Вход на сайт
Передвижение по Шенгену
25.11.03 19:00
Можно ли человеку,приехавшему в Германию по визе категории "Д"(брачная виза),передвигаться по странам Шенгена?
NEW 27.11.03 10:01
Откуда инфо
Инфо из весьма компетентных источников: http://www.westphal-stoppa.de/Erl-02.htm:
Mit einem nationalem Visum darf ein Drittausländer gem. Art. 18 SDÜ einmalig über jede Außengrenze in das Schengen-Gebiet einreisen, um sich in den Schengen-Staat zu begeben, der das Visum erteilt hat. ... Die Aufenthaltsdauer zum Zweck der Durchreise ist auf die notwendige Reisezeit beschränkt, und darf fünf Tage nicht überschreiten (analog Art. 11 Abs. 1 Buchst. b SDÜ).
которая подтверждается например информацией немецкого консульства в Москве: http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/de/willkommen/visa/merkblaetter/mehrals3monate.html:
Das Visum, das Sie erhalten, ist kein Schengen-Visum, sondern ein nationales deutsches Visum. Der Erteilung dieses Visums muss die Ausländerbehörde Ihres Aufenthaltsorts in Deutschland zustimmen. ...
Da Sie, wie erwähnt, ein nationales deutsches Visum erhalten, können Sie damit nicht unmittelbar in einen der anderen Schengen-Staaten (die Beneluxstaaten - Belgien, Niederlande, Luxemburg -, Dänemark, Finnland, Frankreich, Griechenland, Island, Italien, Norwegen, Österreich, Schweden, Portugal und Spanien) einreisen. Sie müssen sich unmittelbar nach Ihrer Einreise in Deutschland bei der Ausländerbehörde Ihres Aufenthaltsortes melden, die auf der Grundlage des Visums Ihren Pass mit einem sogenannten Aufenthaltstitel versieht, mit dem sie dann auch die anderen Schengen-Staaten bereisen können.
Инфо из весьма компетентных источников: http://www.westphal-stoppa.de/Erl-02.htm:
Mit einem nationalem Visum darf ein Drittausländer gem. Art. 18 SDÜ einmalig über jede Außengrenze in das Schengen-Gebiet einreisen, um sich in den Schengen-Staat zu begeben, der das Visum erteilt hat. ... Die Aufenthaltsdauer zum Zweck der Durchreise ist auf die notwendige Reisezeit beschränkt, und darf fünf Tage nicht überschreiten (analog Art. 11 Abs. 1 Buchst. b SDÜ).
которая подтверждается например информацией немецкого консульства в Москве: http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/de/willkommen/visa/merkblaetter/mehrals3monate.html:
Das Visum, das Sie erhalten, ist kein Schengen-Visum, sondern ein nationales deutsches Visum. Der Erteilung dieses Visums muss die Ausländerbehörde Ihres Aufenthaltsorts in Deutschland zustimmen. ...
Da Sie, wie erwähnt, ein nationales deutsches Visum erhalten, können Sie damit nicht unmittelbar in einen der anderen Schengen-Staaten (die Beneluxstaaten - Belgien, Niederlande, Luxemburg -, Dänemark, Finnland, Frankreich, Griechenland, Island, Italien, Norwegen, Österreich, Schweden, Portugal und Spanien) einreisen. Sie müssen sich unmittelbar nach Ihrer Einreise in Deutschland bei der Ausländerbehörde Ihres Aufenthaltsortes melden, die auf der Grundlage des Visums Ihren Pass mit einem sogenannten Aufenthaltstitel versieht, mit dem sie dann auch die anderen Schengen-Staaten bereisen können.
NEW 27.11.03 12:57
Если меня на границе с Италией равно как и с Данией остонавливает полицейский и спрашивает пас, предварител´но выделив меня из толпы людей идущих с поезда, то это он делает не из интереса... Абсолютно. А потом еще (что касаемо Падборга ДК) и по второму разу проверяет, то... я тогда не знаю, зачем такие горе-полицейские (пят´ человек их было в общей сложности)?
А пограничников я нигде не видел... Может это Ваша ошибка?
А пограничников я нигде не видел... Может это Ваша ошибка?
NEW 27.11.03 13:04
в ответ Tries 27.11.03 12:57
Еще 17 дней назад Вы утверждали, что у Вас - шенгенская виза: http://foren.germany.ru/showthreaded.pl?Cat=&Board=other&Number=1187380. Как Вы правда умудрились с шенгенской визой пробыть в одной из стран 4 месяца - остается только гадать. как и о термине "пригласили на учебу".

