Вход на сайт
Проблемы с немцами ... помогите
346
NEW 26.02.02 19:10
проблема следующая ... два года назад вышла замуж за немца, пол года ушло на оформление визы, когда переехала к нему, у нас начались проблемы, оказалось что брак ему нужен был лишь из-за денег, проблемы нарастали как снежный ком и я была вынуждена уйти от него ... я просто собрала свои вещи и перехала в другой город, где нашла работу и квартиру. Сейчас я в полной неизвестности ... я не знаю сколько времени я еще имею права оставаться в Германии ... жаль потраченных лет. Здесь я училась ... до окончания вуза оставалось совсем немного, пришлось все бросить, т.к. стипендии не хватало, чтобы оплачивать квартиру. Как мне быть в этой ситуации, сколько я еще имею права здесь оставаться ... имею ли я
вообще какие либо права и какие права имеет мой муж?
Надеюсь на Вашу помощь!
Надеюсь на Вашу помощь!
NEW 26.02.02 20:39
в ответ Anonymous 26.02.02 19:10
Как я понял, юридически Вы до сих пор состоите в браке с немецким гражданином - этот факт узаконивает Ваше пребывание в Германии. Таким образом, только в случае развода и отсутствия права на независимый от факта нахождения в браке ВНЖ Вам придеться покинуть Германию. Право на последний возникает через 2 года совместного проживания с супругом. Поэтому пока Вы живете в другом городе, не ведете совместного хозяйства с супругом итд., вышеописанный ВНЖ Вам не положен. Более того, при имеющихся обстоятельствах у ведомства по делам иностранцев могут появиться подозрения в фиктивном браке, что приведет к "расследованию" по месту жительства Вашего мужа: он и соседи могут быть опрошены на предмет Вашего проживания с ним в одной квартире. Да и сам факт раздельного проживания супругов
на фоне большого коли-ва фиктивных браков в последнее время говорит сам за себя. Другими словами, если подозрения подтвердятся, Ваш брачный ВНЖ будет аннулирован и Вам придеться покинуть Германию. Вопрос только в том, каким образом ведомство по делам иностранцев может узнать о раздельном проживании. Без участия Вашего супруга и злорадных соседей - врядли.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 27.02.02 11:54
в ответ olya.de 27.02.02 00:50
Если я правильно понял фразу "брак из-за денег", то мужу нужен более "приятный" Steuerklasse, или вопрошающая проплатила за брак? Если речь идет о Steuerklasse, то тогда мужу наверное особенно нет смысла ПОКА придпренимать какие-то меры и возможно потерять класс после этих мер. Правда если дело дойдет до развода, то возможно он должен будет ракошелиться на Unterhaltsansprüche, что unterm Strich для него выгодней, мне трудно сказать. Я так думаю он попробует до получения бессрочной визы (но не намного раньше!) сделать развод и "выдворить" екс-супругу из страны.
fel
fel
NEW 27.02.02 16:57
в ответ Anonymous 27.02.02 11:54
за брак я не платила. Знаю только одно, он сейчас безработный. Может поэтому он хочет от меня избавиться?
Мне очень интересно узнать какие выгоды или проблемы могут возникнуть у немца при разводе со мной? Могу ли я официальным путем узнать, предпринимал ли он что-либо для развода или нет? Насколько целесобразно мне сейчас идти к адвакату, не будет ли это ошибкой?
Мне очень интересно узнать какие выгоды или проблемы могут возникнуть у немца при разводе со мной? Могу ли я официальным путем узнать, предпринимал ли он что-либо для развода или нет? Насколько целесобразно мне сейчас идти к адвакату, не будет ли это ошибкой?
27.02.02 17:03
в ответ Anonymous 27.02.02 11:54
_____
Я так думаю он попробует до получения бессрочной визы (но не намного раньше!) сделать развод и "выдворить" екс-супругу из страны.
_____
Почему немцу выгодно развестись до получения мной бессрочного вида на жительство?
Что будет если я, не дай боже, выйду замуж за другого немца, снова с ним мучиться 3-и долгих года?
Я так думаю он попробует до получения бессрочной визы (но не намного раньше!) сделать развод и "выдворить" екс-супругу из страны.
_____
Почему немцу выгодно развестись до получения мной бессрочного вида на жительство?
Что будет если я, не дай боже, выйду замуж за другого немца, снова с ним мучиться 3-и долгих года?
NEW 27.02.02 17:17
в ответ Anonymous 27.02.02 17:03
В принципе работающий человек должен частично содержать неработающего бывшего супруга до заключения им (неработающим) нового брака. Если Вы не будете находиться на территории Германии, возможно сумма поддержки меньше или ее вообще нет необходимости платить...
Ну и соображения мести тоже конечно не исключены. Ведь многие из "мужей" догадываются, что их используют лишь для того чтобы зацепиться в Германии... Почему не подгорчить пилюлю?
вообще-то я белый и пушистый
В принципе работающий человек должен частично содержать неработающего бывшего супруга до заключения им (неработающим) нового брака. Если Вы не будете находиться на территории Германии, возможно сумма поддержки меньше или ее вообще нет необходимости платить...
Ну и соображения мести тоже конечно не исключены. Ведь многие из "мужей" догадываются, что их используют лишь для того чтобы зацепиться в Германии... Почему не подгорчить пилюлю?
вообще-то я белый и пушистый
NEW 27.02.02 17:59
в ответ Anonymous 27.02.02 17:03
В случае развода до получения бессрочной визы Ваш муж ничего не будет Вам платить (как, впрочем, и Вы - ему). Это так, к слову.
Получение бессрочной визы с Вашим раскладом невозможно, так что денежный вопрос не должен Вас особенно волновать. Ваша главная проблема - остаться в Германии. Увы, без кооперации с Вашем мужем это будет очень проблематично...
Если Вы выйдете замуж за другого немца, то "мучения" начнутся с начала. Возможно, что в промежутке придется покинуть страну.
P.S. Не очень понятно, каким образом Вы умудрились получить стипендию, неужели муж добровольно предоставил Вам справку о своем доходе ?
В случае развода до получения бессрочной визы Ваш муж ничего не будет Вам платить (как, впрочем, и Вы - ему). Это так, к слову.
Получение бессрочной визы с Вашим раскладом невозможно, так что денежный вопрос не должен Вас особенно волновать. Ваша главная проблема - остаться в Германии. Увы, без кооперации с Вашем мужем это будет очень проблематично...
Если Вы выйдете замуж за другого немца, то "мучения" начнутся с начала. Возможно, что в промежутке придется покинуть страну.
P.S. Не очень понятно, каким образом Вы умудрились получить стипендию, неужели муж добровольно предоставил Вам справку о своем доходе ?
Speak My Language