 13:47
NEW 16.01.09 13:47 
в ответ andrei1960 16.01.09 12:37
Конечно не согласятся. Я согласен налог выплачивать, зарплату можно не платить, но официально она может быть прописана.
Я ж понимаю ситуацию. За пребывание нужно платить в любом случае. Я просто рассматриваю разные случаи.
mayfair прохожий16.01.09 13:50
NEW 16.01.09 13:50 
в ответ gendy 16.01.09 09:32
В ответ на:
потому что так было надо не уехал никто. у всех были вполне конкретные причины и основания, по которым немецкие власти выдали ВНЖ или гражданство

Вот я и ищу эти причины. Проблема только в том, что у меня нет возможности что-то продать, отдать... знания, Родину итп.
Знаний, пригодящихся там, нет... может только педагогическое образование, и то под сомнением..
Dresdner министр без портфеля16.01.09 13:50
Dresdner
NEW 16.01.09 13:50 
в ответ mayfair 16.01.09 13:47
В ответ на:
Конечно не согласятся. Я согласен налог выплачивать, зарплату можно не платить, но официально она может быть прописана.
Я ж понимаю ситуацию. За пребывание нужно платить в любом случае.

это - нелегально.
В ответ на:
Я просто рассматриваю разные случаи.

в голове Вы можете рассматривать что угодно. а на форуме - только легальные возможности.
Lioness старожил16.01.09 13:53
Lioness
NEW 16.01.09 13:53 
в ответ mayfair 16.01.09 13:47
В ответ на:
зарплату можно не платить

Так Вы, батенька, альтруист-трудоголик или .... жулик
В ответ на:
Я согласен налог выплачивать

К (Вашему) сожалению, в Германии очень большие социальные отчисления от зарплаты. Причем, и работодатель платит тоже. И Вам за Ваше пребывание в стране надо будет "отстегивать" денег не только подоходный налог, но ещё и 5 штук страховок за себя и за того парня (то бишь за работодателя)
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
tom4ik знакомое лицо16.01.09 14:01
tom4ik
NEW 16.01.09 14:01 
в ответ mayfair 16.01.09 13:50
В ответ на:
Проблема только в том, что у меня нет возможности что-то продать, отдать... знания, Родину итп.

у вас чрезвычайно странные представления о переселении в Германию. Родину как собираетесь продават килограммами или вёдрами
mayfair прохожий16.01.09 14:08
NEW 16.01.09 14:08 
в ответ Dresdner 16.01.09 13:50
Ну почему же нелегально. Передача денег из руки в руки - это личное дело работника и работодателя. Он должен мне их дать, я их якобы приму, а потом при личной встрече отдам. + налог от моей зарплаты. Какая разница правительству. Где есть закон о том, что я ОБЯЗАН принимать деньги от работодателя?
Если уж о легальном.
mayfair прохожий16.01.09 14:10
NEW 16.01.09 14:10 
в ответ Lioness 16.01.09 13:53
Дайте тогда примерную цифру? Я получаю в месяц 3000 евро. Сколько будет уходить на налоги из этой суммы? и за себя и за того парня?
Естественно это все недешево, а кто сказал, что за возможности не надо платить?
mayfair прохожий16.01.09 14:12
NEW 16.01.09 14:12 
в ответ tom4ik 16.01.09 14:01
Ничем не буду)) Она принадлежит узкому кругу лиц. Которые ее тоже продают, только нискем не делятся))
tom4ik знакомое лицо16.01.09 14:13
tom4ik
NEW 16.01.09 14:13 
в ответ mayfair 16.01.09 14:08
а зачем вам для таких бартеров персееляться в Германию - можно из рук в руки и в России, и в Африке, и много ешё где
ПС. А в качестве кого вы собрались работать за 3000 евро ?
andrei1960 местный житель16.01.09 14:22
andrei1960
NEW 16.01.09 14:22 
в ответ mayfair 16.01.09 14:10
В ответ на:
Я получаю в месяц 3000 евро. Сколько будет уходить на налоги из этой суммы? и за себя и за того парня?

От этой суммы надо платить налоги, страховки, пенсионные и ваш работадатель должен платить и всё это в тесении 5 лет.
Я думаю грубо тысяч 50-80 за эти годы должно набежать прежде чем Вы получите возможность получить постоянный вид на жительство.
И все эти 5 лет жить под угрозой разоблачения и выдворения из страны?!
Идите лучше учиться если у вас такие деньги есть ....
Lioness старожил16.01.09 14:23
Lioness
NEW 16.01.09 14:23 
в ответ mayfair 16.01.09 14:10
В ответ на:
Я получаю в месяц 3000 евро. Сколько будет уходить на налоги из этой суммы?

Зачем приблизительно? Вот пожалуйста расчет по 1-ому классу http://www.nettolohn.de/
Gehalt brutto: mon.: 3.000,00 ┬ jährl.: 36.000,00 ┬
Freibetrag : 0,00 ┬
Jahr : 2009
Steuerklasse : 1
Kinderfreibetrag : 0
Krankenversicherungssatz: einheitlich 15,5 %
Abgaben Monat Jahr
Rentenversicherung 298,49 ┬ 3.581,88 ┬
Arbeitslosenversicherung 42,00 ┬ 504,00 ┬
Krankenversicherung 246,00 ┬ 2.952,00 ┬
Pflegeversicherung 36,75 ┬ 441,00 ┬
Soli-Zuschlag 29,96 ┬ 359,52 ┬
Kirchensteuer 0,00 ┬ 0,00 ┬
Lohnsteuer 544,75 ┬ 6.537,00 ┬
Netto 1.802,05 ┬ 21.624,60 ┬
-------------------------------------------------------------------------------
Я посчитала, что Вы холостяк, детей нет, не платите церковного налога и находитесь в Баварии.
Кстати, за 36 тыщ в год никакой работодатель не получит разрешения от биржи труда на прием иностранца. Ваш оклад должен быть намного выше.
Вы заниметесь совершеннейшей ерундой, молодой человек, вместо того, чтобы набивать голову знаниями и УЖЕ в качестве классного специалиста искать рабочее место в Европе.
svetka1976 старожил16.01.09 14:25
NEW 16.01.09 14:25 
в ответ mayfair 16.01.09 14:10, Последний раз изменено 16.01.09 14:27 (svetka1976)
В ответ на:
Дайте тогда примерную цифру? Я получаю в месяц 3000 евро. Сколько будет уходить на налоги из этой суммы? и за себя и за того парня?
Естественно это все недешево, а кто сказал, что за возможности не надо платить?

Чтобы Вашему "знакомому" было экономически выгодно нанять себе на фирму Вашу "мертвую душу", Вы должны будете не только возвращать ему всю зарплату, но ещё и доплачивать 2000 Евро в месяц.
gendy Dinosaur16.01.09 14:33
gendy
NEW 16.01.09 14:33 
в ответ Lioness 16.01.09 14:23
вы забыли, что работодатель тоже платит налог на работающих, а кроме того цифру надо увеличить минумум вдвое , иначе не дадут разрешения.
в общем авантюра будет стоить минимум 60 000 в год (40 000 налоги + 20 000 компенсация работодателю)

Фашизм будет разбит

Lioness старожил16.01.09 14:40
Lioness
NEW 16.01.09 14:40 
в ответ gendy 16.01.09 14:33
В ответ на:
кроме того цифру надо увеличить минумум вдвое

Да, да! Я ему это сразу и сказала: платить за себя и за того парня
Ещё надо прибавить снять квартиру. И нельзя расчитывать, что ты её снимешь, а потом пересдашь кому-то. В реалиях Германии невозможно будет надолго вместо себя подсунуть другого человека.
Пытаться работать на другой работе, чтобы покрыть расходы по оплате первой фиктивной, да ещё на жизнь себе заработать... И всё это 5 лет....
Молодой человек ломится в открытые двери, выдумывая полную фигню Хочется, чтоб как-то в мозгах у него это пропечаталось: ФИГНЯ
andrei1960 местный житель16.01.09 14:53
andrei1960
NEW 16.01.09 14:53 
В ответ на:
в общем авантюра будет стоить минимум 60 000 в год

В гоод? Даа, молодой человек решил сериозно развлечься!
Шёл бы он лучше учиться....ИМХО
А может он миллионэр? Денек много куда бы их деть думает?
MrSanders знакомое лицо16.01.09 14:57
NEW 16.01.09 14:57 
В ответ на:
в общем авантюра будет стоить минимум 60 000 в год (40 000 налоги + 20 000 компенсация работодателю)

Ну, это у вас какая-то странная математика. С 3000 брутто налогами и страховками возьмут примерно 1200 евро. Плюс работодатель будет платить свою часть KV и RV - еще где-то 550 евро. Пусть еще какие-то издержки у работодателя будут, пусть 250 евро, для ровного счета. Получим 2000 евро в месяц, которые надо платить государству. Так что 24 штуки в год. Но на 3к брутто разрешение на работу разве что в восточной земле дадут.
gendy Dinosaur16.01.09 15:47
gendy
NEW 16.01.09 15:47 
в ответ MrSanders 16.01.09 14:57
В ответ на:
Но на 3к брутто разрешение на работу разве что в восточной земле дадут.

не дадут. поэтому и брутто надо считать реальный - по которому дают без вопросов.

Фашизм будет разбит

MrSanders знакомое лицо16.01.09 16:38
NEW 16.01.09 16:38 
в ответ gendy 16.01.09 15:47
А реальный брутто не намного выше. Раньше был 39600 для западных земель. Сейчас на 42к в год точно пустят. 3500 в месяц. Государству надо будет где-то 2400-2500 отдавать. Значит на 24к в год, а 30к.
mayfair прохожий16.01.09 18:52
NEW 16.01.09 18:52 
в ответ Lioness 16.01.09 14:23
Вы поймите, я же не знаю ситуации, путем вопросов я узнаю что есть реально, а что нет.
Я же не собираюсь делать именно так, как говорю.
В ответ на:

Вы заниметесь совершеннейшей ерундой, молодой человек, вместо того, чтобы набивать голову знаниями и УЖЕ в качестве классного специалиста искать рабочее место в Европе.

