Deutsch

вопрос о ребенке! важно!!!

3612  1 2 3 4 все
Tatianka1977 гость07.01.09 20:37
Tatianka1977
07.01.09 20:37 
Ветка закрыта 27.02.09 09:15 (Dresdner)
подскажите как мне поступать в моей ситуации.я студентка, из россии. только начала учиться в уни.и тут-поняла что беременна от моего друга-гражданина германии.к сожалению противозачаточные таблетки спустя пару лет успешного применения не спасли. этого не ожидали ни он, ни я ибо хотели построить все постепенно. к тому же ситуация у него пока не легкая, он собирался разводиться но весь этот процесс еще в самом начале, он даже раздельное проживание еще не успел оформить. да и вообще у нас еще как вы понимаете ни кола ни двора. казалось бы все просто-аборт и нет проблемы. но! мне 31 год. детей еще не было никогда. портить здоровье? да и в общем-то я была бы не против детей, время уже...короче...что мне делать?куда бежать?к кому обращаться?все бросить и вернуться в россию, как вы понимаете, желания крайне мало, а пожениться мы не можем.кто знаком с подобными ситуациями, подскажите как быть?мне кто-то говорил, что если он признает ребеночка, то я вполне могу тут жить как мама ребенка гражданина германии. да и доучиться хочется. а тут и другая проблема-мне на моем факультете тяжело и я, до того как все узнала, так и так собиралась менять факультет к следующему зимнему семестру...теперь что? это будет проблемой для меня?ведь летом, когда я приду в уни по этому вопросу я уже буду "глубоко" беременной и что они мне скажут?
ПОМОГИТЕ.Я В ПОЛНОЙ РАСТЕРЯННОСТИ.ВСЕ ОЧЕНь НЕОЖИДАННО, КАК СНЕГ НА ГОЛОВУ.СИДИМ ОБА И НЕ ЗНАЕМ ЧТО ДЕЛАТь.друг мой поздний переселенец.живет тут уже 10 лет, с такими ситуациями не сталкивался. вот и решили написать Вам. заранее спасибо за внимание.
Wer Tee trinkt, vergisst den Lärm der Zeit...
Una10 завсегдатай07.01.09 21:00
Una10
NEW 07.01.09 21:00 
в ответ Tatianka1977 07.01.09 20:37
В ответ на:
что если он признает ребеночка, то я вполне могу тут жить как мама ребенка гражданина германии.

Это правда. Но вроде я слышала, что процедура признания уже после рождения ребенка.
В ответ на:
теперь что? это будет проблемой для меня?ведь летом, когда я приду в уни по этому вопросу я уже буду "глубоко" беременной и что они мне скажут?

Для уни ваша т.с. глубокая беременность не имеет никакого значения. Это ваше право.
Juleeta посетитель07.01.09 21:10
NEW 07.01.09 21:10 
Учиться вы скорее всего сможете в любом случае ... просто позаботьтесь заранее о смене факультета ... Но думаю придется брать академ. Другой вопрос, на что бы будете жить .... Если папа алиметы платить не будет, а своих денег на 2 не хватит, должы платить социал, а его студентам не платят ... Так что учеба в любом случае под угрозой ... Если отец ребенка ребенка признает и не будет проблем чинить, то проживете в любом случае тут, а вот если он откажется ... придется побороться ...
lsp свой человек07.01.09 22:10
NEW 07.01.09 22:10 
в ответ Tatianka1977 07.01.09 20:37, Последний раз изменено 07.01.09 22:17 (lsp)
В ответ на:
вопрос о ребенке! важно!!!

при чем тут ребенок? в вашем посте ни слова о ребенке, кругом другие проблемы:
1.только начала учиться в уни.и тут-поняла что беременна
2.противозачаточные ....не спасли. этого не ожидали ни он, ни я ибо хотели построить все постепенно
3.он собирался разводиться но весь этот процесс еще ...
4.да и вообще у нас еще как вы понимаете ни кола ни двора
5.но! мне 31 год. ..... портить здоровье?
6.время уже...короче...
7.все бросить и вернуться в россию, как вы понимаете, желания крайне мало (что- ВСЁЁЁЁЁ?!)
8.мне кто-то говорил, что если он признает ребеночка, то я вполне могу тут жить как мама ребенка гражданина германии
9.мне на моем факультете тяжело
10.друг мой поздний переселенец.живет тут уже 10 лет, с такими ситуациями не сталкивался
БЛИН, про ребенка- ни слова....
Афтор- вам надо посмотреть архивы. Тут такие топики: "студентка беременная от немца, как остаться, дадут ли социал???" поднимаются каждый месяц. Напишите товарищам по несчастью в личку- как они справились с поставленной задачей...
вот, например, свежачок:
Maxima74
(гость)
25/12/08 14:24
Студентка ждет ребенка от немца
--------------------------------------------------------------------------------
Моя подруга ждет ребенка, отношения с немецким другом не складываются ... Проживает в данный момент у него. Можно ли ей обратиться в Фрауенхаус? Не потребуют ли власти, чтобы она выехала из страны? Имеет ли она право расчитывать на материальную поддержку?
Они не расписаны, но встречаются уже несколько лет, а живут вместе пару месяцев.

GB
kauffrau знакомое лицо07.01.09 22:36
NEW 07.01.09 22:36 
Если парень работает, он может подать с женой на гетрентлебен, съехаться с Вами, будете жить на его доходы и учиться в УНИ. Если он ребенка не признает, можно провести генную экспертизу. А почему Вы решили, что он ребеночка не признает? Здоровья Вам, не нервничайте,смотрите на жизнь позитивно.
Aynadance местный житель08.01.09 20:40
Aynadance
NEW 08.01.09 20:40 
In Antwort auf:
только начала учиться в уни.и тут-поняла что беременна

в архив мегавысказываний занести срочно!
Wissen ist Macht
Tatianka1977 гость09.01.09 15:00
Tatianka1977
NEW 09.01.09 15:00 
в ответ Aynadance 08.01.09 20:40
уважаемые собеседники! тем, кто дает дельные советы-огромное спасибо, а умников, которым просто нечего делать и надо просто кого-то подколоть, попрошу найти другой обьект для архива мегавысказываний. дай Вам бог оказаться в жизни более умной и удачливой чем Ваша покорная слуга, уважаемое "Aynadance"
человек попал в черт знает какую ситуацию и нуждается в помощи. не можете помочь-не высказывайтесь.
Tatianka1977 посетитель09.01.09 15:15
Tatianka1977
NEW 09.01.09 15:15 
в ответ lsp 07.01.09 22:10
В ответ на:
БЛИН, про ребенка- ни слова....

