Login
Вопрос по возможности переселения
NEW 16.01.09 13:53
Так Вы, батенька, альтруист-трудоголик или .... жулик
К (Вашему) сожалению, в Германии очень большие социальные отчисления от зарплаты. Причем, и работодатель платит тоже. И Вам за Ваше пребывание в стране надо будет "отстегивать" денег не только подоходный налог, но ещё и 5 штук страховок за себя и за того парня (то бишь за работодателя)
in Antwort mayfair 16.01.09 13:47
В ответ на:
зарплату можно не платить
зарплату можно не платить
Так Вы, батенька, альтруист-трудоголик или .... жулик

В ответ на:
Я согласен налог выплачивать
Я согласен налог выплачивать
К (Вашему) сожалению, в Германии очень большие социальные отчисления от зарплаты. Причем, и работодатель платит тоже. И Вам за Ваше пребывание в стране надо будет "отстегивать" денег не только подоходный налог, но ещё и 5 штук страховок за себя и за того парня (то бишь за работодателя)
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.01.09 14:01
у вас чрезвычайно странные представления о переселении в Германию. Родину как собираетесь продават килограммами или вёдрами
in Antwort mayfair 16.01.09 13:50
В ответ на:
Проблема только в том, что у меня нет возможности что-то продать, отдать... знания, Родину итп.
Проблема только в том, что у меня нет возможности что-то продать, отдать... знания, Родину итп.
у вас чрезвычайно странные представления о переселении в Германию. Родину как собираетесь продават килограммами или вёдрами

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 16.01.09 14:08
in Antwort Dresdner 16.01.09 13:50
Ну почему же нелегально. Передача денег из руки в руки - это личное дело работника и работодателя. Он должен мне их дать, я их якобы приму, а потом при личной встрече отдам. + налог от моей зарплаты. Какая разница правительству. Где есть закон о том, что я ОБЯЗАН принимать деньги от работодателя?
Если уж о легальном.
Если уж о легальном.
NEW 16.01.09 14:10
in Antwort Lioness 16.01.09 13:53
Дайте тогда примерную цифру? Я получаю в месяц 3000 евро. Сколько будет уходить на налоги из этой суммы? и за себя и за того парня?
Естественно это все недешево, а кто сказал, что за возможности не надо платить?
NEW 16.01.09 14:12
in Antwort tom4ik 16.01.09 14:01
Ничем не буду)) Она принадлежит узкому кругу лиц. Которые ее тоже продают, только нискем не делятся))
NEW 16.01.09 14:13
in Antwort mayfair 16.01.09 14:08
а зачем вам для таких бартеров персееляться в Германию - можно из рук в руки и в России, и в Африке, и много ешё где 
ПС. А в качестве кого вы собрались работать за 3000 евро
?

