Deutsch

из израеля в германию

1587  1 2 3 все
sash25 прохожий03.01.09 17:41
03.01.09 17:41 
Здравствуйте, меня зовут Александер, Я проживаю в израеле около 13 лет, мне вот вот исполнится 25. Не вижу никакого смысла продолжать жить в Израеле, Я уверен что у этой страны нет будущео... сам родом Я с украины, еврей со стороны отца.Есть ли у меня возможность пересилится в Германию? Мне не нужны не какие статусы беженца или социальная помощь... просто хочу жить и работать в нормальной стране.Должна же быть хоть какая та лазейка... увеличиться ли мои шансы если Я приеду в германию например как турист, и уже находясь там обращусь в подходящие органы и организации?
Большое спасибо.
marco_materazzi патриот03.01.09 17:48
marco_materazzi
NEW 03.01.09 17:48 
в ответ sash25 03.01.09 17:41, Последний раз изменено 03.01.09 18:12 (marco_materazzi)
В ответ на:
Я уверен что у этой страны нет будущео...

Паразительно Я знаю людей , уеховших из Германии по то же причине!
Очевидно тоже самое вы думаете и об Украине?
В ответ на:
еврей со стороны отца

Короче - не еврей ... Да это и не важно... Паспорт "страны без будущего" у вас есть?
В ответ на:
уже находясь там обращусь в подходящие органы и организации?

Зачем ? Какие "органы и организации" вы ввиду имеете??
это бессмысленно... Ваш единственный шанс работу найти
Это и по интернету делать можно..
Вопрос только: где же ее сейчас в Г. найти..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
bergedorf старожил03.01.09 17:53
bergedorf
NEW 03.01.09 17:53 
в ответ sash25 03.01.09 17:41
На днях моя однокласница из Израиля (Ашдод) уехала в Канаду (Калгари).
Mik78 старожил04.01.09 02:05
Mik78
NEW 04.01.09 02:05 
в ответ bergedorf 03.01.09 17:53
В ответ на:
На днях моя однокласница из Израиля (Ашдод) уехала в Канаду (Калгари).

А моя одноклассница полгода назад уехала из Израиля в Торонто!
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Нюрнбергская жизнь молодёжи
sash25 прохожий04.01.09 14:43
NEW 04.01.09 14:43 
в ответ Mik78 04.01.09 02:05
да, у меня есть паспорт и гражданство израеля.
А что, так уж и тяжело работу у вас найти, ведь вроде самая богатая страна в европе.
и пожалуйсто без сарказма..
p.s. ты уж извини, но я не люблю этого матерацци... такой грязный игрок.
marco_materazzi патриот04.01.09 14:56
marco_materazzi
NEW 04.01.09 14:56 
в ответ sash25 04.01.09 14:43, Последний раз изменено 04.01.09 14:58 (marco_materazzi)
В ответ на:
ведь вроде самая богатая страна в европе.

Миф
В ответ на:
А что, так уж и тяжело работу у вас найти,
На гязную работ тут миллионы иммигрантов из Tурции , СССР и нищей восточной Европы есть ..Тoлько рaботы этой не хватает..
Нужны специалисты и то сейчас кризис толко начнается
В ответ на:
p.s. ты уж извини, но я не люблю этого матерацци... такой грязный игрок.

Вы уж извените, но я не люблю, kогда незнакоые подрстки мне "Тыкают"
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Dresdner министр без портфеля04.01.09 15:08
Dresdner
NEW 04.01.09 15:08 
в ответ marco_materazzi 04.01.09 14:56
В ответ на:
Вы уж извените, но я не люблю, kогда незнакоые подрстки мне "Тыкают"

Вы уж извините, но тыкали не Вам, а Mik78...
на этом прошу всех (в т.ч. и sash25) прекратить переходы на личности и ограничиться обсуждением изначальной темы (а не, например, возможностей иммиграции в Канаду)...
marco_materazzi патриот04.01.09 15:18
marco_materazzi
NEW 04.01.09 15:18 
в ответ Dresdner 04.01.09 15:08
В ответ на:
Вы уж извините, но тыкали не Вам, а Mik78...

Точно ..просмотрел..
Iliacarmiel местный житель04.01.09 16:39
NEW 04.01.09 16:39 
В ответ на вопросы, подобные вашему я уже неоднократно напоминал о том, что для граждан Израиля (в числе граждан еще ряда стран) существует возможность получения в Германии так называемого privilegierte Aufenthaltserlaubnis (привилегированного вида на жительство). Подробности вы можете узнать в ABH (ведомстве по делам иностранцев) в Германии.
Dresdner министр без портфеля04.01.09 16:49
Dresdner
NEW 04.01.09 16:49 
в ответ Iliacarmiel 04.01.09 16:39, Последний раз изменено 04.01.09 16:52 (Dresdner)
В ответ на:
В ответ на вопросы, подобные вашему я уже неоднократно напоминал о том, что для граждан Израиля (в числе граждан еще ряда стран) существует возможность получения в Германии так называемого privilegierte Aufenthaltserlaubnis (привилегированного вида на жительство).

