Вход на сайт
Передвижение по Шенгену
NEW 29.11.03 13:22
в ответ Tries 27.11.03 08:28
Да если национальная,то немного проблемотично,но всё равно никто нигде не проверяют,и по поступившей информации,придираются только немцы(И то не всегда) А в Испаниию,и т. д. недавно летали мои друзья с такой визой на отдых,и ничего никто ничего у них не проверял,когда самолёт прилетел из Германии. 

NEW 30.11.03 12:20
в ответ Tries 29.11.03 11:01
Уважаемый!
Я два раза перечитал все 3 моих сообщения. Потом еще раз перечитал. Где я ошибся?
В чем? В том, что попросил выслать на мыло скан наклеек в Вашем паспорте? Или в том, что улыбнулся в ответ на Ваше утверждение, что у студента нету 30 центов на сканирование?
Вы довольно лихо переводите стрелки как говорится!
У меня подозрение, что Вы находитесь в данный момент гденибудь в средней полосе России и загранпаспорта в глаза не видели
. Убедите меня в обратном! И не на словах, а вышлите мне плз скан вашей визы, ВНЖ или, что там у Вас есть 
MfG
Я оставляю за собой право ошибаться!
Я два раза перечитал все 3 моих сообщения. Потом еще раз перечитал. Где я ошибся?
В чем? В том, что попросил выслать на мыло скан наклеек в Вашем паспорте? Или в том, что улыбнулся в ответ на Ваше утверждение, что у студента нету 30 центов на сканирование?
Вы довольно лихо переводите стрелки как говорится!

У меня подозрение, что Вы находитесь в данный момент гденибудь в средней полосе России и загранпаспорта в глаза не видели

MfG
Я оставляю за собой право ошибаться!
NEW 01.12.03 11:10
в ответ Tries 29.11.03 11:01
Полагаю при любых пересечениях границы они что-то проверяют по компьютеру. Что именно, могут видимо сказать только пограничники (если им это разглашать разрешено). А Вы сами, когда в Австрию первый раз въехали, получили штамп о въезде? В Германии при въезде с ВНЖ штамп не ставится (но немецкий ВНЖ и получить можно только в Германии).
NEW 01.12.03 11:13
в ответ Юрий2001 29.11.03 13:22
А в Испаниию,и т. д. недавно летали мои друзья с такой визой на отдых
еще трех месяцев не проработали (не проучились), и уже - на отдых?..
никто ничего у них не проверял,когда самолёт прилетел из Германии.
Вот и я никогда никаких проверок не видел, а Tries'а, по его словам, чуть ли не 5 раз проверяли...
еще трех месяцев не проработали (не проучились), и уже - на отдых?..

никто ничего у них не проверял,когда самолёт прилетел из Германии.
Вот и я никогда никаких проверок не видел, а Tries'а, по его словам, чуть ли не 5 раз проверяли...

NEW 01.12.03 11:15
При везде в Австрию в Шопроне ВНЖ проверили по компютеру, но штамп не ставили. Но зато когда я возвращался по второму разу в Австрию уже с немецкой визой, то проверка была формалная: пограничник был не в форме, проверка не в помещении, о компютере и речи быт´ не могло, он посмотрел пасс как журнал какой-то, пожелал удачи и... вехал со мной вместе на территорию Австрии в том же поезде, так как это был последний поезд в тот ден´. Шенген называется... 

NEW 01.12.03 11:35
в ответ Dresdner 01.12.03 11:31
Ни единого штампа по этим двум (если точно: трем> продленный австрийский
). Другие ест´. С прошлых годов. С Людвигсдорфа напр. На Австрийско-Словенской мне австрийцы таки поставили шенгенский штамп, но перед этим помучали себя же вопросом: а нужна ли мне виза для везда в Австрию?
Wer nicht kann was er will
Muss wollen was er kann.

Muss wollen was er kann.
NEW 01.12.03 11:40
в ответ Dresdner 01.12.03 11:37
Получил нормал´но (или почти
) в Клагенфурте туристическую словенскую визу за 25 евро на основании наличия австрийского ауфентхал´та (так мне по крайней мере в консул´стве сказали). Кстати словенский пограничник тоже не знал, надо мне виза или нет. Но когда ее увиел в паспорте, понял, что все-таки надо.
Muss wollen was er kann.

Muss wollen was er kann.
NEW 01.12.03 12:17
ВНЖ это все-таки Генемигунг или -тител´?
В Германии - Aufenthaltsgenehmigung, в Австрии - Aufenthaltstitel, во Франции - Carte de Séjour, etc. Кстати, если бы Zuwanderungsgesetz вступил в действие, в Германии ВНЖ назывался бы так же, как сейчас в Австрии - Aufenthaltstitel...
вопрос неуместен, если почитат´ информацию выше и ту, на которую Вы ссылалис
не с Вашим уровнем компетености рассуждать, какие вопросы уместны, а какие нет...
Нигде выше я подобного вопроса не задавал.
В Германии - Aufenthaltsgenehmigung, в Австрии - Aufenthaltstitel, во Франции - Carte de Séjour, etc. Кстати, если бы Zuwanderungsgesetz вступил в действие, в Германии ВНЖ назывался бы так же, как сейчас в Австрии - Aufenthaltstitel...

вопрос неуместен, если почитат´ информацию выше и ту, на которую Вы ссылалис
не с Вашим уровнем компетености рассуждать, какие вопросы уместны, а какие нет...

NEW 01.12.03 12:19
в ответ Tries 01.12.03 12:11
NEW 01.12.03 12:23
в ответ Dresdner 01.12.03 12:17
А никто не говорит об том, задавали ли Вы что-нибуд´ подобное. Если Вы нашли возможност´ найти мое сообщение надцадтидневной давности, на которое никто не ответил и в котором я указал, что меня пригласили на учебу, то ... Какие могут быт´ вопросы?
Ссори. Я некомпетентен здес в плане Д+С.
Muss wollen was er kann.
Ссори. Я некомпетентен здес в плане Д+С.

Muss wollen was er kann.