NEW 27.11.03 13:14
Пришлос´ ехат´ 2 тыс. км. туда да стол´ко же назад, чтоб сделат´ вторую шенгенскую визу, имея при этом на руках действител´ную первую.
Темы касается, поскольку при том, что Вы ссылаетесь на свой личный пример,
1) мне неизвестно какая виза стоит в Вашем паспорте
2) я не могу быть увереным, что Вы можете различить шенгенскую, национальную и национально-шенгенскую визу, и даже в том, что Вы можете отличить визу от ВНЖ.
Темы касается, поскольку при том, что Вы ссылаетесь на свой личный пример,
1) мне неизвестно какая виза стоит в Вашем паспорте
2) я не могу быть увереным, что Вы можете различить шенгенскую, национальную и национально-шенгенскую визу, и даже в том, что Вы можете отличить визу от ВНЖ.

NEW 27.11.03 15:19
... ну и? С действиетел´ной на 90 дней первой еду назад делаю вторую, возвращаюс назад и продлеваю первую на один месяц. ...? А что (вопрос) делат´, если в визе не написано для каких стран она действител´на? Вообще отсутствует какое-либо упоминание. Слова Виза даже на ней нет. Может это мне что-то другое в консул´стве дали? По каким критериям Вы определите, какая из трех Вами названных виз у меня была?
NEW 27.11.03 16:09
в ответ Tries 27.11.03 15:51
NEW 27.11.03 16:16
в ответ Tries 27.11.03 16:12
Это для меня. Буду вам очень признателен. Можете в личные, если там информация какая тайная имеется.
Я оставляю за собой право ошибаться!
NEW 27.11.03 16:24
ВНЖ на три месяца???
почему нет?
А потом еще продлили мне его же еще на месяц? С первого раза в консул´стве?
в каком консульстве? в какой стране?
Но в Данию я ездил по немецкой Визе на 90 дней выданной, в которой прямо стоит Deutschland. 100%
жду скана...
почему нет?
А потом еще продлили мне его же еще на месяц? С первого раза в консул´стве?
в каком консульстве? в какой стране?
Но в Данию я ездил по немецкой Визе на 90 дней выданной, в которой прямо стоит Deutschland. 100%
жду скана...
NEW 27.11.03 16:42
в ответ Tries 27.11.03 16:37
>>>Я студент, знаете ли, скан не безплатный.

NEW 27.11.03 16:54
Т.е. Вам дали австрийскую визу на 4 месяца, на которой стояло "D"? Соответственно в австрийском консульстве (в Киеве скажем)? Вообще нехорошо, что собеседники должны гадать... надо уметь излагать обстоятельства ясно... Теперь читаем http://www.help.gv.at/12/120600_f.html:
* max. sechs Monate in Österreich
* berechtigt nur zu einer max. 5-tägigen Durchreise durch andere Schengen-Staaten, um nach Österreich zu gelangen
Скана немецкой или австрийского Ауфентхалта? Я студент, знаете ли, скан не безплатный.
Скана визы (виз). А интернет у Вас бесплатный?
* max. sechs Monate in Österreich
* berechtigt nur zu einer max. 5-tägigen Durchreise durch andere Schengen-Staaten, um nach Österreich zu gelangen
Скана немецкой или австрийского Ауфентхалта? Я студент, знаете ли, скан не безплатный.
Скана визы (виз). А интернет у Вас бесплатный?

NEW 27.11.03 17:11
в ответ Dresdner 27.11.03 16:54
Да нет же! Мне дали сначала австрийский Ауфентхалтстител на 90 дней. В нем никаких букв не стоит. Красного цвета, между прочим. Потом я поехал назад из австрии и сделал немцкую студенческую на 3 месяца. Зеленого цвета
. Потом вернулся назад в Австрию и продлил австрийскую (бог знает уже что) на ок. 40 дней. Она абсолютно на таком же бланке, как и выданная в консулстве за пределами Австрии.
Думаю, насчет интернета и прочих вещей очен´ многие люди позавидовали вам обоим.