Я ищу варианты.
Какими именно знаниями? и какие специалисты с российским образованием нужны в Европе?
Вот это точно ерунда, если вы думаете, что это намного проще получить образование здесь и устроиться на работу в Европе. Кем? и как?
Можно всю жизнь получать знания, работать и не смочь/не дадут работу, скажем, в Германии.
Примеров то куча наверное?
mayfair прохожий16.01.09 21:54
NEW 16.01.09 21:54 
в ответ Lioness 16.01.09 14:40
Да, и еще вопрос чуть не забыл.
Можно ли иностранному гражданину, т.е. мне, купить в DE недвижимое имущество, скажем загородный дом. Если да, то какие у меня лично будут права в стране?
tom4ik знакомое лицо16.01.09 21:57
tom4ik
NEW 16.01.09 21:57 
в ответ mayfair 16.01.09 21:54, Последний раз изменено 16.01.09 21:57 (tom4ik)
можно . прав никаких, кртоме как содержатъ ваше имушество в полном порядке и точислять оплату коммунатльных услуг.
а о том, какие специалисты нужны европе - зайдите на биржу труда любой страны и посмотрите наличе вакансий - и будет вам счастье
andrei1960 местный житель16.01.09 22:00
andrei1960
NEW 16.01.09 22:00 
в ответ mayfair 16.01.09 21:54
В ответ на:
Можно ли иностранному гражданину, т.е. мне, купить в DE недвижимое имущество, скажем загородный дом.

да
В ответ на:
Если да, то какие у меня лично будут права в стране?

это будет ваше собственность и у вас будет обязаность платить налоги, еще кучу всяких доплати обязаностей.
А права? Какие права? Можете сдавать жильцам
mayfair прохожий16.01.09 22:00
NEW 16.01.09 22:00 
в ответ tom4ik 16.01.09 21:57
т.е. я куплю дом и потом даже не смогу в него приехать на лето?))
В ответ на:
а о том, какие специалисты нужны европе - зайдите на биржу труда любой страны и посмотрите наличе вакансий - и будет вам счастье

Это все понятно. Говорилось о российском образовании для зарубежа. Все что у меня тут есть там = 0.
andrei1960 местный житель16.01.09 22:03
andrei1960
NEW 16.01.09 22:03 
в ответ mayfair 16.01.09 22:00

В ответ на:
т.е. я куплю дом и потом даже не смогу в него приехать на лето?))

Если визу будут давать то сможете приезжать на 3 месяца, а так нэт
tom4ik знакомое лицо17.01.09 00:25
tom4ik
NEW 17.01.09 00:25 
в ответ mayfair 16.01.09 22:00
В ответ на:
Все что у меня тут есть там = 0.

вот именно об етом вам пытаются уже обьяснить на трёх страницах
vampirella посетитель17.01.09 11:12
NEW 17.01.09 11:12 
Если в Вашем городе есть немецкие фирмы, попробуйте устроиться туда. Если Вы там себя хорошо зарекомендуете, то возможно, Вам предложат поработать годик-другой в филиале в Германии (я знаю несколько таких случаев).
Конечно, это не иммиграция, как Вы хотите. Но к сожалению, для Вас прямой путь к иммиграции - это только женитьба (я имею в виду настоящую). Все остальные пути (включая учебу, работу у русских знакомы и приобретения жилья - если вообще такое пройдет) - длиннее и извилистее.
serdjuk местный житель17.01.09 11:39
serdjuk
NEW 17.01.09 11:39 
в ответ vampirella 17.01.09 11:12
В ответ на:
Если в Вашем городе есть немецкие фирмы, попробуйте устроиться туда. Если Вы там себя хорошо зарекомендуете, то возможно, Вам предложат поработать годик-другой в филиале в Германии

Ну, устроится мол чел со своим инязом переводчиком... Как себя не зарекомендовывай, а в немецкий офис не позовут.
mayfair прохожий17.01.09 12:51
NEW 17.01.09 12:51 
в ответ serdjuk 17.01.09 11:39
Вот об этом вся и речь.
А юрист со знанием только российского права в Европе полный 0.
Кроме того, в нашем городе нет немецких фирм, да иностранных то вообще особо не помню.
Ситуация более менее стала ясна, спасибо.
Похоже, что единственный честный и разумный способ - обучение.
Скажите тогда еще.. от скольки до скольки может стоить обучение в год? И какова средняя зарплата подрабатывающего во время учебы и не имеющего конкретной специальности.. а также человека работающего на полную ставку, имеющего образование, специальность итд. Можно обозначить минимум и максимум.
Город, скажем.. Дортмунд, Дюссельдорф.
vampirella посетитель17.01.09 12:53
NEW 17.01.09 12:53 
в ответ serdjuk 17.01.09 11:39
Ну если так рассуждать, то, конечно, ничего не получится :) С инязом можно не только переводчиком устроиться.
vampirella посетитель17.01.09 12:56
NEW 17.01.09 12:56 
в ответ mayfair 17.01.09 12:51
На форуме про обучение много информации на тему студ. виз и связанных с этим воппросов.
Dresdner министр без портфеля17.01.09 12:58
Dresdner
NEW 17.01.09 12:58 
в ответ vampirella 17.01.09 12:56, Последний раз изменено 17.01.09 12:58 (Dresdner)
В ответ на:
На форуме про обучение много информации на тему студ. виз и связанных с этим воппросов.

тема студ. виз и связанные с этим вопросы - тема данного форума.
mayfair прохожий18.01.09 14:27
NEW 18.01.09 14:27 
Ответьте на пост #45, пожалуйста.
+как искать ВУЗ для обучения в Германии? ничего не знаю об этом.
Lioness старожил18.01.09 18:42
Lioness
NEW 18.01.09 18:42 
В ответ на:
Вот это точно ерунда, если вы думаете, что это намного проще получить образование здесь и устроиться на работу в Европе.

Никаких "здесь" я не говорила. Учиться "там", конечно, раз уж Вы легко так собираетесь тысячами разбрасываться налево и направо. Так хоть потратьте их с умом: в самого себя инвестируйте. Оно будет надежнее любых акций.
Работающих в Германии выпускников МГУ и МИФИ я знаю. Но, как я понимаю, что Вы это не заканчивали
vampirella посетитель19.01.09 00:01
NEW 19.01.09 00:01 
в ответ mayfair 18.01.09 14:27
Можно в интернете. Я, например, так искала. Выбирайте университеты, где есть те специальности, по которым Вы хотите учиться. Читайте информацию о сроках и условиях подачи документов для иностранных студентов. Там написано, какие документы и до какого числа Вы должны им отправить. На форуме про учебу есть хорошая ветка про алгоритм поступления (в самом верху). Вы можете там посмотреть информацию, если еще не видели.
Weseninka коренной житель19.01.09 12:26
Weseninka
NEW 19.01.09 12:26 
в ответ mayfair 18.01.09 14:27
я бы еще посоветовала кроме учебного заведения, нужной специальности и условий поступления ОБЯЗАТЕЛьНО ознакомиться с двумя документами: Studienordnung и Prüfungsordnung на тех факультетах, которые заинтересуют. тогда сложится впечатление о том, как будет проходить обучение, как выглядит примерный план сдачи экзаменов и проч.
и еще: лучше выбирать не ту специальность, на которой кажется будет легче учиться, а ту, с которой работу можно будет найти.
про стоимость обучения будет все написано на страничке университета (цены могут отличаться от земли к земле). у нас, например, в стоимость семестра входил студ.проездной, а они тоже везде по-разному стОят.
как минимум в первом семестре лучше все силы бросить на учебу и контакты (здесь студенты кооперируются в небольшие рабочие группки для решения дом.заданий и написания работ, в которые позже попасть сложнее, чем в начале, особенно, если кто-то успеет заметить, что вы редко бываете на занятиях, т.к. подрабатываете).
п.с.: когда определитесь с уч.заведением и специальностью, можно на "одноклассниках" в сообществах поискать тех, кто сейчас там учится или уже закончил обучение...может, они еще пару советов дадут
Weseninka коренной житель19.01.09 13:00
Weseninka
NEW 19.01.09 13:00 
В ответ на:
И какова средняя зарплата подрабатывающего во время учебы и не имеющего конкретной специальности.. а также человека работающего на полную ставку, имеющего образование, специальность итд.

студенты часто подрабатывают в видеотеках, в пунктах общественного питания, на уборке (помещений, урожая и проч.) и т.п. местах. зарабатывают пару евро в час (нетто). работать им можно в году 90 дней (не имеет значения 1 час в день или больше, считаются именно дни). с разрешения чиновников - еще до 90 дней.
на вторую часть вашего вопроса, думаю, никто вам ничего точного сказать не сможет, т.к. даже внутри одной и той же специальности есть большой разброс по зарплатам (зависит от земли, города, величины предприятия и многих других факторов)...а вы даже со специальностью еще не определились.
mayfair прохожий22.01.09 03:22
NEW 22.01.09 03:22 
в ответ Weseninka 19.01.09 13:00
Советы дельные, спасибо.
Последний, пожалуй, вопрос все таки интересует. Какова средняя зарплата человека, приехавшего из другой страны, закончившего ВУЗ и работающего по специальности. Среднее. Можно назвать низ и верх. В месяц, чистыми с уплатой налогов и пр. Понимаю, что это сложно определить. Может быть на каких-то конкретных примерах. Скажем, друзья или знакомые. Как, где и кем было? Может ваши личные примеры?
Можно же это как-то определить? Я же, например, знаю какая средняя зарплата у нас в городе, в Москве, Питере итд. Примерно знаю как в других регионах.
И еще вопрос. Я решил поступить в ВУЗ и уехать. Сколько нужно иметь денег на кармане, в среднем опять таки. И на какой период времени? На год, два или весь период обучения. Если говорить совсем грубо, то сколько все это стоит, на какую сумму ориентироваться? На этот вопрос тоже нелегко ответить, но, если можно, на примерах.
aquarr прохожий22.01.09 08:52
NEW 22.01.09 08:52 
в ответ mayfair 22.01.09 03:22
В ответ на:
Можно же это как-то определить? Я же, например, знаю какая средняя зарплата у нас в городе, в Москве,

А можете эти числа назвать?
Например, в Москве на ваших условиях ("средняя зарплата человека, приехавшего из другой страны, закончившего ВУЗ и работающего по специальности") я бы сказал, что зарплата чистыми 70-90 тысяч.
tom4ik местный житель22.01.09 09:21
tom4ik
NEW 22.01.09 09:21 
в ответ mayfair 22.01.09 03:22
В ответ на:
Я решил поступить в ВУЗ и уехать. Сколько нужно иметь денег на кармане, в среднем опять таки.