никакой privilegierte Aufenthaltserlaubnis для граждан Израиля (в числе граждан еще ряда стран) не существует. существуют привилегированные условия (впрочем, весьма немногочисленные) для получения самой обыкновенной Aufenthaltserlaubnis (какую могут получить и граждане всех остальных "третьих" стран)...
Iliacarmiel местный житель04.01.09 17:44
NEW 04.01.09 17:44 
в ответ Dresdner 04.01.09 16:49, Последний раз изменено 04.01.09 17:45 (Iliacarmiel)
/никакой privilegierte Aufenthaltserlaubnis для граждан Израиля (в числе граждан еще ряда стран) не существует./
Если бы вы внимательно прочитали мой пост, то заметили бы, что там черным по белому написано: "так называемый" privilegierte Aufenthaltserlaubnis - во всяком случае именно так называют его в KVR города Мюнхена.
/существуют привилегированные условия (впрочем, весьма немногочисленные) для получения самой обыкновенной Aufenthaltserlaubnis/
Речь идет именно об этом, хотя я при желание мог бы точно также придраться и к вашей собственной формулировке "привилегированные условия". поскольку их также можно назвать "облегченными условиями", "льготными условиями" и т.д.
Что касается немногочисленности этих самых "привилегий", то, какими бы они не были "немногочисленными", тем не менее граждане всех остальных "третьих" стран (в том числе стран СНГ) не могут воспользоваться самой главной из этих привилегий, которая доступна для Staatsangehorige von Australien, Israel, Japan, Kanada, der Republik Korea, von Neuseeland und der Vereinigten Staaten von Amerika, а именно для них имеется возможность visumfrei in das Bundesgebiet einreisen, а затем den erforderlichen Aufenthaltstitel im Bundesgebiet beantragen konnen .
Помимо всего прочего для получения AE гражданам вышеперечисленных стран даже не обязательно быть erwerbstatig в Германии . Достаточно лишь предъявить к антрагу следующие документы:
-Nachweis der Sicherung des Lebensunterhalts (z.B. Rentenbescheid mit beglaubigter deutscher
Ubersetzung oder entsprechende Verpflichtungserklarung Dritter)
-Krankenversicherungsnachweis
-Nachweis eines ausreichenden Wohnraumes durch einen Mietvertrag bzw. Kaufvertrag mit Anga-
be der Quadratmeterzahl und dem Nachweis der Miethohe bzw. Zins und Tilgung (z.B. aktueller Kontoauszug)
P.S. Конечно, ваше личное право считать подобные "привилегии" для граждан Израиля (в данном случае) малозначительными в сравнение с возможностями граждан из, скажем, стран СНГ.
Dresdner министр без портфеля04.01.09 17:53
Dresdner
NEW 04.01.09 17:53 
в ответ Iliacarmiel 04.01.09 17:44, Последний раз изменено 08.01.09 16:51 (Dresdner)
В ответ на:
Речь идет именно об этом, хотя я при желание мог бы точно также придраться и к вашей собственной формулировке "привилегированные условия". поскольку их также можно назвать "облегченными условиями", "льготными условиями" и т.д.

эпитеты, которые можно дать условиям, зависят только о фантазии, выражение же "привилегированный ВНЖ" означает, что в законе об иностранцах существует параграф о выдаче ВНЖ гражданам Израиля и прочих стран.
В ответ на:
Что касается немногочисленности этих самых "привилегий", то, какими бы они не были "немногочисленными", тем не менее граждане всех остальных "третьих" стран (в том числе стран СНГ) не могут воспользоваться самой главной из этих привилегий, которая доступна для Staatsangehorige von Australien, Israel, Japan, Kanada, der Republik Korea, von Neuseeland und der Vereinigten Staaten von Amerika, а именно для них имеется возможность visumfrei in das Bundesgebiet einreisen, а затем den erforderlichen Aufenthaltstitel im Bundesgebiet beantragen konnen .

да, это - одна из упомянутых привилегий (ее можно найти в самом начале FAQ данного форума).
В ответ на:
Помимо всего прочего для получения AE гражданам вышеперечисленных стран даже не обязательно быть erwerbstatig в Германии . Достаточно лишь предъявить к антрагу следующие документы:
-Nachweis der Sicherung des Lebensunterhalts (z.B. Rentenbescheid mit beglaubigter deutscher
Ubersetzung oder entsprechende Verpflichtungserklarung Dritter)
-Krankenversicherungsnachweis
-Nachweis eines ausreichenden Wohnraumes durch einen Mietvertrag bzw. Kaufvertrag mit Anga-
be der Quadratmeterzahl und dem Nachweis der Miethohe bzw. Zins und Tilgung (z.B. aktueller Kontoauszug)

возможно в какой-то конкретной ABH действительно считают это "достаточным". однако в любой ABH, знакомой с законом, потребуют также предоставления данных о цели дальнейшего пребывания в Германии и рассмотрят вопрос о том, предусмотрена ли такая цель законом об иностранцах как основание для выдачи ВНЖ...
Iliacarmiel местный житель04.01.09 18:23
NEW 04.01.09 18:23 
в ответ Dresdner 04.01.09 17:53, Последний раз изменено 08.01.09 16:53 (Dresdner)
/эпитеты, которые можно дать условиям, зависят только о фантазии, выражение же "привилегированный ВНЖ" означает, что в законе об иностранцах существует параграф о выдаче ВНЖ гражданам Израиля и прочих стран./
Главное, что для граждан вышеназванных стран априори существуют облегченные (по сравнению с другими категориями иностранцев из третьих стран) предпосылки получения АЕ, естественно в рамках закона о пребывание. Одно это уже дает основание называть такой АЕ "привилегированным", а сами эти страны privilegierte Staaten пусть и неформально
/да, это - одна из упомянутых привилегий (ее можно найти в самом начале FAQ данного форума). /
А я и не претендую на "открытие Америки". Как вы заметили, я лишь напомнил о самом факте существования списка стран, чьи граждани имеют эту привилегию.
/возможно в какой-то конкретной ABH действительно считают это "достаточным". однако в любой ABH, знакомой с законом, потребуют также предоставления данных о цели дальнейшего пребывания в Германии и рассмотрят вопрос о том, предусмотрена ли такая цель законом об иностранцах как основание для такого пребывания.../
Безусловно, основания для длительного (более 3-х месяцев) пребывания в Германии иностранцев даже из привилегированных стран не должны противоречить действующему законодательству. Однако в рамках закона у беамторов вполне есть определнный Spielraum, тем более если "привилегии" в отношение граждан из привилегированных стран предусматриваются конкретными служебными инструкциями.
При этом я, конечно же, не исключаю того, что подобные "привилегии" могут быть доступны далеко не везде в Германии, однако в Мюнхене такая возможность на данный момент существует. Полагаю, что Мюнхен сам по себе далеко не самое плохое место для того, чтобы воспользоваться этими привилегиями.
Dresdner министр без портфеля04.01.09 22:39
Dresdner
NEW 04.01.09 22:39 
в ответ Iliacarmiel 04.01.09 18:23, Последний раз изменено 04.01.09 22:40 (Dresdner)
В ответ на:
Безусловно, основания для длительного (более 3-х месяцев) пребывания в Германии иностранцев даже из привилегированных стран не должны противоречить действующему законодательству. Однако в рамках закона у беамторов вполне есть определнный Spielraum, тем более если "привилегии" в отношение граждан из привилегированных стран предусматриваются конкретными служебными инструкциями.