Думаю, насчет интернета и прочих вещей очен´ многие люди позавидовали вам обоим.

NEW 27.11.03 17:40
Опять что-то не сходится. Выше Вы писали, что "проверяли на своей шкуре" две недели назад. А 25.11 было два дня назад...
Я правильно понял, что в австрийском Aufenthaltstitel стоит "gueltig bis 5.10.2003"?
А поездка в Италию когда была?

Я правильно понял, что в австрийском Aufenthaltstitel стоит "gueltig bis 5.10.2003"?
А поездка в Италию когда была?
NEW 27.11.03 17:49
в ответ Dresdner 27.11.03 17:40
Вы хот не в полиции работаете?

А то мне крышка

15.11.03 Дания Поезд ФЛЕКС Гамбург-Фленсбург-Падборг, станция Гамбург Даммтор 8:48 утра. В Падборге в 11 с копейками. Суббота.
Италия: бывший переход Терл-Маглерн--Тарвизио. На стороне Италии. Когда проверяли? 03.08.03 Воскресенé. Станзия Тарвизио Босковерде. Провинзия Удине.
Зачем вам такими вещами голову забиват´?
Еще раз прочитайте самое первое предложение и по возможности ответ´те, а то я боюс сканироват´ визу : там очен´ много показателей, по которым я вычисляюс

А то мне крышка

15.11.03 Дания Поезд ФЛЕКС Гамбург-Фленсбург-Падборг, станция Гамбург Даммтор 8:48 утра. В Падборге в 11 с копейками. Суббота.
Италия: бывший переход Терл-Маглерн--Тарвизио. На стороне Италии. Когда проверяли? 03.08.03 Воскресенé. Станзия Тарвизио Босковерде. Провинзия Удине.
Зачем вам такими вещами голову забиват´?
Еще раз прочитайте самое первое предложение и по возможности ответ´те, а то я боюс сканироват´ визу : там очен´ много показателей, по которым я вычисляюс

NEW 28.11.03 09:19
Я обычно не отвечаю на глупые или провокационные вопросы... Но для Вас сделаю исключение - я не сотрудничаю ни с какими государственными органами.
PS. Вы кстати мне тоже на последний вопрос о сроке действия австрийского ВНЖ не ответили.

PS. Вы кстати мне тоже на последний вопрос о сроке действия австрийского ВНЖ не ответили.

NEW 28.11.03 14:10
в ответ Dresdner 28.11.03 09:19
На вопрос об сроке действия австрийского ВНЖ я ответил. Не ответил на вопрос об том действител´но ли срок действия заканчивался 05.10.03. Отвечаю:"Gültig bis 05.10.03". Кстати, после детал´ного изучения своего ВНЖ я пришел к выводу, что Ваш коллега, который оставлял за собой право ошибат´ся, скорее всего таки воспол´зовался своим правом.
Права они на то и права, чтобы ими пол´зоват´ся.
Я после просмотра собственного австрийского ВНЖ перестал быт´ уверенным, что слово было Aufenthaltstitel Вами правил´но понято.
Права они на то и права, чтобы ими пол´зоват´ся.
Я после просмотра собственного австрийского ВНЖ перестал быт´ уверенным, что слово было Aufenthaltstitel Вами правил´но понято.
NEW 28.11.03 14:14
Кстати, после детал´ного изучения своего ВНЖ я пришел к выводу, что Ваш коллега, который оставлял за собой право ошибат´ся, скорее всего таки воспол´зовался своим правом.
Вы говорите загадками...
перестал быт´ уверенным, что слово было Aufenthaltstitel Вами правил´но понято.
Так все же в чем Вы перестали быть уверенным: в том, что слово - "Aufenthaltstitel" или в том, что я его правильно понял?
Если во втором - то напрасно.
Вы говорите загадками...
перестал быт´ уверенным, что слово было Aufenthaltstitel Вами правил´но понято.
Так все же в чем Вы перестали быть уверенным: в том, что слово - "Aufenthaltstitel" или в том, что я его правильно понял?