денег иметь нужно столъко, что бы прокормить себя. Очень скроменько без излишеств - ну где-то 1000 евро в месяц. плюс-минус. Учитывая то, что из етих денег уже уплачены все налоги.
SobakaNaSene прохожий22.01.09 12:08
SobakaNaSene
NEW 22.01.09 12:08 
в ответ tom4ik 22.01.09 09:21
Что значит "где-то"? По-моему, там ставится условием конкретная сумма. 7200 ц год я слышал. Или уже изменили? В любом случае, указывается конкретная сумма как условие и не "ну где-то", а на счету в банке.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Lioness старожил22.01.09 12:21
Lioness
NEW 22.01.09 12:21 
в ответ SobakaNaSene 22.01.09 12:08
В ответ на:
7200 ц год я слышал

7700, вроде...
Молодой человек решил в Германии в вуз поступать? Тогда фразу:
В ответ на:
Я решил поступить в ВУЗ и уехать.

надо бы переделать "Решил приехать и поступить в немецкий вуз"
Может он спрашивает, на какие суммы реально в месяц может прожить студент? А вообще-то, ему пора на форум "Образование" и забыть "переселенческие" вопросы, как страшный сон.
SobakaNaSene прохожий22.01.09 12:33
SobakaNaSene
NEW 22.01.09 12:33 
в ответ Lioness 22.01.09 12:21
К тому же в вузы в Германии не поступают, а записываются
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
mayfair прохожий22.01.09 14:56
NEW 22.01.09 14:56 
в ответ aquarr 22.01.09 08:52, Последний раз изменено 22.01.09 14:57 (mayfair)
В ответ на:
А можете эти числа назвать?
Например, в Москве на ваших условиях ("средняя зарплата человека, приехавшего из другой страны, закончившего ВУЗ и работающего по специальности") я бы сказал, что зарплата чистыми 70-90 тысяч.

70-90 - откуда такая интересная цифра? :)
Или это в год по специальности дворника?
На данный момент в Москве такая зарплата может встретиться далеко нечасто. Если в месяц, чистыми.
Вот 40 в месяц - это близко к реальности. А приехал ты или жил тут всегда, поверьте на слово, никого не е...
Любой еще вчера грязный торговец арбузами может подвинуть коренного русского москвича и получать нифига не меньше. И на этом еще не закончится... он и табор свой продвигать будет, т.е. элементарно по нац.признаку. Вобщем, здесь очень весело.
Могу еще реальные цены на аренду жилья дать. Надо?
mayfair прохожий22.01.09 15:00
NEW 22.01.09 15:00 
в ответ Lioness 22.01.09 12:21
В ответ на:
7700, вроде...

Так 7700 - без оплаты обучения. Сколько обучение-то может стоить?
И.. т.е. если я еду учиться 5 лет, то мне нужно иметь на кармане 7700х5=38500 минимум + оплата обучения + аренда жилья.
Сколько вобщем может выйти?
Lioness старожил22.01.09 15:05
Lioness
NEW 22.01.09 15:05 
в ответ mayfair 22.01.09 15:00
7700 евроидов - это Ваши деньги, которые Вы кладете на собственный банковский счет, показываете среди въездных документов, как доказательство Вашей финансовой самостоятельности и тратите ЭТИ же деньги в течении года. Если Вы справляетесь с учебой, то каждый год, предъявляя справку из ВУЗа и снова деньги, снова получаете вид на жительство на год.
Учеба состоит из студенческих Gebühren (прибл. 150 евро) и оплаты за учебу (прибл. 500) в СЕМЕСТР (не в месяц ) В некоторых землях учиться можно бесплатно. Но Гебюры везде платить, но по студенческому билету можно бесплатно на транспорте ездить (я так ездила).
Ищите квартиру 3 или 4-х комнатную со студентами вместе, платите где-нибудь 150 евро в месяц (например). Живете отдельно - платите дороже.
Работать имеете право 90 дней в году. Всё.
mayfair прохожий22.01.09 16:02
NEW 22.01.09 16:02 
в ответ Lioness 22.01.09 15:05
Очень недешево :)
Я так понимаю, что, если даже работать 90 дней в году, то 7700 на след. год не наскребешь на счет. Т.е. нужно иметь доход из России.
Общая сумма за, скажем, 5 лет выходит просто фантастическая и все начинает выглядить не совсем возможным.
Weseninka коренной житель23.01.09 08:08
Weseninka
NEW 23.01.09 08:08 
в ответ mayfair 22.01.09 16:02
а никто и не говорил, что дешево. более того, учиться тоже труднее, чем в россии (у меня университетское образование тут и там, есть, с чем сравнить).
НО хочешь жить, умей вертеться:
один мой однокурсник умудрился 2 года сэкономить на жилье тем, что устроился в небольшую гостиницу ночным портье. имел там свою коморку, ночные гости его особо не напрягали, т.е. ночью он бОльшую часть времени спокойно спал, днем ходил в уни, в конце месяца получал пару копеек зарплату, за коморку, естесственно, не платил. вариант не самый замечательный и имеет много минусов, но для него тогда был приемлем.
в детали трудоустройства не вдавалась, знаю только, что на бумагах был устроен официально, прописан был у ребят в WG.
Inna Kupr. посетитель23.01.09 10:04
Inna Kupr.
NEW 23.01.09 10:04 
Что же вы пессемистично настроены! На каждый здесь совет, вы даете свое противоречие! По паспортам: Россиия признает двойное гражданство, а вот Германия - нет и обязательное сейчас условие получение немецкого гражданства - это отказ от российского, то есть пока вы не предоставите бумажку о выходе из российского гражданства, немецкое вам никто не даст! Что касается тех, кто, как выговорите, достает рос.паспорт и ездит с ним! Это те люди, которын достаточно давно уехали как переселенцы, у них др. статус и то сейчас немецкое законодательство меняетси уже совсем скоро их попросят отказаться от российского! Вам правильно советуют про учебу! я тоже сейчас заканчиваю юрфак в России, чтобы жить "нормально" в Германии, нужен их диплом иначе будете всю жизнь как в нашей России гастарбайтеры!
Так что удачи!
andrei1960 местный житель23.01.09 10:29
andrei1960
NEW 23.01.09 10:29 
в ответ Inna Kupr. 23.01.09 10:04
В ответ на:
Россиия признает двойное гражданство, а вот Германия - нет и обязательное сейчас условие получение немецкого гражданства - это отказ от российского

Вы ошибаетесь. Сушествуют лица могущие иметь два и более гр.
В ответ на:
рос.паспорт и ездит с ним! Это те люди, которын достаточно давно уехали как переселенцы, у них др. статус и то сейчас немецкое законодательство меняетси уже совсем скоро их попросят отказаться от российского!

Это Вы сами придумали или можете дать ссылку?
В ответ на:
чтобы жить "нормально" в Германии, нужен их диплом иначе будете всю жизнь как в нашей России гастарбайтеры!

Вы вновь ошибаетесь. Диплом Мухосранского колледжа может и не котируется, но многие приезжают поступия в аспирантуру или приехав на высокоопласиваемую работу уже с кандидатским дипломом который здесь идет за др. От специальности зависит и Альмы Матерь...
Викa Дракон домашний23.01.09 11:07
Викa
NEW 23.01.09 11:07 
в ответ Lioness 22.01.09 15:05
В ответ на:
Учеба состоит из студенческих Gebühren (прибл. 150 евро) и оплаты за учебу (прибл. 500) в СЕМЕСТР

не везде, у нас Gebühr 100 евро и всё
Weseninka коренной житель23.01.09 11:33
Weseninka
NEW 23.01.09 11:33 
в ответ Викa 23.01.09 11:07
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Учеба состоит из студенческих Gebühren (прибл. 150 евро) и оплаты за учебу (прибл. 500) в СЕМЕСТР
не везде, у нас Gebühr 100 евро и всё
думаю, что речь (во второй сумме) была о тех, кто получает второе высшее, а автор топика как раз из той категории.
Викa Дракон домашний23.01.09 12:09
Викa
NEW 23.01.09 12:09 
в ответ Weseninka 23.01.09 11:33
нет, во многих землях ввели плату за учёбу 500 евро а семестр, в некоторых нет, у нас нету этой платы
Olga-L0 свой человек23.01.09 13:27
Olga-L0
NEW 23.01.09 13:27 
в ответ mayfair 13.01.09 21:45, Последний раз изменено 23.01.09 13:29 (Olga-L0)
In Antwort auf:
1. Почему 30 лет? Мне нужно еще 2 года, чтобы закончить второе высшее в России. Не хочется бросать начатое

тогда есть ли смысл сейчас заморачиваться на тему переезда? За два года ого-го сколько воды утечет... Сейчас вам второе образование бросать не хочется, а через два года может вы работу у себя такую получите что тоже бросать не захочется да и смысла не будет. Семью создадите, а тут может Законы и требования изменятся (летом вот к примеру требуемая сумма на счету возрасла) Ну, и наконец, через два года вам 27-28 будет, а в этом возрасте у людей вообще взгляды на жизнь меняются. Так что думаю что эта тема лично для вас смысла не имеет
Olga-L0 свой человек23.01.09 13:41
Olga-L0
NEW 23.01.09 13:41 
в ответ mayfair 22.01.09 15:00
In Antwort auf:
Сколько вобщем может выйти?

Вы прибавте еще экстра-гельд, т.к. человек вы молодой, впечатлительный, а за границей соблазнов много, попутишествовать захочется т.к сидеть в одной только Германии с ВНЖ на руках и никуда не създить - глупо. ну и и прочее...
вообщем это может выйти столько что проще купить квартирку, сдавать и получать регулярный доход! Т.е. сначала конечно это будет окупка, а потом начнется доход.)))
Если принцип просто ухать - есть кривой вариант: купите недвижимость в Испании, за это кажется там все еще дают ВНЖ. А с Испанским ВНЖ, так же как и с любым другим европейским, хоть в Германии учитесь/живите, хоть во Франиции.
mayfair прохожий24.01.09 16:25
NEW 24.01.09 16:25 
в ответ Weseninka 23.01.09 08:08
В ответ на:
более того, учиться тоже труднее, чем в россии (у меня университетское образование тут и там, есть, с чем сравнить).

