Deutsch

из израеля в германию

1587  1 2 3 все
Dresdner министр без портфеля05.01.09 13:06
Dresdner
NEW 05.01.09 13:06 
в ответ Iliacarmiel 05.01.09 11:56
спасибо за приложенный файл.
подождем, может и появится кто-то из граждан перечисленных стран, которому дали ВНЖ только потому, что он захотел жить в Германии...
  barrakud коренной житель05.01.09 13:56
NEW 05.01.09 13:56 
в ответ Dresdner 05.01.09 13:06
В ответ на:
подождем, может и появится кто-то из граждан перечисленных стран, которому дали ВНЖ только потому, что он захотел жить в Германии...
естъ двое знакомых....родственники двоюродные живит там.1-холостой молодой паренъ,приехалё сюда ,женился ,остался.2-семъя,хотят сюда перебратъся,пока в разработке,если что напишу чем дело кончилосъ.Кстати ,они все родственники.
Dresdner министр без портфеля05.01.09 13:59
Dresdner
NEW 05.01.09 13:59 
в ответ barrakud 05.01.09 13:56
В ответ на:
естъ двое знакомых....родственники двоюродные живит там.1-холостой молодой паренъ,приехалё сюда ,женился ,остался.

это - не требуемый пример. молодой парень остался потому что женился...
В ответ на:
2-семъя,хотят сюда перебратъся,пока в разработке,если что напишу чем дело кончилосъ.Кстати ,они все родственники.

напишите!
Iliacarmiel местный житель05.01.09 16:32
NEW 05.01.09 16:32 
в ответ Dresdner 05.01.09 13:06
/спасибо за приложенный файл./
Всегда рад !
/подождем, может и появится кто-то из граждан перечисленных стран, которому дали ВНЖ только потому, что он захотел жить в Германии.../
Подождем, от нас не убудет ...
Главное, чтобы среди тех граждан Израиля, которые с завидной регулярностью задают вопросы о возможностях и способах получения вида на жительство в Германии нашлись бы такие, кто не только на словах, но и на деле был бы готов хотя бы попытаться воспользоваться этими самыми "привилегированными условиями" для получения АЕ, а потом поделился бы достигнутыми результатами, независимо от того, позитивные они или негативные...
Dresdner министр без портфеля05.01.09 17:17
Dresdner
NEW 05.01.09 17:17 
в ответ Iliacarmiel 05.01.09 16:32
В ответ на:
Главное, чтобы среди тех граждан Израиля, которые с завидной регулярностью задают вопросы о возможностях и способах получения вида на жительство в Германии нашлись бы такие, кто не только на словах, но и на деле был бы готов хотя бы попытаться воспользоваться этими самыми "привилегированными условиями" для получения АЕ, а потом поделился бы достигнутыми результатами, независимо от того, позитивные они или негативные...

да таких - позитивных - на форуме было уже немало... только во всех этих случаях был либо брак либо работа (и т.п.)... а вот таких, которым дали ВНЖ только потому, что им нравится/хочется жить в Германии пока не было... конечно (предупреждая Ваше возражение) это не является доказательством.
marco_materazzi патриот05.01.09 17:34
marco_materazzi
NEW 05.01.09 17:34 
в ответ Dresdner 05.01.09 17:17, Последний раз изменено 05.01.09 17:37 (marco_materazzi)
В ответ на:
а вот таких, которым дали ВНЖ только потому, что им нравится/хочется жить в Германии пока не было... конечно (предупреждая Ваше возражение) это не является доказательством.

Это конечно не доказательство.. Это "всего лишь" - факт... Кому этого мало, может сам попробывать "с дубом бодатся"
Viel Spaß!