NEW 28.11.03 15:16
в ответ Dresdner 28.11.03 14:14
Кстати, после детал´ного изучения своего ВНЖ я пришел к выводу, что Ваш коллега, который оставлял за собой право ошибат´ся, скорее всего таки воспол´зовался своим правом.
Вы говорите загадками...
Т.е. : мне кажется, что он именно ошибался.
Так все же в чем Вы перестали быть уверенным: в том, что слово - "Ауфентхалтстител" или в том, что я его правильно понял?
Все таки остаюс при своем мнении... Жалко, руки не доходят до сканера, паспорт уже целый ден´ ношу с собой.
Вы говорите загадками...
Т.е. : мне кажется, что он именно ошибался.
Так все же в чем Вы перестали быть уверенным: в том, что слово - "Ауфентхалтстител" или в том, что я его правильно понял?
Все таки остаюс при своем мнении... Жалко, руки не доходят до сканера, паспорт уже целый ден´ ношу с собой.
NEW 28.11.03 15:30
Давайте адрес: я Вам вышлю свои испол´зованные Вохененды. Оставлял на памят´, но ладно: как доказател´ство. Вот кстати при себе ест´. Покупал последний раз 15.11.03 и 16.11.03 .Два билета. По последнему доехал в один ден´ из Гамбурга до Аугсбурга. 9 поездов между прочим.
NEW 28.11.03 15:42
"Он" -Корсер.
а в чем он ошибся?
При своем мнении- т.е. Aufenthaltstitel- это не ВНЖ
как Вам будет угодно... на положении обладателей австрйского ВНЖ (Aufenthaltstitel) Ваше мнение никак не отразится.
а в чем он ошибся?
При своем мнении- т.е. Aufenthaltstitel- это не ВНЖ
как Вам будет угодно... на положении обладателей австрйского ВНЖ (Aufenthaltstitel) Ваше мнение никак не отразится.

NEW 28.11.03 16:01
Вопрос действительно глупый. Потому что смысл документа (в данном случае вклейки в паспорт) определяется не его внешним видом. Если бы Вы в достаточной мере знали немецкий язык Вы никогда бы не перепутали слова "Aufenthalt" и "Einreise". В связи с этим вероятно следущая ссылка бессмысленна, но возможно рядом с Вами найдется кто-то, кто сможет перевести нужную информацию: http://www.bmi.gv.at/downloadarea/kunsttexte/Fremdengesetz1997.pdf.
NEW 28.11.03 16:52
в ответ Tries 28.11.03 16:40
Кстати мне в руки попался документ, подтверждающий, что австрийские консульства вправе выдавать ВНЖ сроком действия до 6 месяцев: http://www.oesterreichische-botschaft.de/formulare/Aufenthalt/Aufenthaltstitel_Info.DOC. Так что ничего особо странного в Вашем случае не случилось...
Слово "Einreise" я употребил там, где оно было к месту. То что слово "Aufenthalt" переводится как "пребывание" Вы должны бы были (при знании языка) и сами знать.
Слово "Einreise" я употребил там, где оно было к месту. То что слово "Aufenthalt" переводится как "пребывание" Вы должны бы были (при знании языка) и сами знать.
NEW 28.11.03 16:59
в ответ Dresdner 28.11.03 16:52
Все правил´но Вы говорите, но для того, чтобы пребыват´ в стране, надо сначала в нее заехат´. В германских консулствах для этой цели все-таки сначала дают визу. Мне так кажется.
Кстати, не противоречит ли правилам Форума наше общение? Оно вед´ далеко (мягко говоря) от темы предложеной к обсуждению?
Кстати, не противоречит ли правилам Форума наше общение? Оно вед´ далеко (мягко говоря) от темы предложеной к обсуждению?
NEW 28.11.03 17:10
каждое государство в праве решать где и как ему выдавать свои Виды на жительство(ц) 
но в любом случае чиновники в консульстве (австрийском) сначала согласовывают свои действия с австрийским аналогом АБ
зато по теме форума. и позвольте все-таки модераторам следить за отклонением от тема- когда это произойдет-вас поправят
зато все (и вы в том числе) узнали много интересного
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>

но в любом случае чиновники в консульстве (австрийском) сначала согласовывают свои действия с австрийским аналогом АБ
зато по теме форума. и позвольте все-таки модераторам следить за отклонением от тема- когда это произойдет-вас поправят

зато все (и вы в том числе) узнали много интересного
NEW 29.11.03 11:01
Вопрос в том же направлении: обязаны ли паспортисты при первом моем пересечении шенгенской границы с шенгенской (ок: или национал´ной) визой/ауфентхал´том проверят´ мою визу/ по компютеру (регистрироват´?) и ставит´ в паспорте штамп об пересечении границы?
NEW 29.11.03 13:22
в ответ Tries 27.11.03 08:28
Да если национальная,то немного проблемотично,но всё равно никто нигде не проверяют,и по поступившей информации,придираются только немцы(И то не всегда) А в Испаниию,и т. д. недавно летали мои друзья с такой визой на отдых,и ничего никто ничего у них не проверял,когда самолёт прилетел из Германии. 