как раз-таки все то, что мной перечислено и касается ребенка, если кто-то что-то не понял. не случись беременности, я бы все эти вопросы и не ставила здесь. за себя мне не было бы страшно. а сейчас я именно из-за этого ночей не сплю и думаю обо всем перечисленном. именно потому что за человечка страшно, хочется чтобы его ждало все только самое хорошее, поэтому в планах у меня он был только года через два и никак не раньше!!!что всеееее? да все, что начато совсем недавно-учеба, например, новая жизнь буквально с нуля. так что это все не другие проблемы а одна большая проблема, которую я просто разложила по полкам, чтобы понятнее было. а о самом ребенке я буду спрашивать у врачей
Lioness старожил09.01.09 15:25
Lioness
NEW 09.01.09 15:25 
В ответ на:
что мне делать?куда бежать?к кому обращаться?

К гинекологу и особенно, чтобы узнать: годится ли Ваша медицинская страховка студентки для подобного Betreuung-a. У нас беремчатая студентка сразу замуж была взята и "села" сразу на мед.страховку мужа. А вот Вам...
В ответ на:
все бросить и вернуться в россию, как вы понимаете, желания крайне мало

Ну и не надо возвращаться. А то уехала учиться, а вернулась, неся в подоле...
В ответ на:
когда я приду в уни по этому вопросу я уже буду "глубоко" беременной и что они мне скажут?

Уни глубоко наплевать на всё это дело. Только академический отпуск нельзя брать бесконечно долго. Учитесь до первых схваток. Потом к академку на годик. Беременность - это не болезнь. Пускай ребетёнок тоже лекции послушает на немецком языке. Умнее будет
У нас в ясли при университете совсем маленьких брали. Ясли мне Jugendamt оплачивал.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Tatianka1977 посетитель12.01.09 14:36
Tatianka1977
NEW 12.01.09 14:36 
в ответ Lioness 09.01.09 15:25, Последний раз изменено 12.01.09 14:54 (Tatianka1977)
да уж, неся в подоле ето хорошо сказано. все там конечно рады но у меня желания с желаниями родственников расходятся. страховка у меня не студенческая а приват, так что уже другое дело.вот насчет югендамта интересно...мне сказали пока туда не соваться ибо иногда они там ведут себя как-то не очень хорошо и могут сделать не в мою пользу...мне тут посоветовали идти в caritas, ausländerahmt
Tatianka1977 посетитель12.01.09 15:00
Tatianka1977
NEW 12.01.09 15:00 
в ответ Tatianka1977 12.01.09 14:36
теперь еще вопрос-насчет процедуры признания. как это делается, куда нужно идти, на каком сроке, что там надо сказать...и в какие после етого ломиться двери чтобы чего-то добиться от страны и что-то выбить? в общем, какова моя последовательность действий? боже, какая я оказывается глупая в 31 год!!!нихрена не знаю об этой жизни!!! даже то что таблеткам противозачаточным нельзя доверять узнала недавно!!!
заранее спасибо всем за помощь. жду далнейших комментариев
Lioness старожил12.01.09 15:45
Lioness
NEW 12.01.09 15:45 
в ответ Tatianka1977 12.01.09 14:36
В ответ на:
страховка у меня не студенческая а приват,

Ну так тем более надо спросить! Одно дело к гинекологу с какими-то жалобами сбегать, а другое дело ведение беременности акушерской службой. Приватная страховка может это не оплачивать. Я не знаю, какая у Вас. Я советую выяснить это у гинеколога, позвонить в самуЮ страховку... Вобщем предпринять какие-нибудь дополнительные телодвижения по этому поводу.
Отцовство можно установить ещё на ранних сроках беременности.
В ответ на:
вот насчет югендамта интересно... они там ведут себя как-то не очень хорошо и могут сделать не в мою пользу...

Почему? Ничего они против ребенка не сделают.
В ответ на:
мне тут посоветовали идти в caritas, ausländerahmt

В caritas? А чем они, кроме пеленок (памперсов) могут помочь? Там, вроде, есть юридическая консультация, ну так за ней - за консультацией - лучше сходить в Familiengericht (Frauenberatung) и там совершенно забесплатно проконсультируют, что теперь делать. Я ходила с нашей беременной студенточкой. Мы узнали очень много полезного, интересного и ободряющего, но её друг-полицейский, видимо, тоже был в правовых вопросах хорошо подкован, потому что ему ничего объяснять было не надо. Он женился на нашей студентке просто мгновенно. Очевидно он наверняка знал, что НЕ жениться - будет гораздо дороже и хлопотнее.
А чего делать в Ausländeramt? Ребенок же не родился ещё.
марго02 завсегдатай14.01.09 10:26
NEW 14.01.09 10:26 
он даже раздельное проживание еще не успел оформить
так он просто должен к Вам переехать и прописаться, это 5 мин. дело, если он хочет с Вами жить.
Tatianka1977 посетитель16.01.09 14:40
Tatianka1977
NEW 16.01.09 14:40 
в ответ марго02 14.01.09 10:26
люди, а в консульство русское сходить стоит? почему-то побаиваюсь я этих немцев...уж больно они правильные. не поймешь, что у них на уме...знаю, что надо идти везде но так боюсь...может зря?
andrei1960 местный житель16.01.09 14:43
andrei1960
NEW 16.01.09 14:43 
в ответ Tatianka1977 16.01.09 14:40
В ответ на:
а в консульство русское сходить стоит?