Поверю на слово, конечно, вам виднее. А какой ВУЗ вы в России заканчивали? Какой факультет?
И в чем сложность немецкого образования по сравнению с российским? То, что ты учишься на иностранном языке - это понятно, но не в этом же вся сложность?
mayfair прохожий24.01.09 17:12
NEW 24.01.09 17:12 
в ответ Olga-L0 23.01.09 13:27
В ответ на:
тогда есть ли смысл сейчас заморачиваться на тему переезда? За два года ого-го сколько воды утечет... Сейчас вам второе образование бросать не хочется, а через два года может вы работу у себя такую получите что тоже бросать не захочется да и смысла не будет.

Понимаете в чем дело.. Я просто не хочу жить в России. Даже неважно кем я буду тут работать и сколько получать. Это Россия, это российское общество, это российское правительство с его законами, это российский беспредел в конце концов. Сколько бы я здесь не получал, пусть даже намного больше, чем в Германии, я все равно останусь в лохах. Так уж тут устроено. Неадекватные цены (вообще на всё) при таком то уровне жизни, быта и пр., воровские налоги, отсутствие даже намека на социальную справедливость, оборзевшие, тупеющие на глазах люди, засранная природа итд. Ну кому это надо-то?
Я обычный человек, который хочет жить хотя бы более менее здоровом обществе, где о людях думают и для них что-то делают. Да, надо работать, платить налоги, но и взамен надо что-то получать? Ведь здесь все, что делается, это только для того, чтобы опустить людей еще больше и наурывать себе бабла. По другому то не умеют. Вот какого черта, например, ввели эти долбаные пошлины на иномарки старше 5-ти лет? Чтобы поддержать мертвый отечественный автопром? Да черта с два, чтобы нарубить еще бабла. Это двойное кидалово. Снять деньги с людей за иномарки (нормальный человек не купит отечественный хлам) и снять деньги с автопрома, который даст откаты в пацанскую копилку. Ну и что это? Я хоть 4000 евро буду зарабатывать в месяц, я все равно большую часть из них буду тратить платя "за воздух", ни за что.. только потому, что пацанам на верху так надо. И никого не волнует, что во Владике и Калининграде все были против каких-то там пошлин.. просто взяли как обычно свой быдлОМОН и разгоняли толпу, а тех, кого поймали... ну сами знаете.
А все почему? У людей отнимают последнее, за что они держались. С чего они будут не оборзевшие и не злые на всех, кого видят вокруг?
Ну вот я, например, живу в небольшом городе, хочу переехать в Москву. Смогу ли я вообще когда-нибудь? Это большой вопрос... когда только чтобы приехать туда мне нужны какие-то временные регистрации и прочая хрень. Мать ити, я - русский, я хочу свободно приехать в столицу своей страны. А квартиры там сколько стоят? Они же с такой наценкой, что можно свое жилье НИКОГДА вообще не купить. Ладно даже купил, заработал... знаете сколько прописка стоит в Москве для гражданина? Примерно 1.500.000. За что? За воздух? А деньги куда идут? В копилку клана Лужка? Вот какого черта?
Ну купил квартиру, скажем, прописался. У любого нормального человека должна быть машина, это ж вообще не роскошь якобы? Но про машины я уже писал. Стоимость в итоге такая, как будто они вообще из золота сделаны.
Ну а просто в быту что? Опять деньги "за воздух", снятие денег с населения за некачественные услуги, продукты. Я, блин, даже за воду должен платить, потому, что вода из под крана - моча, ее нереально пить. В итоге в месяц на воду может уходить около 2000, но тем не менее коммунальные услуги никто не отменял. Да платил бы я за них еще больше, если бы все нормально делали.
В итоге, какая разница... получай хоть сколько, пацаны всегда найдут, что сделать хуже, чтобы люди платили еще больше, да что бы сделать еще подороже.
Выгодно только тем, кто это делает, а не простым людям. И так везде и во всем, куда бы ты ни пошел, что бы ты ни делал.
Даже то, что Россия имеет какие-то внешнеполитические успехи, это всех радует, только никто не хочет думать о том, что это даст людям. Да опять таки ничего. Наверху нарубят еще бабла, с людьми как всегда не поделятся, а когда ресурсы закончатся, пацаны уже будут готовы свалить из страны, имея на своих счетах хз сколько денег. А с людьми что будет? Кинут на произвол судьбы? Ну ничего, не в первой.
Так кто тут захочет жить? Быть лохом, одним из миллиона, которого используют как хотят, задрачивают постоянно... у кого нет миллиарда, тот идет в жопу... ага
Вобщем, вы и сами об этом все знаете. Извините за столь длинный и эмоциональный пост..
Просто не хочется мириться с такой ситуацией. Я готов многим пожертвовать, пойти на многие трудности и лишения, но чтобы такого хотя бы не видели мои потомки.
В ответ на:
вообщем это может выйти столько что проще купить квартирку, сдавать и получать регулярный доход! Т.е. сначала конечно это будет окупка, а потом начнется доход.)))

Это вариант. А где можно посмотреть цены?
Лучше уж за границей где-нибудь квартиру купить, чем в Москве. Цены минус качество.
Olga-L0 свой человек24.01.09 18:28
Olga-L0
NEW 24.01.09 18:28 
в ответ mayfair 24.01.09 17:12, Последний раз изменено 24.01.09 18:33 (Olga-L0)
Понимаете ли....
Чтобы сравнивать нужно тут (в Германии) пожить годик, а потом уже делать выводы и сравнивать. Про Российское общество, соц. систему и тд.. это согласна, но только про
In Antwort auf:
воровские налоги
вы загнули! В России он 13%, а в Германии 40% ! Гебюры (поборы) тоже на каждом шагу, страховка - обязательна и тд. Разницу можно описать так - в России государство обсасывает последнее с народа (с регулярностью лет 8-10 то динаменации, то дефолты, то путчи, а теперь вот кризис), но в замен ничего не дает, а в Германии хоть и обсасывает,но и дает людям и в народ вкладывает. Минус в том что куча социальщиков этим пользуются и получается что тот кто работает (имею ввиду кто нормально полноценно работает и зарабатывает), работает за себя и за "того парня". Я нахожу это несправедливым. Пока ты в этой стране НИКТО (не гражданин и тд), на все государственные социальные блага можно не рассчитывать, а вот налоги платить придется полюбому!
Дальше....
In Antwort auf:
живу в небольшом городе, хочу переехать в Москву. Смогу ли я вообще когда-нибудь? Это большой вопрос... когда только чтобы приехать туда мне нужны какие-то временные регистрации и прочая хрень.
т.е. в Германию думаете проще? Валюта и ВИЗА, длительность и наличие которой будет зависеть напрямую от количества денег на счету и "прочей хрени".
Я приехала в Германию из Москвы, прошел вот год, сделала вывод что куда бы ты не поехал, все и везде заивист от количества денег. Радует меня в Германии только климат и местная тишина. Но и они становятся пофигу, когда деньги на счету заканиваются, а визовый вопрос не дает расслабится.
lepik82 прохожий24.01.09 18:33
NEW 24.01.09 18:33 
в ответ mayfair 24.01.09 17:12
Ты знаешь, я с тобой совершенно не согласен. Я вот горжусь своей страной. И считаю, что для русского человека хорошо жить только в России, в своей стране. недавно я женился. Сейчас нахожусь в Германии. Но планирую с женой уехать в Россию. Потому что я не верю Вам. Если Вы получили образование, стремитесь хорошо жить, то в России это возможно. Я всегда считал и скажу Вам сейчас - если человек не может найти себе применение у себя на родине, то он нигде хорошо не устроится. Ваш пессимизм просто удивляет. Согласен, что до цивилизованного европейского общества нам далеко, но ведь многое зависит от нас самих, от того, как мы будем работать. Страшно за страну, если все начнем бежать как с тонушего корабля. Я, все мои друзья - закончили ВУЗы, имеем работу, живем обычно, без излишеств, и не жалуемся, что все плохо. Вы просто не хотите ничего делать. думаете, что здесь вас встретят и всем обеспечат. Но это не так. И говорить, что готовы работать лишь бы кем, но только здесь. Мне вас жалко. Но вероятно. немецкие туалеты Вам могут доверить...
Olga-L0 свой человек24.01.09 18:38
Olga-L0
NEW 24.01.09 18:38 
в ответ lepik82 24.01.09 18:33
In Antwort auf:
Я вот горжусь своей страной
а мне вот в ваш патриотизм не верится! Напишите ка вот года через 2-3, гордый пост о том как вы отказались от немецкого ВНЖ, ПМЖ и иже с ними и ходите получать немецкую визу на общих условиях как гость или турист.
lepik82 прохожий24.01.09 18:47
NEW 24.01.09 18:47 
в ответ Olga-L0 24.01.09 18:38
У меня адекватный патриотизм. Никто не говорит, что у нас в россии все идеально. Но говорит, что мы живем плохо- по-моему не серьезно. А стремиться заграницу...Попробуйте дома реализоваться, а не о немецком ПМЖ мечтать.
lepik82 прохожий24.01.09 18:48
NEW 24.01.09 18:48 
в ответ Olga-L0 24.01.09 18:38
И проблем с немецкой визой, и любыми другими никогда не было!
Olga-L0 свой человек24.01.09 18:57
Olga-L0
NEW 24.01.09 18:57 
в ответ lepik82 24.01.09 18:48, Последний раз изменено 24.01.09 19:03 (Olga-L0)
А разве я говорю о том что у Вас проблемы были ил будут. Речь и смысл мною сказанного вообще не об этом..
In Antwort auf:
Попробуйте дома реализоваться, а не о немецком ПМЖ мечтать
даа? А вы вот попробуйте от него отказаться, вот и будет патриотический здравый пример.Но Видимо гордого и патриотического поста о том как Вы отказались от немецкого ВНЖ с ПМЖ мы не увидим. Так что не надо про адекватный патриотизм, о нем легко и интересно рассуждать, когда под попу уже заграничная соломка подстелена.... В то время как в России очередной путч случится, обычные российские граждане будут своими димпломами печки топить,, а вам надо будет просто чемоданчик собрать. Я бы тоже так и сделала, ибо в России может выжит только самый наглый, ушлый и шустрый, но этому в Универах не учат. У меня подобных качеств нет, наверно поэтому я не патриотка
lepik82 прохожий24.01.09 19:23
NEW 24.01.09 19:23 
в ответ Olga-L0 24.01.09 18:57
Я хочу сказать одно. Что где жить - выбор каждого. У каждого свои причины. Только давайте не будем забывать откуда мы. Везде есть свои плюсы и минусы. Согласен с Вами, что везде хорошо, когда есть деньги. И если деньги есть в Росии-то это прекрасно. Когда мы говорим про хамство в росии, почему мы не смотрим на себя-ведь мы часть этого общества. Я увежден, что все еще зависит от социального уровня человека и от круга общения. Повторюсь, в россии не просто. но жить хорошо можно. Поэтому давайте просто не хаять свою страну.
Olga-L0 свой человек24.01.09 19:41
Olga-L0
NEW 24.01.09 19:41 
в ответ lepik82 24.01.09 19:23, Последний раз изменено 24.01.09 19:56 (Olga-L0)
Я не хаю свою страну, когда я говорю о стране, я подразумеваю Государство. А рыба тухнет с головы, как говорится.
Насчет общество не соглашусь, я часть российского общества в общем смысле, но взаимодействую с ним без желания, а по принуждению: мне же нужно ходить в магазин, к примеру.
А почти каждый поход, допустим,в Пятерочку - это стресс. Каждый раз либо кто-то без очереди наровит влезть, тележкой пихнуть и не извинится и тд... Соотношение, извините,быдла и цивилизованных, воспитанных людей в российском обществе сильно разнится в сторону первых.
В Москве у меня обычная квартира в обычном доме, площадь больше чем то где я живу в Германии, вообщем я ей довольна, НО мне надоело таскать с собой связку ключей от трех стальных дверей, ходить через подъезд с вечно зелеными облезлыми стенами и стальной дверью, которая когда то была деревянной со стеклом, но его в итоге, устали заменивать. А здесь же, в Германии, в студенческой общаге чище и культурней, и ключей от квартиры, от поъезда, от подвала и от гаража мне нужно всего два.
Это вообщем только два примера. Так что не надо говорить о том что
In Antwort auf:
- если человек не может найти себе применение у себя на родине, то он нигде хорошо не устроится.
и что
In Antwort auf:
вероятно. немецкие туалеты Вам могут доверить...