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
sash25 прохожий05.01.09 17:49
NEW 05.01.09 17:49 
в ответ Iliacarmiel 05.01.09 16:32
Я в феврале сабираюсь приехать из Израеля и "просто" попросить разрешение на жительство и работу, обещаю рассказать получилось или нет.
Скажим если у меня получится, что Я должен буду зделать чтоьы получить гражданство?
И еще такой вопрос... немецкого я вообще не знаю, зато очень хорошо владею английским и само собой русским, облегчит ли мне это "интеграцию" в германии.. например устроиться в какой нибудь русской конторе, и вообще распастронен ли английский язык в германии? Где следует вообще поселится, и вообще как у вас там дела с роботой, с жельем, с ценнами.
p.s. некоторые членов этого фоума, почему то отвечают на мои вопросы с каким то недовольным и насмешливым тоном... мол мы израелитяне (или украинцы, или евреи) попрошайничаем тут, пытаемся на бедную германию на шею залесть... и тут нашлись "коренные немцы", защищают родину свою... забыли уже сами откуда родом, смотрят тут на меня свысока. Я на социале мог и тут в израеле сидеть...
marco_materazzi патриот05.01.09 18:01
marco_materazzi
NEW 05.01.09 18:01 
в ответ sash25 05.01.09 17:49, Последний раз изменено 05.01.09 19:01 (marco_materazzi)
В ответ на:
. немецкого я вообще не знаю, зато очень хорошо владею английским и само собой русским, облегчит ли мне это "интеграцию" в германии

А что кроме английского и русского вы еще умеете?
В ответ на:
Где следует вообще поселится, и вообще как у вас там дела с роботой, с жельем, с ценнами.

Это на форум "спроси совета" Там Вам быстро и подробновсе объяснят.. Особенно про то, "как дела с работой обстоят"
"Советчиков" и "объясняльщиков" сразу набежит куча.. Гарантирую..
Такие темы всегда почему то(?) очень популярны...
В ответ на:
Я на социале мог и тут в израеле сидеть..

Почему "и тут"? В Германии не можете ..
A израиль платит социал, на котором "сидеть можно", 25 летним ? Да то вы говорите!
Эх.. где мои 25 лет..
Игаль... Вам сюда: http://foren.germany.ru/advice.html?Cat=
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
ko-tik постоялец05.01.09 19:02
ko-tik
NEW 05.01.09 19:02 
в ответ sash25 05.01.09 17:49
В ответ на:
некоторые членов этого фоума, почему то отвечают на мои вопросы с каким то недовольным и насмешливым тоном

Не обращайте внимание.Один из таких отвечальщиков- марко.
Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
Dresdner министр без портфеля05.01.09 19:16
Dresdner
NEW 05.01.09 19:16 
в ответ sash25 05.01.09 17:49
В ответ на:
Я в феврале сабираюсь приехать из Израеля и "просто" попросить разрешение на жительство и работу, обещаю рассказать получилось или нет.

сначала Вам надо найти работу. надеюсь Вы выполните свое обещание.
В ответ на:
Скажим если у меня получится, что Я должен буду зделать чтоьы получить гражданство?

для начала прочитать FAQ.
В ответ на:
И еще такой вопрос... немецкого я вообще не знаю, зато очень хорошо владею английским и само собой русским, облегчит ли мне это "интеграцию" в германии.. например устроиться в какой нибудь русской конторе, и вообще распастронен ли английский язык в германии? Где следует вообще поселится, и вообще как у вас там дела с роботой, с жельем, с ценнами.

эти вопросы Вам следует задать в форуме "Спроси совет".
В ответ на:
p.s. некоторые членов этого фоума, почему то отвечают на мои вопросы с каким то недовольным и насмешливым тоном... мол мы израелитяне (или украинцы, или евреи) попрошайничаем тут, пытаемся на бедную германию на шею залесть... и тут нашлись "коренные немцы", защищают родину свою... забыли уже сами откуда родом, смотрят тут на меня свысока. Я на социале мог и тут в израеле сидеть...