вы там что то забыли? Ожидаете он них чего то хорошего?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Lioness старожил16.01.09 14:46
Lioness
NEW 16.01.09 14:46 
в ответ Tatianka1977 16.01.09 14:40, Последний раз изменено 18.01.09 18:44 (Lioness)
В ответ на:
консульство русское сходить стоит?

Зачем???
В ответ на:
почему-то побаиваюсь я этих немцев...уж больно они правильные

Побаиваться ... замечательно А нельзя было немножко раньше побоЯться? Пару месяцев назад, начиная роман с женатым человеком, и находясь при этом на птичьих правах в чужой стране?
Теперь поздно уже бояться. К гинекологу сбегала? Со страховкой выяснила? Тебе могут выставить счета за ультразвуковые обследования в несколько сотен евроидов. Вот тогда испугаешься не на шутку.
Без иронии говорю.
corsa знакомое лицо16.01.09 19:28
corsa
NEW 16.01.09 19:28 
в ответ Tatianka1977 16.01.09 14:40, Последний раз изменено 16.01.09 19:29 (corsa)
Вам сейчас нужно узнать в вашей страховой компании, оплачивает ли ваша страховка то, что касается врачебных осмотров при беременности и роды. Скорее всего, нет - тогда надо заключать другую страховку(если это вообще возможно-если нет, то со своего кармана оплачивать походы к гинекологу, УЗИ и роды-это будет дорого, но не смертельно). Когда должен родиться ребенок? Когда заканчивается ваш студенческий ВНЖ? В Югендамте нужно сделать термин по поводу Vaterschaftsanerkennung и вместе с вашим другом туда пойти -это можно сделать после 14 недели беременности. Таким образом, у ребенка, который появится на свет, уже будет иметься официальный папа. После рождения ребенка идти в Штандесамт с фатершафтсанеркеннунгом, потом в Ауслендерамт со свидетельством о рождении ребенка(где уже будет написано, что он имеет немецкое гражданство), и тогда получите ВНЖ как мама немецкого гражданина. Учиться врядли получится сразу после родов-и по крайней мере в первый год жизни с ребенком это будет ну очень проблематично(поэтому факультет можете и не менять пока что, нет смысла). Даже если вы будете жить с вашим другом вместе и он будет финансово все обеспечивать, то малюсенького кроху в ясли отдавать лучше хотя бы после того, как исполнится ему годик. Кстати, вы снимаете квартиру(или живете в общежитии)?
В русское консульство вам ходить незачем(пока).
Tatianka1977 посетитель19.01.09 17:10
Tatianka1977
NEW 19.01.09 17:10 
в ответ corsa 16.01.09 19:28
В ответ на:
Когда должен родиться ребенок? Когда заканчивается ваш студенческий ВНЖ?

срок еще совсем маленький...не больше месяца...поэтому с той страховкой которая есть пойду к врачу (к русскому), расскажу ситуацию, спрошу как быть. а может быть и вообще пока скрою и просто спрошу между "про это"...мой студ.внж на 2 года пока...жилье снимаю, в общаге отказали, т.к. мне 31 а они дают до 30...
короче, дожидаюсь карту медицинскую и иду к врачу...за советы спасибо
  Ptacha2004 знакомое лицо20.01.09 09:34
NEW 20.01.09 09:34 
в ответ Tatianka1977 19.01.09 17:10, Последний раз изменено 20.01.09 09:39 (Ptacha2004)
Ну да, вот такие мы наивные в 31 год. Только в Германию дорвалась, так и мужа чужого уводить, и беременеть, и быстренько прошуршить, как бы тут остаться, какая учёба вообще! Дама ворвалась в дойчланд!
Уже беды всем хватает! Думаешь на чужой беде счастье построить?
hoffman0 местный житель20.01.09 13:34
hoffman0
NEW 20.01.09 13:34 
в ответ Ptacha2004 20.01.09 09:34
студенческая страховка роды и все с этим связанное не оплачивает.В принципе даме придеться платить самой,отец тут не причем.
corsa знакомое лицо20.01.09 23:31
corsa
NEW 20.01.09 23:31 
в ответ Tatianka1977 19.01.09 17:10, Последний раз изменено 20.01.09 23:35 (corsa)
В ответ на:
мой студ.внж на 2 года пока

так это же замечательно-спокойно родите ребеночка, а потом пойдете в АБХ и поменяете студенческий ВНЖ на ВНЖ, который матери нем.гражданина положен. До рождения ребенка в АБХ соваться не надо.
В ответ на:
жилье снимаю

если это отдельная квартира, где есть условия для жизни с маленьким, то тоже все просто супер(общага точно не подходила)
В ответ на:
дожидаюсь карту медицинскую и иду к врачу

врядли врач про страховку что скажет, это вы с самой страховкой должны разговаривать. Узнавайте у разных страховок, есть ли где возможность заключить такую, чтоб оплатила расходы,-может где и получится с учетом того, что вы потом и дальше будете жить тут и платить стаховые взносы-может бывают какие долгосрочные неразрываемые контракты у них на пару лет. А беременность уже нет смысла скрывать- если страховки такие бывают, какая вам сейчас нужна, то отлично, а нет- то все равно придется платить со своего кармана, так как на УЗИ врач определяет беременность с довольно большой точностью, до недели, если не до дней(насколько я знаю).
В любом случае, желаю вам всего хорошего
  Мадам КуКу патриот21.01.09 08:51
NEW 21.01.09 08:51 
в ответ Ptacha2004 20.01.09 09:34
В ответ на:
Ну да, вот такие мы наивные в 31 год. Только в Германию дорвалась, так и мужа чужого уводить, и беременеть, и быстренько прошуршить, как бы тут остаться, какая учёба вообще! Дама ворвалась в дойчланд!

