Deutsch

вопрос о ребенке! важно!!!

3612  1 2 3 4 все
Tatianka1977 гость07.01.09 20:37
Tatianka1977
NEW 07.01.09 20:37 
Ветка закрыта 27.02.09 09:15 (Dresdner)
подскажите как мне поступать в моей ситуации.я студентка, из россии. только начала учиться в уни.и тут-поняла что беременна от моего друга-гражданина германии.к сожалению противозачаточные таблетки спустя пару лет успешного применения не спасли. этого не ожидали ни он, ни я ибо хотели построить все постепенно. к тому же ситуация у него пока не легкая, он собирался разводиться но весь этот процесс еще в самом начале, он даже раздельное проживание еще не успел оформить. да и вообще у нас еще как вы понимаете ни кола ни двора. казалось бы все просто-аборт и нет проблемы. но! мне 31 год. детей еще не было никогда. портить здоровье? да и в общем-то я была бы не против детей, время уже...короче...что мне делать?куда бежать?к кому обращаться?все бросить и вернуться в россию, как вы понимаете, желания крайне мало, а пожениться мы не можем.кто знаком с подобными ситуациями, подскажите как быть?мне кто-то говорил, что если он признает ребеночка, то я вполне могу тут жить как мама ребенка гражданина германии. да и доучиться хочется. а тут и другая проблема-мне на моем факультете тяжело и я, до того как все узнала, так и так собиралась менять факультет к следующему зимнему семестру...теперь что? это будет проблемой для меня?ведь летом, когда я приду в уни по этому вопросу я уже буду "глубоко" беременной и что они мне скажут?
ПОМОГИТЕ.Я В ПОЛНОЙ РАСТЕРЯННОСТИ.ВСЕ ОЧЕНь НЕОЖИДАННО, КАК СНЕГ НА ГОЛОВУ.СИДИМ ОБА И НЕ ЗНАЕМ ЧТО ДЕЛАТь.друг мой поздний переселенец.живет тут уже 10 лет, с такими ситуациями не сталкивался. вот и решили написать Вам. заранее спасибо за внимание.
Wer Tee trinkt, vergisst den Lärm der Zeit...
Una10 завсегдатай07.01.09 21:00
Una10
NEW 07.01.09 21:00 
в ответ Tatianka1977 07.01.09 20:37
В ответ на:
что если он признает ребеночка, то я вполне могу тут жить как мама ребенка гражданина германии.

Это правда. Но вроде я слышала, что процедура признания уже после рождения ребенка.
В ответ на:
теперь что? это будет проблемой для меня?ведь летом, когда я приду в уни по этому вопросу я уже буду "глубоко" беременной и что они мне скажут?

Для уни ваша т.с. глубокая беременность не имеет никакого значения. Это ваше право.
Juleeta посетитель07.01.09 21:10
NEW 07.01.09 21:10 
Учиться вы скорее всего сможете в любом случае ... просто позаботьтесь заранее о смене факультета ... Но думаю придется брать академ. Другой вопрос, на что бы будете жить .... Если папа алиметы платить не будет, а своих денег на 2 не хватит, должы платить социал, а его студентам не платят ... Так что учеба в любом случае под угрозой ... Если отец ребенка ребенка признает и не будет проблем чинить, то проживете в любом случае тут, а вот если он откажется ... придется побороться ...
lsp свой человек07.01.09 22:10
NEW 07.01.09 22:10 
в ответ Tatianka1977 07.01.09 20:37, Последний раз изменено 07.01.09 22:17 (lsp)
В ответ на:
вопрос о ребенке! важно!!!

