Вход на сайт
Как лучше продлить визу:приглашение или фирма?
191
NEW 25.11.03 15:21
Я в Германии на практике от Украинского уни на деутще фирму приехал. По докумантам - до 13 Декабря. Хочу с ребятами погулять (они-немцы мои друзья). Как мне лучше продолжить визу? Попросить на фирме что б продолжили доки а денег не платили просто так ( страховка у меня до 1-го января те. им за меня переживать нечего). Или просить друзей чтоб пока я здесь делали приглашение? С чем мороки меньше?
Суб-вопрос. :
Как мне, гр-ну Украины, в Мюнхене открыть визу в Чехию на неделю? (а вообще нужна ли мне она?)
Всем зараннее благодарен!
Суб-вопрос. :
Как мне, гр-ну Украины, в Мюнхене открыть визу в Чехию на неделю? (а вообще нужна ли мне она?)
Всем зараннее благодарен!
NEW 25.11.03 17:40
в ответ valdaj 25.11.03 15:21
Попросить на фирме что б продолжили доки а денег не платили просто так ( страховка у меня до 1-го января те. им за меня переживать нечего)
попросите- посмотрите, что получиться. как вы считаете за ваши "рабочие дни" как они будут перед финанцамтом отчитываться?
приглашение ваши друзья вам конечно смогут сделать- но продлить визу это не поможет, так как с приглашением вам будет необходимо получить НОВУЮ визу , но только за пределами Германии- на родине в немецком посольстве.
и вообще надо разобраться, что у вас в паспорте- виза или все таки ограниченный вид на жительство в Германии(процитируйте, что у вас стоит в паспорте)
вопрос о визе в Прагу не для этого форума, но отвечу- да виза вам нужна, получитьее можно в Чешском посольтве на территории Германии
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
попросите- посмотрите, что получиться. как вы считаете за ваши "рабочие дни" как они будут перед финанцамтом отчитываться?
приглашение ваши друзья вам конечно смогут сделать- но продлить визу это не поможет, так как с приглашением вам будет необходимо получить НОВУЮ визу , но только за пределами Германии- на родине в немецком посольстве.
и вообще надо разобраться, что у вас в паспорте- виза или все таки ограниченный вид на жительство в Германии(процитируйте, что у вас стоит в паспорте)
вопрос о визе в Прагу не для этого форума, но отвечу- да виза вам нужна, получитьее можно в Чешском посольтве на территории Германии
25.11.03 18:52
в ответ valdaj 25.11.03 15:21
Если вы собираетесь,ещё ездить в Германию,мой вам совет,проверенный жизнью.Вам надо сделать новое приглашение,выехать и обратится в посольство за получением новой визы(можно выехать раньше 13.дек.).Думаю,вам её дадут без проблем...
В посольстве,при новом обращении,на продлённые визы смотрят очень и очень плохо,даже если у вас были очень-очень уважительные причины для продления.В первом случае,вы в своей визовой истории получите большой плюс,в случае продления-большой минус.
В посольстве,при новом обращении,на продлённые визы смотрят очень и очень плохо,даже если у вас были очень-очень уважительные причины для продления.В первом случае,вы в своей визовой истории получите большой плюс,в случае продления-большой минус.
"Даже,если вас проглотили,у вас всё равно есть два выхода"
NEW 26.11.03 00:22
в ответ Je@si 25.11.03 19:30
если стоит виза с одноразовым въездом-можно выехать раньше и подавать на новую немедленно.
если виза с многократным въездом,то подавать в данном случае с 14 декабря.
В любом случае общий срок прибывания включая,запрашиваемый,не должен привышать 6 месяцев в году.
Это по бизнес визам.
Для новой визы ему "погулять" ,для посольства в Москве,вообще было бы достаточно подтвержения об оплате проживания и медстраховки.
если виза с многократным въездом,то подавать в данном случае с 14 декабря.
В любом случае общий срок прибывания включая,запрашиваемый,не должен привышать 6 месяцев в году.
Это по бизнес визам.
Для новой визы ему "погулять" ,для посольства в Москве,вообще было бы достаточно подтвержения об оплате проживания и медстраховки.
"Даже,если вас проглотили,у вас всё равно есть два выхода"
NEW 26.11.03 11:45
в ответ komkom 26.11.03 00:22
если стоит виза с одноразовым въездом-можно выехать раньше и подавать на новую немедленно
если виза категории "С" , то подавать но новую можно лишь пробыв на Родине столько же сколько и заграницей. ето раз. то же самое и для виз с многократным въездом.
кто вам сказал , что у него биснесс-виза?
если виза категории "С" , то подавать но новую можно лишь пробыв на Родине столько же сколько и заграницей. ето раз. то же самое и для виз с многократным въездом.
кто вам сказал , что у него биснесс-виза?
NEW 26.11.03 15:27
в ответ Je@si 26.11.03 11:45
Всем спасибо! По 1-му совету перет╦р с шефом. Вроде как-то будет. Типа без проблем. Визы у меня 2 - 1-ю дали в Киеве с буквой Д, те. только на Германию, а 2-ю тут, в Мюнхене, Шенген. Виза от ДААДа - студорганизация такая.
Но оста╦тся вопрос:
реально ли мне, гражданину Украины получить визу в Чехию тут в Германии? Или обязательно ехать на Украину и там вс╦ творить а потом возвращаться?
Но оста╦тся вопрос:
реально ли мне, гражданину Украины получить визу в Чехию тут в Германии? Или обязательно ехать на Украину и там вс╦ творить а потом возвращаться?
NEW 26.11.03 15:31
в ответ valdaj 26.11.03 15:27
Визы у меня 2 - 1-ю дали в Киеве с буквой Д, те. только на Германию, а 2-ю тут, в Мюнхене, Шенген. Виза от ДААДа - студорганизация такая.
Но оста╦тся вопрос:
сильно подозреваю, что вторая "виза" все-таки вид на жительство , посмотрите внимательно, нет ли на ней таких слов как <Aufenthaltsbewilligung>?
я уже написала вам, что получить визу в Чехию вы сможете в посольстве Чехии на территории Германии.
Но оста╦тся вопрос:
сильно подозреваю, что вторая "виза" все-таки вид на жительство , посмотрите внимательно, нет ли на ней таких слов как <Aufenthaltsbewilligung>?

я уже написала вам, что получить визу в Чехию вы сможете в посольстве Чехии на территории Германии.