он теленок что ли что бы его "уводить"?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Tatianka1977 посетитель23.01.09 12:11
Tatianka1977
NEW 23.01.09 12:11 
в ответ Ptacha2004 20.01.09 09:34, Последний раз изменено 23.01.09 12:12 (Tatianka1977)
В ответ на:

ну вас с такими взглядами на жизнь сюда не звали. во первых, уводят за ручку 5-летних мальчиков.во-вторых если бы я была такая подкованная и специально этим занималась, не задавала бы тут миллионы вопросов. в третьих, даже не собиралась на чужой беде счастье строить. мужик чай взрослый, сам знал на что идет, насильно его никто никуда не тащил. дай бог чтобы вас контрацептивы не подвели. а насчет всем беды хватает-так вас эта беда не коснется, не бойтесь. идите мимо этой страницы и больше не заглядывайте. о таком мнении я не спрашивала кажется.
Tatianka1977 посетитель23.01.09 12:22
Tatianka1977
NEW 23.01.09 12:22 
в ответ corsa 20.01.09 23:31
В ответ на:
А беременность уже нет смысла скрывать- если страховки такие бывают, какая вам сейчас нужна, то отлично, а нет- то все равно придется платить со своего кармана, так как на УЗИ врач определяет беременность с довольно большой точностью, до недели, если не до дней(насколько я знаю).

я просто понять хочу-приватные страховки наблюдение беременных не оплачивают? т.е. я делаю страховку, оплачиваю ее и при этом плачу отдельно за гинекологические услуги и узи? оййййй я с ума сойду...господи так аборта не хочется, но сейчас у меня такое ощущение что у меня это единственный выход...вед деньги надо брать откуда-то...ладно я сейчас сильна и работать могу...но ведь это когда-то кончится, меня выгонят с работы, папаша уже не считаетя, он испугался и плачет что ничего не может и не знает...а тут еще личности всякие высказываются про увод мужей и ворвалась в дойчланд так, что жить после прочтения не охота...
спасибо за хороши епожелания Вам, но с каждым разом мне от ситуации все более дурно становится...
andrei1960 местный житель23.01.09 12:24
andrei1960
NEW 23.01.09 12:24 
в ответ Tatianka1977 23.01.09 12:22
HUK Coburg берёт беременных до 12ти недель
corsa знакомое лицо23.01.09 13:51
corsa
NEW 23.01.09 13:51 
в ответ Tatianka1977 23.01.09 12:22, Последний раз изменено 23.01.09 13:52 (corsa)
В ответ на:
оййййй я с ума сойду...господи так аборта не хочется, но сейчас у меня такое ощущение что у меня это единственный выход...

не надо делать того, о чем потом сильно можно пожалеть-только назад уже не воротишь... Вы подумайте-ведь ребеночек-то уже есть, он живой, душа живая- вы его родите и никогда, ни при каких обстоятельствах, не пожалеете о том, что он есть у вас.
В ответ на:
вед деньги надо брать откуда-то...ладно я сейчас сильна и работать могу...но ведь это когда-то кончится, меня выгонят с работы

рассчитайте деньги, которые у вас есть, чтоб до рождения ребенка вам хватило- а после родов получите нормальный ВНЖ и если от отца ребенка не будет финансовой помощи, то у вас будет право получать помощь от государства.
В ответ на:
я просто понять хочу-приватные страховки наблюдение беременных не оплачивают?

посмотрите в бумаги, которые вы получили при заключении страховки от самой страховки-а если там ничего вразумительно не сказано, идите прямо к ним и спрашивайте-на что вы можете рассчитывать в случае беременности.
В ответ на:
папаша уже не считаетя, он испугался и плачет что ничего не может и не знает

пускай поплачет, главное-вы не плачьте.От него требуется только подписать бумагу, что он-отец ребенка. И деньги пускай готовится каждый месяц регулярно давать-начиная с сегодняшнего дня-вы должны хорошо питаться, не переутомляться, и не нервничать по поводу денег и всего остального.
В ответ на:
а тут еще личности всякие высказываются про увод мужей и ворвалась в дойчланд так, что жить после прочтения не охота

да не слушайте вы злобные инсинуации теток, плюющихся ядом. У них жизнь, наверно, не складывается, так вот и хотят другим больно делать.
lelik2401 гость24.01.09 14:12
lelik2401
NEW 24.01.09 14:12 
в ответ Tatianka1977 23.01.09 12:22
Тань, а сам папа готов признать ребенка?
Он же все-таки не первый день в Германии, уже лучше, чем ты ориентируется. Не складывай все только на себя, пусть он тоже думает.
Да, не переживай ты так. Это в первый момент все кажется ужасным, а потом глянешь, - вроде "перемололось".
И не обращай внимание на некоторые комменты (я как прочитала, аж противно стало, и стыдно за этого человека, но наверное, у нее болит очень сильно).
Тебе тут сказали, что про приватные страховки надо узнавать по каждой конкретно.
Где-то прям недавно темка про страховки поднималась, посмотри в разделе "Дом и семья".
Dresdner министр без портфеля24.01.09 14:20
Dresdner
NEW 24.01.09 14:20 
в ответ lelik2401 24.01.09 14:12
В ответ на:
Тебе тут сказали, что про приватные страховки надо узнавать по каждой конкретно.
Где-то прям недавно темка про страховки поднималась, посмотри в разделе "Дом и семья".

тему страховок прошу продолжить в форуме "Дом и семья".
Tatianka1977 посетитель26.01.09 18:25
Tatianka1977
NEW 26.01.09 18:25 
в ответ lelik2401 24.01.09 14:12
В ответ на:
а сам папа готов признать ребенка?