mayfair гость25.01.09 04:54
NEW 25.01.09 04:54 
в ответ Olga-L0 24.01.09 18:28
В ответ на:
Чтобы сравнивать нужно тут (в Германии) пожить годик, а потом уже делать выводы и сравнивать.

Да и сравнивать нечего. Был, видел, налоги и деньги имеют большую роль, но я же говорил, что согласен платить больше... было бы за что.
В ответ на:
вы загнули! В России он 13%, а в Германии 40% ! Гебюры (поборы) тоже на каждом шагу, страховка - обязательна и тд.

Вы поймите, что это цифры, которые у всех на виду и на них проще всего сослаться. Это точно такая же рекламная фишка, как товар по 9999 рублей 99 копеек.
Ну сами же знаете, что в России всегда будет с чего сорвать деньгу, просто так ничего не бывает и халява она только таковой кажется.
В ответ на:
но в замен ничего не дает, а в Германии хоть и обсасывает,но и дает людям и в народ вкладывает.

Вот в этом все и дело. Берите даже больше, но и давайте нормальный уровень жизни.
А тут не только берут, ничего взамен не дают, но и постоянно задрачивают народ тем, что он не в состоянии себе позволить. Вот принцип каков: урви, наживись и обосри потом всех.
В ответ на:
т.е. в Германию думаете проще?

А что не проще?
Я же назвал цифры. Тысяч 400-500 тыс. евро за приличную квартиру, 1,500,000 ру за прописку.
Даже если бы и были такие деньги... какая тогда уж нахрен Москва? если может быть вариант намного лучше.
В ответ на:
Я всегда считал и скажу Вам сейчас - если человек не может найти себе применение у себя на родине, то он нигде хорошо не устроится.

А я могу, прикинь? Зарабатывать в разы больше, чем в той же Германии, нормально работать. Только вот нафиг это нужно?
Условия-то в стране поганые. Я ж не сын какого-нибудь олигарха или "придвороного", которым реально все по барабану.
Факт в том, что даже зарабатывая тут больше, ты можешь быть в более невыгодном положении, чем в Европе, зарабатывая меньше и работая на скромной работе.
Ну, например, тот же автопром. Я хочу купить себе машину в России, иномарку.
Я ее покупаю: а) за бешеные бабки, на которые я в Германии мог бы купить себе не менее 5-ти таких же машин
б) у меня есть очень большой шанс, оставив ее на час возле дома, придти и обнаружить, что кто-то дал с ноги в боковое зеркало, поцарапал капот и прочее... прочто так, от того, что кому-то захотелось.
в) у меня есть не менее большой шанс разбить эту же машину через неделю, т.к. на таких дорогах ездить практически нереально.. что открытый люк, что яма - одинаковые по глубине и по всей ширине дороги, которые якобы должны ремонтировать.
Так во сколько раз, десятков раз, невыгоднее иметь машину в России, чем в Европе?
Или покупаем квартиру.
а) в доме, построенном через жопу, гастарбайтерами-ублюдками, которым вообще насрать, что там кто-то будет жить
б) квартиру в попросту недостроенном доме... и правительству будет пофигу, что ты остался по сути без жилья. Лоханулся? - твои проблемы. Примеров такого принципа очень много, только вот всегда за них несло ответственность правительство, которое ОБЯЗАНО защищать свой пусть даже безмозглых граждан.
в) покупка квартиры с бешеной наценкой и из дешевых стройматериалов
и только г) удачная покупка нормальной квартиры.
В ответ на:
но ведь многое зависит от нас самих, от того, как мы будем работать.

Если вы до сих пор в это верите, то, действительно, добро пожаловать обратно))
Я вот не верю. Потому что я смотрю в будущее, которого пока у страны нет. Страна должна производить, а не потреблять то, что под ногами. А она не производит.. фермы все также заброшены, заводы работают кое как, что естественно при наличии таких кадров и отсутствии вложений в апгрейд производства. Оборонка до сих пор работает больше на иностранные заказы. Все до сих катилось по инерции с совка. Даже спорт уже падает на глазах, за некоторыми периодически всплывающими исключениями. Вы ведь посмотрите то же фигурное катание. Там тренеры говорят как бы на чемпионате Европы (!) нашим пробиться в пятерку сильнейших. Это ж ...здец! Когда такое было?
Бабло только вкладывается в нефтянку и газовую, где прибыль стопудова, хоть и временна.
А дальше то что? Ресурсы закончились, а производим что?
В ответ на:
Вы просто не хотите ничего делать. думаете, что здесь вас встретят и всем обеспечат.

Читайте выше. Я могу и хочу... и не надеюсь, что там где-то встретят и обеспечат.
Но зато я хочу будущего для себя и потомков.
В ответ на:
а мне вот в ваш патриотизм не верится! Напишите ка вот года через 2-3, гордый пост о том как вы отказались от немецкого ВНЖ, ПМЖ и иже с ними и ходите получать немецкую визу на общих условиях как гость или турист.

Вот именно. Патриотизм, блин. Слово "Россия" пусть сначала напишет с большой буквы для начала.
В ответ на:
У меня адекватный патриотизм.

Это какой-то новый термин, видимо?
У меня вот нет патриотизма, хоть убей. Потому, что здесь патриот - это лох, на котором все "ездят".
Я вообще не понимаю... тут, наверное, какое-то другое слово нужно для этого.
Когда тебя дерут изо всех сил, а ты это любишь... мазохизм, вроде, называется, не?
В ответ на:
В то время как в России очередной путч случится, обычные российские граждане будут своими димпломами печки топить,, а вам надо будет просто чемоданчик собрать.

Так вот именно. Сейчас уже сколько людей выкинуто на улицу? Типа кризис, хотя нам втирали про нефтедоллары, золотовалютные резервы и прочую херь, в глаза говорили, что кризиса не будет точно. И что же вышло? Пацаны просрались даже раньше времени, людей повыкидывали на улицы или сократили зарплаты. В Питере у знакомого была зарплата 40000, поставили условие - или на улицу или 15000. Круто, да?
А все придет к чему? Интересный вопрос. Но нам не перестают освещать жировню пацанов в Куршевеле, которые утверждают, что у кого нет миллиарда, тот идет в жопу.
В ответ на:
И если деньги есть в Росии-то это прекрасно.

Конечно прекрасно, только вот почему-то все прут отсюда, даже у кого есть деньги.
В ответ на:
Когда мы говорим про хамство в росии, почему мы не смотрим на себя-ведь мы часть этого общества.

Мы? часть? Здесь нормальных людей не так и много. Большинство отчаливает за границу, у кого есть возможность. По крайней мере, молодые люди с мозгами в большинстве случаев делает именно так.
В ответ на:
Соотношение, извините,быдла и цивилизованных, воспитанных людей в российском обществе сильно разнится в сторону первых.

Конечно. Потому, что все понимают, что можно практически всё, за это тебе едва ли что-то будет. Думай только о себе, иначе будешь съеден другими.
Ну что тут говорить. Когда административная ответственность за какие-то нарушения может обойти тебя, если ты подкинешь конвертик нужному человеку.
Когда очередной бухой жиробас, севший за руль сбивает на пешеходном человека и суд его признает невиновным. Когда на дорогах нарушать можно, потому что это или сойдет с рук, или подкинешь бабла гаишнику. Везде неуважение, беспредел и упор на деньги.
aquarr прохожий25.01.09 11:42
NEW 25.01.09 11:42 
в ответ mayfair 22.01.09 14:56
В ответ на:
70-90 - откуда такая интересная цифра? :)

из жизни
В ответ на:
На данный момент в Москве такая зарплата может встретиться далеко нечасто. Если в месяц, чистыми.

перечитайте свой вопрос. 70-90 чистыми - это именно реальная зарплата чистыми в Москве именно сейчас. До кризиса до 120 доходило (именно средняя).
В ответ на:
Вот 40 в месяц - это близко к реальности.

если вы претендуете на переезд в Германию на условиях аналогичных получению 40к в месяц в Москве - забудьте, это нереально.
В ответ на:
Могу еще реальные цены на аренду жилья дать. Надо?