я склонен к предположению, что привести эти конкретные служебные инструкции Вы не в состоянии. но в любом случае Вы должны быть в состоянии назвать параграф AufenthG, по которому эти AE выдаются (т.к. параграф прямо указывается во вклейке в паспорт).
Iliacarmiel местный житель05.01.09 10:34
NEW 05.01.09 10:34 
в ответ Dresdner 04.01.09 22:39
/я склонен к предположению, что привести эти конкретные служебные инструкции Вы не в состоянии/
Я склонен также предполагать, что такой возможности лишены и вы. Однако я как минимум дал соответствующую "наводку", по которой можно либо подтвердить либо опровергнуть наличие привилегий для "списочных стран". Для это, к примеру, можно обратиться непосредственно в KVR г. Мюнхена и получить всю необходимую информацию непосредственно там.
/ но в любом случае Вы должны быть в состоянии назвать параграф AufenthG, по которому эти AE выдаются (т.к. параграф прямо указывается во вклейке в паспорт)./
Я не являюсь гражданином ни одной из стран, входящих в вышеозвученный список и уже хотя бы только поэтому не имел возможности на практике пройти всю процедуру получения АЕ на "привилегированных условиях", не говоря уже о том, что мне это вообще не нужно.
Соответственно, у меня нет личных оснований запрашивать всю необходимую информацию по этому поводу только лишь ради удовлетворения своего любопытства. Именно поэтому я и рекомендовал спрашивающему получить ее непосредственно в конкретном ABH.
Однако никто не мешает сделать это вам, если, конечно, такое желание у вас возникнет. Тем более, что я уже неоднократно высказывал свое мнение о том, что вам, как официальному представителю информационного ресурса куда как проще и целесообразнее обращаться в амты с целью получения официального же разъяснения по тем или иным вопросам. Независимо от того, каким бы ни оказался результат в итоге (позитивным или отрицательным)
Необходимые контактные координаты и вводную информацию по этому поводу можно получить, например, здесь:
http://www.muenchen.de/Rathaus/kvr/ausland/37633/index.html

Dresdner министр без портфеля05.01.09 10:41
Dresdner
NEW 05.01.09 10:41 
в ответ Iliacarmiel 05.01.09 10:34
В ответ на:
Я не являюсь гражданином ни одной из стран, входящих в вышеозвученный список и уже хотя бы только поэтому не имел возможности на практике пройти всю процедуру получения АЕ на "привилегированных условиях", не говоря уже о том, что мне это вообще не нужно.

я полагал, что свою информацию Вы получили от своих знакомых и Вам не составляет труда заглянуть в их паспорта.
В ответ на:
Необходимые контактные координаты и вводную информацию по этому поводу можно получить, например, здесь:
http://www.muenchen.de/Rathaus/kvr/ausland/37633/index.html

к сожалению на этой странице я не смог найти "вводной информации" по "привилегированному ВНЖ" для граждан Израиля. дайте пожалуйста более конкретную ссылку.
Iliacarmiel местный житель05.01.09 11:01
NEW 05.01.09 11:01 
в ответ Dresdner 05.01.09 10:41
/я полагал, что свою информацию Вы получили от своих знакомых и Вам не составляет труда заглянуть в их паспорта./
Вы неправильно полагали. Более того, в свое время информация о наличие определенных привилегий в получение АЕ для граждан некоторых стран (в том числе для граждан Израиля) для меня также стала открытием, причем ссылку на информационный материал по этому поводу давал кто-то из посетилей этого сайта.
/к сожалению на этой странице я не смог найти "вводной информации" по "привилегированному ВНЖ" для граждан Израиля. дайте пожалуйста более конкретную ссылку./
Плохо искали - в самом начале на странице есть такой раздел:
Unionsbürger und privilegierte Staaten
Informationen zum Aufenthalt von Unionsbürgern
und ihren Familienangehörigen, Schweizern und
ihren Familienangehörigen sowie Angehörigen privilegierter Staaten
Уже непосредственно в самом разделе:
Angehörige bestimmter Staaten
Ersterteilung/Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis
Staatsangehörige von Australien, Neuseeland, Israel, Japan, Kanada, der Republik Korea und der Vereinigten Staaten von Amerika können ohne Visum in die Bundesrepublik Deutschland einreisen. Sie müssen nach der Einreise bei der Ausländerbehörde einen Aufenthaltstitel beantragen, wenn Sie sich länger als drei Monate hier aufhalten oder eine Erwerbstätigkeit ausüben wollen. Wenn Sie während Ihres Aufenthaltes eine unselbständige Beschäftigung ausüben wollen, müssen Sie und Ihr Arbeitgeber zusätzlich das Formular Ausländerbeschäftigung ausfüllen.
-Informationen zu den Voraussetzungen und den erforderlichen Nachweisen
-Antrag auf Erteilung/Verlängerung eines Aufenthaltstitels (антраги, естественно, типовые для всех случаев получения АT)
-Formular Ausländerbeschäftigung
Точно также там указана вся необходимая контактная информация для непосредственного обращения в ABH.
P.S. Если раздел Informationen zu den Voraussetzungen und den erforderlichen Nachweisen не хочет открываться или выдает ошибку (у меня почему-то это выходит именно так), то могу переслать вам информационный листок по этому поводу, который был скачан ранее.
вадим5 местный житель05.01.09 11:19
NEW 05.01.09 11:19 
в ответ Mik78 04.01.09 02:05
На правах беженки? И если в Канаде не интегрируется то поедет назад откуда приехала!
Dresdner министр без портфеля05.01.09 11:29
Dresdner
NEW 05.01.09 11:29 
в ответ Iliacarmiel 05.01.09 11:01
В ответ на:
Уже непосредственно в самом разделе:
Angehörige bestimmter Staaten
Ersterteilung/Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis
Staatsangehörige von Australien, Neuseeland, Israel, Japan, Kanada, der Republik Korea und der Vereinigten Staaten von Amerika können ohne Visum in die Bundesrepublik Deutschland einreisen. Sie müssen nach der Einreise bei der Ausländerbehörde einen Aufenthaltstitel beantragen, wenn Sie sich länger als drei Monate hier aufhalten oder eine Erwerbstätigkeit ausüben wollen. Wenn Sie während Ihres Aufenthaltes eine unselbständige Beschäftigung ausüben wollen, müssen Sie und Ihr Arbeitgeber zusätzlich das Formular Ausländerbeschäftigung ausfüllen.