говорит что готов и готов сделать все что от него потребуется...но так мямлит...кошмар...нихера он не ориентируется...не раз случай доказывал что я тут ориентируюсь лучше чем он в каких-то вопросах. получается самой бегать...скажите, а тут студентам дают кредиты какие-то и на какие суммы?я уже думаю об этом...взять и чтобы уже было и быть спокойной что на черный день у меня что-то где-то лежит...ведь как ни крути-туда деньги, сюда деньги, учебу оплачивать все равно приходится и жилье...а если адвокаты?еще кто-то...
Tatianka1977 посетитель26.01.09 18:28
Tatianka1977
NEW 26.01.09 18:28 
в ответ corsa 23.01.09 13:51
В ответ на:
если от отца ребенка не будет финансовой помощи, то у вас будет право получать помощь от государства

а можно подробнее? насчет не будет помощи. это в каком случае бывает?если его зп маленькая или он может просто сказать пошла вон не буду платить?
Lioness старожил26.01.09 18:47
Lioness
NEW 26.01.09 18:47 
в ответ Tatianka1977 26.01.09 18:28, Последний раз изменено 26.01.09 18:48 (Lioness)
Вы в Stuttgart-e? Идите в Beratungshilfe и спрашивайте, как, когда и сколько с отца ребенка. Он не сможет сказать: "пошла вон не буду платить"
http://www.amtsgericht-stuttgart.de/servlet/PB/menu/1172253/index.html#B5
Стоит консультация бесплатно. Или 10 евро, что ли.
В ответ на:
Haben Sie interessante Gerichtsbeschlüsse zum Familien- und Kindschaftsrecht? Bei Interesse können wir diese hier veröffentlichen.
Bitte informieren Sie uns: info@vaeternotruf.de

Пишите письма ... "Спасение утопающих - дело рук самих утопаюших"
Про кредиты забудьте.
Olesenka23 знакомое лицо26.01.09 21:07
Olesenka23
NEW 26.01.09 21:07 
главное не паникуйте! все будет хорошо - и это самое главное! :) ребенок - это не проблема!
спокойно рожайте, когда у вас срок будет побольше - примерно месяцев 6. берете своего МЧ под ручку и идете с ним в Югендамт. и он подписывает признание ребенка.
я еще разделила и права на ребенка. все заняло примерно пол часа. ребенок записан на фамилию папы, а папа записан в свидетельство о рождении.
кстати его жена об этом может и неузнать - если он сам об этом ей не расскажет...
corsa знакомое лицо26.01.09 23:14
corsa
NEW 26.01.09 23:14 
в ответ Tatianka1977 26.01.09 18:28, Последний раз изменено 27.01.09 14:03 (corsa)
В ответ на:
а можно подробнее? насчет не будет помощи. это в каком случае бывает?если его зп маленькая или он может просто сказать пошла вон не буду платить?

и в том и в другом случае.
Если у вас сейчас квартира, где нет условий для жизни с ребенком, постарайтесь уже поменять квартиру. Но если не получится, то тоже не отчаивайтесь, со временем все образуется.
А по инстанциям тоже пока нет смысла ходить, тем более по адвокатам- и так понятно, что отец ребенка должен будет принимать финансовое участие. Сейчас для вас главное-чтоб он подтвердил отцовство.Поэтому самый главный поход -только в Югендамт. Но вдруг добровольно он не захотел бы этого сделать, то и в этом случае закон на вашей стороне- он будет обязан сдать тест на установление биологического отца. В любом случае все не так плохо, как вам сейчас это видится. На последних месяцах беременности, имея уже Фатершафтсанеркеннунг, можно попробовать сходить в такую организацию, типа Pro Familie, или в Gesundheitsamt и попросить помощи(денежной) на приобретение необходимых вещей для новорожденного(кроватки, коляски, одежды).
Кроме того, после рождения ребенка вы будете получать 300┬ Elterngeld 1 год и на ребенка 164┬ Kindergeld + алименты на ребенка(минимум 129┬), если вы не будете жить с отцом ребенка вместе(от отца ребенка или от Югендамта, если у отца не хватает дохода).
Mirolla прохожий27.01.09 21:46
Mirolla
NEW 27.01.09 21:46 
Девушка,рожайте ребенка,и даже не думайте про аборт.Потом будете очень сильно жалеть.У меня была ситуация похуже(не было денег,жилья,любимый человек бросил,и не было работы).Я хотела родить ребенка,и я это сделала.Бог дает ребенка,Бог даст и на ребенка.Помните об этом...Но только не надо сидеть сложа руки,самой тоже надо действовать.Но ребенок даст вам силы....Если вы действительно хотите,то все получится!
Tatianka1977 посетитель31.01.09 15:51
Tatianka1977
NEW 31.01.09 15:51 
в ответ Mirolla 27.01.09 21:46
спасибо...
Tatianka1977 посетитель09.02.09 16:21
Tatianka1977
NEW 09.02.09 16:21 
в ответ Mirolla 27.01.09 21:46
Народ, опять прошу помощи...мне уже тут сказали на одном бератунге что поскольку я студент, мне вообще мало что положено...типа ни социала, ни квартиры социальной...опять стало страшно...
Lioness старожил09.02.09 17:44
Lioness
NEW 09.02.09 17:44 
в ответ Tatianka1977 09.02.09 16:21, Последний раз изменено 09.02.09 17:46 (Lioness)
На каком бератунге? Где?
Студентам действительно никаких социальных денег не положено. Возьмешь академический отпуск - будешь НЕстудентка.
Когда поменяешь студенческий ВНЖ на пребывание в Германии, как матери немецкого гражданина, тогда будешь думать, откуда взять деньги на учебу.
Не соединяй две проблемы в одну. Решай по мере поступления.
Rinabell постоялец09.02.09 18:06
Rinabell
NEW 09.02.09 18:06 
в ответ Tatianka1977 09.02.09 16:21

Обратитесь в какую-нибудь студенческую организацию. Например, у нас при универе работает беслатный юрист для иностранных студентов.
Есть и организации по защите прав женщин. И просто разные иностранные верайны. Они всегда стараются помочь в разных ситуациях.
P-S- Urlaubsemestr можно брать до 4 семестров
hoffman0 местный житель09.02.09 19:54
hoffman0
NEW 09.02.09 19:54 
в ответ Tatianka1977 26.01.09 18:25
В ответ на:
говорит что готов и готов сделать все что от него потребуется...но так мямлит...кошмар...нихера он не ориентируется...не раз случай доказывал что я тут ориентируюсь лучше чем он в каких-то вопроса

