Вход на сайт
Помогите!!! Жена немца <Unbefristete Aufenthalt>
NEW 25.11.03 20:34
Последний раз изменено 26.11.03 11:34 (totsamyj!)
Я просто в панике!Прожила с полным шизофреником и алкоголиком 3 года в ожидании этого самого<unbefristete..>разрешения.Сегодня он поехал с моим паспортом в ландкраис, ставить ету самую печать или что там полагается, вернулся залепленный и сказал, что <unbefristete > мне не полагается, потому что в 2001 году была задержана <ohne Führerschein>и с 0.7 промилле, тогда отобрали у меня права на 7 месяцев, а сейчас дадут разрешение снова<befristet> на два года, если не буду нарушать , продлят.
Еще 2 года я с этим идиотом вижу только в страшном сне..Сойду с ума. Это правда, то, что он рассказывает, или пьяные бредни?Помогите!!
Еще 2 года я с этим идиотом вижу только в страшном сне..Сойду с ума. Это правда, то, что он рассказывает, или пьяные бредни?Помогите!!
NEW 26.11.03 19:47
в ответ Je@si 26.11.03 19:38
сегодня как раз общалась по этому поводу с АВН, там сказали, что в отдельных случаях после 2-х лет брака ВНЖ продляют на год и социальщикам тоже, но с условием, что он(она) за этот год найдет работу. Правда, делают это в исключительных случаях.
Кроме того, эти 2 года надо действительно прожить в браке, если оба то сходятся, то расходятся, ВНЖ не продлят.
Кроме того, эти 2 года надо действительно прожить в браке, если оба то сходятся, то расходятся, ВНЖ не продлят.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 26.11.03 20:13
в ответ Dresdner 26.11.03 19:51
в исключительных случаях - получателям социала.
До этого, в другом городе в АВН требовали от женщины наличие квартиры и работы. В областном АВН мне сегодня чиновник сказал, что, смотря по обстоятельствам, они могут продлить и получателю соц. помощи, но с условием, что она в течении года найдет работу (сможет себя обеспечить).
До этого, в другом городе в АВН требовали от женщины наличие квартиры и работы. В областном АВН мне сегодня чиновник сказал, что, смотря по обстоятельствам, они могут продлить и получателю соц. помощи, но с условием, что она в течении года найдет работу (сможет себя обеспечить).
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 26.11.03 20:26
в ответ Зайка-11 26.11.03 20:13
вы не понимаете
ето закон после двух лет брака ВНЖ продляют автоматом и всем . а вот дальнейшее пребывание в Германии зависит от наличия работы .
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>

NEW 27.11.03 09:43
в ответ Dresdner 26.11.03 11:21
... После чего (если причина отказа будет указана та же) писать Видерспруч.
Не думаю чтобы Widerspruch в данном случае что-либо принес, поскольку ╖ 25 Абз. 3 говорит:
(3) Die dem Ehegatten eines Deutschen erteilte Aufenthaltserlaubnis ist in der Regel nach drei Jahren unbefristet zu verlängern, wenn die eheliche Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen fortbesteht und die in ╖ 24 Abs. 1 Nr. 4 und 6 bezeichneten Voraussetzungen vorliegen. Im Falle der Aufhebung der ehelichen Lebensgemeinschaft findet Absatz 2 entsprechende Anwendung.
А Абз. 1 в ╖ 24:
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist unbefristet zu verlängern, wenn der Ausländer
1. die Aufenthaltserlaubnis seit fünf Jahren besitzt,
2. eine Arbeitsberechtigung besitzt, sofern er Arbeitnehmer ist,
3. im Besitz der sonstigen für eine dauernde Ausübung seiner Erwerbstätigkeit erforderlichen Erlaubnisse ist,
4. sich auf einfache Art in deutscher Sprache mündlich verständigen kann,
5. über ausreichenden Wohnraum (╖ 17 Abs. 4) für sich und seine mit ihm in häuslicher Gemeinschaft lebenden Familienangehörigen verfügt und wenn
6. kein Ausweisungsgrund vorliegt.
Все упирается в Пункт 6. Вданном случае езда без прав да еще и в нетрезвом виде уже достаточныи Ausweisungsgrund. Запись в каталог А во Flensburge.
Не думаю чтобы Widerspruch в данном случае что-либо принес, поскольку ╖ 25 Абз. 3 говорит:
(3) Die dem Ehegatten eines Deutschen erteilte Aufenthaltserlaubnis ist in der Regel nach drei Jahren unbefristet zu verlängern, wenn die eheliche Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen fortbesteht und die in ╖ 24 Abs. 1 Nr. 4 und 6 bezeichneten Voraussetzungen vorliegen. Im Falle der Aufhebung der ehelichen Lebensgemeinschaft findet Absatz 2 entsprechende Anwendung.
А Абз. 1 в ╖ 24:
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist unbefristet zu verlängern, wenn der Ausländer
1. die Aufenthaltserlaubnis seit fünf Jahren besitzt,
2. eine Arbeitsberechtigung besitzt, sofern er Arbeitnehmer ist,
3. im Besitz der sonstigen für eine dauernde Ausübung seiner Erwerbstätigkeit erforderlichen Erlaubnisse ist,
4. sich auf einfache Art in deutscher Sprache mündlich verständigen kann,
5. über ausreichenden Wohnraum (╖ 17 Abs. 4) für sich und seine mit ihm in häuslicher Gemeinschaft lebenden Familienangehörigen verfügt und wenn
6. kein Ausweisungsgrund vorliegt.
Все упирается в Пункт 6. Вданном случае езда без прав да еще и в нетрезвом виде уже достаточныи Ausweisungsgrund. Запись в каталог А во Flensburge.
NEW 27.11.03 10:03
в ответ Dresdner 27.11.03 09:47
Не думаю чтобы существовал список "преступлении", которые являются основанием для высылки. Скорее всего это на усмотрение чиновника. Так же как и печально известныи ╖ 5 в законе о переселенцах.
Вся проблема в том что девушке придется доказывать что данныи проступок не основание для высылки т.е. наити соотвецвующее решение суда. А здесь без адвоката не обоитись.
Вся проблема в том что девушке придется доказывать что данныи проступок не основание для высылки т.е. наити соотвецвующее решение суда. А здесь без адвоката не обоитись.