NEW 30.11.03 12:20
в ответ Tries 29.11.03 11:01
Уважаемый!
Я два раза перечитал все 3 моих сообщения. Потом еще раз перечитал. Где я ошибся?
В чем? В том, что попросил выслать на мыло скан наклеек в Вашем паспорте? Или в том, что улыбнулся в ответ на Ваше утверждение, что у студента нету 30 центов на сканирование?
Вы довольно лихо переводите стрелки как говорится!
У меня подозрение, что Вы находитесь в данный момент гденибудь в средней полосе России и загранпаспорта в глаза не видели
. Убедите меня в обратном! И не на словах, а вышлите мне плз скан вашей визы, ВНЖ или, что там у Вас есть 
MfG
Я два раза перечитал все 3 моих сообщения. Потом еще раз перечитал. Где я ошибся?
В чем? В том, что попросил выслать на мыло скан наклеек в Вашем паспорте? Или в том, что улыбнулся в ответ на Ваше утверждение, что у студента нету 30 центов на сканирование?
Вы довольно лихо переводите стрелки как говорится!

У меня подозрение, что Вы находитесь в данный момент гденибудь в средней полосе России и загранпаспорта в глаза не видели

MfG
NEW 01.12.03 11:10
в ответ Tries 29.11.03 11:01
Полагаю при любых пересечениях границы они что-то проверяют по компьютеру. Что именно, могут видимо сказать только пограничники (если им это разглашать разрешено). А Вы сами, когда в Австрию первый раз въехали, получили штамп о въезде? В Германии при въезде с ВНЖ штамп не ставится (но немецкий ВНЖ и получить можно только в Германии).
NEW 01.12.03 11:13
в ответ Юрий2001 29.11.03 13:22
А в Испаниию,и т. д. недавно летали мои друзья с такой визой на отдых
еще трех месяцев не проработали (не проучились), и уже - на отдых?..
никто ничего у них не проверял,когда самолёт прилетел из Германии.
Вот и я никогда никаких проверок не видел, а Tries'а, по его словам, чуть ли не 5 раз проверяли...
еще трех месяцев не проработали (не проучились), и уже - на отдых?..

никто ничего у них не проверял,когда самолёт прилетел из Германии.
Вот и я никогда никаких проверок не видел, а Tries'а, по его словам, чуть ли не 5 раз проверяли...

NEW 01.12.03 11:15
При везде в Австрию в Шопроне ВНЖ проверили по компютеру, но штамп не ставили. Но зато когда я возвращался по второму разу в Австрию уже с немецкой визой, то проверка была формалная: пограничник был не в форме, проверка не в помещении, о компютере и речи быт´ не могло, он посмотрел пасс как журнал какой-то, пожелал удачи и... вехал со мной вместе на территорию Австрии в том же поезде, так как это был последний поезд в тот ден´. Шенген называется... 

NEW 01.12.03 11:35
в ответ Dresdner 01.12.03 11:31
Ни единого штампа по этим двум (если точно: трем> продленный австрийский
). Другие ест´. С прошлых годов. С Людвигсдорфа напр. На Австрийско-Словенской мне австрийцы таки поставили шенгенский штамп, но перед этим помучали себя же вопросом: а нужна ли мне виза для везда в Австрию?
Wer nicht kann was er will
Muss wollen was er kann.

Muss wollen was er kann.
NEW 01.12.03 11:40
в ответ Dresdner 01.12.03 11:37
Получил нормал´но (или почти
) в Клагенфурте туристическую словенскую визу за 25 евро на основании наличия австрийского ауфентхал´та (так мне по крайней мере в консул´стве сказали). Кстати словенский пограничник тоже не знал, надо мне виза или нет. Но когда ее увиел в паспорте, понял, что все-таки надо.
Muss wollen was er kann.