ПС. А в качестве кого вы собрались работать за 3000 евро

NEW 16.01.09 14:22
От этой суммы надо платить налоги, страховки, пенсионные и ваш работадатель должен платить и всё это в тесении 5 лет.
Я думаю грубо тысяч 50-80 за эти годы должно набежать прежде чем Вы получите возможность получить постоянный вид на жительство.
И все эти 5 лет жить под угрозой разоблачения и выдворения из страны?!
Идите лучше учиться если у вас такие деньги есть ....
in Antwort mayfair 16.01.09 14:10
В ответ на:
Я получаю в месяц 3000 евро. Сколько будет уходить на налоги из этой суммы? и за себя и за того парня?
Я получаю в месяц 3000 евро. Сколько будет уходить на налоги из этой суммы? и за себя и за того парня?
От этой суммы надо платить налоги, страховки, пенсионные и ваш работадатель должен платить и всё это в тесении 5 лет.
Я думаю грубо тысяч 50-80 за эти годы должно набежать прежде чем Вы получите возможность получить постоянный вид на жительство.
И все эти 5 лет жить под угрозой разоблачения и выдворения из страны?!
Идите лучше учиться если у вас такие деньги есть ....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.01.09 14:23
Зачем приблизительно? Вот пожалуйста расчет по 1-ому классу http://www.nettolohn.de/
Gehalt brutto: mon.: 3.000,00 ┬ jährl.: 36.000,00 ┬
Freibetrag : 0,00 ┬
Jahr : 2009
Steuerklasse : 1
Kinderfreibetrag : 0
Krankenversicherungssatz: einheitlich 15,5 %
Abgaben Monat Jahr
Rentenversicherung 298,49 ┬ 3.581,88 ┬
Arbeitslosenversicherung 42,00 ┬ 504,00 ┬
Krankenversicherung 246,00 ┬ 2.952,00 ┬
Pflegeversicherung 36,75 ┬ 441,00 ┬
Soli-Zuschlag 29,96 ┬ 359,52 ┬
Kirchensteuer 0,00 ┬ 0,00 ┬
Lohnsteuer 544,75 ┬ 6.537,00 ┬
Netto 1.802,05 ┬ 21.624,60 ┬
-------------------------------------------------------------------------------
Я посчитала, что Вы холостяк, детей нет, не платите церковного налога и находитесь в Баварии.
Кстати, за 36 тыщ в год никакой работодатель не получит разрешения от биржи труда на прием иностранца. Ваш оклад должен быть намного выше.
Вы заниметесь совершеннейшей ерундой, молодой человек, вместо того, чтобы набивать голову знаниями и УЖЕ в качестве классного специалиста искать рабочее место в Европе.
in Antwort mayfair 16.01.09 14:10
В ответ на:
Я получаю в месяц 3000 евро. Сколько будет уходить на налоги из этой суммы?
Я получаю в месяц 3000 евро. Сколько будет уходить на налоги из этой суммы?
Зачем приблизительно? Вот пожалуйста расчет по 1-ому классу http://www.nettolohn.de/
Gehalt brutto: mon.: 3.000,00 ┬ jährl.: 36.000,00 ┬
Freibetrag : 0,00 ┬
Jahr : 2009
Steuerklasse : 1
Kinderfreibetrag : 0
Krankenversicherungssatz: einheitlich 15,5 %
Abgaben Monat Jahr
Rentenversicherung 298,49 ┬ 3.581,88 ┬
Arbeitslosenversicherung 42,00 ┬ 504,00 ┬
Krankenversicherung 246,00 ┬ 2.952,00 ┬
Pflegeversicherung 36,75 ┬ 441,00 ┬
Soli-Zuschlag 29,96 ┬ 359,52 ┬
Kirchensteuer 0,00 ┬ 0,00 ┬
Lohnsteuer 544,75 ┬ 6.537,00 ┬
Netto 1.802,05 ┬ 21.624,60 ┬
-------------------------------------------------------------------------------
Я посчитала, что Вы холостяк, детей нет, не платите церковного налога и находитесь в Баварии.
Кстати, за 36 тыщ в год никакой работодатель не получит разрешения от биржи труда на прием иностранца. Ваш оклад должен быть намного выше.
Вы заниметесь совершеннейшей ерундой, молодой человек, вместо того, чтобы набивать голову знаниями и УЖЕ в качестве классного специалиста искать рабочее место в Европе.
NEW 16.01.09 14:25
Чтобы Вашему "знакомому" было экономически выгодно нанять себе на фирму Вашу "мертвую душу", Вы должны будете не только возвращать ему всю зарплату, но ещё и доплачивать 2000 Евро в месяц.
in Antwort mayfair 16.01.09 14:10, Zuletzt geändert 16.01.09 14:27 (svetka1976)
В ответ на:
Дайте тогда примерную цифру? Я получаю в месяц 3000 евро. Сколько будет уходить на налоги из этой суммы? и за себя и за того парня?
Чтобы Вашему "знакомому" было экономически выгодно нанять себе на фирму Вашу "мертвую душу", Вы должны будете не только возвращать ему всю зарплату, но ещё и доплачивать 2000 Евро в месяц.

NEW 16.01.09 14:33
in Antwort Lioness 16.01.09 14:23
вы забыли, что работодатель тоже платит налог на работающих, а кроме того цифру надо увеличить минумум вдвое , иначе не дадут разрешения.
в общем авантюра будет стоить минимум 60 000 в год (40 000 налоги + 20 000 компенсация работодателю)
в общем авантюра будет стоить минимум 60 000 в год (40 000 налоги + 20 000 компенсация работодателю)
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.01.09 14:40
Да, да! Я ему это сразу и сказала: платить за себя и за того парня
Ещё надо прибавить снять квартиру. И нельзя расчитывать, что ты её снимешь, а потом пересдашь кому-то. В реалиях Германии невозможно будет надолго вместо себя подсунуть другого человека.
Пытаться работать на другой работе, чтобы покрыть расходы по оплате первой фиктивной, да ещё на жизнь себе заработать... И всё это 5 лет....
Молодой человек ломится в открытые двери, выдумывая полную фигню
Хочется, чтоб как-то в мозгах у него это пропечаталось: ФИГНЯ
in Antwort gendy 16.01.09 14:33
В ответ на:
кроме того цифру надо увеличить минумум вдвое
кроме того цифру надо увеличить минумум вдвое
Да, да! Я ему это сразу и сказала: платить за себя и за того парня

Ещё надо прибавить снять квартиру. И нельзя расчитывать, что ты её снимешь, а потом пересдашь кому-то. В реалиях Германии невозможно будет надолго вместо себя подсунуть другого человека.
Пытаться работать на другой работе, чтобы покрыть расходы по оплате первой фиктивной, да ещё на жизнь себе заработать... И всё это 5 лет....
Молодой человек ломится в открытые двери, выдумывая полную фигню