эта информация говорит лишь о том, что граждане Израиля должны "nach der Einreise bei der Ausländerbehörde einen Aufenthaltstitel beantragen, wenn Sie sich länger als drei Monate hier aufhalten ... wollen". о том, что такое заявление обязательно будет удовлетворено (даже при выполнении требования о наличии "достаточных доходов") в ней не говорится.
более того, в ссылке "Antrag auf Erteilung/Verlängerung eines Aufenthaltstitels" приводится вполне стандартный формуляр, на второй странице коего без труда можно найти "3. Angaben zum Aufenthaltszweck und zur Dauer des Aufenthalts", где перечислены все те же "стандартные" основания для дальнейшего пребывания в Германии...
В ответ на:
P.S. Если раздел Informationen zu den Voraussetzungen und den erforderlichen Nachweisen не хочет открываться или выдает ошибку (у меня почему-то это выходит именно так)

у меня выходит так же: "Sorry! This page doesn't exist or exists no longer."
В ответ на:
то могу переслать вам информационный листок по этому поводу, который был скачан ранее.

перешлите или прикрепите к следующему своему сообщению...
Iliacarmiel местный житель05.01.09 11:56
NEW 05.01.09 11:56 
в ответ Dresdner 05.01.09 11:29
/более того, в ссылке "Antrag auf Erteilung/Verlängerung eines Aufenthaltstitels" приводится вполне стандартный формуляр, на второй странице коего без труда можно найти "3. Angaben zum Aufenthaltszweck und zur Dauer des Aufenthalts", где перечислены все те же "стандартные" основания для дальнейшего пребывания в Германии.../
О том, что антраг типовой я уже указал ранее Однако в графе "Цель пребывания", где перечислены "все те же "стандартные" основания для дальнейшего пребывания в Германии" также есть еще и дополнительный квадратик с пробелом для того, чтобы указать иную цель пребывания.
/эта информация говорит лишь о том, что граждане Израиля должны "nach der Einreise bei der Ausländerbehörde einen Aufenthaltstitel beantragen, wenn Sie sich länger als drei Monate hier aufhalten ... wollen". о том, что такое заявление обязательно будет удовлетворено (даже при выполнении требования о наличии "достаточных доходов") в ней не говорится./
Я же ясно написал - на сайте дана лишь начальная, ВВОДНАЯ информация. Про то, что это прошение будет обязательно, со 100% гарантией удовлетворено я никогда и не утверждал и уж тем более про это не может быть ничего написано на официальном сайте, поскольку никаких абсолютных гарантий на сей счет не существует в принципе. Причем это касается не только привилегированных стран.
Dresdner министр без портфеля05.01.09 13:06
Dresdner
NEW 05.01.09 13:06 
в ответ Iliacarmiel 05.01.09 11:56
спасибо за приложенный файл.
подождем, может и появится кто-то из граждан перечисленных стран, которому дали ВНЖ только потому, что он захотел жить в Германии...
  barrakud коренной житель05.01.09 13:56
NEW 05.01.09 13:56 
в ответ Dresdner 05.01.09 13:06
В ответ на:
подождем, может и появится кто-то из граждан перечисленных стран, которому дали ВНЖ только потому, что он захотел жить в Германии...
естъ двое знакомых....родственники двоюродные живит там.1-холостой молодой паренъ,приехалё сюда ,женился ,остался.2-семъя,хотят сюда перебратъся,пока в разработке,если что напишу чем дело кончилосъ.Кстати ,они все родственники.
Dresdner министр без портфеля05.01.09 13:59
Dresdner
NEW 05.01.09 13:59 
в ответ barrakud 05.01.09 13:56
В ответ на:
естъ двое знакомых....родственники двоюродные живит там.1-холостой молодой паренъ,приехалё сюда ,женился ,остался.

это - не требуемый пример. молодой парень остался потому что женился...
В ответ на:
2-семъя,хотят сюда перебратъся,пока в разработке,если что напишу чем дело кончилосъ.Кстати ,они все родственники.

напишите!
Iliacarmiel местный житель05.01.09 16:32
NEW 05.01.09 16:32 
в ответ Dresdner 05.01.09 13:06
/спасибо за приложенный файл./
Всегда рад !
/подождем, может и появится кто-то из граждан перечисленных стран, которому дали ВНЖ только потому, что он захотел жить в Германии.../
Подождем, от нас не убудет ...
Главное, чтобы среди тех граждан Израиля, которые с завидной регулярностью задают вопросы о возможностях и способах получения вида на жительство в Германии нашлись бы такие, кто не только на словах, но и на деле был бы готов хотя бы попытаться воспользоваться этими самыми "привилегированными условиями" для получения АЕ, а потом поделился бы достигнутыми результатами, независимо от того, позитивные они или негативные...
Dresdner министр без портфеля05.01.09 17:17
Dresdner
NEW 05.01.09 17:17 
в ответ Iliacarmiel 05.01.09 16:32
В ответ на:
Главное, чтобы среди тех граждан Израиля, которые с завидной регулярностью задают вопросы о возможностях и способах получения вида на жительство в Германии нашлись бы такие, кто не только на словах, но и на деле был бы готов хотя бы попытаться воспользоваться этими самыми "привилегированными условиями" для получения АЕ, а потом поделился бы достигнутыми результатами, независимо от того, позитивные они или негативные...

да таких - позитивных - на форуме было уже немало... только во всех этих случаях был либо брак либо работа (и т.п.)... а вот таких, которым дали ВНЖ только потому, что им нравится/хочется жить в Германии пока не было... конечно (предупреждая Ваше возражение) это не является доказательством.
marco_materazzi патриот05.01.09 17:34
marco_materazzi
NEW 05.01.09 17:34 
в ответ Dresdner 05.01.09 17:17, Последний раз изменено 05.01.09 17:37 (marco_materazzi)
В ответ на:
а вот таких, которым дали ВНЖ только потому, что им нравится/хочется жить в Германии пока не было... конечно (предупреждая Ваше возражение) это не является доказательством.