Muss wollen was er kann.
NEW 01.12.03 12:17
ВНЖ это все-таки Генемигунг или -тител´?
В Германии - Aufenthaltsgenehmigung, в Австрии - Aufenthaltstitel, во Франции - Carte de Séjour, etc. Кстати, если бы Zuwanderungsgesetz вступил в действие, в Германии ВНЖ назывался бы так же, как сейчас в Австрии - Aufenthaltstitel...
вопрос неуместен, если почитат´ информацию выше и ту, на которую Вы ссылалис
не с Вашим уровнем компетености рассуждать, какие вопросы уместны, а какие нет...
Нигде выше я подобного вопроса не задавал.
В Германии - Aufenthaltsgenehmigung, в Австрии - Aufenthaltstitel, во Франции - Carte de Séjour, etc. Кстати, если бы Zuwanderungsgesetz вступил в действие, в Германии ВНЖ назывался бы так же, как сейчас в Австрии - Aufenthaltstitel...

вопрос неуместен, если почитат´ информацию выше и ту, на которую Вы ссылалис
не с Вашим уровнем компетености рассуждать, какие вопросы уместны, а какие нет...

NEW 01.12.03 12:19
в ответ Tries 01.12.03 12:11
NEW 01.12.03 12:23
в ответ Dresdner 01.12.03 12:17
А никто не говорит об том, задавали ли Вы что-нибуд´ подобное. Если Вы нашли возможност´ найти мое сообщение надцадтидневной давности, на которое никто не ответил и в котором я указал, что меня пригласили на учебу, то ... Какие могут быт´ вопросы?
Ссори. Я некомпетентен здес в плане Д+С.
Muss wollen was er kann.
Ссори. Я некомпетентен здес в плане Д+С.

Muss wollen was er kann.
NEW 01.12.03 12:32
в ответ Tries 01.12.03 12:25
Ответьте мне пересылкой ваших вклеек в паспорт (я умышленно не обзываю их
) на мой адрес указанный в профиле.
Можете замаскировать имя , фамилию и даже номер.
П.С. Извиняюсь, Вы не в России. Возможно Вы гдето в мироновском районе Киевской области?
Переубеждайте меня!

Можете замаскировать имя , фамилию и даже номер.
П.С. Извиняюсь, Вы не в России. Возможно Вы гдето в мироновском районе Киевской области?
Переубеждайте меня!

NEW 01.12.03 12:38
В Дании проверяли один раз
Итак все богатство "личного опыта" свелось к единственному случаю...
как бы Вам подоходчивей объяснить... допустим, мы - на автомобильном форуме, и некто спрашивает, можно ли в Германии водить машину в нетрезвом виде... я ссылаясь на законы начинаю говорить что-то про 0,3 promille... тут врываетесь Вы и с апломбом заявляете, что Вы в трезвом виде вообще за руль не садитесь, и до сих пор Вам ничего за это не было, хотя один раз Вас даже остановили, сказали, что задний фонарь не горит и спокойно отпустили...
надеюсь все же, вопрошающий послушает меня, а не Вас, хотя конечно - это его личное дело...
Итак все богатство "личного опыта" свелось к единственному случаю...

как бы Вам подоходчивей объяснить... допустим, мы - на автомобильном форуме, и некто спрашивает, можно ли в Германии водить машину в нетрезвом виде... я ссылаясь на законы начинаю говорить что-то про 0,3 promille... тут врываетесь Вы и с апломбом заявляете, что Вы в трезвом виде вообще за руль не садитесь, и до сих пор Вам ничего за это не было, хотя один раз Вас даже остановили, сказали, что задний фонарь не горит и спокойно отпустили...
надеюсь все же, вопрошающий послушает меня, а не Вас, хотя конечно - это его личное дело...