если вам от этого будет легче.
mayfair гость25.01.09 12:53
NEW 25.01.09 12:53 
в ответ aquarr 25.01.09 11:42, Последний раз изменено 25.01.09 12:55 (mayfair)
В ответ на:
из жизни

Не знаю о какой жизни вы говорите. Наверное о жизни в Германии? Или вы живете в Москве и видите все своими глазами?
У меня, например, много знакомых в Москве, они все не получают выше 50-ти. И они не лузеры, ленивые итп., работают на обычной работе.
Не берите в расчет директоров, топ-менеджеров итд, их не так много. Я говорю именно о средней зарплате.
Не верите? посмотрите сами
В ответ на:
если вы претендуете на переезд в Германию на условиях аналогичных получению 40к в месяц в Москве - забудьте, это нереально.

О! хоть кто-то сказал о реальном и нереальном, касаемо зарплаты.. Ну-ка, озвучьте цифры?
lelik2401 гость25.01.09 13:18
lelik2401
NEW 25.01.09 13:18 
в ответ mayfair 25.01.09 12:53
А Вы что постоянно на Москву опираетесь в аргументациях? Москва цветет и пахнет. Это отдельное госудаство в государстве. Вы предложите своим оппонентам посмотреть немного дальше МКАДа, в глубинку, аграрные области. Они зарыдают горючими "патриотическими" слезами! И немецкая глубинка покажется такой милой сердцу... И налоги не такими уж и большими... И проблемы не такими уж нерешаемые... И в "амтах" все не так уж плохо...
mayfair гость25.01.09 15:06
NEW 25.01.09 15:06 
в ответ lelik2401 25.01.09 13:18
Я живу в провинции, город с населением в 200.000 и все такое)) На себе проверено, как говорится))
Я говорю про Москву, потому что для меня, если Россия, то только Москва, все остальное не стоит размена. Но московские цены и условия переезда оказываются почему-то не такими выгодными, как переезд в Европу.. да и качество не в выигрыше.. так что.... :)
Патриоты здесь или искренне-наивные люди (в народе - "лохи"), или те, которым за патриотизм платят.
Olga-L0 свой человек25.01.09 15:14
Olga-L0
NEW 25.01.09 15:14 
в ответ aquarr 25.01.09 11:42, Последний раз изменено 25.01.09 15:19 (Olga-L0)
In Antwort auf:
70-90 чистыми - это именно реальная зарплата чистыми в Москве именно сейчас. До кризиса до 120 доходило (именно средняя).
Я вот из Москвы, москвичка коренная, а подобных зарплат в руках даже не держала.
In Antwort auf:
Я же назвал цифры. Тысяч 400-500 тыс. евро за приличную квартиру, 1,500,000 ру за прописку

ну это знаете ли уже от запросов зависит. Моя квартира оценивается примерно в 200/250 000, и я считаю её приличной. А кому то и за 500 000 и за милиион неприличной покажется. Так что это от запросов и возможностей зависит. А то что это дороже чем где-то, то само-собой, это же столица!
In Antwort auf:
за бешеные бабки, на которые я в Германии мог бы купить себе не менее 5-ти таких же машин
б) у меня есть очень большой шанс, оставив ее на час возле дома, придти и обнаружить, что кто-то дал с ноги в боковое зеркало, поцарапал капот и прочее... прочто так, от того, что кому-то захотелось
тут вы тоже перегнули. Что это за маина должна быть чтоб в Германии не менее 5 аналогичных купить? Да, само собой, импортная машина дороже, но это нормально, ведь это же импорт. Вероятность того что Ваше машину поцарапают или еще что тоже высока в Германии, если поедете жить в большой город. Знаете, тут турков и арабов много, а они народ горячий и безбашенный.)))) Хотя даже если говорить без приувеличений, то наверно в целом вероятность подобного ущерба в России выше.
In Antwort auf:
Большинство отчаливает за границу, у кого есть возможность
Согласна. Валят все, а у кого есть деньги - уже давно по второму амриканскому паспорту имеют. Взять к примеру "звезд" эстрады - недвижимость в Америке, Австралии или Франции у каждого, детей отправляют туда же, а паспорта уже все давным давно вторые иностранные получили. В Россию они ездят только тусоваться и бабло сколачивать. И если они говорят в микрофон и поют о патриотизме, то только потому что им за это заплатили!
mayfair гость25.01.09 16:14
NEW 25.01.09 16:14 
в ответ Olga-L0 25.01.09 15:14
В ответ на:
ну это знаете ли уже от запросов зависит. Моя квартира оценивается примерно в 200/250 000, и я считаю её приличной. А кому то и за 500 000 и за милиион неприличной покажется. Так что это от запросов и возможностей зависит. А то что это дороже чем где-то, то само-собой, это же столица!

Хм)) Год назад я жил в Москве у знакомого. У него квартира трехкомнатная в обычном панельном доме, Строгино. На тот момент ее оценивали в 350 тыс. Сейчас около 400, наверное. Я не считаю это жилье элитным, нормальным - да.
В ответ на:
тут вы тоже перегнули. Что это за маина должна быть чтоб в Германии не менее 5 аналогичных купить?

Самая обычная. Подержаная. Мы купили прошлой зимой Опель Вектра за 150.000 ру, машина не новая, старше 10 лет. Но даже такая может дать фору какому-нибудь сравнительно новому "девятосу". Сейчас, чтобы купить б/у и ввезти ее сюда, пошлина будет 500.000 + естественно, сама цена машины. Круто, да?))
У нас Путин называет машины старше 5-ти лет - автохламом. LOL. У моего знакомого был Мерс CLK семилетний, блин, ну такой хлам, аж стыдно за него было :DD
Кверти местный житель25.01.09 16:33
Кверти
NEW 25.01.09 16:33 
в ответ Olga-L0 25.01.09 15:14
Вы не забывайте о том, как формируется средняя зарплата. Грубо говоря зарплата президента России + зарплата московского дворника разделить на 2. Учитывая, сколько в Москве богатых людей, средняя зарплата по городу как раз под сотню и вырисовывается...
Olga-L0 свой человек25.01.09 17:28
Olga-L0
NEW 25.01.09 17:28 
в ответ Кверти 25.01.09 16:33, Последний раз изменено 25.01.09 22:37 (Olga-L0)
In Antwort auf:
сколько в Москве богатых людей,
сколько? Вы их пересчитывали? Как рассчитывается зарплата это я как экономист знаю, а то о чем пишите вы - это мнение, сформированое впечтлением от образа жизни КУЧКИ богатых людей. Уверяю вас, что число малообеспеченных людей в Москве значительно выше чем богатых.
Я здесь в Германии (кстати вы недалеко от меня в НИдерзаксеене я вижу по профилю)))) часто вижу репортажи с тусовок рублевских, ведрах икры, и пр... и рисуют все так как будтно у нас в москве прямо вот каждый может квартиру купить с одной зарплаты, как делать нечего....
lsp свой человек25.01.09 20:07
NEW 25.01.09 20:07 
в ответ mayfair 24.01.09 17:12
В ответ на:
Понимаете в чем дело.. Я просто не хочу жить в России. Даже неважно кем я буду тут работать и сколько получать.

вся ветка в одной этой фразе.
хочу - не хочу. Прямо капризы какие-то. Упасть на пол и в припадке биться - это- я хочу. А это - не хочу.
чисто по-российски.
А вот что-то делать- то ли там (тут), то ли , чтобы реализоваться где-то в другом месте- ни слова, ни полслова.
Кто хотел- тот давно своего добился. Вот что вы лично сделали для того, чтобы жить как вам ХОЧЕТСЯ?
ничего, одно нытье и жалобы.
GB
gendy Dinosaur25.01.09 21:29
gendy
NEW 25.01.09 21:29 
в ответ lsp 25.01.09 20:07
просьба ко всем вернуться к теме, иначе ветка будет закрыта

Фашизм будет разбит

mayfair гость26.01.09 02:44
NEW 26.01.09 02:44 
в ответ Кверти 25.01.09 16:33
В ответ на:
Вы не забывайте о том, как формируется средняя зарплата. Грубо говоря зарплата президента России + зарплата московского дворника разделить на 2.

Полный бред.
В ответ на:
Учитывая, сколько в Москве богатых людей, средняя зарплата по городу как раз под сотню и вырисовывается...

У кого вырисовывается? Я же ссылку давал.
Что за наивность..
В ответ на:
хочу - не хочу. Прямо капризы какие-то. Упасть на пол и в припадке биться - это- я хочу. А это - не хочу.
чисто по-российски.

Опять. Что у вас заело с этими стереотипами? Человек спрашивает о том, что ему нужно... диагноз - лох, неудачник итп.
Попробуйте хотя бы раз представить, что человек с которым вы говорите как минимум на равне с вами по возможностям и способностям. Не можете, вот это точно по-русски. В первую очередь неуважение, свои какие-то додумки и стереотипы.. а кто и что - это неважно.
Вы что ли в своей жизни никогда не руководствуетесь принципом хочу-не хочу?
В ответ на:
А вот что-то делать- то ли там (тут), то ли , чтобы реализоваться где-то в другом месте- ни слова, ни полслова.

Да откуда вы знаете, что я делаю, а чего не делаю? Телепатия?
Про реализацию мы уже говорили, читайте, если интересно.. неинтересно? так зачем говорить тогда, вляпать свою порцию говна? Чисто по-русски... не?
В ответ на:
Кто хотел- тот давно своего добился.

Да, конечно)) Только сейчас я начинаю получать финансовую возможность для переезда куда-то, раньше не мог и с места дернуться. Так уж получилось, что у меня нет никакой поддержки, родственников и богатых друзей. Мое время еще придет, слава богу песок из жопы пока не сыпется ;)
В ответ на:
Вот что вы лично сделали для того, чтобы жить как вам ХОЧЕТСЯ?
ничего, одно нытье и жалобы.

Я делаю. Что и как - не ваше дело. Сюда пришел за советом и ответами на вопросы, а не за обсуждением моих дел, они касаются только меня. Еще раз повторяю, попробуйте хотя бы раз проявить уважение к собеседнику. Недооценка вообще до хорошего не доведет. Знаете, как в боксе.. один удар и нечаянный нок-аут))
В ответ на:
просьба ко всем вернуться к теме, иначе ветка будет закрыта

Извините. Мы обсуждаем все вокруг да около. Я не думаю, что это так фатально, форуму ведь от этого плохо не станет? Это ж не откровенный оффтоп.
Тема сложная, ответвления возможны.
Мы закончили на недвижимости. Где можно посмотреть условия, цены на жилье (квартиры) - аренда, покупка, продажа?
В соседнем форуме толком нет о продаже/покупке квартир в Германии (с ценами). Об аренде есть, но мало. Картина не ясна.
gendy Dinosaur26.01.09 07:16
gendy
NEW 26.01.09 07:16 
в ответ mayfair 26.01.09 02:44
В ответ на:
Мы закончили на недвижимости. Где можно посмотреть условия, цены на жилье (квартиры) - аренда, покупка, продажа?
В соседнем форуме толком нет о продаже/покупке квартир в Германии (с ценами). Об аренде есть, но мало. Картина не ясна.