при чем тут ребенок? в вашем посте ни слова о ребенке, кругом другие проблемы:
1.только начала учиться в уни.и тут-поняла что беременна
2.противозачаточные ....не спасли. этого не ожидали ни он, ни я ибо хотели построить все постепенно
3.он собирался разводиться но весь этот процесс еще ...
4.да и вообще у нас еще как вы понимаете ни кола ни двора
5.но! мне 31 год. ..... портить здоровье?
6.время уже...короче...
7.все бросить и вернуться в россию, как вы понимаете, желания крайне мало (что- ВСЁЁЁЁЁ?!)
8.мне кто-то говорил, что если он признает ребеночка, то я вполне могу тут жить как мама ребенка гражданина германии
9.мне на моем факультете тяжело
10.друг мой поздний переселенец.живет тут уже 10 лет, с такими ситуациями не сталкивался
БЛИН, про ребенка- ни слова....
Афтор- вам надо посмотреть архивы. Тут такие топики: "студентка беременная от немца, как остаться, дадут ли социал???" поднимаются каждый месяц. Напишите товарищам по несчастью в личку- как они справились с поставленной задачей...
вот, например, свежачок:
Maxima74
(гость)
25/12/08 14:24
Студентка ждет ребенка от немца
--------------------------------------------------------------------------------
Моя подруга ждет ребенка, отношения с немецким другом не складываются ... Проживает в данный момент у него. Можно ли ей обратиться в Фрауенхаус? Не потребуют ли власти, чтобы она выехала из страны? Имеет ли она право расчитывать на материальную поддержку?
Они не расписаны, но встречаются уже несколько лет, а живут вместе пару месяцев.

GB
kauffrau знакомое лицо07.01.09 22:36
NEW 07.01.09 22:36 
Если парень работает, он может подать с женой на гетрентлебен, съехаться с Вами, будете жить на его доходы и учиться в УНИ. Если он ребенка не признает, можно провести генную экспертизу. А почему Вы решили, что он ребеночка не признает? Здоровья Вам, не нервничайте,смотрите на жизнь позитивно.
Aynadance местный житель08.01.09 20:40
Aynadance
NEW 08.01.09 20:40 
In Antwort auf:
только начала учиться в уни.и тут-поняла что беременна

в архив мегавысказываний занести срочно!
Wissen ist Macht
Tatianka1977 гость09.01.09 15:00
Tatianka1977
NEW 09.01.09 15:00 
в ответ Aynadance 08.01.09 20:40
уважаемые собеседники! тем, кто дает дельные советы-огромное спасибо, а умников, которым просто нечего делать и надо просто кого-то подколоть, попрошу найти другой обьект для архива мегавысказываний. дай Вам бог оказаться в жизни более умной и удачливой чем Ваша покорная слуга, уважаемое "Aynadance"
человек попал в черт знает какую ситуацию и нуждается в помощи. не можете помочь-не высказывайтесь.
Tatianka1977 посетитель09.01.09 15:15
Tatianka1977
NEW 09.01.09 15:15 
в ответ lsp 07.01.09 22:10
В ответ на:
БЛИН, про ребенка- ни слова....

как раз-таки все то, что мной перечислено и касается ребенка, если кто-то что-то не понял. не случись беременности, я бы все эти вопросы и не ставила здесь. за себя мне не было бы страшно. а сейчас я именно из-за этого ночей не сплю и думаю обо всем перечисленном. именно потому что за человечка страшно, хочется чтобы его ждало все только самое хорошее, поэтому в планах у меня он был только года через два и никак не раньше!!!что всеееее? да все, что начато совсем недавно-учеба, например, новая жизнь буквально с нуля. так что это все не другие проблемы а одна большая проблема, которую я просто разложила по полкам, чтобы понятнее было. а о самом ребенке я буду спрашивать у врачей
Lioness старожил09.01.09 15:25
Lioness
09.01.09 15:25 
В ответ на:
что мне делать?куда бежать?к кому обращаться?

К гинекологу и особенно, чтобы узнать: годится ли Ваша медицинская страховка студентки для подобного Betreuung-a. У нас беремчатая студентка сразу замуж была взята и "села" сразу на мед.страховку мужа. А вот Вам...
В ответ на:
все бросить и вернуться в россию, как вы понимаете, желания крайне мало

Ну и не надо возвращаться. А то уехала учиться, а вернулась, неся в подоле...
В ответ на:
когда я приду в уни по этому вопросу я уже буду "глубоко" беременной и что они мне скажут?