ну так в чем проблема? Идете к нотариусу пустъ признает ребенка(до родов) это возможно, и это с ходу меняет дело.
Ну а потом с этой бумагой опять на бератунгштеле.Аборт посоветовал бы,но религия не позволяет.
Удачи!
Rinabell постоялец09.02.09 20:12
Rinabell
NEW 09.02.09 20:12 
в ответ hoffman0 09.02.09 19:54
В ответ на:
Аборт посоветовал бы,но религия не позволяет

Думать, что аборт - лучший выход, Вам религия позволяет ,а советовать, неее не позволяет...
_Chaton_ знакомое лицо11.02.09 12:48
_Chaton_
NEW 11.02.09 12:48 
Прочитайте ещё раз внимательно посты corsa Она вам по полочкам разложила, куда, когда, зачем идти и что вам положено. Боитесь? Идите в одно из мест, которые она вам написала.
Берёте Urlaubssemester, получаете год Elterngeld + Kindergeld + алименты. Главное для вас сейчас - Vaterschaftsanerkennung, чтобы остаться в стране.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
corsa знакомое лицо11.02.09 22:33
corsa
NEW 11.02.09 22:33 
пока студент, то ничего и не положено- но сразу после родов надо будет ексматрикулироваться (не академический отпуск, а именно ексматрикуляция-иначе в социале ничего не дадут, так как у них все равно считаются студентами и те, кто в академическом отпуске даже по причине ухода за маленьким ребенком), поменять студенческий ВНЖ на другой и в АРГЕ топать за соц. помощью. А социальную квартиру можно долго ждать- годами-так что лучше сейчас самим искать подходящую, потому как с ребенком потом не до переездов будет
Pyligrim старожил12.02.09 17:14
Pyligrim
NEW 12.02.09 17:14 
Таня, всё будет хорошо, только не делайте необдуманных шагов. Корса вам всё правильно расписала. И самое главное - признание отцом его отцовства, наверное пока не надо с ним ссориться, пусть себе пускает слюни тихонько, если сдрейфил, но вам он пока нужен, как писали, где-то до 5 м-ца беременности.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
Tatianka1977 посетитель17.02.09 20:34
Tatianka1977
NEW 17.02.09 20:34 
в ответ Pyligrim 12.02.09 17:14
люди, мне тут на бератунге сказали, что мне многое положено, если я именно отпуск возьму. пойду к врачу, скажу что мне плохо и именно врач мне сделает отпуск...и насчет квартиры тоже...что есть такой пункт о котором все молчат...а именно...я забеременела уже в этой стране и это значит что меня никто не выкинет и ничего не лишит...и не важно, студент я, уборщица или еще кто-то. ну да ладно. все своим чередом буду делать. сначала к врачу в марте, затем-снова бератунг в югендамте, там тетка вроде толковая, достаточно много полезного мне сказала и по поводу положенных мне денег все не так ужасно...затем идем на фатершафтсанеркеннунг а потом драпаем сразу в ауслендерамт вдвоем. мне сказали что поможет если он скажет, что хочет чтобы его ребенок родился здесь хотя он не может пока вместе со мной жить.
но вот другой момент...получается, что если мне социал будет платить квартиру и деньги, то я смогу выезжать на 3 НЕДЕЛИ В ГОД!!! домой...вот это для меня ужас...хер его знает как с папашей, но одной сидеть тут с малышом без поддержки и помощи родных-для меня мягко говоря страшно...родители ко мне сюда ездить однозначно не смогут. ни здоровье ни финансы не позволяют...я думала, что смогу хотя бы просто взять и на месяц-два поехать домой, когда малышу будет например месяца 3-4 и элементарно отдохнуть, в себя придти. точно могу сказать что одной мне будет херово и пойти будет не к кому. у меня никого здесь...да и по человечески не могу я всего 3 недели в год видеть родных людей.это все действительно так ужасно?или отказываться от всего и всего лишиться и валить в россию или сидеть тут на социальных двух копейках и выть от одиночества и ужаса одной...скажите мне что-нибудь...правда все так жутко или есть более спокойный вариант?
Pyligrim старожил17.02.09 20:40
Pyligrim
NEW 17.02.09 20:40 
в ответ Tatianka1977 17.02.09 20:34
А на бератунге и ВНЖ дают? Нет? То-то. Могут и выпереть. Поэтому не говорите гоп, пока не перепрыгнули...
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
Tatianka1977 посетитель17.02.09 20:44
Tatianka1977
NEW 17.02.09 20:44 
в ответ Pyligrim 12.02.09 17:14
а вообще друзья, я уже не парюсь...как будет-так и будет...иначе с ума можно сойти...если что, сделаю будущему малышу документы, что он немец, и поеду домой...мне германия нужна была учиться и построить жизнй и отношения с любимым человеком, но настолько чтобы работать в прокуренных заведениях на 4 месяце, ночами и прыгать по комнатам и квартирам, не зная что завтра, а потом и вообще не видеть родных почти год и не иметь элементарной помощи, настолько сильно мне это не нужно...конечно, мне хочется замуж, мне хочется элементарно, ужины кому-то готовить и не важно, кровный папа ребенка это или нет...и не через адовы круги проходить а спокойно побыть беременной...а то получается, что первая беременность, а я ее и не ощущаю, потому что просто не до этого...так может пусть лучше родители рядом будут, если тот, кто на словах был бравым, на деле оказался обычным сопляком...такие дела...
Tatianka1977 посетитель17.02.09 20:46
Tatianka1977
NEW 17.02.09 20:46 
в ответ Pyligrim 17.02.09 20:40
да внж то никто до рождения и не даст...другое дело, теперь хоть понятно, как, что и где говорить...да и насчет випереть я как-то успокоилась
  Ptacha2004 знакомое лицо18.02.09 09:04
NEW 18.02.09 09:04 
в ответ Tatianka1977 17.02.09 20:44
Вы уже и так влезли в чужую семью и принесли ей много горя.
Конечно, мужчина одумался и понял, что это было приключение, а чувства к жене и его семья - то, что действительно ему ценно. Обычная история.
Вы наверняка знали, что приносите горе невинной женщине, детям, и Вам это было нормально. Поэтому свою чашу расплаты Вы себе заработали.
Тут есть единственно справедливое решение: оставить семью в покое, вернуться в Россиию и воспитывать своего ребёнка самой. Свой крест на других лучше не перекладывать, а то найдётся другой крест, ещё более тяжёлый.
..........
Я думаю, на форуме ещё пока разрешено высказывать свои мнения, или тут любительницы приключений забросают меня виртуальными помидорами?
Lioness старожил18.02.09 09:11
Lioness
NEW 18.02.09 09:11 
в ответ Tatianka1977 17.02.09 20:44
В ответ на:
и не через адовы круги проходить а спокойно побыть беременной...