Это конечно не доказательство.. Это "всего лишь" - факт... Кому этого мало, может сам попробывать "с дубом бодатся"
Viel Spaß!

sash25 прохожий05.01.09 17:49
NEW 05.01.09 17:49 
в ответ Iliacarmiel 05.01.09 16:32
Я в феврале сабираюсь приехать из Израеля и "просто" попросить разрешение на жительство и работу, обещаю рассказать получилось или нет.
Скажим если у меня получится, что Я должен буду зделать чтоьы получить гражданство?
И еще такой вопрос... немецкого я вообще не знаю, зато очень хорошо владею английским и само собой русским, облегчит ли мне это "интеграцию" в германии.. например устроиться в какой нибудь русской конторе, и вообще распастронен ли английский язык в германии? Где следует вообще поселится, и вообще как у вас там дела с роботой, с жельем, с ценнами.
p.s. некоторые членов этого фоума, почему то отвечают на мои вопросы с каким то недовольным и насмешливым тоном... мол мы израелитяне (или украинцы, или евреи) попрошайничаем тут, пытаемся на бедную германию на шею залесть... и тут нашлись "коренные немцы", защищают родину свою... забыли уже сами откуда родом, смотрят тут на меня свысока. Я на социале мог и тут в израеле сидеть...
marco_materazzi патриот05.01.09 18:01
marco_materazzi
NEW 05.01.09 18:01 
в ответ sash25 05.01.09 17:49, Последний раз изменено 05.01.09 19:01 (marco_materazzi)
В ответ на:
. немецкого я вообще не знаю, зато очень хорошо владею английским и само собой русским, облегчит ли мне это "интеграцию" в германии

А что кроме английского и русского вы еще умеете?
В ответ на:
Где следует вообще поселится, и вообще как у вас там дела с роботой, с жельем, с ценнами.

Это на форум "спроси совета" Там Вам быстро и подробновсе объяснят.. Особенно про то, "как дела с работой обстоят"
"Советчиков" и "объясняльщиков" сразу набежит куча.. Гарантирую..
Такие темы всегда почему то(?) очень популярны...
В ответ на:
Я на социале мог и тут в израеле сидеть..

Почему "и тут"? В Германии не можете ..
A израиль платит социал, на котором "сидеть можно", 25 летним ? Да то вы говорите!
Эх.. где мои 25 лет..
Игаль... Вам сюда: http://foren.germany.ru/advice.html?Cat=
ko-tik постоялец05.01.09 19:02
ko-tik
NEW 05.01.09 19:02 
в ответ sash25 05.01.09 17:49
В ответ на:
некоторые членов этого фоума, почему то отвечают на мои вопросы с каким то недовольным и насмешливым тоном

Не обращайте внимание.Один из таких отвечальщиков- марко.
Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
Dresdner министр без портфеля05.01.09 19:16
Dresdner
NEW 05.01.09 19:16 
в ответ sash25 05.01.09 17:49
В ответ на:
Я в феврале сабираюсь приехать из Израеля и "просто" попросить разрешение на жительство и работу, обещаю рассказать получилось или нет.

сначала Вам надо найти работу. надеюсь Вы выполните свое обещание.
В ответ на:
Скажим если у меня получится, что Я должен буду зделать чтоьы получить гражданство?

для начала прочитать FAQ.
В ответ на:
И еще такой вопрос... немецкого я вообще не знаю, зато очень хорошо владею английским и само собой русским, облегчит ли мне это "интеграцию" в германии.. например устроиться в какой нибудь русской конторе, и вообще распастронен ли английский язык в германии? Где следует вообще поселится, и вообще как у вас там дела с роботой, с жельем, с ценнами.

эти вопросы Вам следует задать в форуме "Спроси совет".
В ответ на:
p.s. некоторые членов этого фоума, почему то отвечают на мои вопросы с каким то недовольным и насмешливым тоном... мол мы израелитяне (или украинцы, или евреи) попрошайничаем тут, пытаемся на бедную германию на шею залесть... и тут нашлись "коренные немцы", защищают родину свою... забыли уже сами откуда родом, смотрят тут на меня свысока. Я на социале мог и тут в израеле сидеть...

в будущем воздержитесь от подобных комментариев. или предложите их к обсуждению на форуме "О germany.ru".
Iliacarmiel местный житель05.01.09 19:17
NEW 05.01.09 19:17 
в ответ Dresdner 05.01.09 17:17, Последний раз изменено 05.01.09 19:23 (Iliacarmiel)
/да таких - позитивных - на форуме было уже немало... только во всех этих случаях был либо брак либо работа (и т.п.).../
Вообще-то я имел ввиду получение АЕ на исключительно о "привилегированных условиях". Кроме того, простого желания "жить в Германии", действительно, маловато - для этого надо еще иметь соответствующие средства. Я лично сильно сомневаюсь в том, что те, кто обращаются на этот форум за советом могут себе позволить жить в Германии не работая и не имея доходов от предпринимательской деятельности на территории Германии. Или же, по крайней мере, способны официально подтвердить наличие легальных и гарантированных "нетрудовых доходов" в размере, удовлетворяюшем ABH.
Однако для тех израильтян (в данном случае), кто хочет и способен работать либо заниматься предпринимательской деятельностью в Германии само по себе существование "привилегированных условий" для получения АЕ может оказаться весьма серьезным подспорьем. Не буду гадать, как на практике обстоит дело с получением разрешения на работу для граждан из "привилегированных стран", предположу лишь то, что на них, к примеру, может не распространятся условие о необходимости "классовой борьбы" с безработными из Германии (надеюсь, что вы поняли о чем я говорю).
Iliacarmiel местный житель05.01.09 19:21
NEW 05.01.09 19:21 
в ответ sash25 05.01.09 17:49, Последний раз изменено 05.01.09 19:24 (Iliacarmiel)
/Скажим если у меня получится, что Я должен буду зделать чтоьы получить гражданство?/
В первую очередь - не бежать впереди паровоза ! И, для начала, суметь получить хотя бы срочный вид на жительство. Даже несмотря на наличие этих самых "привилегированых условий", о которых говорилось выше, сделать это все-таки отнюдь не так просто, как это может показаться. Пресловутый немецкий порядок, ничего не поделаешь...
Dresdner министр без портфеля05.01.09 19:35
Dresdner
NEW 05.01.09 19:35 
в ответ Iliacarmiel 05.01.09 19:17
В ответ на:
Вообще-то я имел ввиду получение АЕ на исключительно о "привилегированных условиях". Кроме того, простого желания "жить в Германии", действительно, маловато - для этого надо еще иметь соответствующие средства. Я лично сильно сомневаюсь в том, что те, кто обращаются на этот форум за советом могут себе позволить жить в Германии не работая и не имея доходов от предпринимательской деятельности на территории Германии. Или же, по крайней мере, способны официально подтвердить наличие легальных и гарантированных "нетрудовых доходов" в размере, удовлетворяюшем ABH.