в будущем воздержитесь от подобных комментариев. или предложите их к обсуждению на форуме "О germany.ru".
Iliacarmiel местный житель05.01.09 19:17
NEW 05.01.09 19:17 
в ответ Dresdner 05.01.09 17:17, Последний раз изменено 05.01.09 19:23 (Iliacarmiel)
/да таких - позитивных - на форуме было уже немало... только во всех этих случаях был либо брак либо работа (и т.п.).../
Вообще-то я имел ввиду получение АЕ на исключительно о "привилегированных условиях". Кроме того, простого желания "жить в Германии", действительно, маловато - для этого надо еще иметь соответствующие средства. Я лично сильно сомневаюсь в том, что те, кто обращаются на этот форум за советом могут себе позволить жить в Германии не работая и не имея доходов от предпринимательской деятельности на территории Германии. Или же, по крайней мере, способны официально подтвердить наличие легальных и гарантированных "нетрудовых доходов" в размере, удовлетворяюшем ABH.
Однако для тех израильтян (в данном случае), кто хочет и способен работать либо заниматься предпринимательской деятельностью в Германии само по себе существование "привилегированных условий" для получения АЕ может оказаться весьма серьезным подспорьем. Не буду гадать, как на практике обстоит дело с получением разрешения на работу для граждан из "привилегированных стран", предположу лишь то, что на них, к примеру, может не распространятся условие о необходимости "классовой борьбы" с безработными из Германии (надеюсь, что вы поняли о чем я говорю).
Iliacarmiel местный житель05.01.09 19:21
NEW 05.01.09 19:21 
в ответ sash25 05.01.09 17:49, Последний раз изменено 05.01.09 19:24 (Iliacarmiel)
/Скажим если у меня получится, что Я должен буду зделать чтоьы получить гражданство?/
В первую очередь - не бежать впереди паровоза ! И, для начала, суметь получить хотя бы срочный вид на жительство. Даже несмотря на наличие этих самых "привилегированых условий", о которых говорилось выше, сделать это все-таки отнюдь не так просто, как это может показаться. Пресловутый немецкий порядок, ничего не поделаешь...
Dresdner министр без портфеля05.01.09 19:35
Dresdner
NEW 05.01.09 19:35 
в ответ Iliacarmiel 05.01.09 19:17
В ответ на:
Вообще-то я имел ввиду получение АЕ на исключительно о "привилегированных условиях". Кроме того, простого желания "жить в Германии", действительно, маловато - для этого надо еще иметь соответствующие средства. Я лично сильно сомневаюсь в том, что те, кто обращаются на этот форум за советом могут себе позволить жить в Германии не работая и не имея доходов от предпринимательской деятельности на территории Германии. Или же, по крайней мере, способны официально подтвердить наличие легальных и гарантированных "нетрудовых доходов" в размере, удовлетворяюшем ABH.

я имел в виду как раз последний случай. законом никаких преимуществ в этом отношении для граждан Израиля не предусмотрено.
В ответ на:
Однако для тех израильтян (в данном случае), кто хочет и способен работать либо заниматься предпринимательской деятельностью в Германии само по себе существование "привилегированных условий" для получения АЕ может оказаться весьма серьезным подспорьем. Не буду гадать, как на практике обстоит дело с получением разрешения на работу для граждан из "привилегированных стран", предположу лишь то, что на них, к примеру, может не распространятся условие о необходимости "классовой борьбы" с безработными из Германии (надеюсь, что вы поняли о чем я говорю).

я понял о чем Вы говорите. от проверки рынка труда граждане Израиля тоже законом не освобождены. хотя и имеют то преимущество, что вправе искать даже работу, не требующую высокой квалификации...
Iliacarmiel местный житель05.01.09 21:07
NEW 05.01.09 21:07 
в ответ Dresdner 05.01.09 19:35
/я имел в виду как раз последний случай. законом никаких преимуществ в этом отношении для граждан Израиля не предусмотрено./
Не стоит говорить только лишь о "гражданах Израиля", необходимо все-таки говорить о "привилегированных странах" в целом, даже если закон не предусматривает специальных преимуществ для таковых. Строго говоря, о преимуществах для граждан этих стран, которые были бы четко и специально прописаны в законе речь никогда не шла, во всяком случае с моей стороны. Речь идет лишь о том, что для граждан этих стран вполне могут быть предусмотрены какие-либо "привилегии" на уровне служебных инструкций, в соответствие с конкретной административной практики и в рамках Spielraum, дозволенных законом беамтерам законом, а также административной инструкцией по его применению.
/я понял о чем Вы говорите. от проверки рынка труда граждане Израиля тоже законом не освобождены. хотя и имеют то преимущество, что вправе искать даже работу, не требующую высокой квалификации./
Ну что же, как видите как минимум одно послабление (в известной степени привилегия) вами уже названо. На мой взгляд, также нельзя исключить и того, что на практике "проверка рынка труда" для граждан этих самых "привилегирированных стран" как таковая даже и не проводится. Но это не более, чем предположение.
В любом случае для того, чтобы полностью и окончательно прояснить вопрос о реальной "привилегированности" граждан из вышеозначенных стран необходимо либо запросить подробное разъяснение по этому поводу непосредственно в конкретном ABH (в Мюнхене, например) либо пройти всю процедуру "облегченного" получения АЕ на практике. Первый вариант получения достоверной информации, как я понимаю, вами даже не рассматривается в принципе, второй же вариант доступен исключительно гражданам "привилегированных стран", имеющих желание попытаться пройти весь этот путь в надежде получить АЕ именно с целью трудовой деятельности в Германии.
Dresdner министр без портфеля06.01.09 08:32
Dresdner
NEW 06.01.09 08:32 
в ответ Iliacarmiel 05.01.09 21:07
В ответ на:
Не стоит говорить только лишь о "гражданах Израиля", необходимо все-таки говорить о "привилегированных странах" в целом, даже если закон не предусматривает специальных преимуществ для таковых.

