Deutsch

Выписка приговора суда?

124  
highspirit посетитель27.11.03 16:24
highspirit
NEW 27.11.03 16:24 
Всем доброго времени суток!
У меня вот такой вопрос: Standesamt требует от моей знакомой для регистрации брака в Германии свидетельство о разводе и выписку приговора суда о разводе. Но дело в том, что она разводилась не через суд, а в ЗАГСе, так как детей у не╦ не было, желание развода было добровольным и обоюдосторонним. В Standesamte она рассказала об этом, но дама, принимающая документы, сказала, что такого в России нет, все разводятся через суд. Однако такое действительно есть! Какую справку она должна предоставить вместо выписки приговора суда и где е╦ взять? Что должно стоять в этой справке?
Спасибо всем заранее за помошь!
Maycat посетитель27.11.03 16:48
Maycat
NEW 27.11.03 16:48 
в ответ highspirit 27.11.03 16:24
не должна она никакую справку дополнительно получать, что значит, "такого в России нет, все разводятся через суд"? У меня была такая же ситуация, меня спросили о решении суда, я честно сказала, что суда не было, тогда мне дали подписать одну бумажку, что типа я подтверждаю, что развод с бывшим мужем был по обоюдному согласию без суда, и все прошло без проблем. Может, к начальнику этой дамы обратиться?
highspirit посетитель27.11.03 17:11
highspirit
NEW 27.11.03 17:11 
в ответ Maycat 27.11.03 16:48
Да там пробовали уже к начальнику обращаться, тоже самое вс╦ говорит. Это требование напечатано в бегунке, поэтому мою знакомую предупредили так: не предоставляет выписку суда - документы на регистрацию брака не принимаются Трудно им понять, как так можно без суда разводиться, так как у них такого нет. Вот и требуют
novaya знакомое лицо27.11.03 17:48
novaya
NEW 27.11.03 17:48 
в ответ highspirit 27.11.03 17:11
Решение суда (приговор в уголовном судопроизводстве, а не в гражданском). Я бы посоветовала взять справку из ЗАГСа, где бы ЗАГС со ссылкой на Семейный кодекс (лучше даже с цитированием соответствующей статьи) подтвердил, что зарегистрировал развод такой-то такой-то с таким-то таким-то на основании такой-то статьи СК РФ. Поставить апостиль, перевести, заверить перевод у нотариуса.
...давно забытая старая

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

katyuscha постоялец27.11.03 19:01
katyuscha
27.11.03 19:01 
в ответ highspirit 27.11.03 16:24
Я тоже долго втолковывала это моему жениху, что у нас можно без суда разойтись.:-). Мы сдали все документы - свидетельство о разводе из ЗАГСа заапостилированное. Штандесамт отправил все дальше в суд, а суд потом от меня затребовал нотариально заверенное заявление, где бы я ответила на 3 вопроса:
1. Заявление на развод подавали вместе.
2. Муж с разводом был согласен.
3. Детей в браке нет.
Я ету бумажку сделала и еще на всяки случай ( у меня в загсе знакомая была) в ЗАГСе всяла справку о разводе ( ну типа копии свидетельства), где мне ещее по просьбе дописали- что причина развода - совместное заявление от такого-то числа и что детей в браке нет. Ету бумагу я отправляла без апостиля. Все прошло ОК.
Умом Россию не понять...
Добро всегда победит зло, поставит на колени и зверски убьет!
highspirit посетитель27.11.03 20:39
highspirit
NEW 27.11.03 20:39 
в ответ novaya 27.11.03 17:48, Последний раз изменено 27.11.03 20:40 (highspirit)
Девочки! Большое спасибо за вашу помощь! Вот вам цветочки!