NEW 01.12.03 12:43
в ответ Tries 01.12.03 12:32
От чего зависит получение Студентом Д+С, если это вообще возможно?
Надо обосновать необходимость выездов в другие страны Шенгена, не дожидаясь выдачи ВНЖ. Кроме того, Вы должны удовлетворять всем условиям, которые требуются для выдачи шенгенской визы ("C"). Последнее важно, потому что требования к выдаче шенгенской визы не совпадают с требованиями к выдачи национальной, и в конкретном случае первые могут оказаться жестче.
Надо обосновать необходимость выездов в другие страны Шенгена, не дожидаясь выдачи ВНЖ. Кроме того, Вы должны удовлетворять всем условиям, которые требуются для выдачи шенгенской визы ("C"). Последнее важно, потому что требования к выдаче шенгенской визы не совпадают с требованиями к выдачи национальной, и в конкретном случае первые могут оказаться жестче.
NEW 01.12.03 12:48
в ответ Dresdner 01.12.03 12:43
Я ездил (было дело) во Францию по визе С как турист. Не буду врат´: визу делал не я и может С это не туристическая виза. Но: если я скажу в немецком посолстве, что хочу поехат´ куда нибуд´ как турист. Не причина? В смысле серезная и весомая.
Французскую тоже сканироват´?
Французскую тоже сканироват´?

NEW 01.12.03 13:04
Я ездил (было дело) во Францию по визе С как турист. Не буду врат´: визу делал не я и может С это не туристическая виза. ... Французскую тоже сканироват´?
Иногда мне кажется, что Вы просто издеваетесь... Но потом я все же прихожу к выводу, что у Вас в голове - совершенно невообразимая каша...
Вы думайте иногда, прежде чем написать.
Но: если я скажу в немецком посолстве, что хочу поехат´ куда нибуд´ как турист. Не причина?
Попробуйте... Хотя скорее всего, они пошлют Вас в консульство той страны, куда Вы собираетесь поехать как турист.
Иногда мне кажется, что Вы просто издеваетесь... Но потом я все же прихожу к выводу, что у Вас в голове - совершенно невообразимая каша...

Но: если я скажу в немецком посолстве, что хочу поехат´ куда нибуд´ как турист. Не причина?
Попробуйте... Хотя скорее всего, они пошлют Вас в консульство той страны, куда Вы собираетесь поехать как турист.
NEW 01.12.03 13:44
в ответ Dresdner 01.12.03 13:04
Не говорите загадками, на которые я иногда -если не сказат´: очен´ часто- не могу найти ответ. Где в последнем к Вам послании признаки каши в моей голове? Почему я должен всегда догадыват´ся о смысле Ваших посланий? Если я тупее Вас, то с Вашей стороны не красиво постоянно на это намекат´. Еще раз : где признаки каши в моей голове в моем последнем послании? 
Danke für Ihre höffliche Antwort!

Danke für Ihre höffliche Antwort!
NEW 01.12.03 13:59
в ответ Dresdner 01.12.03 13:51
Что мотивом к получению визы Д+С мог бы быт´ туризм. Так как я не очен´ разбираюс´ в типах виз, ис´ходил из того, что ездил во Францию как турист и получил визу С. Логика- турист-виза С. Итак: цел´> туризм может быт´ мотивом к выдаче визы С+Д вместо Д.
NEW 01.12.03 14:20
в ответ Tries 01.12.03 13:59
На мой персональный взгляд с июня 2001 года виза "D+C" как раз и должна быть нормальным случаем. На практике однако консульства продолжают выдавать визы категории "D". В принципе визу "D+C" должны выдавать всегда, когда человек этого желает и выполняет предпосылки статьи 5 SDÜ: http://www.info4alien.de/doc/eu/sdue.htm#art005. Поскольку по видимому, никто об этом не знает, и явным образом "национально-шенгенскую" визу не запрашивает всем штампуют визу "D", поскольку это требует меньше телодвижений...
NEW 01.12.03 14:42
в ответ Tries 01.12.03 14:27
Не за что. Вот кстати одна из самых полезных: http://europa.eu.int/eur-lex/pri/de/oj/dat/2002/c_313/c_31320021216de00010096.pdf.
NEW 01.12.03 15:07
как бы Вам подоходчивей объяснить... допустим, мы - на автомобильном форуме, и некто спрашивает, можно ли в Германии водить машину в нетрезвом виде... я ссылаясь на законы начинаю говорить что-то про 0,3 промилле... тут врываетесь Вы и с апломбом заявляете, что Вы в трезвом виде вообще за руль не садитесь, и до сих пор Вам ничего за это не было, хотя один раз Вас даже остановили, сказали, что задний фонарь не горит и спокойно отпустили...
Тут я по второму разу прочитал... Ннравится. Пример хороший
Особенно про 0,3 промилле. Буду и это знат´. Вот что значит педагогика.
Тут я по второму разу прочитал... Ннравится. Пример хороший