Паааадумаешь, в статусе "матери-одна-ночки" выкручиваться. То же мне "круги ада" Не усложняйте, девушка: дело-то житейское.
Вместо готовки ужина "виртуальному" мужу - так лучше за учебниками лишние пару часов посидите. Оно полезнее будет... для пребывания в Европейской стране и для Вашего будущего и для будущего Вашего ребенка. Пора бы уж повзрослеть, однако...
Kazobon коренной житель18.02.09 10:39
Kazobon
NEW 18.02.09 10:39 
в ответ Tatianka1977 17.02.09 20:34
В ответ на:
но вот другой момент...получается, что если мне социал будет платить квартиру и деньги, то я смогу выезжать на 3 НЕДЕЛИ В ГОД!!!

Да, причём перед тем как выехать необходимо запросить разрешение.
В ответ на:
я думала, что смогу хотя бы просто взять и на месяц-два поехать домой, когда малышу будет например месяца 3-4 и элементарно отдохнуть, в себя придти.

Можете, если откажетесь от пособия.
Рекомендую также задуматься о том, что если вы родите в Германии, то ребёнок гражданство РФ не получит по рождению и для поездок в Россию нужно будет принимать гражданство (см. форум Консульские вопросы).
Kazobon коренной житель18.02.09 10:41
Kazobon
NEW 18.02.09 10:41 
в ответ Ptacha2004 18.02.09 09:04, Последний раз изменено 18.02.09 10:42 (Kazobon)
В ответ на:
Я думаю, на форуме ещё пока разрешено высказывать свои мнения

Разрешено, но желательно, чтобы эти мнения касались тематики форума, а не моральных сторон - для этого есть другие форумы.
Tatianka1977 посетитель18.02.09 15:53
Tatianka1977
NEW 18.02.09 15:53 
в ответ Ptacha2004 18.02.09 09:04, Сообщение удалено 22.02.09 09:11 (Tatianka1977)
Tatianka1977 посетитель18.02.09 15:58
Tatianka1977
NEW 18.02.09 15:58 
в ответ Kazobon 18.02.09 10:39
В ответ на:
если вы родите в Германии, то ребёнок гражданство РФ не получит по рождению и для поездок в Россию нужно будет принимать гражданство

скажите пожалуйста, а вопрос двойного гражданства у ребенка в каком случае в силе?
svetka1976 коренной житель18.02.09 16:09
NEW 18.02.09 16:09 
в ответ Tatianka1977 18.02.09 15:58, Последний раз изменено 18.02.09 16:20 (svetka1976)
В ответ на:
скажите пожалуйста, а вопрос двойного гражданства у ребенка в каком случае в силе?

Если Вы родите в Германии.
Вам немного не точно ответили. Для поездок в Россию нужно будет либо принимать ребенка в российское гражданство и вписывать его в Ваш загранпаспорт (в этом случае у ребенка будет пожизненно два гражданства), либо получать российскую визу в немецкий киндеррайзепас ребенка. Имейте ввиду, что ни принять ребенка в российское гражданство, ни оформить ребенку немецкий райзепасс невозможно без согласия немецкого отца ребенка. И если вдруг отец не захочет, Ваш совместный ребенок вообще не сможет поехать в Россию. Имейте это ввиду.
Kazobon коренной житель19.02.09 00:04
Kazobon
NEW 19.02.09 00:04 
в ответ Tatianka1977 18.02.09 15:53
Убедительная просьба не переходить на личности.
Касается всех.
Выпады в личного характера прошу убрать из сообщений.
Kazobon коренной житель19.02.09 00:07
Kazobon
NEW 19.02.09 00:07 
в ответ Tatianka1977 18.02.09 15:58
В ответ на:

См. сообщение svetka1976
Lioness старожил19.02.09 09:41
Lioness
NEW 19.02.09 09:41 
в ответ Tatianka1977 18.02.09 15:53
В ответ на:
и что я могу сделать, чтобы ситуация исправилась

Исправить ситуацию - невозможно, если только аборта не сделать. В ней - в ситуации - надо просто жить дальше.
1) посещать университет до первых схваток и сдать как можно больше экзаменов.
2) родить ребенка, официально прервать учебу, получить ВНЖ, как матери немецкого гражданина, оформить положенные пособия и няньчить беби.
3) выйти снова на учебу, сдав ребенка в университетские ясли через годик, взяв кредит на учебу, если не дадут BAFöG
4) спокойно получить высшее образование и выйти на работу. И всё это произойдет уже года через 4 (год учебы ведь будет уже позади? Или даже 3 семестра ?)
Всё. Семейное счастье найдется само-по-себе dazu, безо всяких усилий с Вашей стороны. Я Вас уверяю, что при таком раскладе в Вашей жизни нормальный мужик "нарисуется" сам.
Tatianka1977 посетитель22.02.09 09:16
Tatianka1977
NEW 22.02.09 09:16 
в ответ Kazobon 19.02.09 00:04
В ответ на:
Убедительная просьба не переходить на личности

простите. правда, еще нехватало до таких палемик опускаться
Tatianka1977 посетитель22.02.09 09:37
Tatianka1977
NEW 22.02.09 09:37 
в ответ Lioness 19.02.09 09:41, Последний раз изменено 22.02.09 09:58 (Tatianka1977)
В ответ на:
В ней - в ситуации - надо просто жить дальше