я имел в виду как раз последний случай. законом никаких преимуществ в этом отношении для граждан Израиля не предусмотрено.
В ответ на:
Однако для тех израильтян (в данном случае), кто хочет и способен работать либо заниматься предпринимательской деятельностью в Германии само по себе существование "привилегированных условий" для получения АЕ может оказаться весьма серьезным подспорьем. Не буду гадать, как на практике обстоит дело с получением разрешения на работу для граждан из "привилегированных стран", предположу лишь то, что на них, к примеру, может не распространятся условие о необходимости "классовой борьбы" с безработными из Германии (надеюсь, что вы поняли о чем я говорю).

я понял о чем Вы говорите. от проверки рынка труда граждане Израиля тоже законом не освобождены. хотя и имеют то преимущество, что вправе искать даже работу, не требующую высокой квалификации...
Iliacarmiel местный житель05.01.09 21:07
NEW 05.01.09 21:07 
в ответ Dresdner 05.01.09 19:35
/я имел в виду как раз последний случай. законом никаких преимуществ в этом отношении для граждан Израиля не предусмотрено./
Не стоит говорить только лишь о "гражданах Израиля", необходимо все-таки говорить о "привилегированных странах" в целом, даже если закон не предусматривает специальных преимуществ для таковых. Строго говоря, о преимуществах для граждан этих стран, которые были бы четко и специально прописаны в законе речь никогда не шла, во всяком случае с моей стороны. Речь идет лишь о том, что для граждан этих стран вполне могут быть предусмотрены какие-либо "привилегии" на уровне служебных инструкций, в соответствие с конкретной административной практики и в рамках Spielraum, дозволенных законом беамтерам законом, а также административной инструкцией по его применению.
/я понял о чем Вы говорите. от проверки рынка труда граждане Израиля тоже законом не освобождены. хотя и имеют то преимущество, что вправе искать даже работу, не требующую высокой квалификации./
Ну что же, как видите как минимум одно послабление (в известной степени привилегия) вами уже названо. На мой взгляд, также нельзя исключить и того, что на практике "проверка рынка труда" для граждан этих самых "привилегирированных стран" как таковая даже и не проводится. Но это не более, чем предположение.
В любом случае для того, чтобы полностью и окончательно прояснить вопрос о реальной "привилегированности" граждан из вышеозначенных стран необходимо либо запросить подробное разъяснение по этому поводу непосредственно в конкретном ABH (в Мюнхене, например) либо пройти всю процедуру "облегченного" получения АЕ на практике. Первый вариант получения достоверной информации, как я понимаю, вами даже не рассматривается в принципе, второй же вариант доступен исключительно гражданам "привилегированных стран", имеющих желание попытаться пройти весь этот путь в надежде получить АЕ именно с целью трудовой деятельности в Германии.
Dresdner министр без портфеля06.01.09 08:32
Dresdner
NEW 06.01.09 08:32 
в ответ Iliacarmiel 05.01.09 21:07
В ответ на:
Не стоит говорить только лишь о "гражданах Израиля", необходимо все-таки говорить о "привилегированных странах" в целом, даже если закон не предусматривает специальных преимуществ для таковых.

Израиль была назван только потому, что о нем идет речь в данной ветви.
В ответ на:
Ну что же, как видите как минимум одно послабление (в известной степени привилегия) вами уже названо.

оно названо уже в FAQ.
В ответ на:
На мой взгляд, также нельзя исключить и того, что на практике "проверка рынка труда" для граждан этих самых "привилегирированных стран" как таковая даже и не проводится. Но это не более, чем предположение.

вот именно. причем предположение - неправильное.
В ответ на:
В любом случае для того, чтобы полностью и окончательно прояснить вопрос о реальной "привилегированности" граждан из вышеозначенных стран необходимо либо запросить подробное разъяснение по этому поводу непосредственно в конкретном ABH (в Мюнхене, например) либо пройти всю процедуру "облегченного" получения АЕ на практике. Первый вариант получения достоверной информации, как я понимаю, вами даже не рассматривается в принципе, второй же вариант доступен исключительно гражданам "привилегированных стран", имеющих желание попытаться пройти весь этот путь в надежде получить АЕ именно с целью трудовой деятельности в Германии.

вообще говоря, изначально разговор шел не о "цели трудовой деятельности в Германии", а о выдвинутой Вами якобы имеющейся привилегии, что для получения ВНЖ гражданами Израиля достаточно лишь наличия "достаточных доходов". это я просто напоминаю.
Iliacarmiel местный житель06.01.09 13:27
NEW 06.01.09 13:27 
в ответ Dresdner 06.01.09 08:32
/вообще говоря, изначально разговор шел не о "цели трудовой деятельности в Германии", а о выдвинутой Вами якобы имеющейся привилегии, что для получения ВНЖ гражданами Израиля достаточно лишь наличия "достаточных доходов". это я просто напоминаю./
Тогда я вам также напоминаю о том, что речь о возможности трудовой деятельности в рамках получения "привилегированного вида на жительство" идет лишь как об одном из вариантов цели пребывания в Германии, не более того. Ну а то, что вы сомневатесь в возможности получения вида на жительство гражданами "привилегированных стран" при наличие "нетрудовых доходов" в принципе, даже несмотря на информацию, которая содержится в официальном информационном листке - это не ново. Безусловно, это ваше личное дело. Однако я уже неоднократно высказывался по поводу того , что существует лишь два более или менее надежных способа либо подтвердить либо опровергнуть возможность получения вида на жительство в рамках "привилегированных условий" при наличие доходов, не связанных с трудовой деятельностью в Германии:
1-й вариант: обратиться за окончательными и четкими разъяснениями по этому поводу непосредственно в ABH г.Мюнхена (например).
2-й вариант - на практике обратиться в АБХ конкретному гражданину Израиля (в данном случае) с заявлением о выдаче вида на жительство на проживание в Германии, однако не с целью ведения трудовой либо предпринимательской деятельности, а с целью, скажем, изучения еврейской жизни в Германии (шутка) и затем поведать все подробности об итоговых результатах (негативных либо позитивных) на форуме.
Первым вариантом, как я понимаю, вам лично или же в качестве представителя информационного ресурса не хочется заниматься, не так ли ?. Второй же вариант, как я уже говорил, крайне сомнителен, поскольку граждане Израиля (в данном случае), могущие иметь легальный и гарантированный "нетрудовой доход" в размере, способном удовлетворить АБХ на форумах, подобных этому,в настоящее время не появляются и вряд ли когда либо появятся.
Конечно, можно и дальше вести диспуты на тему "невозможно-возможно", "якобы - не якобы", но делу это вряд ли поможет.
Правда, я по-прежнему склоняюсь к мысли о том, что вам как представителю информационного ресурса все же был бы смысл обратиться в АБХ с просьбой разъяснить ситуацию, но настаивать на этом, конечно же, не могу...
marco_materazzi патриот06.01.09 13:43
marco_materazzi
NEW 06.01.09 13:43 
в ответ Iliacarmiel 06.01.09 13:27
В ответ на:
1-й вариант: обратиться за окончательными и четкими разъяснениями по этому поводу непосредственно в ABH г.Мюнхена (например).