Уни глубоко наплевать на всё это дело. Только академический отпуск нельзя брать бесконечно долго. Учитесь до первых схваток. Потом к академку на годик. Беременность - это не болезнь. Пускай ребетёнок тоже лекции послушает на немецком языке. Умнее будет
У нас в ясли при университете совсем маленьких брали. Ясли мне Jugendamt оплачивал.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Tatianka1977 посетитель12.01.09 14:36
Tatianka1977
NEW 12.01.09 14:36 
в ответ Lioness 09.01.09 15:25, Последний раз изменено 12.01.09 14:54 (Tatianka1977)
да уж, неся в подоле ето хорошо сказано. все там конечно рады но у меня желания с желаниями родственников расходятся. страховка у меня не студенческая а приват, так что уже другое дело.вот насчет югендамта интересно...мне сказали пока туда не соваться ибо иногда они там ведут себя как-то не очень хорошо и могут сделать не в мою пользу...мне тут посоветовали идти в caritas, ausländerahmt
Tatianka1977 посетитель12.01.09 15:00
Tatianka1977
NEW 12.01.09 15:00 
в ответ Tatianka1977 12.01.09 14:36
теперь еще вопрос-насчет процедуры признания. как это делается, куда нужно идти, на каком сроке, что там надо сказать...и в какие после етого ломиться двери чтобы чего-то добиться от страны и что-то выбить? в общем, какова моя последовательность действий? боже, какая я оказывается глупая в 31 год!!!нихрена не знаю об этой жизни!!! даже то что таблеткам противозачаточным нельзя доверять узнала недавно!!!
заранее спасибо всем за помощь. жду далнейших комментариев
Lioness старожил12.01.09 15:45
Lioness
NEW 12.01.09 15:45 
в ответ Tatianka1977 12.01.09 14:36
В ответ на:
страховка у меня не студенческая а приват,

Ну так тем более надо спросить! Одно дело к гинекологу с какими-то жалобами сбегать, а другое дело ведение беременности акушерской службой. Приватная страховка может это не оплачивать. Я не знаю, какая у Вас. Я советую выяснить это у гинеколога, позвонить в самуЮ страховку... Вобщем предпринять какие-нибудь дополнительные телодвижения по этому поводу.
Отцовство можно установить ещё на ранних сроках беременности.
В ответ на:
вот насчет югендамта интересно... они там ведут себя как-то не очень хорошо и могут сделать не в мою пользу...

Почему? Ничего они против ребенка не сделают.
В ответ на:
мне тут посоветовали идти в caritas, ausländerahmt

В caritas? А чем они, кроме пеленок (памперсов) могут помочь? Там, вроде, есть юридическая консультация, ну так за ней - за консультацией - лучше сходить в Familiengericht (Frauenberatung) и там совершенно забесплатно проконсультируют, что теперь делать. Я ходила с нашей беременной студенточкой. Мы узнали очень много полезного, интересного и ободряющего, но её друг-полицейский, видимо, тоже был в правовых вопросах хорошо подкован, потому что ему ничего объяснять было не надо. Он женился на нашей студентке просто мгновенно. Очевидно он наверняка знал, что НЕ жениться - будет гораздо дороже и хлопотнее.
А чего делать в Ausländeramt? Ребенок же не родился ещё.
марго02 завсегдатай14.01.09 10:26
NEW 14.01.09 10:26 
он даже раздельное проживание еще не успел оформить
так он просто должен к Вам переехать и прописаться, это 5 мин. дело, если он хочет с Вами жить.
Tatianka1977 посетитель16.01.09 14:40
Tatianka1977
NEW 16.01.09 14:40 
в ответ марго02 14.01.09 10:26
люди, а в консульство русское сходить стоит? почему-то побаиваюсь я этих немцев...уж больно они правильные. не поймешь, что у них на уме...знаю, что надо идти везде но так боюсь...может зря?
andrei1960 местный житель16.01.09 14:43
andrei1960
NEW 16.01.09 14:43 
в ответ Tatianka1977 16.01.09 14:40
В ответ на:
а в консульство русское сходить стоит?