эти вопросы вы можете обсудить на форуме "Жилье и недвижимость"
т.к. вы сами провоцируете оффтоп, то первый же ответ не по теме форума приведёт к закрытию ветки

Фашизм будет разбит

mayfair гость27.01.09 00:24
NEW 27.01.09 00:24 
в ответ gendy 26.01.09 07:16
Ладно, ок, спасибо всем, кто отвечал.
Если будут еще вопросы, напишу сюда.
medvedev2345 завсегдатай27.01.09 12:29
medvedev2345
NEW 27.01.09 12:29 
в ответ mayfair 27.01.09 00:24
там и сям есть куча обьявлений, типа "эмиграция в Чехию" или "ПМЖ в Латвии" и т.д.
В Германию попасть сложно (даже если и иметь кучу денег, чтобы там бизнес какой-нибудь купить и быть шефом и т.д.)
а получив гражданство одной из новых EU-шных стран можно бы и в Германию "ноги делать".
Невест в Риге или Софии или Праге у нас (Вас) нет?
а денег на получение паспорта в Таллинне?
Ну или как товарищи тут намекали- в Гермнию на учёбу (машиностроение например сегодня высоко в цене)
для учёбы в Германии надо имень деньги на 1-5 лет учёбы (не менее 5-6 тыс евро на год), как при выдаче студенческой визы потребуют- или на первый год или на всё время учебы доказать что есть бабло на жизнь в Германии.
Ну а без денег и невест...
mayfair гость27.01.09 14:45
NEW 27.01.09 14:45 
в ответ medvedev2345 27.01.09 12:29
Вопрос интересный. Я сразу его не стал обсуждать, т.к. насколько я знаю, по паспорту, скажем, Латвии я не могу находиться в Германии больше 90 дней.
А толку тогда? Если я не могу жить в Германии постоянно? И неизвестно что будет дальше.. может эту всю халяву с EU прикроют.. и что тогда?
Я имею возможность получить латвийский паспорт, т.к. у меня предки оттуда. Но как насчет всех этих вопросов?
mayfair гость27.01.09 14:47
NEW 27.01.09 14:47 
в ответ medvedev2345 27.01.09 12:29
В ответ на:
Ну или как товарищи тут намекали- в Гермнию на учёбу (машиностроение например сегодня высоко в цене)

Замечательно. Мне это интересно. Где можно посмотреть ВУЗы с этими факультетами? Так, чтобы я, например, смог туда поступить.
Dresdner министр без портфеля27.01.09 14:49
Dresdner
NEW 27.01.09 14:49 
в ответ mayfair 27.01.09 14:45
В ответ на:
Вопрос интересный. Я сразу его не стал обсуждать, т.к. насколько я знаю, по паспорту, скажем, Латвии я не могу находиться в Германии больше 90 дней.

Ваши знания весьма поверхностные...
В ответ на:
А толку тогда? Если я не могу жить в Германии постоянно? И неизвестно что будет дальше.. может эту всю халяву с EU прикроют.. и что тогда?

или Германия перестанет существовать, в этом случае все усилия тоже окажутся напрасными...
В ответ на:
Я имею возможность получить латвийский паспорт, т.к. у меня предки оттуда. Но как насчет всех этих вопросов?

если имеете - получайте. тогда вопросов не останется...
Dresdner министр без портфеля27.01.09 14:50
Dresdner
NEW 27.01.09 14:50 
в ответ mayfair 27.01.09 14:47
В ответ на:
Замечательно. Мне это интересно. Где можно посмотреть ВУЗы с этими факультетами? Так, чтобы я, например, смог туда поступить.

обратитесь в форум "Образование".
mayfair гость28.01.09 15:15
NEW 28.01.09 15:15 
в ответ Dresdner 27.01.09 14:49
В ответ на:
если имеете - получайте. тогда вопросов не останется...

т.е. смогу свободно жить в DE?
Или как? Какие у меня вообще будут возможности?
Dresdner министр без портфеля28.01.09 15:24
Dresdner
NEW 28.01.09 15:24 
в ответ mayfair 28.01.09 15:15
В ответ на:
Или как? Какие у меня вообще будут возможности?

см. FAQ.
andrei1960 местный житель28.01.09 15:34
andrei1960
NEW 28.01.09 15:34 
в ответ mayfair 27.01.09 14:45
В ответ на:
Я имею возможность получить латвийский паспорт, т.к. у меня предки оттуда.

Так получите скорей и будет вам счастие с проживанием в единой и свободной Европе!
А то учёба, женитьба....
tom4ik местный житель28.01.09 17:00
tom4ik
NEW 28.01.09 17:00 
в ответ mayfair 28.01.09 15:15
В ответ на:

самое главное, что бы было на что
valle1 прохожий06.02.09 12:52
NEW 06.02.09 12:52 
Самый дешёвый способ, был и остаёться через запрос убежища по Женевской конвенции!
Желаю всем удачи я и моя подруга так получили!
Dresdner министр без портфеля06.02.09 13:57
Dresdner
NEW 06.02.09 13:57 
в ответ valle1 06.02.09 12:52, Последний раз изменено 06.02.09 15:37 (Dresdner)
В ответ на:
Самый дешёвый способ, был и остаёться через запрос убежища по Женевской конвенции!
Желаю всем удачи я и моя подруга так получили!

расскажите подробнее. из какой страны Вы бежали?
mayfair гость06.02.09 23:55
NEW 06.02.09 23:55 
в ответ Dresdner 06.02.09 13:57
Да, поинтересуемся.
Olga-L0 свой человек07.02.09 00:49
Olga-L0
NEW 07.02.09 00:49 
в ответ valle1 06.02.09 12:52
так поделитесь опытом то. А то вы так написали как буд то тут в каждой второй теме об только и написано.
План-схему, личныц опыт и тд...
Вам многие будут благодарны
valle1 прохожий07.02.09 08:32
NEW 07.02.09 08:32 
в ответ Dresdner 06.02.09 13:57
Из России.
valle1 прохожий07.02.09 09:20
NEW 07.02.09 09:20 
в ответ Olga-L0 07.02.09 00:49
В ответ на:
так поделитесь опытом то. А то вы так написали как буд то тут в каждой второй теме об только и написано.
План-схему, личныц опыт и тд...
Вам многие будут благодарны

В своё время я наткнулась на такую статью в интернете и меня это заинтересовала, много перечитала много с кем общалась и т.д.
Социальная иммиграция Статус беженца
Оформление статуса беженца с последующим получением постоянного вида на жительство и гражданства проводится в соответствии с Женевской Конвенцией ╚О статусе беженцев╩ от 28 июля 1951 года и Протоколом 1967года, вводящими в действие международные стандарты по защите прав человека. В соответствии с указанными документами, страны предоставляют статус беженца лицам, ищущим убежище из-за преследований и гонений в стране проживания по одной (или нескольким) из следующих причин:
политические убеждения,
религиозные убеждения,
принадлежность к определенной расе,
принадлежность к определенной национальности,
принадлежность к определенной социальной группе.
Для того, чтобы претендовать на получение статуса беженца, необходимо иметь мотив просьбы об убежище в соответствии с Женевской Конвенцией. На сегодняшний день эмиграция из России и стран бывшего СССР по статусу беженца является наиболее распространенной. Зачастую люди считают, что статус беженца получить практически невозможно. Это действительно не просто, но совершенно реально.
Что дает статус беженца?
Гарантированное право получения гражданства.
Бесплатное жилье (предоставленное государством).
Бесплатное медицинское обслуживание.
Бесплатные детские сады, образование.
Социальное пособие на взрослых и детей.
Получение статуса беженца является одним из самых демократичных видов иммиграции. Если в Советский период получение гуманитарного статуса беженца было достаточно формальным и легким процессом (статус получали не только великие Нуриев, Барышников, Ростропович, но и простые инакомыслящие), то сейчас получение статуса является серьезным юридическим процессом. Юридической базой получения статуса являются международные правовые документы (Женевская Конвенция и Нью-Йоркский Протокол), регламентирующие понятие "беженец" и обуславливающие условия предоставления убежища. Причины криминального и экономического характера не являются основанием для получения статуса беженца.
Следует отметить, что лояльное отношение к заявителю на убежище распространяется на:
одиноких женщин с детьми
представителей национальных меньшинств
представителей сексуальных меньшинств
Maycat своя собственная07.02.09 09:27
Maycat
NEW 07.02.09 09:27 
в ответ valle1 07.02.09 09:20
а личный опыт где? и, кстати, когда это произошло?
andrei1960 местный житель07.02.09 20:22
andrei1960
NEW 07.02.09 20:22 
в ответ valle1 07.02.09 09:20
В ответ на:
Следует отметить, что лояльное отношение к заявителю на убежище распространяется на:
одиноких женщин с детьми

И к какой группе Вы были отнесены? Или сразу к трём?
valle1 прохожий08.02.09 08:55
NEW 08.02.09 08:55 
в ответ Maycat 07.02.09 09:27
В ответ на:
а личный опыт где? и, кстати, когда это произошло?

личный опыт приехала и сделала запрос убежища, Я думаю если вы темже путём пройдёте вы и этой информации на форуме не дадите, дабы не навредить себе. Свою историю я расказывать не буду! Получила весной 2008, здалась летом 2007.
valle1 прохожий08.02.09 08:58
NEW 08.02.09 08:58 
в ответ andrei1960 07.02.09 20:22
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
одиноких женщин с детьми
И к какой группе Вы были отнесены? Или сразу к трём?

Ни к одной из этих, у меня возникли проблемы с властями, в результате чего появилась угроза моей жизни и здоровью.
Olga-L0 свой человек08.02.09 14:37
Olga-L0
NEW 08.02.09 14:37 
в ответ valle1 08.02.09 08:58
In Antwort auf:
меня возникли проблемы с властями, в результате чего появилась угроза моей жизни и здоровью.