1. С чего Вы взяли что "разъяснения" будут "окончатльными и точными"?
2. То, что в Мюнхене один беамтер посчитает окончательным и точным, не будет таковым, для беамтоpа в Берлине.. У того м.б. другой взгяд на "окончательность и точность"
Dresdner министр без портфеля06.01.09 13:54
Dresdner
NEW 06.01.09 13:54 
в ответ Iliacarmiel 06.01.09 13:27, Последний раз изменено 06.01.09 13:59 (Dresdner)
В ответ на:
Ну а то, что вы сомневатесь в возможности получения вида на жительство гражданами "привилегированных стран" при наличие "нетрудовых доходов" в принципе, даже несмотря на информацию, которая содержится в официальном информационном листке - это не ново.

этот "официальный информационный листок" по каким-то причинам был снят с сайта. поэтому в его "официальности" в настоящее время никакой уверенности нет. не говоря о том, что и продолжающие висеть "информационные листки" зачастую не соответствуют действительности, когда дело доходит до дела. я лично доверяю правовым и нормативным актам, которые можно использовать в случае чего и в суде...
В ответ на:
Безусловно, это ваше личное дело. Однако я уже неоднократно высказывался по поводу того , что существует лишь два более или менее надежных способа либо подтвердить либо опровергнуть возможность получения вида на жительство в рамках "привилегированных условий" при наличие доходов, не связанных с трудовой деятельностью в Германии:
2-й вариант - на практике обратиться в АБХ конкретному гражданину Израиля (в данном случае) с заявлением о выдаче вида на жительство на проживание в Германии, однако не с целью ведения трудовой либо предпринимательской деятельности, а с целью, скажем, изучения еврейской жизни в Германии (шутка) и затем поведать все подробности об итоговых результатах (негативных либо позитивных) на форуме.

Вы это уже предлагали... правда, как Вы сами замечаете:
В ответ на:
Второй же вариант, как я уже говорил, крайне сомнителен, поскольку граждане Израиля (в данном случае), могущие иметь легальный и гарантированный "нетрудовой доход" в размере, способном удовлетворить АБХ на форумах, подобных этому,в настоящее время не появляются и вряд ли когда либо появятся.

кстати просто для образования: теоретическая возможность поселиться в Германии у людей, имеющих легальный и гарантированный "нетрудовой доход", имеется при любом гражданстве.
В ответ на:
Правда, я по-прежнему склоняюсь к мысли о том, что вам как представителю информационного ресурса все же был бы смысл обратиться в АБХ с просьбой разъяснить ситуацию

я не являюсь "представителем информационного ресурса". в этом смысле наши возможности по обращению/необращению в АБХ равны. Вам, однако, как лицу проживающему на территории, подведомственной этой АБХ, такое обращение - сподручней.
herrenberka посетитель20.01.09 20:47
herrenberka
NEW 20.01.09 20:47 
в ответ Dresdner 04.01.09 16:49
Получит визу жителям этих стран проще только при наличии высоко технологичной профессии.Ну плохо в Германии с такими специалистами. Пишу по собственному опыту. Мы из Израиля, здесь 5 лет, получать визу проблем не было ни разу. НО муж работает в хайтеке. В соседнем доме семья из Гонконга, в классе у сына-мальчик из Америки.
rgnr прохожий20.01.09 21:26
NEW 20.01.09 21:26 
в ответ herrenberka 20.01.09 20:47
Ну вы, блин, господа хорошие, горазды пофлудить Парнишка (кстати, мой земляк. Шалом ) задал вопрос, ответ на который всегда лучше искать в ФАКах )) Так и ткните его туда, а не засеиваете сервер флудом
ПССС. Мне, конечно, все равно, просто я новичок на сайте, и надо было как-то дать о себе знать
appro коренной житель25.01.09 02:09
NEW 25.01.09 02:09 
в ответ Dresdner 04.01.09 16:49
В ответ на:
никакой privilegierte Aufenthaltserlaubnis для граждан Израиля (в числе граждан еще ряда стран) не существует. существуют привилегированные условия (впрочем, весьма немногочисленные) для получения самой обыкновенной Aufenthaltserlaubnis (какую могут получить и граждане всех остальных "третьих" стран)...