вы там что то забыли? Ожидаете он них чего то хорошего?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Lioness старожил16.01.09 14:46
Lioness
NEW 16.01.09 14:46 
в ответ Tatianka1977 16.01.09 14:40, Последний раз изменено 18.01.09 18:44 (Lioness)
В ответ на:
консульство русское сходить стоит?

Зачем???
В ответ на:
почему-то побаиваюсь я этих немцев...уж больно они правильные

Побаиваться ... замечательно А нельзя было немножко раньше побоЯться? Пару месяцев назад, начиная роман с женатым человеком, и находясь при этом на птичьих правах в чужой стране?
Теперь поздно уже бояться. К гинекологу сбегала? Со страховкой выяснила? Тебе могут выставить счета за ультразвуковые обследования в несколько сотен евроидов. Вот тогда испугаешься не на шутку.
Без иронии говорю.
corsa знакомое лицо16.01.09 19:28
corsa
NEW 16.01.09 19:28 
в ответ Tatianka1977 16.01.09 14:40, Последний раз изменено 16.01.09 19:29 (corsa)
Вам сейчас нужно узнать в вашей страховой компании, оплачивает ли ваша страховка то, что касается врачебных осмотров при беременности и роды. Скорее всего, нет - тогда надо заключать другую страховку(если это вообще возможно-если нет, то со своего кармана оплачивать походы к гинекологу, УЗИ и роды-это будет дорого, но не смертельно). Когда должен родиться ребенок? Когда заканчивается ваш студенческий ВНЖ? В Югендамте нужно сделать термин по поводу Vaterschaftsanerkennung и вместе с вашим другом туда пойти -это можно сделать после 14 недели беременности. Таким образом, у ребенка, который появится на свет, уже будет иметься официальный папа. После рождения ребенка идти в Штандесамт с фатершафтсанеркеннунгом, потом в Ауслендерамт со свидетельством о рождении ребенка(где уже будет написано, что он имеет немецкое гражданство), и тогда получите ВНЖ как мама немецкого гражданина. Учиться врядли получится сразу после родов-и по крайней мере в первый год жизни с ребенком это будет ну очень проблематично(поэтому факультет можете и не менять пока что, нет смысла). Даже если вы будете жить с вашим другом вместе и он будет финансово все обеспечивать, то малюсенького кроху в ясли отдавать лучше хотя бы после того, как исполнится ему годик. Кстати, вы снимаете квартиру(или живете в общежитии)?
В русское консульство вам ходить незачем(пока).
Tatianka1977 посетитель19.01.09 17:10
Tatianka1977
NEW 19.01.09 17:10 
в ответ corsa 16.01.09 19:28
В ответ на:
Когда должен родиться ребенок? Когда заканчивается ваш студенческий ВНЖ?

срок еще совсем маленький...не больше месяца...поэтому с той страховкой которая есть пойду к врачу (к русскому), расскажу ситуацию, спрошу как быть. а может быть и вообще пока скрою и просто спрошу между "про это"...мой студ.внж на 2 года пока...жилье снимаю, в общаге отказали, т.к. мне 31 а они дают до 30...
короче, дожидаюсь карту медицинскую и иду к врачу...за советы спасибо
  Ptacha2004 знакомое лицо20.01.09 09:34
NEW 20.01.09 09:34 
в ответ Tatianka1977 19.01.09 17:10, Последний раз изменено 20.01.09 09:39 (Ptacha2004)
Ну да, вот такие мы наивные в 31 год. Только в Германию дорвалась, так и мужа чужого уводить, и беременеть, и быстренько прошуршить, как бы тут остаться, какая учёба вообще! Дама ворвалась в дойчланд!
Уже беды всем хватает! Думаешь на чужой беде счастье построить?
hoffman0 местный житель20.01.09 13:34
hoffman0
NEW 20.01.09 13:34 
в ответ Ptacha2004 20.01.09 09:34
студенческая страховка роды и все с этим связанное не оплачивает.В принципе даме придеться платить самой,отец тут не причем.
1 2 3 4 все