Израиль была назван только потому, что о нем идет речь в данной ветви.
В ответ на:
Ну что же, как видите как минимум одно послабление (в известной степени привилегия) вами уже названо.

оно названо уже в FAQ.
В ответ на:
На мой взгляд, также нельзя исключить и того, что на практике "проверка рынка труда" для граждан этих самых "привилегирированных стран" как таковая даже и не проводится. Но это не более, чем предположение.

вот именно. причем предположение - неправильное.
В ответ на:
В любом случае для того, чтобы полностью и окончательно прояснить вопрос о реальной "привилегированности" граждан из вышеозначенных стран необходимо либо запросить подробное разъяснение по этому поводу непосредственно в конкретном ABH (в Мюнхене, например) либо пройти всю процедуру "облегченного" получения АЕ на практике. Первый вариант получения достоверной информации, как я понимаю, вами даже не рассматривается в принципе, второй же вариант доступен исключительно гражданам "привилегированных стран", имеющих желание попытаться пройти весь этот путь в надежде получить АЕ именно с целью трудовой деятельности в Германии.

вообще говоря, изначально разговор шел не о "цели трудовой деятельности в Германии", а о выдвинутой Вами якобы имеющейся привилегии, что для получения ВНЖ гражданами Израиля достаточно лишь наличия "достаточных доходов". это я просто напоминаю.
Iliacarmiel местный житель06.01.09 13:27
NEW 06.01.09 13:27 
в ответ Dresdner 06.01.09 08:32
/вообще говоря, изначально разговор шел не о "цели трудовой деятельности в Германии", а о выдвинутой Вами якобы имеющейся привилегии, что для получения ВНЖ гражданами Израиля достаточно лишь наличия "достаточных доходов". это я просто напоминаю./
Тогда я вам также напоминаю о том, что речь о возможности трудовой деятельности в рамках получения "привилегированного вида на жительство" идет лишь как об одном из вариантов цели пребывания в Германии, не более того. Ну а то, что вы сомневатесь в возможности получения вида на жительство гражданами "привилегированных стран" при наличие "нетрудовых доходов" в принципе, даже несмотря на информацию, которая содержится в официальном информационном листке - это не ново. Безусловно, это ваше личное дело. Однако я уже неоднократно высказывался по поводу того , что существует лишь два более или менее надежных способа либо подтвердить либо опровергнуть возможность получения вида на жительство в рамках "привилегированных условий" при наличие доходов, не связанных с трудовой деятельностью в Германии:
1-й вариант: обратиться за окончательными и четкими разъяснениями по этому поводу непосредственно в ABH г.Мюнхена (например).
2-й вариант - на практике обратиться в АБХ конкретному гражданину Израиля (в данном случае) с заявлением о выдаче вида на жительство на проживание в Германии, однако не с целью ведения трудовой либо предпринимательской деятельности, а с целью, скажем, изучения еврейской жизни в Германии (шутка) и затем поведать все подробности об итоговых результатах (негативных либо позитивных) на форуме.
Первым вариантом, как я понимаю, вам лично или же в качестве представителя информационного ресурса не хочется заниматься, не так ли ?. Второй же вариант, как я уже говорил, крайне сомнителен, поскольку граждане Израиля (в данном случае), могущие иметь легальный и гарантированный "нетрудовой доход" в размере, способном удовлетворить АБХ на форумах, подобных этому,в настоящее время не появляются и вряд ли когда либо появятся.
Конечно, можно и дальше вести диспуты на тему "невозможно-возможно", "якобы - не якобы", но делу это вряд ли поможет.
Правда, я по-прежнему склоняюсь к мысли о том, что вам как представителю информационного ресурса все же был бы смысл обратиться в АБХ с просьбой разъяснить ситуацию, но настаивать на этом, конечно же, не могу...
marco_materazzi патриот06.01.09 13:43
marco_materazzi
NEW 06.01.09 13:43 
в ответ Iliacarmiel 06.01.09 13:27
В ответ на:
1-й вариант: обратиться за окончательными и четкими разъяснениями по этому поводу непосредственно в ABH г.Мюнхена (например).