ну так не у всех они есть к счастью, проблемы такие... поэтому и совет ваш про "Самый дешёвый способ" для большинства желающих переехать не актуален.
sascha_romeo06 посетитель08.02.09 16:05
sascha_romeo06
NEW 08.02.09 16:05 
как ты сам сказал что у тебя нет специальности для Германии а это здесь значит что работу надо искать низкой квалификации, уборщик, грузчик, сезонный работник итд. Лутше вместо инстетута выучи ходовую професию например електрик, строитель и найти работу будет легче здесь асобенно с паспортом ЕУ.
valle1 прохожий08.02.09 18:03
NEW 08.02.09 18:03 
в ответ Olga-L0 08.02.09 14:37
В ответ на:
ну так не у всех они есть к счастью, проблемы такие... поэтому и совет ваш про "Самый дешёвый способ" для большинства желающих переехать не актуален.

Ещё как актуален, былиб деньги! В России много фирм занимающихся иммиграцией через запрос убежища и туда обращаються люди без всяких проблем, а дальше фирмы составляют легенду и т.д. неужели вы про такое неслышали? Сдесь главное фирму хорошую найти !
Alfade06 прохожий20.02.09 21:44
Alfade06
NEW 20.02.09 21:44 
в ответ valle1 08.02.09 18:03
Бред. Похоже на рекламу этой фирмы. ИМХО развод. Как можно придумать легенду? Такие вещи очень легко проверяются соответсвующими службами. Можно так попасть, что дорога в ЕС будет закрыта на долго.
Один из неполохих реальных вариантов приблизится к Германии, это конечно выезд в Чехию или прибалтику. Тоже деньги нужны конечно.
valle1 прохожий21.02.09 07:33
NEW 21.02.09 07:33 
в ответ Alfade06 20.02.09 21:44
В ответ на:
Бред. Похоже на рекламу этой фирмы. ИМХО развод. Как можно придумать легенду? Такие вещи очень легко проверяются соответсвующими службами. Можно так попасть, что дорога в ЕС будет закрыта на долго.
Один из неполохих реальных вариантов приблизится к Германии, это конечно выезд в Чехию или прибалтику. Тоже деньги нужны конечно.

1. Реклама какой фирмы? мы говорим о какой небудь фирме? я только сказала что в россиии существуют такие фирмы - главное на нормальную фирму
обратиться.
2. Раскажите мне "дурочке" каким образом такие вещи легко проверяються и какими соответствующими службами?
gendy Dinosaur21.02.09 08:59
gendy
NEW 21.02.09 08:59 
в ответ valle1 21.02.09 07:33
выдумаете в немецких эмиграционных службах полные идиоты сидят? им тоже хорошо известно про эти "фирмы" и их уловки.
в лучшем случае, если не раскусят сразу придётся посидеть пару месяцев в азулянтском лагере перед депортацией пока легенда будет проверяться.
поверьте это совсем не то, о чём мечтают заплатившие деньги этим "фирмам"
в среднем - депортируют после первой беседы. и фирма будет абсолютно ни при чём. легенду они "придумали" , а то что вы не сумели её правильно изложить
не их вина
в худшем - могут и в рабство продать. не забывайте, что это полностью незаконно

Фашизм будет разбит

valle1 прохожий21.02.09 09:29
NEW 21.02.09 09:29 
в ответ gendy 21.02.09 08:59
В ответ на:
выдумаете в немецких эмиграционных службах полные идиоты сидят? им тоже хорошо известно про эти "фирмы" и их уловки.
в лучшем случае, если не раскусят сразу придётся посидеть пару месяцев в азулянтском лагере перед депортацией пока легенда будет проверяться.
поверьте это совсем не то, о чём мечтают заплатившие деньги этим "фирмам"
в среднем - депортируют после первой беседы. и фирма будет абсолютно ни при чём. легенду они "придумали" , а то что вы не сумели её правильно изложить
не их вина
в худшем - могут и в рабство продать. не забывайте, что это полностью незаконно

Конечно немцы не идиоты и стараються как можно больше проверить - беда в том что всю информацию которую они могут проверить это то что есть в интернете. И если я была на митинге сексуальных меньшинств который жёстко разогнала милиция, после чего я попала в больницу и предоставила справку с больницы о побоях которая соответствует дню проведения митинга, информация в интернете есть что митинг был - демонстрантов разгоняли и т.д. Как они докажут что я там небыла? Это конечно не мой пример, но такой я знала будучи в лагере.
Вы лично, только честно - хоть одного человека знаете котоого держали в депортационке пока его легенда проверялась, если он запросил убежище без удостоверений личности я это допускаю, но если у него хоть один документ(удостоверяющий личность) был его некогда в тюрьме на момент рассмотрения дела держать не будут - это нарушения прав человека,Германия демократичная страна. Вы пообщайтесь с арабами, много из них в своё время нелегально въезжало в страну причём у многих были только справки что он родился тогдато и тогдато и водительские права местные, я таких не
так давно встречала и некто их не депортировал и несажал в тюрьму пока дело рассматриваеться.
Если вы хоть немногокомпетентны в прохождении процесса, так вы должны знать что после первой беседы никогда не депортируют, далее идёт второе(большое интервью) после него не сразу от нескольких месяцев до нескольких лет вы носиться решение, после этого если решение было негативным его можно обжаловать в комиссии по иностраенцам и только после их решения если его оставят без изменения вас депортируют.
Просто возмите и почийте законодательство и процес запроса убежища, а лучше проконсультируйтесь у иммиграционного адвоката в германии и он вам то чтои я сажет.
То что фирма в случаии отказа и т.д. скажет что она непричём - я согласна с вами, поэтому и надо найти ту фирму которая порядочная такие есть, а чтоб в рабство не попасть так надо с солидными известными фирмами договора заключать у которых есть лицензии и т.д. конечно они и попросят больше - но зато и отработают нормально уплаченые им деньги.
gendy Dinosaur21.02.09 10:18
gendy
NEW 21.02.09 10:18 
в ответ valle1 21.02.09 09:29
В ответ на:
а чтоб в рабство не попасть так надо с солидными известными фирмами договора заключать[цитата] у которых есть лицензии
и т.д. конечно они и попросят больше - но зато и отработают нормально уплаченые им деньги.[/цитата]
лицензии на незаконную деятельность это что то новое . а лицензии кто такие выдаёт - немецкое консульство или местный МВД? или под лицензией понимается вывеска адвокатской конторы?
В ответ на:
Конечно немцы не идиоты и стараються как можно больше проверить - беда в том что всю информацию которую они могут проверить это то что есть в интернете. И если я была на митинге сексуальных меньшинств который жёстко разогнала милиция, после чего я попала в больницу и предоставила справку с больницы о побоях которая соответствует дню проведения митинга, информация в интернете есть что митинг был - демонстрантов разгоняли и т.д. Как они докажут что я там небыла?

в общем то никак. и доказывать там особо нечего. только по этому факту убежища не дадут.

Фашизм будет разбит

valle1 прохожий21.02.09 10:28
NEW 21.02.09 10:28 
в ответ gendy 21.02.09 10:18
В ответ на:
лицензии на незаконную деятельность это что то новое . а лицензии кто такие выдаёт - немецкое консульство или местный МВД? или под лицензией понимается вывеска адвокатской конторы?

Я незнаю какого рода у них лецензии но они есть, работают официально, есть сайты,офисы и работают по несколько лет и всё нормально.
В ответ на:
в общем то никак. и доказывать там особо нечего. только по этому факту убежища не дадут.

конечно не дадут по такой причине, я привела маленький пример, а точнее эпизод из большой истории.
У меня второе интервью длилось 5 часов я расказывала свою историю - вот и прикинте что можно рассказать за это время сколько проблем и т.д.
Вы сами если несекрет в Европе и каким способоим иммигрировали?
gendy Dinosaur21.02.09 10:35
gendy
NEW 21.02.09 10:35 
в ответ valle1 21.02.09 10:28
В ответ на:
У меня второе интервью длилось 5 часов я расказывала свою историю - вот и прикинте что можно рассказать за это время сколько проблем и т.д.

а где вы сейчас живёте?
В ответ на:
Я незнаю какого рода у них лецензии но они есть, работают официально, есть сайты,офисы и работают по несколько лет и всё нормально.

они не могут официально оказывать нелегальные услуги . т.е. "сертификат" явно взят под совсем другую деятельность

Фашизм будет разбит

valle1 прохожий21.02.09 10:39
NEW 21.02.09 10:39 
в ответ gendy 21.02.09 10:35
В ответ на:
а где вы сейчас живёте?

вы так и неоветили на мой вопрос.
Вы сами если несекрет в Европе и каким способоим иммигрировали?
gendy Dinosaur21.02.09 10:45
gendy
NEW 21.02.09 10:45 
в ответ valle1 21.02.09 10:39
я живу в Германии , уже очень давно, поэтому способ эммиграции роли уже не играет.
и всётаки увенчалось ли интервьюуспехпм, удалось ли вам остаться в Германии?

Фашизм будет разбит

valle1 прохожий21.02.09 10:51
NEW 21.02.09 10:51 
в ответ gendy 21.02.09 10:45
В ответ на:
я живу в Германии , уже очень давно, поэтому способ эммиграции роли уже не играет.
и всётаки увенчалось ли интервьюуспехпм, удалось ли вам остаться в Германии?

Я живу в Швеции и изначально иммигрировала туда. у меня и мой подруги это увенчалось успехом, 3-я наша подруга есчё на рассмотрении.
мои знакомые уехали так в германию 2 примера, одним со ременем дали отказ,другим пазитив - сейчас живут в италии
  delusion знакомое лицо21.02.09 16:54
NEW 21.02.09 16:54 
в ответ valle1 21.02.09 10:51, Последний раз изменено 21.02.09 16:55 (delusion)
У меня тоже такие знакомые горемыки есть. Подали на политическое убежище, только историю придумали сами, причислили себя там к какой то организации, преследуемой бел. властями. Отсидели тут тихо как мыши 4 года, работать нельзя, учиться нельзя, никуда поехать нельзя, даже к вокзалу боялись пожходить, годы уходят...и через 4 года получили пинка под зад, сидят сейчас в РБ, плачут. Хорошо что у вас всё хорошо, но я бы не кричала на вашем месте так громко об этом на форуме.
1 2 3 4 5 6 7 все