NEW 16.01.09 14:53
В гоод? Даа, молодой человек решил сериозно развлечься!
Шёл бы он лучше учиться....ИМХО
А может он миллионэр? Денек много куда бы их деть думает?
В ответ на:
в общем авантюра будет стоить минимум 60 000 в год
в общем авантюра будет стоить минимум 60 000 в год
В гоод? Даа, молодой человек решил сериозно развлечься!
Шёл бы он лучше учиться....ИМХО
А может он миллионэр? Денек много куда бы их деть думает?
NEW 16.01.09 14:57
Ну, это у вас какая-то странная математика. С 3000 брутто налогами и страховками возьмут примерно 1200 евро. Плюс работодатель будет платить свою часть KV и RV - еще где-то 550 евро. Пусть еще какие-то издержки у работодателя будут, пусть 250 евро, для ровного счета. Получим 2000 евро в месяц, которые надо платить государству. Так что 24 штуки в год. Но на 3к брутто разрешение на работу разве что в восточной земле дадут.
В ответ на:
Ну, это у вас какая-то странная математика. С 3000 брутто налогами и страховками возьмут примерно 1200 евро. Плюс работодатель будет платить свою часть KV и RV - еще где-то 550 евро. Пусть еще какие-то издержки у работодателя будут, пусть 250 евро, для ровного счета. Получим 2000 евро в месяц, которые надо платить государству. Так что 24 штуки в год. Но на 3к брутто разрешение на работу разве что в восточной земле дадут.
NEW 16.01.09 15:47
не дадут. поэтому и брутто надо считать реальный - по которому дают без вопросов.
in Antwort MrSanders 16.01.09 14:57
В ответ на:
Но на 3к брутто разрешение на работу разве что в восточной земле дадут.
Но на 3к брутто разрешение на работу разве что в восточной земле дадут.
не дадут. поэтому и брутто надо считать реальный - по которому дают без вопросов.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.01.09 16:38
in Antwort gendy 16.01.09 15:47
А реальный брутто не намного выше. Раньше был 39600 для западных земель. Сейчас на 42к в год точно пустят. 3500 в месяц. Государству надо будет где-то 2400-2500 отдавать. Значит на 24к в год, а 30к.
NEW 16.01.09 18:52
in Antwort Lioness 16.01.09 14:23
Вы поймите, я же не знаю ситуации, путем вопросов я узнаю что есть реально, а что нет.
Я же не собираюсь делать именно так, как говорю.
Я ищу варианты.
Какими именно знаниями? и какие специалисты с российским образованием нужны в Европе?
Вот это точно ерунда, если вы думаете, что это намного проще получить образование здесь и устроиться на работу в Европе. Кем? и как?
Можно всю жизнь получать знания, работать и не смочь/не дадут работу, скажем, в Германии.
Примеров то куча наверное?
Я же не собираюсь делать именно так, как говорю.
В ответ на:
Я ищу варианты.
Какими именно знаниями? и какие специалисты с российским образованием нужны в Европе?
Вот это точно ерунда, если вы думаете, что это намного проще получить образование здесь и устроиться на работу в Европе. Кем? и как?
Можно всю жизнь получать знания, работать и не смочь/не дадут работу, скажем, в Германии.
Примеров то куча наверное?
NEW 16.01.09 21:54
in Antwort Lioness 16.01.09 14:40
Да, и еще вопрос чуть не забыл.
Можно ли иностранному гражданину, т.е. мне, купить в DE недвижимое имущество, скажем загородный дом. Если да, то какие у меня лично будут права в стране?
Можно ли иностранному гражданину, т.е. мне, купить в DE недвижимое имущество, скажем загородный дом. Если да, то какие у меня лично будут права в стране?
NEW 16.01.09 21:57
in Antwort mayfair 16.01.09 21:54, Zuletzt geändert 16.01.09 21:57 (tom4ik)
можно . прав никаких, кртоме как содержатъ ваше имушество в полном порядке и точислять оплату коммунатльных услуг.
а о том, какие специалисты нужны европе - зайдите на биржу труда любой страны и посмотрите наличе вакансий - и будет вам счастье
а о том, какие специалисты нужны европе - зайдите на биржу труда любой страны и посмотрите наличе вакансий - и будет вам счастье

NEW 16.01.09 22:00
да
это будет ваше собственность и у вас будет обязаность платить налоги, еще кучу всяких доплати обязаностей.
А права? Какие права? Можете сдавать жильцам
in Antwort mayfair 16.01.09 21:54
В ответ на:
Можно ли иностранному гражданину, т.е. мне, купить в DE недвижимое имущество, скажем загородный дом.
Можно ли иностранному гражданину, т.е. мне, купить в DE недвижимое имущество, скажем загородный дом.
да
В ответ на:
Если да, то какие у меня лично будут права в стране?
Если да, то какие у меня лично будут права в стране?
это будет ваше собственность и у вас будет обязаность платить налоги, еще кучу всяких доплати обязаностей.
А права? Какие права? Можете сдавать жильцам
NEW 16.01.09 22:00
in Antwort tom4ik 16.01.09 21:57
т.е. я куплю дом и потом даже не смогу в него приехать на лето?))
Это все понятно. Говорилось о российском образовании для зарубежа. Все что у меня тут есть там = 0.
В ответ на:
Это все понятно. Говорилось о российском образовании для зарубежа. Все что у меня тут есть там = 0.