1. С чего Вы взяли что "разъяснения" будут "окончатльными и точными"?
2. То, что в Мюнхене один беамтер посчитает окончательным и точным, не будет таковым, для беамтоpа в Берлине.. У того м.б. другой взгяд на "окончательность и точность"
Dresdner министр без портфеля06.01.09 13:54
Dresdner
NEW 06.01.09 13:54 
в ответ Iliacarmiel 06.01.09 13:27, Последний раз изменено 06.01.09 13:59 (Dresdner)
В ответ на:
Ну а то, что вы сомневатесь в возможности получения вида на жительство гражданами "привилегированных стран" при наличие "нетрудовых доходов" в принципе, даже несмотря на информацию, которая содержится в официальном информационном листке - это не ново.

этот "официальный информационный листок" по каким-то причинам был снят с сайта. поэтому в его "официальности" в настоящее время никакой уверенности нет. не говоря о том, что и продолжающие висеть "информационные листки" зачастую не соответствуют действительности, когда дело доходит до дела. я лично доверяю правовым и нормативным актам, которые можно использовать в случае чего и в суде...
В ответ на:
Безусловно, это ваше личное дело. Однако я уже неоднократно высказывался по поводу того , что существует лишь два более или менее надежных способа либо подтвердить либо опровергнуть возможность получения вида на жительство в рамках "привилегированных условий" при наличие доходов, не связанных с трудовой деятельностью в Германии:
2-й вариант - на практике обратиться в АБХ конкретному гражданину Израиля (в данном случае) с заявлением о выдаче вида на жительство на проживание в Германии, однако не с целью ведения трудовой либо предпринимательской деятельности, а с целью, скажем, изучения еврейской жизни в Германии (шутка) и затем поведать все подробности об итоговых результатах (негативных либо позитивных) на форуме.

Вы это уже предлагали... правда, как Вы сами замечаете:
В ответ на:
Второй же вариант, как я уже говорил, крайне сомнителен, поскольку граждане Израиля (в данном случае), могущие иметь легальный и гарантированный "нетрудовой доход" в размере, способном удовлетворить АБХ на форумах, подобных этому,в настоящее время не появляются и вряд ли когда либо появятся.

кстати просто для образования: теоретическая возможность поселиться в Германии у людей, имеющих легальный и гарантированный "нетрудовой доход", имеется при любом гражданстве.
В ответ на:
Правда, я по-прежнему склоняюсь к мысли о том, что вам как представителю информационного ресурса все же был бы смысл обратиться в АБХ с просьбой разъяснить ситуацию

я не являюсь "представителем информационного ресурса". в этом смысле наши возможности по обращению/необращению в АБХ равны. Вам, однако, как лицу проживающему на территории, подведомственной этой АБХ, такое обращение - сподручней.
herrenberka посетитель20.01.09 20:47
herrenberka
NEW 20.01.09 20:47 
в ответ Dresdner 04.01.09 16:49
Получит визу жителям этих стран проще только при наличии высоко технологичной профессии.Ну плохо в Германии с такими специалистами. Пишу по собственному опыту. Мы из Израиля, здесь 5 лет, получать визу проблем не было ни разу. НО муж работает в хайтеке. В соседнем доме семья из Гонконга, в классе у сына-мальчик из Америки.
rgnr прохожий20.01.09 21:26
NEW 20.01.09 21:26 
в ответ herrenberka 20.01.09 20:47
Ну вы, блин, господа хорошие, горазды пофлудить Парнишка (кстати, мой земляк. Шалом ) задал вопрос, ответ на который всегда лучше искать в ФАКах )) Так и ткните его туда, а не засеиваете сервер флудом
ПССС. Мне, конечно, все равно, просто я новичок на сайте, и надо было как-то дать о себе знать
1 2 3 все