Вход на сайт
Передвижение по Шенгену
NEW 28.11.03 15:16
в ответ Dresdner 28.11.03 14:14
Кстати, после детал´ного изучения своего ВНЖ я пришел к выводу, что Ваш коллега, который оставлял за собой право ошибат´ся, скорее всего таки воспол´зовался своим правом.
Вы говорите загадками...
Т.е. : мне кажется, что он именно ошибался.
Так все же в чем Вы перестали быть уверенным: в том, что слово - "Ауфентхалтстител" или в том, что я его правильно понял?
Все таки остаюс при своем мнении... Жалко, руки не доходят до сканера, паспорт уже целый ден´ ношу с собой.
Вы говорите загадками...
Т.е. : мне кажется, что он именно ошибался.
Так все же в чем Вы перестали быть уверенным: в том, что слово - "Ауфентхалтстител" или в том, что я его правильно понял?
Все таки остаюс при своем мнении... Жалко, руки не доходят до сканера, паспорт уже целый ден´ ношу с собой.
NEW 28.11.03 15:30
Давайте адрес: я Вам вышлю свои испол´зованные Вохененды. Оставлял на памят´, но ладно: как доказател´ство. Вот кстати при себе ест´. Покупал последний раз 15.11.03 и 16.11.03 .Два билета. По последнему доехал в один ден´ из Гамбурга до Аугсбурга. 9 поездов между прочим.
NEW 28.11.03 15:42
"Он" -Корсер.
а в чем он ошибся?
При своем мнении- т.е. Aufenthaltstitel- это не ВНЖ
как Вам будет угодно... на положении обладателей австрйского ВНЖ (Aufenthaltstitel) Ваше мнение никак не отразится.
а в чем он ошибся?
При своем мнении- т.е. Aufenthaltstitel- это не ВНЖ
как Вам будет угодно... на положении обладателей австрйского ВНЖ (Aufenthaltstitel) Ваше мнение никак не отразится.

NEW 28.11.03 16:01
Вопрос действительно глупый. Потому что смысл документа (в данном случае вклейки в паспорт) определяется не его внешним видом. Если бы Вы в достаточной мере знали немецкий язык Вы никогда бы не перепутали слова "Aufenthalt" и "Einreise". В связи с этим вероятно следущая ссылка бессмысленна, но возможно рядом с Вами найдется кто-то, кто сможет перевести нужную информацию: http://www.bmi.gv.at/downloadarea/kunsttexte/Fremdengesetz1997.pdf.
NEW 28.11.03 16:52
в ответ Tries 28.11.03 16:40
Кстати мне в руки попался документ, подтверждающий, что австрийские консульства вправе выдавать ВНЖ сроком действия до 6 месяцев: http://www.oesterreichische-botschaft.de/formulare/Aufenthalt/Aufenthaltstitel_Info.DOC. Так что ничего особо странного в Вашем случае не случилось...
Слово "Einreise" я употребил там, где оно было к месту. То что слово "Aufenthalt" переводится как "пребывание" Вы должны бы были (при знании языка) и сами знать.
Слово "Einreise" я употребил там, где оно было к месту. То что слово "Aufenthalt" переводится как "пребывание" Вы должны бы были (при знании языка) и сами знать.
NEW 28.11.03 16:59
в ответ Dresdner 28.11.03 16:52
Все правил´но Вы говорите, но для того, чтобы пребыват´ в стране, надо сначала в нее заехат´. В германских консулствах для этой цели все-таки сначала дают визу. Мне так кажется.
Кстати, не противоречит ли правилам Форума наше общение? Оно вед´ далеко (мягко говоря) от темы предложеной к обсуждению?
Кстати, не противоречит ли правилам Форума наше общение? Оно вед´ далеко (мягко говоря) от темы предложеной к обсуждению?
NEW 28.11.03 17:10
каждое государство в праве решать где и как ему выдавать свои Виды на жительство(ц) 
но в любом случае чиновники в консульстве (австрийском) сначала согласовывают свои действия с австрийским аналогом АБ
зато по теме форума. и позвольте все-таки модераторам следить за отклонением от тема- когда это произойдет-вас поправят
зато все (и вы в том числе) узнали много интересного
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>

но в любом случае чиновники в консульстве (австрийском) сначала согласовывают свои действия с австрийским аналогом АБ
зато по теме форума. и позвольте все-таки модераторам следить за отклонением от тема- когда это произойдет-вас поправят

зато все (и вы в том числе) узнали много интересного
NEW 29.11.03 11:01
Вопрос в том же направлении: обязаны ли паспортисты при первом моем пересечении шенгенской границы с шенгенской (ок: или национал´ной) визой/ауфентхал´том проверят´ мою визу/ по компютеру (регистрироват´?) и ставит´ в паспорте штамп об пересечении границы?