нет, тут Вы ошибаетесь я сам знал израильского студента в мюнхене, который приехал студентом, нашёл там себе какую-то работу и получил неограниченное разрешение на работу и пр. Обычные иностранные студенты такой превилегии не имели, в т.ч. из новых членов ЕС.
затем русскоговорящий програмист из израиля тоже получил там при нахождении работы неограниченное разрешение на трудовую деятельность.
schweriner гость25.01.09 07:49
NEW 25.01.09 07:49 
1) В Германии можно найти работу, только если Вы какой-нибудь очень продвинутый работник сферы Высоких Технологий. Если Вы обычный человек, то будете в очереди одним из миллионов желающих уехать жить работать в Германии. И в самом конце очереди, где первыми будут стоять миллионы людей из бедных стран ЕС.
2) Если Вы не знаете хорошо немецкого языка, шансы найти даже самую грязную работу в Германии равны нулю.
3) Я уже живу в Германии 11 лет, и постоянно слышу о вопросах т.н. "привилегии" для израильтян. Но никого не знаю, кто бы действительно мог реально воспользоваться этим шансом. Многие из израильтян, которые хотели переехать в Германию и активно этим вопросом интересовались, ничего конкретно не получали. Только на общих правах, равных для всех граждан не стран ЕС.
4) Я не спрашиваю Вас о Вашей специальности, но коль Вы не хотите воспользоваться реальным шансом иммиграции в Канаду, причем с хорошим английским (как Вы заявляете) рискну предположить, что у Вас не получается пройти иммиграцию, т.к. не имеете соответствующего образования. Из чего следует, что найти что-то легальное в Германии будет для Вас бесполезным занятием.
5) Сейчас многие немцы стараются уехать из Германии в США и Канаду, где больше шансов найти работу. А русскоязычные стараются уехать работать в Москву, где действительно раньше было шик, но сейчас из-за кризиса весь этот шик летит в трубу.
6) Если сравнивать "богатство" Израиль и Германию, то ВВП у Израиля на душу населения уже выше, чем немецкий.
7) Собираюсь сам иммигрировать в США, Канаду или Австралию. Никакой перспективы для себя в Германии я не вижу. Особенно в свете расширения ЕС.
8) Недавно читал, что из-за огромных проблем с работой, многие немцы иммигрируют в Чили и Аргентину. Можно себе представить, что делается с рынком труда в Германии, если немцы едут жить и работать в Ю.Америку...
appro коренной житель25.01.09 11:16
NEW 25.01.09 11:16 
в ответ schweriner 25.01.09 07:49
В ответ на:
Если Вы обычный человек, то будете в очереди одним из миллионов желающих уехать жить работать в Германии. И в самом конце очереди, где первыми будут стоять миллионы людей из бедных стран ЕС.

тут Вы забыли ещё упоминуть миллионы своих безработных
отходя от темы, слышал, что граждане германии вроде до 23 лет могут поехать в австралию и там получить автоматом на 1 год право на работу с возможностью его продления. т.е. у них там тоже особая привилегия в каком-то плане есть. знаю, в канаду народ просто уезжает без визы, там находит себе работу и остаётся. зачем, спрашивается ехать в "переполненную" германию, учить тяжёлый язык, который где-то в 4 раза сложнее английского, когда тоже самое можно сделать теоретически в канаде или в австралии? только чтобы потом было ближе летать на украину?
Dresdner министр без портфеля25.01.09 12:25
Dresdner
NEW 25.01.09 12:25 
в ответ appro 25.01.09 02:09
В ответ на:
нет, тут Вы ошибаетесь я сам знал израильского студента в мюнхене, который приехал студентом, нашёл там себе какую-то работу и получил неограниченное разрешение на работу и пр. Обычные иностранные студенты такой превилегии не имели, в т.ч. из новых членов ЕС.
затем русскоговорящий програмист из израиля тоже получил там при нахождении работы неограниченное разрешение на трудовую деятельность.

дайте мне координаты этих людей. я с ними свяжусь...
appro коренной житель26.01.09 08:34
NEW 26.01.09 08:34 
в ответ Dresdner 25.01.09 12:25
да ладно, я понимаю Ваше негодование, но всё равно это решаем не мы с Вами, а мюнхенские чиновники.
да и в любом случае, несмотря на облегчения, в мюнхене дают низкоквалифицированную работу на полную ставку обычно по договорённости с биржей труда в порядке очереди. поэтому шансов почти никаких.
как я уже писал, только студентам и высококвалифицированным работникам что-то там светит.
Dresdner министр без портфеля26.01.09 09:32
Dresdner
NEW 26.01.09 09:32 
в ответ appro 26.01.09 08:34
В ответ на:
да ладно, я понимаю Ваше негодование, но всё равно это решаем не мы с Вами, а мюнхенские чиновники.

это - не негодование, это - живой интерес...
medvedev2345 завсегдатай27.01.09 12:10
medvedev2345
NEW 27.01.09 12:10 
в ответ schweriner 25.01.09 07:49
Прямо слеза наворачивается, эк Вы нам тут всё рассказали...
Карл Маркс в своём "Капитале" и то в словах стеснялся по сравнению с Вашим опусом...
Скоро все страны закроют границы для граждан Германии, а то они как тараканы пытаются по белу свету разбежаться.
P.S.
это Вы из "Правды" статью процитировали или откуда?
appro коренной житель27.01.09 21:52
NEW 27.01.09 21:52 
в ответ medvedev2345 27.01.09 12:10
просто человек смотрит немецкие новости и передачи и читает немецкие газеты
fidel62f свой человек28.01.09 17:09
NEW 28.01.09 17:09 
в ответ appro 27.01.09 21:52
И мыслит умно! И главное розовые очки не носит!
хорошее на Г не называют.
schweriner гость28.01.09 18:20
NEW 28.01.09 18:20 
в ответ medvedev2345 27.01.09 12:10
Попытайтесь немного выучить немецкий язык, авось сможете что-то читать и смотреть на немецком......
schweriner гость28.01.09 18:22
NEW 28.01.09 18:22 
в ответ fidel62f 28.01.09 17:09
У меня нет и не было никаких розовых очков. Просто я успел отработать некоторое время в США, и сделал огромную ошибку, вернувшись в Германию. Надеюсь, что скоро ошибка будет исправлена.
fidel62f свой человек28.01.09 19:25
NEW 28.01.09 19:25 
в ответ schweriner 28.01.09 18:22
Желаю успеха! Искренно
хорошее на Г не называют.
medvedev2345 завсегдатай29.01.09 12:07
medvedev2345
NEW 29.01.09 12:07 
в ответ schweriner 28.01.09 18:22
ich wünsche noch einen guten Flug hin (in die USA oden nach Russland).
Was hält Dich in Deutschland? Sozalhilfe? ist sie in Deutschland etwas höher als in den USA oder in Russland?
ab ins Land der unbegrenzten Möglichkeiten, da ist derade ein Aufschwung voll im Gange...
1 2 3 все