нет...тут уж я крепко задумалась...в такой ситуации я жить не хочу. запирать себя в тюремных условиях...нормальная работа у меня была в Питере...плюс два образования уже есть...да, мне, конечно, хотелось попробовать, поучиться, создать что-то, может быть изменить жизнъ, тем более что очень уговаривали и звали...но!!! тут уже на карту не моя жизнь поставлена...и делать такие жертвы ради человека, который оказался на деле нытиком и слабаком, лишать ребенка нормальной помощи со всех сторон, ухода, поддержки, внимания, братьев и сестер, в конце-концов, это уже глупости. да и если мама будет нервничать, плакать, какая малышу радость? а я действительно физически не могу одна. мне даже спать страшно одной. кризис-кризисом, но там у меня куча родни, дача, и живем мы на окраине, по дороге в Финляндию, где сосны и озера. плохо что с родителями вместе придется жить в 30 лет этого не хочется...но при таком раскладе, как сейчас у меня здесь мне учеба (уже третья), а тем более с заемами кредитов, которые отдавать придется, не интересна...подвело то, что я там, в Питере, не работала долго ибо уехала и мне декретных денег не положено. и на работу сейчас вряд ли кто возьмет беременную. поэтому и сижу здесь, работаю в месте, где деградирую потихоньку, чего раньше со мной не случалось...и врач здесь нормальный, и анеркеннунг надо сделать. вот и терплю пока...
но в общем-то, мне гораздо больше нравится идея поехать в питер...конечно, многого жалко, мне нравится город, где я сейчас. и если честно, в плане СОЗДАНИЯ СЕМьИ Нэмэтчина-идеальная страна была бы. но!!! жить там, где не с кем поговорить даже и где ни друзей ни родни...я была бы согласна при том раскладе, ради которого я решилась на этот выезд...а вот то что с самого детства ребенок будет унижен тем, что папа по соседству где-то мямлит и в гости приходит, мне категорически не нравится. видали мы таких детей, которые плачут или просыпаясь, спрашивают, когда папа опять придет...нах!!! лучше никакого папы. а
В ответ на:
Семейное счастье найдется само-по-себе dazu, безо всяких усилий с моей стороны. нормальный мужик "нарисуется" сам.

этот факт ни от возраста ни от страны не зависит. теперь я это как никогда понимаю.
я вот только человека не понимаю абсолютно...ведь чтобы меня сюда "вытащить" он потратил черт знает сколько времени, денег...при его-то мелком доходе...кредит взял мне на всякие оплаты и устройство здесь, сначала мне на работу приглашения выбивал через хандельскаммер, билеты купил...словом, одно хорошо...хоть не на мои собственные деньги вся эта петрушка...но зачем...воистину, чужая душа-потемки...
Tatianka1977 посетитель22.02.09 09:40
Tatianka1977
NEW 22.02.09 09:40 
в ответ svetka1976 18.02.09 16:09, Последний раз изменено 22.02.09 10:58 (Tatianka1977)
В ответ на:
если вдруг отец не захочет, Ваш совместный ребенок вообще не сможет поехать в Россию

ну, при том, что отец ребенка сейчас усиленно скрывает от жаны и от всего мира, что я здесь и факт этого самого ребенка и никак не промямлится, что ему в жизни надо, мне думается, что моего воя на всю страну в случае вот таких запретов, который его благоверная сразу услышит, он вряд ли захочет...
Tatianka1977 посетитель25.02.09 14:45
Tatianka1977
NEW 25.02.09 14:45 
в ответ Tatianka1977 22.02.09 09:40, Последний раз изменено 25.02.09 14:46 (Tatianka1977)
Людиииииии!!!!! Спасибо вам всем огромное за все! Такая поддержка!!! столько умных людей!!! ужасно тяжкий период пережила...если бы не вы, не знаю, что бы было и каких бы глупостей понаделала. как я сейчас понимаю...все проблемы, все сопли и нюни по папашам детей ничто по сравнению с тем, что кто-то изнутри тихо скребется перед сном и спокойной ночи желает. страны, мужики-мелочи. все, что надо в жизни-никуда не денется. надо папу-будет и папа. главное чтобы ребенок был. особенно после таких прогнозов. в общем, спасибо всем вам за то, что вы есть
andrei1960 местный житель25.02.09 14:51
andrei1960
NEW 25.02.09 14:51 
в ответ Tatianka1977 25.02.09 14:45
В ответ на:
страны, мужики-мелочи. все, что надо в жизни-никуда не денется. надо папу-будет и папа. главное чтобы ребенок был.

Pyligrim старожил25.02.09 17:30
Pyligrim
NEW 25.02.09 17:30 
Каждому свои приоритеты - если вы сейчас считаете, что вам будет лучше там, то посему и быть. Ваша ситуация однако (конечно при условии признания отцовства) и после отъезда ничуть не хуже: до совершеннолетия ребёнка вы можете при желании в любой момент сделать ребёнку немецкий паспорт и переехать с ним в Г., когда вам только захочется. Я верю, что у вас и без папы в Спб всё получится, да и поддержка вашей семьи похоже имеется = удачи вам обоим!
  Natascha99_00 прохожий26.02.09 12:52
NEW 26.02.09 12:52 
какой ужас Таня, миленькая, вы только держитесь! Поздравляю вас с беременностью, дети нам от Бога даются, наслаждайтесь! И даже не думайте об аборте! Мне нравится ход ваших мыслей и я вас очень понимаю по повода одиночества и удаленности от семьи, так что, если вы решитесь все=таки тут остаться, то огромного вам терпения и сил! А мужчина ваш... может и хорошо, что так все оказалось, может он - придурок какой, думал вас сюда вытащит, запрет в квартире, поставит вас в абсолютно зависимое положение и будет издеваться, придурков везде хватает.. а тут ребенок незапланированный, вот он и в растеряшках.. еще и старше вас настолько. Вы еще найдете себе самого замечательного мужа и все будет у вас хорошо!
1 2 3 4 все